Баннер

Хундок-блог

Назад

Церемония после похорон


Дата публикации: 2018-05-01


Значение

Прихожане, побывавшие на похоронах родственников или друзей, которые не являются прихожанами Церкви Объединения, а также на похоронах одиночных прихожан Церкви Объединения, должны выполнить определенные действия, прежде чем войти в дом. Нижеописанная процедура призвана очистить дух человека, который какое-то время находился в атмосфере смерти и которому пришлось соприкоснуться с несовершенным духовным миром.

Дух человека, который не знал Принцип, не понимал его или не жил по его законам, находится совсем не на том же уровне, что и дух человека, который знал Принцип, понимал его и жил в соответствии с ним (например, благословленного члена Церкви Объединения). Одиночные прихожане Церкви Объединения также еще не достигли сферы Благословения. Поэтому необходимо выполнить условие искупления, чтобы отделиться от нечистого окружения, и только потом войти в Божье окружение.

Формат процедуры

Первую часть этой процедуры необходимо провести перед тем, как вернуться в здание Церкви (или к себе домой); лучше всего проводить ее на открытом воздухе (например, в поле или на вершине горы). Если нет такой возможности, процедуру можно провести на заднем дворе здания Церкви или дома.

Для этого нужно поджечь один или несколько листков бумаги и положить горящую бумагу в контейнер. Затем нужно перешагнуть через огонь, обойти вокруг него, сделав полукруг, и снова перешагнуть через огонь в том же направлении. Потом нужно снова обойти вокруг огня, сделав полукруг, и перешагнуть через него в третий раз. Необходимо каждый раз перешагивать через огонь в одном и том же направлении (Рис. 27.4). Затем нужно потушить огонь и после этого посыпать себя Святой солью. В завершение процедуры по возможности необходимо принять душ.

По возможности все это должно быть проделано до возвращения в здание Церкви.