Баннер

Хундок-блог

Назад

День основания единой вселенской страны


Дата публикации: 2017-11-18


 Этот день был провозглашен 3 октября 1988 года на основе победы XXIV Олимпийских игр в Сеуле. Через Олимпийские игры Бог хотел передать Корее небесную удачу. Отец очень беспокоился, так как Корея не имела для этого основания. Во время Олимпиады Отец не отходил от телевизора – буквально прирос к нему. На самом же деле он, следя за ходом игр, молился, чтобы Бог через него мог благословить Корею.

В Олимпиаде участвовали спортсмены из 160 стран мира. Перед их приездом Отец собрал миссионеров из 120 стран, чтобы они оказали спортсменам материальную поддержку. Спортсмены занимали положение Каина, миссионеры – положение Авеля. Таким образом, Отец создал условие объединения Каина и Авеля на внешнем уровне. В Олимпийских играх принимали участие Истинные Дети – Хён-Джин ним и Ун-Джин ним. Между ними и миссионерами также установилась сплоченность, ставшая символом единства Каина и Авеля на внутреннем уровне. На основании двух типов единства Истинные Родители получили право первородства и стали Истинными Родителями на мировом уровне.

В то же время 3 октября – национальный праздник Кореи, День открытия Небес, или день основания Кореи. В тот год он отмечался в 4321-й раз. (4+3+2+1=10 – число возвращения к началу.) Этот день стал днем восстановления искуплением истории Кореи, насчитывающей 4321 год, и завершил период искупления в провидении восстановления искуплением. Отец изменил значение этой даты на провиденциальное и назвал ее Днем основания единой всемирной страны. Отец включил этот день в число основных святых дней.

Можно сказать, что эта дата – день начала построения Божьей страны, то есть день основания Царства Небесного. После этого дня начинается эпоха восстановления царского владычества.

Ниже приведен отрывок из проповеди Отца «День основания единой всемирной страны» 3 октября 1995 года в Бельведере.

 

«Я провозгласил День основания единой всемирной страны в 1988 году, сразу же после Олимпийских игр. Тогда я объяснял, как в 1950 году с Корейской войны началась холодная война, которая, обойдя весь мир, закончилась в 1988 году Олимпийскими играми в Сеуле. Холодная война началась и завершилась в Корее. В Олимпийских играх в Сеуле принимало участие самое большое количество стран. Даже Ким Ир-Сен собирался послать на Олимпиаду спортсменов из своей страны, которая стала бы 161-й страной-участницей. Однако этого не произошло.

Олимпийские игры в Сеуле объединили спортсменов, представляющих второе поколение 160 стран. Это событие имело историческую важность. Оно объединило молодежь из коммунистического и демократического мира и обусловило начало крушения коммунизма. Вражда демократического и коммунистического блоков утратила смысл. Остался единственный путь – объединение.

В семье Адама Каин и Авель должны были объединиться с матерью. В семье Иакова дети Лии и Рахили занимали положение Каина и Авеля и должны были объединиться. Из семьи рождается нация. Теперь настало время объединения наций. Все страны вовлечены в конфликт на мировом уровне. Борьба Каина и Авеля выразилась в разделении Северной и Южной Америки. Грехопадение породило конфликт души и тела. Вы понимаете? Нам необходимо воссоздать мужчин и женщин. Это возрождение возможно через благословленные пары. Вся деятельность Истинных Родителей направлена на воссоздание семей и возвращение к идеальному миру. В этом заключается смысл понятия «единая всемирная страна»».