Баннер

Хундок-блог

Назад

Цитата из речи "Our Duty, Our Mission"


Дата публикации: 2017-09-25


Если по-настоящему задуматься о странах, которые страдали, первое, что приходит на ум — еврейская нация. Они избранные люди. Иудеи гордятся этим и чувствуют, что в конце концов мир склонится перед ними. Однако, предположим, что найдётся другая страна готовая к самопожертвованию, не столько ради того, чтобы другие страны оказались под ними, сколько ради этих стран. Какую страну благословит Бог? Весьма практическое соображение.
 Христианство — второй Израиль. Христиане утверждают, что они работают упорно, но придёт время, и все подвергнутся суду. Что они в реальности говорят, так это то, что их не сильно заботит судьба мира, они лишь желают прихода Господа чтобы самим пойти на небеса. Преимущественно они сфокусированы на ожидании грядущего Господа.
 Но вот Церковь Объединения, которая утверждает, что будет работать упорнее христиан, но результаты её трудов должны быть отданы миру. Какую из трёх церквей Бог изберёт своей поддержкой и благословением, учитывая, что мы просим о прощении и благословении для других церквей? Вы не видели Бога, как вы можете сказать, что Он благословит Церковь Объединения?

October 5, 1980