//
Баннер

Хундок-блог

Назад

Цитата из речи "Ассоциация Святого Духа за Объединение Мирового Христианства", 1963 г.


Дата публикации: 2017-12-01


"Итак, кто для вас самые трудные люди в мире, с которыми труднее всего объединиться? Это не те, что дерутся и спорят, настаивая на превосходстве собственной деноминации. Всё это маленькие люди, которых носит по кругу, падкие на чужие учения и мнения. Им невдомёк в чём голова и хвост настоящей убеждённости. 
Самые трудное для вас — объединиться с посвящёнными религиозными людьми. Они убеждены в своих путях и своей вере. Пытаясь принести единство среди религий, вы должны знать, что эти религии не находятся под контролем каких-либо политических сил или влияний. 
В истории было много моментов, когда политические власти преследовали религию копьями и мечами. Однако, потомки этих политиков и заправил сожалели об этом факте и раскаивались, посылая письма покорности тем самым религиям, которых преследовали их предки. Такая история окружала религию. Как принести единство среди всех этих религий — вот что сегодня должна знать Церковь Объединения. Мы не говорим о временном объединении. Начиная от создания единства в нашей повседневной жизни, единства в действиях, единства в идеологиях, а затем к обретению единства в наших сердцах: всё это нам предстоит выполнить. Пока мы не покажем чего-то лучшего, нам не прийти к объединению. 
Во-первых, вы должны продемонстрировать свой характер. Во-вторых, вы должны продемонстрировать свой образ жизни и свои деяния, основанные на истинной религиозной убеждённости. Для того, чтобы добиться этого, вы должны развить свой характер, который сможет представлять историческую идеологию и идеализм. Итак, вы должны жить жизнью, которая будет записана в вечности. Более того, ваши деяния должны быть общественно признаны всем миром. Ваш образ жизни не должен быть фасадом или маскарадом, нет, ваша жизнь должна быть истинной и базироваться на основании ваших действий, порождённых полностью вашими мыслями и вашей решимостью. Иначе принести объединение будет невозможно."
Мун Сон Мён, 1963 года
Речь "Ассоциация Святого Духа за Объединение Мирового Христианства"