Баннер

Хундок-блог

Назад

День Истинного Бога


Дата публикации: 2018-02-12


День Истинного Бога

Из-за грехопадения люди не смогли осуществить три благословения Бога. Человечество также не смогло достичь ни совершенства, ни идеала личности, супружеской пары, родителей, детей и владык; все это восстановили Истинные Родители. На основании Дня Родителей, Дня Детей и Дня творения Истинные Родители провозгласили День Бога 1 января 1968 года. Если бы Адам и Ева достигли совершенства, они получили бы Божье Благословение. Этот день стал бы днем радости для Бога; он и стал бы Днем Бога. Бог тосковал по Своим сыновьям и дочерям, и День Бога стал днем ликования, ведь Он так обрадовался появлению Своих сына и дочери!

Достигнув положения совершенных истинных родителей, Адам и Ева основали бы День Родителей. Этот день стал бы и первым Днем Детей. Совершенные Адам и Ева также стали бы истинными владыками и провозгласили бы День творения. В этом смысле день их Благословения стал бы одновременно и Днем Бога, и Днем Родителей, и Днем Детей, и Днем творения. Однако в процессе восстановления эти четыре дня должны были провозглашаться один за другим, и последним был провозглашен День Бога.

В каждой стране есть свои праздники. К примеру, на Западе есть праздники типа Дня отца и Дня матери. Однако никому и в голову не приходило отмечать День Бога или вообще учредить такой праздник. Религиозные лидеры делали множество провозглашений, но ни один из них не обратил никакого внимания на столь очевидное упущение. Ведь День Бога должен был стать самым важным праздником!

В полуночной речи в День Бога в 1980 году под названием «Домашняя церковь — основа Царства Небесного» Отец рассказал о значении Дня Бога:

«Как вы знаете, грехопадение человека произошло на завершающем этапе стадии роста. Вот почему за тот семилетний путь, который нам с Матерью пришлось пройти, мы должны были пересечь стадию роста и подняться на стадию завершения. Именно в этот период я восстановил и утвердил День Родителей, День Детей и День творения».

Отец также высказался на тему Дня Истинного Бога на утренней службе 1 января 1984 года, посвященной Дню Истинного Бога:

«Гражданами новой нации станет молодежь всего мира. Истинный Отец призвал молодых людей всей земли и благословил их как новое племя, дав им возможность унаследовать новое родословие, родословие Небес. Они станут новыми мужчинами и новыми женщинами, новыми супружескими парами, и затем — гражданами этой новой нации. Пока Бог присутствует в нашей жизни на личном, семейном и родовом уровнях. Поэтому мы можем отмечать День Бога на уровне личности, семьи и рода. Но нам нужно отметить этот праздник и на уровне нации и мира! Вот к какой цели мы стремимся. Аминь!»

В речи от 1 января 1983 года, данной на утренней службе в честь Дня Истинного Бога, Отец поделился своими размышлениями о Дне Истинного Бога:

«Что это за день — День Бога? Для Бога это очень хороший и радостный день. Он хотел бы в этот день повстречаться с хорошими людьми. Он также хотел бы дать вам Свое благословение и отпраздновать этот День вместе с вами, но, к сожалению, у Него нет никого, кто был бы достоин такого благословения. По всему миру люди празднуют первый день года, но лишь члены Церкви Объединения в этот день отмечают День Бога. Поэтому Бог в этот день хочет быть с вами. Мы должны праздновать День Бога с уверенностью и удовлетворением. До этого ни разу за всю историю у Бога не было шанса полностью проявить Свою любовь. День Бога дает Ему возможность одарить любовью Своих детей. Бог так долго страдал, ожидая такой возможности! Любовь, которая должна была принадлежать исключительно Богу, была осквернена и украдена сатаной. С тех пор сатана злоупотреблял ею и извращал ее в своих собственных целях. Бог отчаянно ждал того дня, когда любовь будет очищена и возвращена Ему. И, наконец, такой момент восстановления настал.

Чтобы сделать приношение, вам понадобится алтарь. Люди очень переменчивы в душе; их постоянно бросает вверх-вниз, от взлетов к падениям. Но как только приношение будет возложено на алтарь, оно останется там навсегда. Таким образом, чтобы вас по-настоящему принял Бог, вам понадобится определенное приношение. Ценность этого приношения будет зависеть от глубины вложенных вами сердца и души; только таким образом Бог сможет признать вашу искренность и чистоту и принять ваше приношение. Вы должны начинать подготовку задолго до Дня Бога и продумать ваше приношение, вложив все сердце. В эту эпоху Завершенного Завета ваши приношения сочетают в себе все три уровня. Материальные пожертвования символизируют завершение ветхозаветной эпохи, ваши духовные дети — завершение эпохи Нового Завета; когда же вы приносите себя на положении родителей, представляя эпоху Завершенного Завета, ваше приношение становится полным. Ваши дети в качестве приношения гораздо лучше, чем все сущее; но самое лучшее приношение — это вы сами. Приношение не ограничивается той минутой, когда оно принесено. Оно становится даром всего сущего, даром детей и вашим собственным даром.

Перед Днем Бога вы должны раскаяться во всех своих неблагочестивых поступках и начисто от них избавиться. Если у вас были ссоры в семье, помиритесь и создайте гармонию в отношениях до начала празднования. Вам нужно сделать приношение своих детей; если же они недостойны, они не могут явиться на празднование Дня Бога. Библия учит, что перед тем, как сделать приношение Богу, нужно пойти и помириться сближними; иначе невозможно удостоиться чести сделать приношение Богу».

Отец рассказывал о том, каким был бы изначальный День Истинного Бога, в своей речи «О значении четырех главных церемоний», данной 1 января 1973 года:

«Если бы Адам и Ева достигли совершенства, не имея ничего общего с грехопадением или грехом, тот день, когда они достигли бы зрелости, стал бы самым радостным днем и для Бога, и для человека. В этот счастливейший день их жизни Бог благословил бы их на брак. Этот день стал бы началом счастливой семейной жизни. В этом случае их семья представляла бы собой все семьи будущего как победное единство двух представителей противоположного пола, достигших совершенства. Таким образом, этот день стал бы счастливым и для Бога, и для всего сущего. Это и был бы День Бога. Бог вознесся бы на вершину блаженства вместе с супругами, и архангелы тоже были бы счастливы. Все творение разделило бы всю радость с Богом. Это и был бы День Бога, в который Бог стал бы безумно счастлив! Получив в такой день Благословение на святой брак, наши первые прародители стали бы Истинными Родителями для будущего человечества. Бог гордился бы Своими детьми, занявшими такое положение, и все творение радостно приветствовало бы мужчин и женщин, достигших совершенства, и приняло бы их владычество над собой. В соответствии с Принципом творения этот день одновременно стал бы Днем Бога, Днем Детей и Днем творения».

 

День рождения Истинных Родителей

Истинные Родители отмечают свой совместный день рождения 6 января по лунному календарю. Этот день считается одним из пяти главнейших Святых дней, отмечаемых в нашей Церкви по всему миру.