Баннер


Глава 7. Бог и Истинные Родители


1. Истинные Родители — это образец преданности и почтительности

Мы называем Иисуса царем царей, господом господ и субъектом абсолютной Сущности. Однако нет никого, кто мог бы предстать перед ним и снискать благословение называться преданным гражданином. Вы должны это понять. Еще не рождалось ни одного преданного гражданина, ни одного почтительного сына и ни одной добродетельной женщины. Если на свете появится человек с абсолютной верой, Бог захочет благословить его и возвысить до высочайшего положения, на котором он сможет управлять небесами и землей. Для этого он должен стать самым преданным гражданином и самым почтительным ребенком. Верующих называют его невестой, поэтому им нужно завоевать звание самых добродетельных женщин. Бог занимался провидением восстановления шесть тысяч лет, но Он так и не смог благословить хоть кого-нибудь со словами: «Ты — Мой самый преданный гражданин, и равного тебе не было за всю историю!», или: «Ты — истинно почтительный сын, о котором Я мечтал со времен Бытия!» Бог также не смог благословить ни одну Свою добродетельную дочь. Ни одна из существующих в мире стран не смогла обрести суверенитет, который Бог мог бы признать Своим, и ни одна семья не стала семьей Истинных Родителей, которых Бог мог бы вечно любить и защищать. Никто на целом свете не стал истинной невестой или истинным женихом, которому Бог мог бы вечно доверять. Со времен Бытия и до наших дней Бог-Творец не мог выбрать из всех живущих на земле ни одного, кого Он назвал бы Своим любимым сыном или дочерью, Своим почтительным ребенком, который стал бы представителем небес и земли. Ему также не удалось найти ни одного преданного гражданина и ни одной добродетельной женщины. Мы, падшие люди, тоскуем по стране, где мы могли бы стать преданными гражданами, получившими одобрение Небес, а также по миру, в котором мы стали бы почтительными детьми Истинных Родителей, то есть по изначальному миру, где Бог обнял бы нас и прижал к Своей груди, как истинных женихов и невест. Вот чего больше всего желает человечество. (9-102, 1960.4.24)

Наш мир тоскует по Родителям, поэтому мы готовимся к их приходу. Один владыка, один родитель, один мир — это плоды и цели, ради которых Бог трудился более шести тысяч лет вплоть до нашего времени. И теперь должен появиться родной наследник сердца, который станет представителем Родителей. Родной наследник сердца — это не тот, кто лишь говорит, и не тот, кто просто числится родственником. Это не тот человек, который весело проводит время, а тот, кто берет на себя ответственность за печаль и страдания своих Родителей, горюет и тоскует вместо отца и старается найти способ, как от чистого сердца выполнить долг преданности и почтительности перед Небесами. Лишь такие люди смогут предстать перед Небесами. (9-30, 1960.4.3)

До сих пор история человечества представляла собой периодически повторяющиеся битвы между добром и злом. Имея дело с такой историей, каждый человек должен научиться отличать добро от зла. Успех или неудача зависит лично от каждого человека. Помните о том, что вы — публичные люди, которые вышли за рамки уровня личности. В прошлом наши предки усердно трудились над выполнением своей общественной миссии с преданностью и почтительностью. Поэтому тот, кто собирается унаследовать великие исторические достижения своих предков, должен стать в своей общественной деятельности еще более преданным, чем они. Таким образом, если мы собираемся взять на себя общественную миссию, нам нужно обрести всеобъемлющее сердце и исполниться преданности, почтительности и добродетели, превосходящих историю. (11-270, 1961.12.17)

Кто такой преданный гражданин? Может, это вассал, преданный королю? Нет. Знайте, что преданный гражданин — это человек, который умеет жить ради народа так же, как и ради короля. Кто же такой почтительный сын? Это не тот, кто предан своим родителям. Почтительный сын живет ради своих братьев и сестер так же, как и ради родителей. А чем отличаются истинные святые дети, сыновья и дочери Бога? Божьи сыновья и дочери стараются жить ради всего, что принадлежит Богу, точно так же, как и ради Самого Бога. Вот почему я говорю, что пройду путь Божьего сына. Я люблю Бога, но я также люблю и человечество, и даже Америку, своего врага. Только на этом основании Бог, наблюдающий за мной, скажет: «Мой сын!» Я не являюсь сыном какой-нибудь отдельно взятой страны. Я родился в Корее, но я не кореец. Я — не сын Кореи. Тот, кому Бог скажет: «Мой сын!» — это человек, который живет ради всего человечества так же, как и ради Бога. Такого человека можно назвать сыном Бога. Бог устроен так, что Он самозабвенно заботится о людях, поэтому тот, кто делает то же самое, и есть Его почтительный ребенок. Вы должны в точности знать это определение. Мы начинаем с пути почтительных детей, затем проходим путь преданных граждан и в конце концов становимся святыми сыновьями и дочерьми Бога. Мы не стремимся стать святыми. Когда мы исполним долг святых детей Бога, выполнив сперва долг почтительных детей и преданных граждан, к какой же нации мы придем в конечном итоге? К Царству Небесному на земле. Если страна живет, следуя такому образцу, она отправится в Царство Небесное такая, как есть. Я хочу сказать, что именно в этом и заключался Божий идеал творения. (133-241, 1984.7.19)

2. Преданность Истинным Родителям — это преданность Богу

На самом деле люди вовсе не почтительные дети. Это отпетые бандиты, которые приносят лишь несчастья! Люди, проявившие несказанную наглость по отношению к Богу, должны стать почтительными детьми и восстановить свое достоинство перед Небесами. Члены Церкви Объединения воображают о себе и говорят, что поклялись перед Небесами стать почтительными сыновьями и дочерьми. Однако нам нужно хладнокровно взглянуть на себя со стороны. Спросите себя, похожи ли наши руки и лица на почтительных детей, о которых мечтают Небеса? Спросите себя, стали ли вы катализаторами сыновней почтительности, стараетесь ли вы денно и нощно преодолевать любые неприятности, которые встречаются на вашем пути, и стали ли вы похожими на Отца, который неустанно трудится, чтобы помочь нам проложить путь сыновней почтительности? Вы в этом не уверены. (60-19, 1972.8.1)

Если вы хотите стать почтительными детьми, возьмите на себя ответственность за все страдания ваших родителей и выберите самый трудный путь вместо родителей. Если родители хотят, чтобы их непутевый сын стал почтительным, что они заставят его сделать? Скорее всего, они дадут ему задание на испытание стойкости. Из всех братьев они поставят перед ним самую трудную задачу и прикажут: «А ну-ка, давай берись за дело!» Если человек является как почтительный сын, значит, он, несомненно, Мессия. А женщина, которая является как почтительная дочь, несомненно, его Невеста. Так как Иисус — мужчина, можем ли мы всех женщин назвать его невестами? Много ли у него невест? Невеста может быть только одна. Каждая женщина может постараться стать его Невестой. (62-41, 1972.9.10)

Если в истории вашей родины есть почтительные дети, вы должны превзойти их всех и стать самым почтительным из всех сыновей на свете. Если были на свете преданные граждане, превзойдите их и станьте самыми преданными гражданами в мире. Однако каким бы почтительным ребенком или преданным гражданином ни был человек, без горизонтальных взаимоотношений с Истинными Родителями это не будет иметь смысла. Вертикальный Отец появляется лишь после того, как Истинные Родители станут горизонтальным Отцом на горизонтальном уровне. При появлении абсолютного минуса возникает абсолютный плюс и пускается на его поиски. (177-347, 1988.5.22)

Истинные Родители выполнили традиционный долг почтительных детей в семье, преданных граждан в стране, праведников в мире и святых детей небес и земли. Без такого понимания вы не станете почтительным ребенком, которого Бог желает для семьи, достойным гражданином, которого Бог желает для Своей страны, и святым для мира; вы также не станете Божьим почтительным сыном небес и земли. Вот почему каждому из нас для того, чтобы восстановить искуплением мир сатаны, нужно выполнить эти четыре главных условия и посвятить их Небесам. Божьи сыновья и дочери должны следовать и небесному, и земному царскому этикету и дворцовому протоколу, а также законам, принятым и в небесной, и в земной стране. У Царства Божьего тоже есть свой дворец и своя страна. Вы должны совершенствовать и уметь следовать царскому этикету и дворцовому протоколу, а также всем законам на земле и на небе. Лишь тогда вы выполните свой долг Божьих сыновей и дочерей. Как только вы вернетесь к себе на родину, вам нужно будет выполнить второй пункт Обета Семьи и стать почтительными детьми, преданными гражданами и добродетельными женщинами. Нужно обязательно выполнить второй пункт Обета Семьи! Говорю вам — до сих пор Бог не мог вернуть Себе все, что Ему принадлежит, так как всем владел сатана. (266-145, 1994.12.22)

Я с готовностью жду появления людей, которые поклянутся выполнить свой долг преданности и сыновней почтительности перед Богом, и ищу их по всему Корейскому полуострову вдоль и поперек — людей, которые стали бы представителями тридцати миллионов населения Кореи. Я принес эту клятву еще до вашего зачатия, и уже проторил этот путь, когда вы об этом еще не думали даже в самых смелых мечтах. Если вы скажете, что не просыхали от слез, я вам отвечу, что пролил больше слез, чем любой из нашего тридцатимиллионного народа. Даже одного слова, сказанного кем-нибудь, может хватить для того, чтобы из моих глаз хлынули потоки неудержимых слез! Я очень жалкий человек с мирской точки зрения. Как же я несчастен! Как бы огромны ни были небеса и земля, моя душа нигде не найдет себе покоя. Я понимаю сердце Иисуса, сказавшего, что «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». (Матф. 8:20) (13-35, 1963.10.16)

Проявляли ли вы сыновнюю почтительность по отношению ко мне, как к Небесным Родителям? Сколько же монументов было воздвигнуто в мире сатаны в память о бесчисленном множестве почтительных детей, появлявшихся в истории той или иной страны! Вы уже выполнили свой долг преданных граждан? Вы не станете почтительным ребенком или преданным гражданином, если ваша жизнь не будет приношением вплоть до вашей смерти. Мне нужны такие люди, поэтому я вас и воспитываю; тем не менее, вы не соответствуете этому эталону. Вы смогли полюбить страну в истинном смысле слова? А любили ли вы братьев и сестер по-настоящему? А меня и мою семью? В соответствии с принципом восстановления искуплением вы ведь должны стать лучше любых почтительных детей и преданных граждан, верно? Не этому ли учит вас Принцип? Вы уже достигли этого эталона? Вы должны знать об этом. (68-268, 1973.8.15)

Почему вы не можете проявить такую почтительность, чтобы с ног сбиться, выполняя мои указания? Почему вы неспособны создать такие исторические условия, чтобы все, кто услышит вашу исповедь, были шокированы и разрыдались? Ведь все, о чем я прошу вас, так просто и легко выполнить! Я спрашиваю вас — почему вы до сих пор не воплощаете сыновнюю почтительность перед своими родителями, как представители семьи, и преданность своей стране? Почему вы не выполнили свою ответственность перед Небесами, ведь вам была дана абсолютная возможность идти вперед, опираясь на историческую победу, и без всяких условий унаследовать все великие свершения Небес? Когда вы все это сделаете, ничто не остановит вас на пути от земли к Небесной стране. Сатана заблокировал уровень семьи. Каким бы совершенным ни стал человек лично, это не будет иметь значения, если он непочтителен к родителям. Так оно и есть: каким бы почтительным ни был сын в семье, это будет никому не нужно, если он не предан своей стране, и каким бы преданным он ни был своей стране, если он не предан человечеству, он не сможет попасть на Небеса. (158-143, 1967.12.26)

Даже если вы проявили непочтительность и не смогли полюбить мать-природу, родителей, духовный мир или Бога, если вы при этом обладаете добродетелью, то есть следуете за мной как за своим Истинным Родителем, вы будете удостоены звания почтительного ребенка. Вот почему вы должны бесстрашно следовать за мной. (105-112, 1979.9.30)

Говорят ведь, что молодые люди не могут забыть свою первую любовь. Вы еще не вступили в брак и, возможно, этого не знаете, но говорю вам: первая любовь незабываема! Взаимоотношения Бога и человека — это взаимоотношения Родителя и ребенка, поэтому Бог никогда не отвергнет Своих сыновей и дочерей, которые останутся в Его памяти почтительными детьми. А все потому, что их положение лучше, чем у Адама и Евы. Стали ли Адам с Евой почтительными детьми? Нет, не стали. Как же можно ими стать? Для этого нужно жить в соответствии с волей Отца. Тот, кто этого не делает, не станет почтительным ребенком. (57-153, 1972.5.31)

Чтобы выполнить свой долг почтительности по отношению к Родителю, Который усердно трудился ради вас, вы сперва должны утешить Его со слезами на глазах, снять крест с Его спины и пойти вперед, неся его с достоинством. Всем сердцем понимая, как жалок был крестный путь Бога, который Он проложил для своих детей, вы должны сказать: «Отец, пожалуйста, не страдай больше! Отец, не думай обо мне!» Ведь именно так должен поступать почтительный ребенок, представ перед Богом, нашим Родителем, Которому приходилось до сих пор так страдать, верно? Когда я об этом думаю, я понимаю, насколько мы нагло и высокомерно ведем себя с Богом! (31-35, 1970.4.12)

Идите вперед с уверенностью в том, что вы станете более преданными и почтительными людьми, чем ваши предки и любые другие исторические личности, когда будете следовать за Истинными Родителями от имени небес и земли. Тогда и Небеса, и все люди вокруг попадут под ваше влияние и объединятся с вами. (275-187, 1995.12.8)

Станьте преданными в обществе, церкви и семье. Что такое церковь? Она помогает вам сформировать и воспитать характер. Церковь стала нужна из-за грехопадения. Нам нужны не только семья и общество. Характер сам по себе не восстановится. Если вы окончили университет и защитили диссертацию, это еще не значит, что ваш характер уже восстановлен. Для этого нам и нужна церковь. Где же вы должны проявить свою преданность? В первую очередь в церкви, а потом уже в семье и в обществе. Церковь — это субъект, а семья и общество — объекты. Какое положение займет мудрый человек? Он станет не объектом, а субъектом. Субъект может быть только один. Объекту приходится вращаться под углом в триста шестьдесят градусов во всех основных направлениях — на север, юг, восток и запад, а вот субъект может находиться лишь в центре. В центре может находиться лишь один, а не двое. Может ли быть два центра? Если центр сдвинется, дело будет обречено на провал. (25-126, 1969.9.30)

Если человек хочет стать президентом, он должен подготовить для этого соответствующее основание. Даже принц крови перед тем, как принять трон, должен выучить все необходимые законы, правила и положения. Поэтому теперь, на финальном отрезке истории, от вас потребуются не только слова, но и дела. Тогда Бог отметит вас печатью одобрения, и со словами: «Ты стал почтительным ребенком!» пошлет вас на небеса, как почтительного сына небесной нации. Как же чудесна такая любовь! Что же должно стать основанием для этого? Домашняя церковь. В Царство Небесное войдут лишь почтительные дети. Непутевый сын, хоть он и сын, туда не попадет. Для того, чтобы получить печать одобрения и право называться почтительным ребенком, вам нужна домашняя церковь. (122-124, 1982.11.1)

Глупцы те, кто живет себе припеваючи в своей семье. Они не смогут выйти за рамки семейного Царства Небесного. Вот почему я говорю о том, что вы должны стать представительными центральными семьями. И учу вас идти по пути почтительных детей, преданных граждан, праведников и святых детей Бога. Этот путь вам неизбежно предстоит пройти. Вот почему вам нужно стать почтительными детьми в семье, а затем преданными гражданами в стране. Преданные граждане с самого рождения неуклонно следуют своему долгу. Они должны идти вперед, фокусируясь на цели день и ночь. Я всю жизнь сосредоточен на воле Бога, сплю я или бодрствую. Встав поутру, я тут же принимаюсь за дело. Я буду трудиться хоть тысячу, хоть десять тысяч лет. И теперь на основе своей победы я могу вам заявить, что даже если вам не удалось выполнить ответственность родового мессии, вы можете исправить все свои ошибки, выполнив ответственность национального мессии. Таким образом вы должны стать почтительными детьми и преданными гражданами. Молитесь за своих братьев и сестер с сердцем, полным любви ко всем странам мира. Только тогда вы сможете предстать перед Богом в качестве Его сыновей и дочерей, которые следуют за своими Родителями. (283-77, 1997.4.8)

Я взвалил на свои плечи целую страну. На этом пути вы — субъекты, заслуживающие одобрения. Поэтому поймите, что мы прокладываем этот путь для того, чтобы стать почтительными детьми, добродетельными женщинами и преданными гражданами. Такова миссия родового мессии. Почтительный ребенок занимает положение сына в семье, добродетельная женщина — положение мужа и жены, а преданный гражданин — положение родителей, представителей страны. Став преданными гражданами, вы займете положение родителей, соединившись со страной. (220-153, 1991.10.16)

Бог так много плакал ради меня! Вы же не знали об этом, верно? Есть ли среди вас преданные сыновья и дочери, ради которых плакал бы я? Вот кто мне нужен. До сих пор мне не удавалось найти таких людей. Это очень серьезно! (256-26, 1994.3.12)



Наверх