Баннер


Глава 6. Наличие преданности, сыновней почтительности и истинной любви определяет, куда идет человек — в Царство Небесное или в ад


С каким бы злом мы ни столкнулись, у нас все равно есть любящие родители; как же здорово, что мы можем прийти к ним и поплакать в их теплых объятиях! Когда вы находитесь в жалком положении, и некому вас обнять и утешить, вы идете к маме и папе, которые прижмут вас, согбенных тяжким грузом и обливающихся слезами, к своей груди; когда вы почувствуете прикосновения их ласковых рук, вы поймете, что такое не купить ни за какие деньги! Именно в этой ситуации ваше сердце исполнится благодарности и радости, превосходящей радость земного военачальника, который только что одержал победу над врагом. Вот почему я прошу вас стать почтительными сыновьями и дочерьми. Если вы поранитесь, ваши мама и папа всегда, днем и ночью готовы выслушать вас, похлопать по плечу и обнять. Даже если у них нет бинта или какого-нибудь лекарства, они закутают вас в бинт любви и напоят лекарством любви. Это просто поразительно! Это место будет напоено ароматом мира. Помните, что эту силу не превзойти ни одной другой силе! Ничто не может погасить надежду, горящую в сердце родителей, которые всю жизнь живут ради любви к своим детям, проливая ради них пот и кровь, чьи спины согнули года и лица поморщило время. С какими бы неразрешимыми проблемами им ни пришлось столкнуться, внутри у них живет сила, помогающая им выпрямиться и ходить с высоко поднятой головой. Путь патриота точно такой же. Прародители нашей страны прошли путь патриотов с глубокой любовью к родителям в сердце. И мы, будучи их потомками и наследниками их любви, сможем гордиться тем, что будем любить так же, как они. Точно так же мы должны любить свою страну, как ее граждане. Не будьте тунеядцами за счет своей страны! Это допустимо, пока вы не повзрослели и не закончили учебу; когда вы станете взрослыми, этот номер не пройдет! Малыши ведь тоже отвыкают от материнского молока через несколько месяцев. Как только они научатся ходить, они могут отыскать лакомство, спрятанное мамой и папой подальше, и тут же запихнуть его себе в рот. Это же не грех, верно? Будут ли родители ругать их после этого: «Ах ты, маленький негодник! Да ты же воришка! Вот я проучу тебя!» Скорее, они шлепнут его по попке со словами: «Ну ты хитер! Как же ты умудрился это найти? Да ты сообразительнее меня!» Вот какое сердце у родителей. (175-207, 1988. 4.17)

Из-за грехопадения Адама и Евы в Эдемском саду их сыновья, Каин и Авель, пожали плоды первородного греха. Поэтому родителей, посеявших грешные семена, нужно восстановить. Более того, основание детей, которые способны выполнить свой долг преданности и почтительности, должно быть восстановлено на основе восстановления исторических родителей небес и земли. Истинный День Всего Сущего был впервые утвержден как раз на основе этого эталона. (16-259, 1966.6.19)

Если вы просите мать с отцом, чтобы они помогали вам по дому — это любовь? Если они любят вас, вы тоже должны дарить им любовь в ответ! Таков Небесный принцип. Все, что рождается в сердце, связано с отношениями родителя и ребенка. Все это произрастает из семян, посеянных на вашей родине. Однако из-за грехопадения все пошло наперекосяк, и теперь эту проблему нужно решить на земле. Вернитесь на родину и повесьте там табличку с надписью, провозглашающей вас самыми любящими и почтительными детьми из всех почтительных детей сатанинского мира, ведь на землю таким образом сойдет не архангел, а добрые духи. Тогда духи, работающие на горизонтальном уровне и обладающие любящим сердцем, явятся к вам домой в Сеул и будут сотрудничать с вами. Таким образом вы можете расширить свое горизонтальное основание. Это и есть восстановление. (175-44, 1988.4.6)

Когда нас обвиняет и хватает кучка самодовольных нарциссов, занимающих высшие посты в обществе, и мы со слезами пытаемся удержаться на ногах, полумертвые и забрызганные кровью, какое задание остается невыполненным? Какое наследие мы оставим после себя? Какова будет наша последняя воля, наш завет? Это наши сердца, ярко пылающие ради блага Небес, и наши души почтительных детей, преданных граждан и добродетельных женщин. Если есть несколько человек, обладающих такими качествами, они никогда не потерпят поражения. (150-153, 1961.1.9)

Путь преданности и сыновней почтительности — осознать долг праведности и выполнить его. Поэтому не прожигайте свою жизнь зря. Это то же самое, что влезть в долги. Притягивайте людей, которые рядом с вами, и приводите их сюда. Если вы недостаточно сильны для того, чтобы привести их к нам, можно их даже немножко попугать; это не грех. Зачем нам доходить до такого? Чтобы воспитать их и привести в хорошее место. При этом условии мы можем делать что угодно. Поэтому с этих пор не давайте людям жить так, как заблагорассудится! (243-51, 1993.1.1)

Проявленная вами преданность будет увековечена вашими потомками, и когда вы уйдете в духовный мир, вас будут чествовать в соответствии с вашими заслугами, с результатом ваших усилий. Эпоха искупления прошла, и теперь вы сможете установить светлую традицию, соответствующую уровню и масштабам вашей деятельности. Это и станет вашим достоянием. Зная о том, что сейчас настал такой момент, давайте же искренне посвятим себя выполнению этой задачи! (38-126, 1971.1.3)

Если вы будете абсолютно следовать по пути преданности и сыновней почтительности, вы войдете в изначальное Царство Божье; но стоит вам встать поперек, как вы тут же развернетесь на сто восемьдесят градусов и свалитесь прямиком в ад. Каждый из вас должен знать, что свободный секс — это владычество сатанинской любви, где толпы злых духов пытаются соблазнить человечество, заставить его пасть и таким образом распространить ад на земле. С точки зрения Бога абсолютной любви, бабушка и дедушка — одно целое, их нельзя разделить. Они должны полностью объединиться в любви вместе с Богом. Что же такое любовь? Это выпуклые и вогнутые органы, полностью соответствующие друг другу — мать и отец, муж и жена, сын и дочь: все должны делать это абсолютно. Вот чего желает Бог. (280-135, 1996.11.24)

Родители глядят на почтительных детей со слезами на глазах и желают им вечных благословений. Вот что лежит в основе сферы сердца! И это вызывает страх. В мире многие сравнивают себя с другими, молятся, прячутся и в конце концов исчезают. Но когда центром становятся по-настоящему почтительные дети, у них дома не пересыхают потоки слез, пролитых ими и их родителями. Тогда они становятся почтительными детьми и их родителями, которые желают, чтобы на их семью снизошли благословения нации будущего. (247-32, 1993.4.21)

Когда вы идете по пути сыновней почтительности по отношению к Богу, даже если при этом вам придется сбежать из дома, вы должны позаботиться о своем окружении, чтобы вас приняли местные жители. Вы сможете попасть на Небеса лишь тогда, когда оставите после себя такое наследие, а иначе никак. (280-41, 1996.10.13)

Мы верим в Бога, Который хочет построить единый мир с единой целью. Бог — это и Иегова, и Господь всех наций, и Центр всех центров. Поэтому, глядя на Него со стороны, мы хотим предстать перед Ним преданными гражданами. Мы рождены для этого долга и этой ответственности. Поймите, когда мы становимся ближе к Нему, Он становится нашим Отцом, перед лицом Которого мы должны выполнить свой долг почтительности, как Его сыновья и дочери. Таковы наши приоритеты. Когда вы проживете таким образом свою жизнь, вы можете сказать Богу: «Если хочешь послать меня в ад — посылай. Ты можешь послать меня и на Небеса, если захочешь. Сделай так, как Тебе будет угодно». Никто еще не попал в ад, прожив таким образом свою жизнь. (154-314, 1964.10.5)

Национальные представители отвечают за весь мир, и вам нужно достичь единства с Америкой, у которой есть свои обязанности, ведь эта страна представляет собой весь мир. Вы должны стать совершенными Каинами передо мной и представителями нации и мира. Поймите, что у вас не должно быть никаких собственных мнений на этот счет! И что в это исключительное время вам нужно набраться решимости стать представителями истории всего мира и Каинами, представляющими собой всех Каинов на свете. Вам также нужно стать архангелами, которые посрамят Архангела, выполнив его условие искупления и став преданными архангелами Небес. (88-143, 1976.8.10)



Наверх