Раздел 4. Периоды провиденциальной эпохи продления восстановления и их продолжительность


 Провиденциальная эпоха продления восстановления являлась эпохой субстанциальной идентичности времени и была предназначена для восстановления искуплением провиденциальной эпохи восстановления, эпохи образной идентичности времени. Поэтому периоды, составляющие данную эпоху, служили восстановлению искуплением соответствующих периодов предыдущей эпохи.

 

4.1. Четырехсотлетний период преследований в Римской империи

  Иисус пришел исполнить волю, завещанную Аврааму, отцу веры.Нам известно, что израильтяне осуществили отделение от сатаны, проведя 400 лет в египетском рабстве, - период, необходимый для восстановления искуплением на национальном уровне основания веры, которое Авраам не смог создать из-за своей ошибки во время принесения символической жертвы. Подобным образом христианам пришлось выстрадать соответствующий период времени с тем, чтобы восстановить искуплением основание веры, утраченное из-за неудачи еврейского народа, который не сумел служить Иисусу, как живому приношению. В этом заключалась причина возникновения 400-летнего периода, в течение которого христиане преследовались в Римской империи. Эти жестокие гонения прекратились к 313 году, когда император Константин официально признал христианство. В 392 году император Феодосий I объявил христианство государственной религией. Итак, данный период субстанциальной идентичности времени служил восстановлению искуплением 400-летнего периода рабства в Египте, явившегося периодом образной идентичности времени.

 

4.2. Четырехсотлетний период христианских церквей  при патриархах

  Четырехсотлетний период правления судей относился к провиденциальной эпохе восстановления, т. е. был периодом образной идентичности времени, в течение которого израильскими племенами правили судьи. Исходя из этого, в провиденциальной эпохе продления восстановления, эпохе субстанциальной идентичности времени, должен был возникнуть соответствующий период, необходимый для восстановления искуплением этого 400-летнего периода правления судей. Таким периодом и стал, собственно, период христианских церквей при патриархах, в течение которого людьми правили лидеры местного церковного духовенства, выполнявшие роль судей. Данный период начался со времени провозглашения христианства официальной государственной религией Римской империи и закончился коронованием Карла Великого в 800 году. Итак, данный период субстанциальной идентичности времени служил восстановлению искуплением 400-летнего периода правления судей, составляющего образную идентичность времени.

 

4.3. Стодвадцатилетний период христианского королевства

  Образовав единую нацию под управлением царя Саула, народ Израиля вступил в 120-летний период единого царства, охвативший правление царей Саула, Давида и Соломона. Чтобы восстановить искуплением этот период, наступил период христианского королевства. Он охватил 120 лет, со времени прихода к власти императора Карла Великого и до конца прaвления его династии, когда Генрих I был избран королем Германии в 919 году. Данный период субстанциальной идентичности времени предназначался для восстановления искуплением 120-летнего периода единого царства, представляющего собой образную идентичность времени.

 

4.4. Четырехсотлетний период разделения

  на восточное и зaпaдное королевства

  В течение периода единого царства в провиденциальную эпоху восстановления люди не сохранили святость храма. Из-за этого единое царство было разделено на два царства: северное - Израиль, и южное - Иудею. Так было положено начало 400-летнему периоду разделения. Чтобы восстановить искуплением этот отрезок времени, в провиденциальную эпоху продления восстановления должен быть соответствующий период. Таким периодом стал 400-летний период разделения на восточное и зaпaдное королевства. Его начало совпало с распадом христианского королевства Карла Великого в 919 году, а конец - с перемещением в 1309 году папской резиденции в Авиньон (ныне - территория южной Франции). Хотя христианское королевство было разделено на три королевства - восточное и западное государства франков и Италию, Италия вскоре оказалась под властью восточных франков и вошла в состав Священной Римской империи, образованной последними. Поэтому фактически королевство было разделено на две части - западную и восточную. Данный период субстанциальной идентичности времени служил для восстановления искуплением 400-летнего периода разделения на северное и южное цaрства, представлявшего собой образную идентичность времени.

 

4.5. Двухсотдесятилетний период папского пленения и возвращения

  В течение периода разделения на северное и южное царства народ северного царства начал поклоняться идолам, в результате чего это царство исчезло, поглощенное Ассирией. Жители южного царства также утратили веру и не смогли отстоять идеал храма и поэтому     были уведены в Вавилон, мир сатаны. Так начался период, охвативший 210 лет, в течение которого евреи страдали в Вавилонском плену, а затем возвратились в Израиль и построили храм. Чтобы восстановить искуплением это время, потребовался 210-летний период папского пленения и возвращения. Он начался, когда в 1309 году в результате неверия папы Климента V папский престол переместился из Ватикана в Авиньон, южную Францию, где папы жили подобно пленникам. Этот период, продолжавшийся и после возвращения папства в Рим, закончился религиозной реформацией 1517 года. Итак, этот период субстанциальной идентичности времени служил для восстановления искуплением 210-летнего периода еврейского пленения и возвращения, составляющего образную идентичность времени.

 

4.6. Четырехсотлетний период приготовления ко Второму

  пришествию Мессии

Еврейский народ, возвратившийся в Иерусалим после освобождения

из вавилонского плена, начал обновление политической и религиозной жизни. Основываясь на пророчестве Малахии, он начал приготовление к принятию Мессии, длившееся 400 лет (Мал. 4:5). По окончании этого периода в среду еврейского народа был послан Иисус. Чтобы восстановить этот период искуплением и принять Господа Второго пришествия, в провиденциальной эпохе продления восстановления должен быть соответствующий 400-летний период. Он начался религиозной реформацией 1517 года под предводительством Мартина Лютера и закончился в канун Второго пришествия Христа на землю. Данный период субстанциальной идентичности времени служит восстановлению искуплением 400-летнего периода приготовления к пришествию Мессии, составляющего образную идентичность времени.



Наверх