//
Баннер


Вечное цветение. Новая вселенская весна


18 апреля 1976 года, Территаун, Нью-Йорк

 

Пришла весна. Ее приветствуют все: цветы, трава, деревья, насекомые, птицы, животные. Что приносит наступление весны? Всеобщее оживление в природе. Весна — пора любви. Каждое утро птицы насвистывают любовные песни. Бог тоже с нетерпением ожидает ее прихода, чтобы запеть весеннюю песнь любви. Природа воспевает торжество жизни. Эта мелодия вбирает в себя все. Создатель един со Своим творением. Значит, и Бог готовится пропеть песнь весны. Но располагает ли к этому Его нынешнее положение?

Сутки, подобно году, можно разбить на четыре поры. Утро — это весна, день — лето, вечер — осень, а ночь — зима. История человечества также развертывается этапами, сопоставимыми с временами года. Весна, начало истории, оказалась омрачена грехопадением. На смену ей пришло печальное лето, воплотившееся в культурах Египта и Китая. Затем последовал расцвет цивилизации в таких странах, как Англия, Соединенные Штаты, Япония. Таким образом цивилизация как бы переместилась в тропики. Эти современные цивилизации сопоставимы с осенью человеческой истории, периодом жатвы.

Грядет холодная пора, зима цивилизации. Над миром нависла угроза коммунизма, очаг которой — Советский Союз. В условиях культурной слякоти и оледенения способно выжить лишь дерево с хорошими корнями и семенами. В цивилизации холода можно выстоять, лишь обладая внутренней жизненной силой и источником жизни — семенем. Нам необходим корень. Этим корнем является Бог. С таким корнем человеку удастся выжить в цивилизации холода. Обладая энергией, семя не погибнет. В нем уже заложены зачатки корней и ветвей. Из семени выходит росток — маленькая Вселенная жизни.

Если вы, верно, уясните поэтапное развертывание истории по аналогии со временем года, то поймете, что зима — это еще не конец. Снова наступит весна. Бог, зная, в каком направлении движется история, подготавливает человечество к весне, рассылая по всему миру своих первопроходцев. Бог долго готовил их.

Религии своим бездействием обречены на гибель. Они не исполняют своего предназначения. Кризис христианства влечет за собой кризис демократии. Бог надеялся, что религии будут вечнозелеными деревьями, а Он — их корнем. Но ствол этих деревьев омертвел. Они должны подать знаки возрождения к новой жизни. Никакие холода не должны помешать взойти новым росткам.

Корень — это Бог

Если новая весна разрастется до масштабов Вселенной, кто станет ее встречать? Это будут не сухие отжившие сучья и стволы, а молодые побеги и веточки. Маленький побег, идущий прямо от корня, зеленеет и растет даже зимой. Ветвь может быть и невелика, но она связана с Богом, своим корнем.

Бог старается подготовить наступление вселенской весны. Для этого Он растит принцев и принцесс. Когда закончатся все приготовления к весне, несущей жизнь, Бог отсечет отгнившие ветви и ствол. Подобная обрезка проводится на всех уровнях: семьи, рода и нации. Вся энергия, исходящая от корня, передается вечнозеленым побегам. И они доносят благо до всех уровней. Церковь Объединения подобна такому малому побегу. Однако она растет, переходя от масштабов семьи к национальным и мировым. Поднявшись до мирового уровня, мы осознаем, что нас ожидает вселенская весна. С приходом весны климат сам собой изменится. Сибирский холод уйдет в прошлое.

Сейчас внутри коммунизма наметился раскол. Первоначальные идеи коммунистического интернационала развеялись и оказались низведены до национального уровня. Деревья сатаны пока стоят, но их листья опадают, а ветки засыхают. Золотой век коммунизма клонится к закату.

Когда наступит поворотный момент? 1976 года, июня месяца, первого дня. Если мы добьемся убедительного успеха на стадионе Янки, свободный мир войдет в пору вселенской весны и развернет борьбу за свое процветание. Мы заслужим уважение и доверие всего мира.

Обладая огромной силой, Бог вскоре взрастит гигантское дерево. Это вечнозеленое дерево будет закалено сибирскими ветрами. С наступлением весны оно будет расти не по дням, а по часам. Если мы принесем весну свободному миру, она смягчит мороз коммунистической цивилизации.

Повсюду, куда ни бросишь взгляд, мир пребывает в состоянии безнадежности. Однако надежда есть. Семя является носителем новой жизни. Загрубев на холоде, вы сохранили внутреннее горение жизни. Весеннее тепло растопит ледяную корку, и вечнозеленое дерево покроется молодыми листочками.

Цивилизация, к созданию которой стремился Бог, пока не вошла в пору расцвета. Вы знаете: Бог еще не смакует вкус истории. Прежние цивилизации, основанные на религиях прошлого, не смогли переступить национальные границы. Значит, рост нового вечнозеленого дерева должен начаться на межнациональном уровне. Религии прошлого оказались бессильны преодолеть расовые барьеры между представителями разного цвета кожи. Но мы знаем, что Бог в этом смысле — дальтоник.

Любить всю Вселенную

Коммунизму не удалось подняться выше материалистических представлений. В свою очередь религии делали упор на духовность, полагая материальный аспект менее важным. Обе эти доктрины отличает однобокость. Однако Церковь Объединения трактует Вселенную как совокупность духовного и физического мира. Обратите внимание, насколько мы — другие. Остальные поклоняются Богу, чтобы добиться от Него милости, мы же стремимся дать Ему свободу. Если вы прониклись этой истиной, ничто не может быть более возвышенным и величественным, чем наш идеал.

Вспомните, какими вы были прежде и в духовном, и в нравственном смысле. Лицо осталось прежним, но мысли и склад ума изменились. Неведомая сила, сотворившая с вами такую перемену, нерушима. Вы наполнились энергией. В вашем распоряжении есть формула совершенства. Вам осталось лишь применить ее в широком масштабе. Двадцать лет назад члены Церкви Объединения трудились на индивидуальном уровне. Деятельность, как и формула, осталась прежней, но масштаб — расширился.

Американцы всегда были гордецами. Но теперь им нечем гордиться, и ими утрачена цель. Если американцы обретут новую надежду, остальной мир последует за ними.

Мероприятие на стадионе Янки подобно большому камню, брошенному в огромное озеро. Круги от него разойдутся вширь. Мы окажем влияние на весь мир. Не останется в стороне и коммунистический мир. Бог испытывает нас, наблюдая, станут ли распространяться волны. Поэтому в марте на нас обрушился ураган негативизма. Бог надеется, что нам достанет сил, чтобы выдержать такую катастрофу, как взрыв бомбы в нашем церковном центре во Франции. Я уверен, что вам хватит выдержки. Провожая своих представителей в 120 стран, я напутствовал их словами: «Вы — семена Небес и должны рассеяться. Вы должны достичь расцвета. Из семени прорастет корень. Корень углубится в землю, и вы станете расти». Они преисполнены мужества и решимости.

Бог втайне готовит приход колоссальной вселенской весны. Поэтому в условиях холодов Он готовит одну группу избранных. Эта группа жизнеспособна и готова принести в наш мир новую цивилизацию. Древние, субтропические и коммунистические цивилизации были обречены. Новая вселенская весенняя цивилизация будет процветать вовек.

Вечнозеленый сад

В борьбе мы пережили тяжелую зиму, но пробил час. Теперь нам улыбается весна. К 1981 году наступит вселенское лето. Когда мы вступим в это лето, повсюду вырастут вечнозеленые деревья. Вы хотите встретить вселенскую весну?

У вас широкая улыбка, выражающая радость, не имеющую себе подобной в течение всей истории прошлого. Ваша улыбка осветит весь мир, и Бог тоже улыбнется. Бог и человек заключат друг друга в объятия, и все, что только есть под солнцем, — трава, деревья, насекомые, птицы — запоет песнь весны.

Весна — время любви. Почему любовь бессмертна? Потому что она имеет свойство соединять. Любовь порождает жизнь. Любовь столь сильна и горяча, что способна растопить Вселенную. Сила любви принесет на землю весеннее цветение.

Бог любви правит нами, будучи выше национальных или расовых ограничений. Мы движемся вперед, навстречу неотвратимой вселенской весне. Бог назначил нас предвестниками весны. Мы готовимся к собранию на стадионе Янки, чтобы там провозгласить ее приход. Это наполняет нас ликованьем!

Нью-Йорк — город, полный отчаяния. Мы должны принести сюда духовное обновление. Мы создадим весеннюю атмосферу. На стадионе Янки от имени всей Вселенной будет дан пир по случаю прихода весны. Подобно весне, которая наступит повсюду, вы должны побывать на каждой улице, в каждом доме Нью-Йорка. Вам необходимо разнести признаки грядущей весны в каждый дом, заглянуть и в отдаленные части города. Поднимите руку те, кто действительно хочет стать предвестником весны.



Наверх