Баннер

Часть 2. Наш путь в Ханаан



Провидение восстановления и "я"


И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр. 11:39-40)

Домашняя церковь — это место, где разрешатся все проблемы, мост, объединяющий физический и духовный миры. (Давайте восстановим нашу родину и наше отечество. 14 января 1979 г., Бельведер)

Последователи Иисуса трудились ради страны и миссии, но у них не было домашней церкви, поэтому они могли достичь лишь определенного уровня. Однако все ваши добрые предки, жившие на земле последние 2000 лет, могут прийти и работать вместе с вами на благо домашней церкви и сразу же обрести равные заслуги. Это немыслимая привилегия. Сейчас наступила уникальная эпоха, когда может осуществиться освобождение предков. Вместе с тем будет проложен путь к совершенству для ваших потомков. Выполнив это условие, вы сможете попасть в реальное, а не концептуальное Царство Небесное. Если вы не будете должным образом трудиться на благо домашней церкви, то люди обвинят вас, и предки будут винить вас за то, что вы не сделали больше. Они отлично знают, что важно в духовном мире. Вся ваша семья, род, потомки, и даже страна и мир будут связаны с Небесами. Вы хотите обрести такое Царство Небесное? Теперь вы понимаете, что такое домашняя церковь? (Домашняя церковь — мое Царство Божье. 1 января 1981 г., Бельведер)

Посещая 360 домов на своей территории, вы должны ощущать, что пришли к своим предкам и родственникам, должны чувствовать, что возвращаетесь к корням. Эти дома представляют всех предков в духовном мире. Среди 360 домов присутствуют все поколения вашего рода, всевозможные переплетения родословия. Лондон заключает уникальную комбинацию всех рас, так что это воистину идеальное место. Поэтому я настоял, чтобы все вы сконцентрировали свои усилия здесь, вместо того, чтобы разъехаться по всей Англии. У вас полно родственников по всему миру, и, хотя вы не знаете членов своего рода, я смог связать их с вашими домами.

Зная, что 360 домов представляют предков и родственников, вы должны быть полны решимости держаться за них и, не выпуская из рук, восстановить одного за другим. Вы должны по-настоящему переживать, как бы не провалить свою миссию. Бог мог бы запросто сделать это в одиночку, однако человеку также нужно выполнить некую часть работы, хотя Бог и прокладывает для вас путь. Бог повсюду сопровождает человека, поэтому с момента пробуждения вы должны быть сосредоточены на вверенных вам людях. Одни будут преследовать вас, другие — радостно приветствовать. Всякий раз сталкиваясь с гонениями, вы должны чувствовать благодарность за возможность испытать Божье Сердце. Вы должны быть благодарны, даже если противостояние так сильно, что вы не можете продолжать свою миссию. У вас есть возможность хотя бы частично испытать боль, сокрытую в Божьем Сердце, и, пройдя через всё, создать условия и заплатить искупление за прошлое.

Наберитесь решимости найти сначала три семьи, затем 12, 72, и в итоге 360. Всё будет вращаться вокруг этого числа. Тяжелее всего найти первые три, но, как только они появятся, будет создано основание для 12. Достичь числа 72 будет гораздо проще. Как только вы будете соответствовать критерию для появления 84 семей, все 360 появятся сразу же. Есть ли у вас время отдыхать в парке или расхаживать по магазинам? Каждый должен вкладывать всё свое сердце и всецело посвящать себя. Удивительно, что вы оказались рядом со мной, и у вас есть все условия для выполнения этой миссии. Вы занимаетесь этим не ради спасения людей. Благодаря этой работе вы сами обретаете жизнь.

Я поручил вам трудиться здесь, и Небеса уже приготовили путь. Вы можете проявлять глубокую убежденность в общении с теми, кто противостоит вам. Очень важно говорить решительно с такими людьми, можно даже сердиться на них. Сейчас нужно усердно трудиться. Год назад, когда я только приехал, у вас не было защиты, но всевозможные разногласия возникают именно сейчас. Бог доверяет вам всё в свое время.

В Библии говорится, что, увидев Иисуса после воскрешения, Мария Магдалина попыталась дотронуться до него, но Иисус не позволил ей. Иисусу нужно было прежде заложить основание 12, 72 и 84 человек. Только при этом условии он мог встретить жену. Поскольку этого основания еще не было, Иисус не мог подойти даже к такому близкому последователю, как Мария.

До сегодняшнего вечера вам не были известны эти детали, вы знали только, что нужно находить по одному человеку в месяц, так ведь? На самом деле, 84 человека можно привести даже за семь месяцев. Это вопрос лишь желания. Если думаете, что семь месяцев — слишком большой срок, то вы должны суметь довести всё до конца за 40 дней. Теперь вы знаете, почему важно свидетельствовать столь многим людям. Не ради успеха Церкви Объединения, но чтобы обрести личные заслуги. Вы должны ясно это понять. Из миллионов христиан на земле никто не знает об этом. Думаете, в таком случае Бог даст им большее благословение? Какими бы простыми людьми ни казались члены Церкви Объединения, если они понимают всё это, Бог будет ими дорожить.

Только на этом основании произойдет Второе пришествие и состоится ваш брак. Были ли вы достаточно подготовлены для этого? Будете ли вы такими в дальнейшем? У вас есть возможность занять такое положение, поскольку Бог и Истинные Родители уже выполнили всё необходимое. Когда путь становится труден, вы вспоминаете об этом с благодарностью или жалуетесь?

Благодаря этому ваши предки будут жить, и, если вы создадите необходимое основание, ваши дети и страна будут процветать. Это всё, что нам нужно сделать, и от этого выиграют все. (Выступление по случаю начала 40-дневного условия свидетельствования. 4 июля 1978 г., Лондон)

20 лет — это ключ. 6000 лет провиденциальной истории и 2000 лет истории христианства тесно связаны с этими 20 годами. Взглянув на исторические неудачи с точки зрения Бога, вы также почувствуете, что должны выработать решение и найти выход. Каково же это решение? Мой величайший вклад — в том, что я дал вам возможность преодолеть невзгоды 6000 лет. Никто не мог пройти их за всю свою жизнь, пока я не проложил сверхскоростное шоссе, позволяющее преодолеть всё за 20 лет. Я хочу передать вам всё совершенно бесплатно.

Мне потребовалась вся жизнь, чтобы проложить эту магистраль, но я делюсь ею с вами бесплатно. Поступая так, я могу сказать, что вся моя жизнь прожита ради вас. Если вы отправитесь в путь в одиночку, вам никогда не пройти его. Зная это, я направлял вас по этому шоссе. У нас есть особая цель — разрушить все границы в 360 домах в течение семи лет. Занимаясь этим в домашней церкви, вы в действительности трудитесь в масштабе всего мира.

Никто не знал, как начать столь грандиозную работу, но мне удалось найти путь, достаточно короткий для того, чтобы вы могли увидеть его и пройти им в течение жизни. Вам даже не потребуется вся жизнь, а только семь лет. Когда моя репутация изменится, и меня станут принимать, путь домашней церкви не займет даже семи лет, а только семь месяцев. Если вы преуспели в 360 домах, вы сможете отправиться куда угодно, поскольку домашняя церковь — это микрокосм всего мира. Если вы сможете сделать эти дома своими, тогда мир станет вашим домом. Это стартовая площадка для вашего «Аполлона 11». Настоящий Аполлон 11 приземлялся только на Луне, но ваш приземлится на Небесах. (Пересекая границу. 1 июня 1980 г., Бельведер)

Вы боитесь 7-летнего пути? Этот путь подобен вакцинации. Вам дается возможность сделать всё от вас зависящее. Нельзя пренебречь этим. Не пытайтесь найти легкий путь. Не будьте немощны.

Все мы словно прокаженные. Есть только одно лекарство — это непоколебимость, проявленная на 7-летнем пути. Только оно излечит вас от проказы. Это абсолютное условие. Мы должны осознавать, насколько это всё реально. (Выступление на конференции лидеров. 16 апреля 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)



Наверх