Баннер


Родовой мессия


Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан. 3:3)

Ваш первый шаг — стать истинными детьми, и затем Истинные Родители вознесут вас на позицию родителя. Вам нужно выполнить необходимые условия и проявить себя достойными унаследовать эту позицию и достаточно подготовленными для этого. Каждый из вас — мессия в уменьшенном масштабе, и вы должны показать миру, что любите Бога и человечество больше чем кто-либо другой за всю историю. Вам нужно сотворить собственный мир в миниатюре, потому что весь мир слишком велик. Бог упрощает процесс восстановления, создавая небольшой мир домашней церкви, в котором вы сможете найти свою истинную личность, семью, род, клан, и т.д. Любя этот небольшой мир, вы можете сказать, что полюбили весь мир. (Рождество Иисуса Христа и осуществление Божьей воли. 24 декабря 1978 г., Бельведер)

Мессия выплачивает весь исторический долг, и вам всего лишь остается собрать плоды. Тогда вам будет присвоено звание родового мессии. Применяя те же самые формулу и тактику, вы станете мессией. Единственным отличием между мной и вами будет то, что я прожил всю свою жизнь в кровавой битве, а вы достигнете цели, слыша радостные приветствия. Я выплатил долг и уничтожил силы сатаны, поэтому, когда вы станете родовым мессией, люди встретят вас с радушием. (Пересекая границу. 1 июня 1980 г., Бельведер)

Территория домашней церкви — это маленький мир, представляющий собой весь падший мир и историю в миниатюре. Когда вы одержите победу в своей битве в домашней церкви, Бог признает, что вы победили во всех сражениях и унаследовали мою победную традицию на вселенском уровне. Итак, ваша цель — стать родовым мессией в домашней церкви. Когда появятся мессии на уровне семьи, а затем — родовые мессии, единые с Истинными Родителями, Мессией на мировом уровне, всё будет воплощено и завершено. (Завершение Божьего провидения и День Родителей. 15 апреля 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Если вы с успехом вкладываетесь в 360 домов, где представлены люди 12 национальностей, это означает, что вас приветствует весь мир. Когда вы вернетесь в родную страну, люди будут приветствовать вас. Вы сами окажетесь на позиции мессии, не на уровне мира, но на уровне рода, по отношению к собственной семье и родственникам. (Обращение к команде свидетельствования. 9 мая 1978 г., Лондон)

Чтобы окончить начальную школу, необходимы шесть лет ежедневного посещения. Вы думаете, домашнюю церковь можно сравнить хотя бы с начальной школой? Это школа, где вы становитесь мессией. Подумайте, насколько это важно. Даже посещая ее в течение всей жизни, вы должны отдать ей сердце и душу, так как лучшей школы просто не существует. Даже если вы охватываете заботой лишь 360 семей, Бог сможет рассматривать ваши усилия как приношение на благо всей Вселенной. (Важность молитвы. 15 апреля 1979 г., Бельведер)

Домашняя церковь связана с духовным основанием. Мессия — это человек, приносящий духовную победу и духовное царство на землю, чтобы создать Царство Божье на земле. Являясь посредником трудов Мессии в домашней церкви, вы представляете собой посла, и, поэтому, исполнив свою миссию, станете мессией рода. (Домашняя церковь и завершение построения Царства Божьего. 1 января 1979 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Если центральная семья на уровне рода оказывает позитивное влияние на других, уровень родового мессии будет завершен. Если существует центральный род, являющийся субъектом добра по отношению к обществу или нации, завершен уровень национального мессии. То же должно произойти на уровне мира и Вселенной.

Есть ли у Церкви Объединения своя страна? Мы достигли уровня рода, но пока не уровня нации. Сейчас мы возводим основание мессии на национальном уровне. Такова роль домашней церкви. Мы создаем основу родового мессианства в Америке. Семьи, выполняющие эту роль, разъехались по всей стране. Мы занимаемся этим в каждой стране мира, поэтому в итоге сформируется одна страна, достигшая полного успеха в провидении домашней церкви. В свете этого основание мессии достигнет уровня страны. Таким же образом мы выйдем на всемирный уровень. Мы работаем на многих уровнях одновременно — индивидуальном, семейном, родовом — с целью выйти на национальный уровень в одной стране, которая сможет принять Мессию. (Наше время в свете Божьей воли. 23 мая 1982 г., Бельведер)

Одержав победу в миссии домашней церкви, вы отстаиваете позицию родителя и мессии, становясь, прежде всего, родовым мессией, а затем — национальным мессией. Церковь Объединения возглавляет мессианское движение и провозглашает его по всему миру. (Завершение Божьего провидения. 12 ноября 1978 г., Бельведер)

Церковь Объединения сплотила людей в рамках отношений отца и сына, но нашей целью является вовсе не благополучие церкви. Мы существуем здесь для того, чтобы осуществить нечто гораздо большее на благо мира и Вселенной. Я всегда учу вас жертвовать собой, помогая стране и Богу, а не Церкви Объединения. Если мы будем претворять эту идею в жизнь, она станет центральной для всего мира. Тогда мы сможем использовать церковь как лестницу, ведущую к самой вершине. Вы работаете, стремясь стать родовыми мессиями, затем — мессиями для страны и мира, прокладывая путь к Богу. (Важность молитвы. 15 апреля 1979 г., Бельведер)

Бог хотел создать Царство Небесное в Эдемском саду, объединив три поколения, где Он выступал бы в роли дедушки, Адам и Ева — отца и матери, а их дети — в роли детей. Свидетельствуя в домашней церкви, вы являетесь представителем Мессии. Иными словами, вы представляете Бога. У детей в домашней церкви есть свои родители, и, когда они объединяются с вами, это единство отражает Божий изначальный замысел для Эдемского сада. Так вы становитесь родовым мессией. Затем Божье провидение может быть завершено. Нескончаемый конфликт добра и зла завершится. (Территория добра. 14 октября 1979 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Ваша задача — стать родовыми мессиями. У вас есть великолепная возможность стать мессией, особенно на национальном и мировом уровнях. Наша миссия — восстановить родину. (Давайте восстановим нашу родину и наше отечество. 14 января 1979 г., Бельведер)

Как достичь успеха в домашней церкви? С одной стороны, Бог полностью концентрируется на вашей работе в домашней церкви, с другой — сатана пытается воспрепятствовать вам. Однако, сатана не может помешать вам достичь результатов. Никогда в истории не представлялось возможности полностью изгнать сатану с уровня рода. Домашняя церковь — это родовой уровень мессианства. Какова ваша компетенция как мессии на своей территории? Ваша единственная компетенция — представлять Божье провидение и Божий промысл в истории.

Родовой мессия — это ветвь дерева, а дерево — это Истинные Родители. Пока вы являетесь частью Истинных Родителей, отражая их природу и живя в рамках отношений отдавания и принятия с ними, ваша малая ветвь будет расти.

Ваши корни появятся на территории домашней церкви. Каждый из 360 домов будет единым корнем. Возможно, люди в этих домах постараются выкорчевать вас. Однако, поскольку вы защитили землю и ваши корни крепко сидят в земле, вы не сдвинетесь с места, даже если все эти семьи соберутся вместе и попытаются изгнать вас прочь. Пусть даже ствол дерева сломается пополам, дерево выживет, пока его корни остаются в земле.

Если Истинные Родители однажды посадили что-то на вашей территории, никакая сила не сможет вырвать посаженное. Никакая сатанинская сила не сможет нанести вред этому корню. Если вам придется покинуть свою территорию, кто-нибудь сможет последовать за вами и продолжить ваш труд. Бог автоматически защитит корень, посаженный Истинными Родителями.

Вашими корнями являются предки в духовном мире, и, даже если сатана постарается вырвать эти корни, у него это никогда не выйдет. Ваша ветвь — это ваш физический род на земле. Корни физического и духовного миров находятся в домашней церкви. (Давайте защитим себя. 1 мая 1982 г., Бельведер)

Вы можете умереть, проливая слезы и пот, но не беспокойтесь — вы не проиграете, а окажетесь на высочайшем уровне Небес. В этом случае произойдет ваше второе пришествие. Иисус был распят как мессия на уровне рода и не смог полностью завершить провидение, поэтому он вернулся. Если и вы как родовой мессия станете мучеником, ваше второе пришествие гарантировано, и люди на земле, унаследовавшие вашу миссию, продолжат трудиться в вашей домашней церкви. Вы никоим образом не потерпите поражение.

До настоящего времени я много раз говорил о домашней церкви, но сейчас ситуация достигла апогея. Услышав мои слова, вы должны стать буквально одержимыми домашней церковью. Ваша позиция родового мессии, вопиющего в пустыне, подобна позиции Иисуса. Подобно тому, как Бог подготовил Иоанна Крестителя, чтобы свидетельствовать об Иисусе, Бог также пошлет Иоанна Крестителя перед вами, чтобы свидетельствовать о вас. Сейчас это незаметно, но на вашей территории есть люди, подготовленные Богом, подобно тому, как Он подготовил нацию Израиля. (Каменистая тропа смерти. 27 апреля 1980 г., Бельведер)

До настоящего момента Бог и мир Авеля находились в обороне, а мир Каина — в нападении. Однако, впредь всё будет наоборот. Впервые за всю историю группы Авеля объединятся с позицией родителей на мировом уровне, то есть с Истинными Родителями и Богом.

Когда стороны Авеля и Родителей станут едиными, мир Каина лишится сил. Иисус не мог добиться победы в единстве рода Каина и рода Авеля. Но вы наследуете способность объединить Каина и Авеля на родовом уровне. И это — не ваша заслуга. Такое происходит на основании достижений Истинных Родителей. (Давайте защитим себя. 1 мая 1982 г., Бельведер)

Я ищу одного-единственного человека — чемпиона домашней церкви. Кто бы ни довел до конца миссию домашней церкви, он будет воистину признан родовым мессией и пришлет приглашения нам с Матерью посетить первую на земле завершенную домашнюю церковь. Я с нетерпением ожидаю появления такой домашней церкви и очень хочу увидеть, где это произойдет — в Японии, в Корее или в Америке. (Домашняя церковь — основа Царства Божьего. 1 января 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Если вы отправитесь в домашнюю церковь, а вас будут выставлять вон и гнать раз за разом, станете ли вы жаловаться? Именно там вы получите сертификат родового мессии. (История провидения восстановления искуплением. 10 февраля 1982 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Наступит время, когда в Церкви Объединения будет так много людей, что на каждого не хватит по 360 домов. Тогда тем, кому не хватит домов, придется поехать в Африку и найти 360 домов там. Если вы не вкладываетесь в домашнюю церковь как следует, люди не станут радушно принимать вас в своих домах и будут искать кого-то лучше вас, того, кто сможет стать им мессией. Они изгонят вас прочь и примут мессию, практикующего мое учение. (Каменистая тропа смерти. 27 апреля 1980 г., Бельведер)

Домашняя церковь сделает вас родовым мессией, но идете ли вы туда с сердцем мессии? Ищете ли вы кого-то, кто вам поможет и даст вам что-нибудь, или чувствуете, что вы — мессия, дарующий то, что нужно 360 домам? Вы идете в домашнюю церковь отдавать, а не получать. (Колокольный звон души. 28 января 1979 г., Бельведер)

Вы независимы, и, что бы вы ни делали — это ваша ответственность как мессии. Вы должны создать Царство Божье в домашней церкви. (Завершение Божьего провидения и День Родителей. 15 апреля 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)



Наверх