//
Баннер


8. Дети Небесного Отца


Из-за грехопадения мы не видели Бога в истинном виде. У нас, в определенном смысле, не было истинного Бога. Мы не жили с истинным Богом. Если мы, все человечество, могли бы быть едины с Богом — нашим Отцом, пребывая в Нем, живя с Ним в величайшей любви, как счастливы бы мы были! А Бог — как радостно было бы Ему жить со своими истинными детьми! Он, будучи Всевышним во всех отношениях, был бы переполнен необыкновенной радостью. Он бы жил с нами в бесконечной любви. Вы когда-нибудь пробовали представить, как бы Он улыбался, и танцевал, и восторгался, видя нас? Это наша великая утрата – потерять возможность жить с таким Отцом, с которого начинается все доброе и счастливое. Но мы никогда не испытывали всю глубину этого чувства.
Мы чувствуем на себе любовь родителей. Наши родители целуют нас в щеку, обнимают и утешают во времена невзгод. Мы чувствуем все это, но не до конца и не в истинном смысле, потому что любое ощущение можно испытать во всей полноте только через Бога. То, что мы испытали в этом мире отдельно от Бога и что не относится к Богу, находится под контролем сатаны. Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто создал первую улыбку, первый смех в этом мире? Конечно, сначала были Адам и Ева, которые могли бы жить в радости, если бы не грехопадение; но кто же радовался во время грехопадения? Сатана. Не Бог, сатана был счастлив отобрать у Бога власть над человеком и получить возможность владеть всем человечеством. Улыбка сатаны, смех сатаны были ужасающи, когда он взял власть над человеком. После грехопадения история продолжалась большей частью по воле сатаны. Наши праотцы трудились и совершали поступки, радуя сатану больше, чем они радовали Бога.
Если бы вы действительно чувствовали это, если бы серьезно задумывались над этой страшной действительностью, вы бы почти задохнулись от этого. Вы захотели бы покинуть этот мир и улететь в другой. Имеем ли мы хоть пядь земли, которую могли бы считать своей собственной, как дети Бога, такой, где мы могли бы радоваться и быть счастливы? У нас нет такого места. Даже несмотря на то, что нам бы хотелось оставить эту землю, нам необходимо восстановить ее до изначального состояния.
Если мы оставим мир таким, какой он есть, лучше не желать, чтобы Бог сошел и жил с нами. Вы должны стремиться воспрепятствовать Ему прийти в этот мрачный мир. Если вы действительно дети Бога, то будете чувствовать это, потому что здесь все происходит вопреки Его желаниям.
Бог, со Своей стороны, всегда хотел сойти и жить с нами, помогая нам, спасая нас, но мы, люди греха, дети неповиновения, помешали Ему быть с нами и любить нас. Какая же печаль переполняла сердце Бога! Если бы был один человек, способный вместо всего человечества пожертвовать собой, чтобы спасти мир, искоренить грех других людей, желая стать жертвой на благо Бога, был бы Бог рад этому человеку или нет? Отверг бы Он этого человека или сказал бы ему: “Ты один из них, запятнанный, грешный человек. Мне не хочется видеть тебя. Мне не нужно от тебя никакой помощи”? Способен ли Бог сказать нечто подобное? Каким бы величественным и чистым ни был Бог, Ему нужна помощь для восстановления мира. Поэтому Бог был бы счастлив найти такого человека и попросил бы его сделать определенные вещи для Него. Но до сих пор найти такого человека было очень трудно.
Что если этот человек скажет, требуя награды от Бога: “Я пожертвовал своей жизнью ради Твоей цели; Ты должен признать меня”. Что
почувствует Бог? Человек так жаден. Мы хотим иметь больше, чем заслужили. Но если бы такой человек центральной миссии думал подобным образом, говоря такие вещи Богу, то, если бы я был Богом, я бы сказал ему: “О, теперь ты доказал, что также принадлежишь к роду сатаны. Ты мне не нужен”. Бог, должно быть, испытывал подобное чувство к таким людям.
Разве вы не помните, как Иисус молился в Гефсиманском саду: “Если возможно, если только возможно, пусть эта горькая чаша минует меня. И все же, не как я хочу, но как Ты”. Если бы Иисус не включил в свою молитву: “Не как я хочу, но как Ты”, Бог никогда не смог бы принять его. В этом секрет того, как быть сыном Бога. Это значит быть всецело покорным воле Бога. Только так вы можете принести радость Богу.
В мире зла для Бога существует только один путь. Это путь жертв, принесенных грешными людьми, желающими освободиться от всего, что у них есть, чтобы принять Бога. Что вы чувствуете, услышав это? Вам грустно, а может вы серьезны? Вы здесь готовы принять Бога, но Бог хочет, чтобы у вас было желание пожертвовать собой, даже до того как вам кто-то скажет об этом. Именно такими людьми вас хочет видеть Бог, потому что Он хочет, чтобы вы превзошли уровень падшего человека. Из-за этого сердце Его скорбит. До тех пор пока вы сами не готовы пожертвовать собой прежде того, как вас об этом попросят, Бог не сможет прийти к вам. Если вы живете таким образом, Бог будет гордиться вами перед сатаной. Пока вы не поступите так, у вас нет пути восстановить авторитет Бога и свое достоинство, как Его детей.
Ваши молитвы, обращенные к Богу, должны быть исполнены надежды: “О, Отец, я не хочу быть глупым ребенком, быть несмышленым. Я хочу знать Твое сердце. Я здесь, готов пожертвовать собой, поэтому приходи и будь со мной”. Слыша такую молитву, Бог будет гордиться вами.
Вы даже можете так молиться: “Отец, я хочу взять на себя ответственность за восстановление этого мира и смогу сделать это, поверь мне. Тебе не нужно приходить и помогать мне. Я не хочу, чтобы Ты приходил в этот мир страданий помогать мне. Оставайся у Себя и наблюдай за мной”. Такой молитвой вы утешите сердце Бога. Тогда как же откликнется Бог? Он скажет вам: “Я иду. Я должен помочь тебе. Даже несмотря на то, что ты останавливаешь Меня, Я должен быть с тобой, прямо посреди тьмы”. Бог обязательно скажет вам так. И именно тогда, когда вы стремитесь выполнить свою миссию, готовые сражаться с любыми препятствиями в пути, вы поймете, что Бог уже прямо перед вами, подготовив все заранее, прокладывает вам путь.
Бог – это Бог любви, родительского Сердца. Разве на месте Бога вы не сделали бы то же самое для своих детей? Живя с Богом, вы станете величайшим из Его сыновей, поскольку тронули родительское Сердце. Вы восстановите достоинство Бога, и Он будет гордиться вами.
Я много думал и наконец решил, что это единственный путь для преданных сыновей, способный порадовать Бога. Вы будете благодарны, что Бог сошел на землю благодаря вам. Вы сможете согреть Его Сердце и сделать Бога счастливым и гордым. И вы будете горды друг другом и довольны собой.
Я думаю, вы все усердно молитесь. Голодные или сытые, удовлетворенные или недовольные, вы всегда усердно молитесь Богу. Но степень вашего рвения определяет глубину ответа на ваши молитвы. В молитвах также ваше отношение будет различным.
Я знаю, что когда вы молитесь Богу, некоторые из вас уверены, что их молитвы будут услышаны. Кто-то может думать: “Я хочу много сделать для Бога, но сначала Он должен ответить на мою молитву”. Богу не нужно, чтобы вы молились как-то иначе только для того, чтобы подладиться под Него. Однако Он хочет, чтобы вы молились усерднее и серьезнее. Когда вы молитесь, пусть это будет примерно так: представьте, что Бог смотрит в этом направлении и слышит ваш голос в усердной и серьезной молитве. Он будет очень озабочен тем, как ответить на нее. Бог прямо взирает на каждого из вас; кто-то даже без молитвы поступает так, что его молитва уже услышана. Тогда внимание Бога будет привлечено к этому человеку.
Если бы у Него было двое детей, один бы из которых усердно молился, хотя его и не просили об этом, а другой бы молился как придется, когда ему скажут, к кому ближе был бы Бог? Не думаю, что здесь найдется человек, который не знает ответа. Предположим, один согласится после того, как его попросит отец. А другой уже сам, найдя что-то, подойдет к отцу и спросит, правильно или неправильно то, что он обнаружил? Кто порадует отца больше? Или еще. Например, один ребенок может быть просто в курсе того, что происходит вокруг отца, а другой настолько хочет раствориться в мире отца, что первое, о чем подумает этот ребенок утром: “Встал ли отец? Каковы его планы на сегодня?” К которому из них обратится сердце отца?
Может быть еще другой ребенок, который не удержится, чтобы не разбудить своего отца ночью, потому что в голове у него родился уникальный план. Он постучится к отцу или просто вбежит в его комнату и разбудит. Но отец все равно будет любить его.
Если бы вы были в положении отца, продолжали бы вы любить ребенка, который докучает вам 24 часа в сутки, не давая даже поспать? Если вы любите, заботитесь о своем отце, даже если вы будете раздражать его или не давать ему делать что-либо, он просто не сможет не заботиться о вас, не любить вас в ответ. То же верно и в отношении нашего Небесного Отца.
Я хочу рассказать вам одну историю о моем сыне, Хе-Джине. Он очень подвижный. Всегда так быстро бегает, что опрокидывает все подряд. Однажды он упал и поранил себе ноги. Я видел, что они опухли и кровоточили. Он был еще совсем маленьким. Я спросил его: “Болит?” Он сказал: “Нет, не болит. Со мной все в порядке”, хотя кровь шла довольно сильно. Я никогда не забуду той сцены. Вместо того чтобы плакать, он пытался успокоить своего отца.
Среди самых усердных детей Бога, которые всеми силами пытаются помочь Ему, можно различить два типа. Кто-то хочет сделать приятное Богу, чтобы Бог полюбил его. Им необходимо и достаточно лишь радоваться любви Отца. А другие дети переживают за дело Отца, они знают, что больше всего на свете Он хочет увидеть, найти других детей. Такой человек скажет Богу: “Ты потерял стольких детей”— и захочет вернуть их всех Богу. Способны ли вы сказать: “Отец, подожди меня. Может быть, я буду далеко от Тебя некоторое время, но Ты не волнуйся за меня”? Если вы уйдете, чтобы найти ваших братьев, которые потерялись, будете трудиться в поте лица и долгое время не будете приходить к Отцу, разве Он обидится на вас? Совершенно очевидно, что Бог будет лишь сильнее любить вас, если вы будете таким ребенком, который уйдет, чтобы найти потерявшихся братьев и сестер и вернуть их домой.
А если этот сын, пытаясь вернуть потерянных детей, даже умрет на передовой, неужели Отец разозлится, что он ослушался его? Он будет очень гордиться им. Он будет любить этого ребенка еще больше. Поэтому еще до того, как вас попросят, постарайтесь сделать так, не жалуясь при этом. Вы даже должны быть серьезнее, чем Он, осуществляя Его замысел.
Любовь и терпение Отца будут с тем, кто всегда готов помочь Ему во всем и кто отправится куда угодно, чтобы выполнить то, что более важно. Ему бы очень хотелось, чтобы это дитя всегда было рядом, чтобы заботиться о его детях и правнуках. Потому что тогда Его любовь через этого человека распространится на многих.
Сердца у людей бывают разные. Чьи-то отцы скажут своим детям: “Вы должны любить меня, а не кого-то другого, и помогать мне, а не кому-то другому, потому что я – ваш отец”. Есть иные отцы, которые скажут своим сыновьям: "Вместо того чтобы любить меня и помогать мне, почему бы вам не пойти и не помочь другим людям, потому что для меня они так же дороги, как и вы”. Такой отец будет действительно хорошим отцом. Когда вам не хочется жертвовать собой, а отец толкает вас чуть ли не на смерть ради других своих детей, такой отец будет истинным отцом.
После того как вы закончите работу здесь, на земле, и отправитесь в следующий мир, если вы там скажете Богу, что не хотите жить на Небесах, а пойдете в ад, чтобы помочь людям там, Бог возьмет Небеса и перенесет их к вам вниз, чтобы вы жили на Небесах. Разве не так Он поступает? А если вы будете настаивать, чтобы Он разрешил вам жить в самых низших слоях общества, то Он с улыбкой скажет вам: “Сын, ты у Меня молодец”. Тогда, даже если вы не послушаетесь Бога, Он все равно будет гордиться вами. Вы будете примером истинного добра.
Однажды Он вам скажет: “Тебе не надо идти к людям. Разве Я говорил тебе идти и свидетельствовать им? Почему бы тебе не остаться здесь и не отдохнуть?” Если вы откажетесь, запротестуете и в конечном итоге уйдете к людям, разве Он вас накажет? В попытках спасти все человечество именно таких отношений очень не хватает Богу, т.е. вашего желания всем сердцем своим стать истинным христианином.
Поэтому в Библии мы находим много парадоксальных моментов. В одном месте нас учат всем сердцем, беззаветно и искренно любить Отца Небесного. Это первая заповедь Бога. Потом нам говорят любить брата своего, как самого себя. Взятые вместе, эти заповеди кажутся парадоксальными, но выполняя их обе, вы завоюете весь мир.
Когда Бог говорит вам любить Его больше всех на свете, тем самым Он просит вас, чтобы вы осуществили Его волю любой ценой. И тогда совершенно естественно любить ваших ближних и любить ваших братьев и сестер, как самого себя. Если бы вы были похожи на вашего Небесного Отца, любили бы вы лишь одного человека, который соответствовал бы вашим личным интересам, или всех людей мира, подобно Ему? Бог любит всех людей, даже людей прошлых и будущих поколений. Чем шире масштаб вашей битвы, тем больше Небесный Отец будет любить вас.
Если вы захотите прийти к тому, чтобы ваш Отец любил вас, ваше отношение к миру изменится. Представьте себе, что вы оказались на месте, где произошел несчастный случай, при котором пострадал один человек. Обычно вы чувствуете сострадание, как если бы этот человек был близок вам, и у вас возникает желание любым способом помочь ему. Вы захотите сказать людям вокруг, чтобы и они приняли в этом участие. А если люди будут только безучастными наблюдателями, вас охватит негодование, как будто этот человек ваш ребенок. Вы посадите его в свою машину и отвезете в больницу.
Или на своем пути вы повстречаете удивительного человека, совершающего много великих дел в этом мире. Вы захотите поговорить с ним, вдохновить его. Вы будете благодарны Богу, что смогли встретиться с таким хорошим человеком, и захотите продолжить общение с ним, установив сердечные отношения. Вам захочется стать его родителем и что-нибудь сделать ради него, вы будете молиться Богу, чтобы все, что он сделал, было принято Им; чтобы его грехи и грехи его предков были прощены. В вашем сердце вы будете едины с ним как в радости, так и в грусти.
Вы должны настолько любить весь мир, что будете молить Бога, чтобы Он благословил еще более прежнего процветающую страну, подсказав ей путь стать страной, лидирующей во всем мире: “Я хочу, чтобы вы радовались процветанию страны, которой было дано столько благословений”. С другой стороны, видя бедных людей в слаборазвитых странах или угнетенных людей, вы должны чувствовать, как сжимается ваше сердце, горя желанием сделать все, чтобы и на эту нацию пролился однажды солнечный свет. Вы захотите, чтобы люди стали жить лучше, потому что вам будет больно смотреть, как страдает ваш Отец, видя страдания этого народа. Вы будете желать только того, чтобы эта страна стала равной другим. От всего сердца вы будете желать этого.
Тогда какими должны быть наши желания? Стать детьми Бога, делать все вместо Него, не ожидая от Него указаний. Мы желаем стать такими людьми, которых наша грешная история еще не видела.
Разве не хочет Бог, чтобы вы смеялись, были счастливы до того, как Он развеселит вас? Если вы когда-нибудь воспитывали детей, то вы хорошо знаете ответ. Допустим, что отец и мать, поссорившись друг с другом, настолько несчастны, что больше не смеются и не улыбаются. Они пребывают в ужасно плохом настроении, а их дети, невинные существа, подходят к ним, улыбаясь, смеясь, танцуя вокруг них, чтобы рассмешить своих родителей. Рассмеются они? Даже если вы хотите оставаться в плохом настроении, продолжая злиться, то, когда вы посмотрите на своих детей, пытающихся сделать вас хоть чуть-чуть счастливее, разве ваше сердце не наполнится радостью и смехом?
Что лучше – чтобы дети, чувствуя себя несчастными, нуждались в том, чтобы вы успокоили их, даже если они печалятся из-за того, что знают, как вам тяжело, или лучше, чтобы дети вместо этого попытались сделать вас более счастливыми? Разве вам не хотелось бы, чтобы дети поддерживали вас? Наше желание в том, чтобы стать такими детьми Бога.
Чтобы быть такими, нужно, во-первых, делать что-либо до того, как вас попросят об этом. Во-вторых, вы должны быть настолько активны, что хотели бы действовать сами, даже без помощи вашего Отца. Вы скажете Ему: “Отец, пожалуйста, побудь пока здесь. А я обо всем позабочусь. Выполню все со своей стороны. Подожди, пожалуйста, пока я не покажу Тебе результат. Я сделаю это ради Тебя и ради моих братьев и сестер, которых Ты так горячо любишь”. В-третьих, как я только что сказал, вы должны возжелать жить ради братьев и сестер всего мира, поскольку они одинаково любимы Богом. Если вы так чувствуете, значит, вы Его восстановленный ребенок, и Он будет любить вас больше всех. Он прославит вас и захочет отдать вам все. Он будет гордиться вами.
Хваля вас, Он даст вам все лучшее, а вы сможете сказать: “Отец, Ты только что дал мне все это счастье и благословения, они теперь мои, да?” Он скажет: “Конечно, твои”. Тогда вы сможете делать с ними все, что захотите. И вы захотите отдать все свои благословения другим людям, полагая: “Пусть все полученное мною принадлежит моим братьям”. Бог будет радоваться вместе с вами.
Поступив так, вы будете истинными детьми, почитающими Бога. Он потерял любовь, Свое счастье, Свой покой и все творение из-за грехопадения человека. Поэтому вы захотите вернуть Ему через других абсолютное счастье, любовь и идеал, данный нам.
Если вы будете жить так, то Сердце Небесного Отца будет с вами. И истинная любовь Бога будет в вашем распоряжении, а это самое главное. Если Он увидит, что у сына ничего не осталось, что он все отдал, Отец скажет ему: “Я твой. Распоряжайся Мной”. Рассуждая таким образом, вы сможете объяснить всю Библию.
Если вы пойдете таким путем, Бог снизойдет к вам, чтобы быть вместе с вами. Вы встретите Его, куда бы ни пошли. В каком бы низком положении вы ни находились, все внимание Вашего Отца пребудет с вами. Царство Божье, которого Он так жаждет, будет именно там, в вашем сердце, где бы вы ни были.
Вы ясно должны понять тот факт, что родились не для себя. Вы были рождены ради всего мира, вы живете на благо всего мира, вы готовы умереть за весь мир. Если вы осознаете всю глубину этой мысли и ваша жизнь будет такой, тогда вы уже несете в мир то, что хочет Отец. Тогда все творение захочет принадлежать вам, и Сам Бог будет вашим. Даже если вам не захочется обладать ими, все творение само захочет прийти к вам и принадлежать вам.
Когда вы чувствуете: “Я был рожден моим Отцом, я уже часть Его, и хочу всегда быть с Ним и все делать для Него”, то Он уже не сможет не любить вас и передаст вам все, что у Него есть. Даже когда вы умрете, вы знаете, что попадете в другой мир, в духовный, где Он еще больше будет вас любить.
Тогда чего вам будет не хватать?
Если вы способны всегда быть с Небесным Отцом в душе, то будете жить с Ним везде, где бы ни находились, в веках. Тогда во сне ли, наяву ли, что бы вы ни делали, никогда не думайте, что одиноки. Вы всегда с вашим Отцом, и Отец ваш всегда с вами.



Наверх