Баннер


2. Адам с Евой и Иисус со Святым Духом как единородный Сын и единородная Дочь


1) Адам и Ева как единородный Сын и единородная Дочь

 

...

 

Как уже говорилось выше, прародители человечества, Адам и Ева, родились в истинной любви, истинной жизни и истинном родословии Бога. Истинный Отец сказал, что Адам и Ева родились как старший сын и старшая дочь, которые должны были первыми получить Божью истинную любовь, и что они – единородный Сын и единородная Дочь, поскольку родились в Небесном родословии и не имели первородного греха.

Он также говорил, что Адам и Ева, рожденные как единородный Сын и единородная Дочь, должны были вырасти в единстве с Богом и достичь личного совершенства. Иначе говоря, они должны были сохранить свой статус единородного Сына и единородной Дочери и полностью воплотить Первое Великое Благословение. После этого им надлежало вступить в брак с Божьего Благословения и стать истинными мужем и женой, а затем дать рождение сыновьям и дочерям и таким образом стать истинными родителями и создать истинную семью, достигнув совершенства семьи и воплотив Второе Великое Благословение. На этом основании они стали бы владычествовать над всем сущим с истинной любовью и создали небесную окружающую среду, комфортную, благоприятную и изобильную, таким образом совершенствовав свое владычество над всем сущим, что есть Третье Великое Благословение. Проходя этот процесс, Адам и Ева воплотили бы в жизнь Три Великих Благословения, обладая статусом и положением единородного Сына и единородной Дочери, и построили бы мир Божьего идеала творения.

Истинные Родители говорили нам, что, несмотря на всё это, Адам и Ева совершили грехопадение еще в процессе достижения личного совершенства и стали субстанциальными воплощениями ложной жизни и ложного родословия в ложной любви, и позиции единородного Сына и единородной Дочери были утрачены. Иначе говоря, статус и положение единородного Сына и единородной Дочери были утрачены из-за того, что в них вторгся сатана. Итак, Адам и Ева утратили свое условие рождения в качестве единородного Сына и единородной Дочери и не смогли достичь совершенства личности, семьи и владычества в единстве с Богом, вместо этого породив ад на земле и на небе. В конечном итоге, воплощение идеала единородного Сына и единородной Дочери в случае с Адамом и Евой окончилось неудачей.

 

2) Иисус и Святой Дух как единородный Сын и единородная Дочь

 

Прародители человечества, Адам и Ева, утратили свое положение единородного Сына и единородной Дочери, рожденных в истинной любви, истинной жизни и истинном родословии, и вместо этого стали субстанциальными воплощениями ложной любви, ложной жизни и ложного родословия. И для того, чтобы это восстановить, Иисус, Мессия Первого пришествия, и та, которой надлежало стать его невестой, пришедшие на землю как второй Адам и вторая Ева, должны были пройти процесс изменения родословия, чтобы восстановить Небесное родословие.

На протяжении долгих четырех тысяч лет истории провидения восстановления Бог осуществлял труды по изменению родословия, чтобы Иисус, Мессия Первого пришествия, родился в Небесном роду. Осуществляя восстановление искуплением в течение четырех тысяч лет, Небеса трудились над восстановлением безгрешного, безупречного родословия, и в результате родился Божий единородный Сын, Иисус Христос. Иисус родился в Небесном родословии, не подверженном обвинениям сатаны, на основании абсолютной веры и абсолютного послушания Ревекки, Фамари и Марии, и таким образом восстановил положение единородного Сына, утраченное Адамом. Бог искал путь, чтобы помочь человечеству избавиться от условий для обвинений сатаны, и трудился не покладая рук, пока не родился Его единородный Сын, Иисус, на позиции, свободной от условий для обвинений сатаны.

Итак, давайте подробнее обсудим процесс восстановления для Иисуса, чтобы он стал единородным Сыном, достиг личного совершенства и восстановил субстанциальный Святой Дух.

Во-первых, Иисус рожден как Божий Сын, то есть Божий единородный Сын. Осуществляя восстановление искуплением четыре тысячи лет, Небеса трудились над восстановлением безгрешного, безупречного родословия. В результате родился Божий единородный Сын, Иисус. Иисус был рожден в родословии Бога как Его прямой потомок и Его истинный сын, рожденный исключительно в прямом роду Бога, поэтому он – единородный Сын. Иисус – старший сын Бога, рожденный после того, как падшее родословие было изменено на родословие добра, и прародитель истинного рода. Иисус был единородным Сыном, достигшим единства с Богом в совершенных отношениях отдавания и принятия. Даже сатана свидетельствовал, что Иисус – Сын Божий. «Впервые в истории человечества Бог даровал статус Своего единородного Сына Иисусу и утвердил его на земле» (ПХГ, стр. 611, 05.8.20). «Сам факт того, что Иисус объявил: “Я – сын Бога. Я – единородный сын Бога” – воистину велик» (ЧПМГ 1.1.2:5, 87.5.17). «Иисус родился на положении Божьего истинного сына, исключительно в прямом роду Бога» (ПХГ, стр. 958-959, 93.9.7). «Иисус был единородным Сыном Бога; он достиг единства с Богом в совершенных взаимоотношениях отдавания и принятия» (БП, стр.32). «Даже демоны свидетельствовали о том, что Иисус был Сыном Бога» (БП, стр.210).

Иисус был единственным сыном, связанным с Богом, и первым сыном, рожденным в родословии Божьей любви; стало быть, он был единородным Сыном. «Иисус, зачатый в утробе Марии, был рожден как единственный сын, связанный с Богом с момента своего зачатия, и он был единородным Сыном» (Том 245, 93.2.28). «Иисус был единородным Сыном, рожденным как старший сын Небес» (Том 252, 93.11.14). «Иисуса, зачатого в утробе Марии, сатана не мог ни в чем обвинить в плане родословия. Поскольку Иисус был первым сыном, рожденным в родословии Божьей любви, он был единородным Сыном» (Том 266, 94.12.25).

Во-вторых, поскольку Иисус родился на уровне, на котором у сатаны не было никаких поводов для обвинений, Иисус был рожден исключительно в Небесном родословии и был единородным Сыном. Хотя Иисус был зачат в утробе Марии, рожденной в падшем роду, родословие было очищено путем перемены рода, и у сатаны не осталось ни единого повода для обвинений. Иисус был сыном Бога, святым сыном, рожденным в истинном роду в Божьей любви, и состоял с Богом во взаимоотношениях родителя и ребенка. «Иисус, зачатый в утробе Марии, уже прошел путем исторического освящения, поэтому сатана не мог его обвинить. У сатаны не было на это никаких причин. Иисус был первым единородным Сыном за всю историю человечества, а также святым сыном, рожденным после того, как родословие было очищено» (Том 274, 95.10.29). «Иисус занимал традиционную позицию человека, рожденного после того, как родословие было полностью очищено и все условия для обвинений сатаны были полностью устранены. Иначе говоря, всё было изменено еще в то время, когда Иисус находился в утробе матери. Вот почему он говорил, что является “единородным Сыном”» (Том 137, 86.1.1).

Поскольку Иисус родился в истинном роду как Божий сын, с момента зачатия Иисуса в утробе Марии сатана не мог его обвинить или назвать своим сыном. Также Иисус родился как единородный Сын на положении, где его любил один лишь Бог и сатана не мог обвинять его даже тогда, когда Иисус находился в утробе матери, поскольку Иисуса ничто не связывало с сатаной. Единородный Сын родился свободным от обвинений сатаны. «Поскольку Иисус был зачат в победной утробе, сатана не мог обвинить его и назвать своим сыном. Иисус явился на землю как Божий единородный Сын» (Том 39, 71.1.10). «С момента зачатия Иисуса сатана не мог обвинить его и сказать: “Это мой сын”. Иисус был единственным человеком, рожденным на положении, где его мог любить лишь один Бог и сатана не мог обвинить его, даже когда он был еще в утробе матери, поскольку Иисуса ничто не связывало с сатаной» (Том 47, 71.8.22). «Малыш был рожден после создания условий искупления, поэтому сатана не мог заявить: “Это мой сын”. Иисус родился из освященной утробы, и сатана не мог назвать его своим сыном. Вот почему Иисус – единородный Сын» (Том 391, 02.9.4).

Более того, сатана не мог заявить Иисусу, пока тот еще был в утробе матери: «Иисус, ты мой», «Иисус, ты все еще связан с моей любовью», «Иисус, мы с тобой одной крови» или «Иисус, ты связан со мной кровными узами». Все это потому, что Иисус был рожден в очищенном родословии. С момента зачатия Иисус был Божьим сыном, и родился он в Божьей любви. Иисус рожден как сын, над которым может напрямую владычествовать Бог. «Поскольку Иисус был зачат и рожден в родословии, очищенном за две тысячи лет, сатана не мог заявить Иисусу в утробе, что тот принадлежит ему, сатане» (Том 243, 93.1.28). «Сатана не мог заявить, что до сих пор он связан посредством любви. С момента своего зачатия и рождения Иисус был сыном Бога, рожденным в Его любви, поэтому он – единородный Сын» (Том 313, 99.11.9). «Зачатие Иисуса произошло на основании исторической победы в сфере родословия, и сатана не имел права заявлять: “Мы с тобой связаны по крови”. Стало быть, Иисус – единородный Сын» (Том 212, 91.1.2). «Еще с того момента, когда Иисус был в утробе, у сатаны не было духовных причин и духовной жизнеспособности для утробы, чтобы заявить: “Он связан со мной родственными узами”. Поскольку Иисус был рожден как сын, над которым может напрямую владычествовать Бог, он – единородный Сын» (Том 234, 92.8.2).

В-третьих, поскольку Иисус родился в Небесном роду без каких-либо условий для обвинений сатаны, он родился без первородного греха. Истинные Родители объясняли, что Иисус родился без первородного греха, потому что не имел никаких условий для обвинения сатаны. Человек, свободный от обвинений сатаны, – это человек без первородного греха. Единородный Сын занимает положение, свободное от первородного греха, и не несет в себе первородного греха. Положение, свободное от первородного греха, – это положение времен до грехопадения; это и есть положение единородного Сына. «Иисус – человек, рожденный без первородного греха, свободный от обвинений сатаны. Вот почему он вправе называть себя единородным Сыном Бога» (Том 23, 69.5.18). «Иисус – единственный Сын Бога, безгрешный и рожденный в прямом родословии Бога» (БП, стр. 396). «Поскольку Иисус родился в роду, занимающем такое положение, он может называться отцом человечества, не имеющим первородного греха» (Том 160, 69.5.17). «Иисус – человек, способный вернуться и предстать перед лицом Бога как мужчина без первородного греха, поэтому он – единородный Сын» (Том 23, 69.5.18).

В-четвертых, Иисус, рожденный как единородный Сын, прошел процесс роста и достиг личного совершенства. Его духовное «я» и физическое «я» в единстве с Богом образовали четырехпозиционное основание на уровне личности. На личном уровне он достиг единства с Богом как человек, осуществивший цель творения. Иначе говоря, он, как второй Адам, на личном уровне всецело воплотил свою ценность – ценность человека, осуществившего цель творения, которая состояла в том, чтобы стать Деревом Жизни. «Иисус, занимая положение совершенного человека, то есть совершенный второй Адам, пришел найти себе невесту» (ПХГ, стр. 611, 05.8.20). «Иисус – это человек, осуществивший цель творения и живущий в единстве с Богом» (БП, стр. 229). «Иисус пришел как новый Адам, совершенный телом и душой» (БП, стр. 65). «Иисус воистину был человек, осуществивший цель творения» (БП, стр. 188). «Иисус всецело обладал ценностью истинного человека, осуществившего цель творения» (БП, стр. 231).

В-пятых, Иисус стал воплощением Божьего Слова как единородный Сын. Как и Адам, созданный с помощью Слова, Иисус, единородный Сын, на личном уровне стал воплощением Слова, то есть человеком, в котором Божье Слово ожило. Его духовное «я» стало Божественным духом и воссияло ярким светом истины. «Иисуса можно сравнить с истинным светом, поскольку он пришел как воплощение Слова и воссиял светом истины» (БП, стр. 130). «В Библии Иисус сравнивается со Словом, ставшим плотию. Эти слова означают, что Иисус – воплощение Божьего Слова, то есть человек, в котором ожило Слово» (БП, стр. 229-230). «На завершающем этапе провиденциальной истории Бог снова пошлет Христа, воплощение Слова, и завершит провидение спасения, опираясь на Слово» (БП, стр. 394).

В-шестых, Иисусу, который достиг личного совершенства как единородный Сын, необходимо было найти единородную Дочь, жениться на ней и стать истинными мужем и женой и истинными родителями, а также совершенными прародителями человечества, воплотившими четыре мира сердца и четыре великих любви, чтобы создать идеальный мир, основанный на истинной семье, то есть Царство Небесное. Когда единородная Дочь занимает положение истинной жены и истинной матери, она становится Святым Духом в субстанциальном обличье. Иисус, второй Адам, достигший личного совершенства как единородный Сын, и субстанциальный Святой Дух, вторая Ева, достигшая личного совершенства как единородная Дочь, должны стать истинными родителями и совершенными прародителями человечества. Если бы всё так и произошло, люди на земле и духи на небесах создали бы единую глобальную вселенскую семью в единстве с Небесным Родителем и Истинными Родителями.

Если бы Иисус, единородный Сын, взял в жены Святой Дух, единородную Дочь, и они стали бы истинными родителями человечества, Иисус и Святой Дух дали бы повторное рождение падшему человечеству посредством истинной любви и восстановили бы людей, избавив их от первородного греха. Иначе говоря, единородный Сын и единородная Дочь являются как спаситель, мессия и истинные родители человечества. «Когда мир оказался бы под влиянием учения Иисуса и Святого Духа, то есть Истинных Родителей человечества, для всех людей открылась бы возможность стать Божественными детьми» (БП, стр. 136). «Бог намеревался возвысить Иисуса и его невесту как вторых Адама и Еву, чтобы они стали Истинными Родителями человечества» (БП, стр. 237). «Иисус и Святой Дух позднее явились бы в Израиль как Истинные Родители… и дали повторное рождение всему человечеству как своим детям» (БП, стр. 330). «Иисус и Святой Дух в качестве Истинных Родителей человечества должны были привить всех падших людей и избавить их от первородного греха» (БП, стр. 396).

В-седьмых, Иисус всё же не смог найти единородную Дочь и жениться на ней. Он достиг личного совершенства в единстве с Богом, но не смог найти единородную Дочь и жениться на ней и был распят на кресте, так и не став истинными родителями человечества. «Хотя Иисус, единородный Сын Бога, явился как Мессия, он умер на кресте из-за неверия иудейского народа, поэтому он обещал вернуться» (ПХГ 2.16, стр. 348, 12.9.17). «Поскольку Небеса также создали единородную Дочь, с рождением единородного Сына провиденциальный труд должен был осуществляться вместе с единородной Дочерью. Тем не менее, этого не произошло» (14.6.14).

В одной из своих речей Истинный Отец говорил, что, хотя Иисус родился после перемены рода сатанинского мира, невеста, которой надлежало стать его партнером-объектом, не проходила этот процесс перемены рода. «Иисус, рожденный из чрева Марии, изменил родословие сатанинского мира. Хотя он пришел к позиции измененного родословия, невеста, которая должна была стать его партнером-объектом, не проходила этот процесс изменения рода. Это сложно и запутанно» (Том 140, 86.2.9). Итак, субстанциальный Святой Дух так и не появился, и Святой Дух, также являющийся материнским духом, вместо этого теперь называется Святым Духом, не имеющим субстанциального облика, подобным воде или пламени.

В-восьмых, единородный Сын должен явиться в мир как Мессия Второго пришествия, восстановить Еву, украденную сатаной, и провести Брачный пир Агнца. Бог не мог послать единородную Дочь из-за того, что Израиль не справился со своей ответственностью, поэтому Он взращивал единородную Дочь отдельно. «Иисус, единородный Сын, должен встретить единородную Дочь и проложить путь, на котором мужчина и женщина могут стать одним целым» (ЧПМГ 1.1.2:7, 89.1.8). «После четырех тысяч лет Бог смог наконец найти и утвердить единородного Сына, но не смог утвердить единородную Дочь. Бог не мог послать единородную Дочь из-за того, что Израиль не выполнил свою ответственность, поэтому Он взращивал единородную Дочь отдельно» (ЧПМГ 1.1.2:8, 14.7.1).

Тем не менее, Иисус, в отличие от Адама, не совершал грехопадения, поэтому положение и статус единородного Сына остались целы и невредимы. Иисус ушел, пообещав вернуться, – стало быть, ему надлежит еще раз прийти на землю, восстановить единородную Дочь и провести Брачный пир Агнца, став истинными родителями человечества. Господь Второго пришествия, третий Адам, может унаследовать от Иисуса, Мессии и Господа Первого пришествия положение единородного Сына, однако у единородной Дочери, которая приходит как третья Ева, нет положения, которое можно наследовать, поэтому ей нужно заново пройти процесс перемены рода. «Позиция единородного Сына была найдена и утверждена Небесами спустя четыре тысячи лет, и эта позиция сохраняется до сих пор. Поскольку Бог создал и Адама, и Еву, для единородной Дочери тоже существовала провиденциальная история» (14.7.1). «Основание для единородного Сына, заложенное Иисусом, все еще сохраняется, и две тысячи лет истории христианства, то есть истории провидения Небес, – это история восстановления невесты» (14.6.14).



Наверх