//
Баннер


Наши благодарности


Составление "Всемирного писания" оказалось возможным только благодаря сотрудничеству большого числа ученых и религиозных мыслителей, решившихся выполнить огромную задачу по поиску и отбору бесчисленных фрагментов священных писаний, принадлежащих разным религиям мира. Члены редакционной коллегии, принимавшие непосредственное участие в подборе материала для настоящей антологии или редактировавшие готовую рукопись, проделали бесценную работу. Кроме того, нам хотелось бы поблагодарить многих людей, предоставивших тексты и источники для задуманного издания. Многие прислали нам слова поддержки и признания: профессор Ванде Абимвола, доктор М. Даррол Брайант, преподобный Канаке Дхаммадина, Дзин Сенг Эу, доктор Френк К. Флинн, профессор Дарвуд Фостер, равви Дэвид Дж. Голдберг, профессор Наофуза Хираи, доктор Эмефи Икенга-Мету, профессор Дэвид Калупахана, доктор Фрэнк Кауфман, доктор Кван-те Ким, Роберт Киттель, Ачарья Сушил Кумарджи Махарадж, Дэн Мей, доктор, Ричард Квебедокс, Томас Селовер, епископ Кристер Стендаль, доктор Роберт Стокман, доктор Томас Г. Уолш и студенты Теологической семинарии Объединения. Особую признательность хотелось бы выразить доктору Йошихико Масуда, который посвятил многие годы работе над будущей антологией. Чтобы эта книга в один прекрасный день увидела свет, было решено много чисто производственных задач, над которыми трудились Роберт Брукс, Кэрол Энн Брукс, Хол Мак-Кензи, Бэтти Ланкастер, Алан Гонсалес, Роберт Селле, доктор Левис Рей, преподобный Дэвид Хоуз, Джерри Сервито, Кристин Хаммонд, Барри Геллер, Флойд Христоферсон, Дирк Антонис и Томас Кромвель. Неоценимое духовное руководство и большую финансовую поддержку оказал Чунг Хван Квак - президент Международного религиозного фонда.
Усилия всех этих людей вдохновлялись великой идеей межконфессионального диалога, создавшего духовный и интеллектуальный климат, благодаря которому появление настоящей антологии стало возможным. Особенно помогли конференции, организованные Международным религиозным фондом, где многие составители и консультанты вместе обсуждали общие темы и проблемы разных религий, в результате чего мы пришли к осознанию общей основы религий. На этих конференциях царил дух межрелигиозного альянса, поскольку мы пришли к пониманию того, что религиозная перспектива человеческой жизни, которая начинается с признания Высшей Реальности, нуждается в защите и поддержке всех религиозных людей независимо от их традиций и характера веры. Эти межрелигиозные конференции создали духовную основу, на которой только и могло быть создано "Всемирное писание", как результат сотрудничества многих людей в духе диалога.
Наконец, нам хотелось бы выразить огромную признательность преподобному Сон Мён Муну, который выдвинул идею "Всемирного писания" и внимательно следил за ее реализацией. В своем обращении к первой Ассамблее религий мира в 1985г. он призвал религиозных лидеров планеты найти общие цели и связать себя узами дружбы, на основе чего возникнет альянс всех религий мира: "Насколько мне известно, Бог не является сектантом. Его не интересуют мелкие детали доктрины. Мы должны как можно скорее освободиться от теологических конфликтов, порожденных слепой приверженностью доктринам и обрядам, и вместо этого сосредоточить свое внимание на живом общении с Богом. Я считаю, что мы срочно должны очистить религиозную атмосферу и создать благоприятные условия, в которых религиозные люди могли бы исповедовать живую веру и каждая душа могла бы общаться с Богом. В своем родительском сердце и родительской любви Бог не проводит различий по цвету кожи или национальной принадлежности. Нет барьеров между странами, культурными традициями, Востоком и Западом, СевеРом и Югом. Сегодня Бог пытается заключить в свои объятия всех людей как своих детей. Путем установления контактов и гармоничных отношений между людьми мы должны создать совершенный мир без войн, что является целью сотворения мира и человечества".

Итак, мы представляем "Всемирное писание", надеясь, что оно послужит этой благородной цели.



Наверх