1977

День истинных родителей с точки зрения истории

Дата: 1977-04-18

Нью-Йорк

Сегодня мы отмечаем 18-ю годовщину Дня истинных родителей. Никакая другая группа на земле не празднует День истинных родителей. У нас в году четыре основные праздничные даты: День Бога, День родителей, День детей и День творения. Отмечая эти праздники, мы, по сути, празднуем возрождение неба и земли.

Если бы человек не согрешил, у нас никогда не было бы таких праздников, как День Бога, День родителей, День детей и День творения. Возможно, эти даты отмечали бы только два человека на земле — Адам и Ева. Тогда как их потомки праздновали бы только победу успешно заложенного основания. Все последующие поколения должны были бы появляться на свет уже на основании этих дней.

Однако из-за грехопадения ничего такого не произошло и вся радость оказалась утрачена. Соответственно, на земле не было Дня Божьей радости, Дня истинных родителей, истинных детей, Дня истинного творения. Все человечество рождается в горе и страдает в печали, борясь за возвращение изначального мира; из-за грехопадения человек так и не достиг совершенства.

В нашем мире много праздников, но все они служат радостям сатанинского мира, и ни один из них не радует Бога. Не было ни одного дня, когда Бог мог бы возвестить Свою радость. Например, каждый из вас празднует свой день рождения, а супружеские пары отмечают годовщины своего брака, но возвысились ли они над сферой падшего человечества? Нет, они все еще находятся за пределами Божьей обители.

Когда же наступит день, в который все человечество учредит праздник иного толка? Такой день, когда люди и Бог возрадуются вместе. Он не будет днем вашего рождения, или вашей свадьбы, или независимости страны. На всем протяжении истории человечество ожидало дня осуществления, когда Бог смог бы выразить Свою радость и лично отпраздновать День Бога и День истинных родителей. После того как Бог изъявит Свою радость, после того как будут учреждены дни Бога и родителей, автоматически появятся истинные дети и все творение будет ликовать.

Однако на протяжении истории никто не праздновал Дня Бога и Дня родителей. Все сущее страдает в мире греха. Из 365 дней года самым важным является день, когда мы прославляем Бога, — День Божьей радости, День Бога. День, в который мы сможем учредить День Бога на земле, станет царем всех дней, а год, в который это произойдет, станет царем всех лет. Не знаю, доводилось ли вам слышать такие выражения, как «царь всех дней» и «царь всех лет». Вы их понимаете?

Сегодня вы все собрались здесь, чтобы отпраздновать День родителей, хотя на самом деле вы не имеете на это права. Зная Истинных Родителей, вы можете радоваться Дню родителей, но это одновременно и грустный день, так как его признает лишь горстка людей, собирающихся вместе, чтобы его отпраздновать. Кроме того, нам горько, что мы по-прежнему находимся в окружении мира греха.

Грехопадение человека имело ряд последствий. Во-первых, был нанесен удар по достоинству и авторитету Бога. Кроме того, человек потерял свое изначальное состояние, рухнул в недра ада, куда за ним обрушились и согрешившие ангелы. И наконец, все творение утратило свое положение. Итак, получилось, что грехопадение навлекло страдания на всех, повредило достоинству Богу, повергло все творение в бездну печали и отчаяния. Мир заболел, и, так же как больные не могут излечить себя сами, он бессилен восстановить себя. Кто же восстановит его? Существует лишь одна высшая сущность, обладающая способностью, силой и желанием вернуть человека на его изначальное место. Эта сущность — Бог.

Процесс грехопадения развивался подобно болезни, постигшей здорового человека. Чтобы больной человек вернулся в изначальное здоровье состояние, он должен пройти путь развития болезни, но теперь уже в обратную сторону. Чтобы вернуть человека на его изначальное место, необходимо обратить вспять процесс грехопадения. Труд по спасению равноценен труду по восстановлению, он предполагает возвращение человека из аномального состояния в изначальное, подобно тому как больному возвращают здоровье. Спасение и восстановление — одно и то же, однако различны позиции, с которых рассматривается процесс: с точки зрения Бога — это процесс восстановления.

Чтобы восстановить человека, необходимо заплатить искупление. Таков жизненно важный принцип данного процесса. Чтобы искоренить грех, человек должен заплатить за него. Аналогично, пациенту приходится страдать, когда его лечит врач. Иногда доктор вынужден назначить очень горькое лекарство, и пациент, как бы ему ни было противно, должен принимать его, чтобы восстановить здоровье. Падший человек подобен больному и должен пройти через искупление, боль и страдания, чтобы восстановиться в своей изначальной полноте.

Что может излечить оскверненную любовь?

Какой же болезнью вы заразились? Диагноз падшего человека — болезнь оскверненной любви. Это болезнь любви, исходящая от сатаны и подвластная ему, она делает мужчин и женщин пленниками сатаны, заставляя их продолжать его род. Все люди рождаются прямыми потомками сатаны.

Как же заболела любовь? Грехопадение совершилось, когда один человек стал претендовать на эгоцентричную любовь. Движимый желанием сделаться центром Вселенной, человек начал отрицать ценность всех других отношений. Он старался добиться блага только для себя, а когда его желание вторглось в сферу любви, началась болезнь.

Мы должны найти способ лечения болезни любви. Какое же надо назначить лекарство? Поскольку грехопадение было спровоцировано эгоцентричной любовью, мы должны отыскать любовь, в центре которой стоит Бог, то есть не эгоцентричную любовь, и она принесет нам излечение, или восстановление. Если бы Адам, Ева и архангел, находясь в Эдемском саду, забыли о себе, думая только о Боге и желая обрести любовь, исходящую от Бога, грехопадения не произошло бы и, значит, на земле не было бы его последствий.

Что такое Небеса? Они сотворены людьми, которые на земле любят самоотверженной, совершенной любовью, основанной на Боге. Это самое важное правило, все остальные вытекают из этой основополагающей истины. То, что я до сих пор рассказывал вам, составляет суть Божьей истины.

Любите ли вы себя более всего на свет? Являетесь ли вы центром собственной любви? Или центром любви избрали Бога? Можете ли вы утверждать, что 24 часа в сутки, 365 дней в году ваша любовь была направлена на Бога? Если вы не можете ответить на этот вопрос утвердительно, Царство Божье на Небесах — не для вас, вам нужно прежде освободиться от пут. Человек изо дня в день ведет жесточайшую битву с самим собой. Каждый должен выйти из нее победителем и обрести свободу. Лишь одержав победу, вы заслуженно войдете в Царство Небесное.

Представьте себе, что кто-то ни с того ни с сего напал на вас. В таком случае обычная человеческая реакция — возмущение: «За что ты меня ударил?» — и попытка дать сдачи. Но вы должны быть терпеливы, не от слабости, а потому, что во имя Бога вы придерживаетесь других принципов, — тех, которых придерживался Иисус Христос, когда благословлял своих врагов. Иисус думал о своей миссии, которую он выполнял во имя Бога, 24 часа в сутки, и смотрел на все глазами Бога. Прежде чем поднять меч возмездия над миром, он вспоминал, как терпеливо все сносил Бог. Зная, что Бог в конечном итоге желает восстановления человечества, Иисус вел борьбу не по законам сатаны.

Поскольку Иисус молился за своих врагов, особенно в тот момент, когда стоял на пороге смерти, он вознесся над всеми сатанинскими сферами и полностью освободился от притязаний сатаны. С тех пор он обрел свободу, позволяющую взойти на Божий престол и творить милости, он обрел силу спасения. Сатана вечно высматривает какую-нибудь зацепку, в которой сказывается греховная природа, а поскольку в любом человеке тысяча подобных зацепок, ему не нужно делать особых усилий, чтобы воспользоваться ими. Но жизнь Иисуса не замарана никакой грязью, и сколько бы сатана ни пытался найти у него слабое место, Иисус оставался неуязвим.

Иисус Христос был совершенно свободен от обвинений сатаны. Поднявшись над сатанинскими сферами, он сумел вознестись на Небеса к Богу. Поскольку Иисусу удалось войти в эту сферу, Бог мог неограниченно использовать его в качестве своего помощника. После того как сатана добился крестной смерти Иисуса, Бог получил возможность воскресить Своего сына. Бог, не обращая внимания на сатану, мог проявить свою власть в полном объеме. Поэтому, благодаря Иисусу, появился новый мир, совершенно свободный от сатанинского.

Зная этот принцип, мы должны ясно осознать, что пришествие Мессии для спасения человечества не будет проходить в сиянии славы. Мессия явится в несчастье и впитает в себя всю боль и страдания мира. Он подвергнется нападкам всего сатанинского мира, но выдержит все, не помышляя о возмездии, проявляя терпение, подобное Божьему, и в конце концов одержит победу. Любая религия или вероучение, следующие по пути искупления, но призывающие к терпению, встретят Мессию.

Чем мотивировано наше стремление к объединению

Кто мы, члены Движения Объединения? Слово «объединение» — великое слово, оно означает, что мы желаем распахнуть объятия навстречу всем религиям, чтобы объединить их. Желаем ли мы сделать это из эгоистичных, сатанинских соображений? Нет, мы хотим привести их к Божьему престолу. Таково значение слова «объединение». Движение Объединения должно следовать по мессианскому пути страданий и гонений. Это путь, который начинается в самой глубине человеческого несчастья и возносится ввысь, к Божьему престолу. Это путь, по которому следуем все мы, члены Движения Объединения.

Мы берем на себя ответственность, чтобы стать мировой религией. Однако мы должны пояснить причину своих действий. Для чего мы здесь: для Движения Объединения или для Неба и земли? Церковь Объединения существует исключительно для служения Богу и человечеству. Так мыслит Бог, и так должны думать мы. Поэтому мы принимаем боль страданий и трудностей, но мы можем освободиться от сатанинской сферы лишь в том случае, если будем руководствоваться мыслью: «Это — для Бога и человечества». Сатанинский мир совершенно эгоцентричен. Чтобы освободиться от него, мы должны вести совершенно иной образ жизни. Если наша жизнь целиком изменится, мы избавимся от сатанинского влияния. Это понятно?

Когда вы выходите свидетельствовать или собирать средства, у вас наверняка иногда мелькает мысль: «Я создан не для этого. Я ужасно устал и не могу продолжать». Это оправдание приемлемо только для человека, который думает о себе, но если задуматься о Боге и заявлять, что вами движут мысли вселенского порядка, настроенные на благо человечества, то вы не можете роптать и сетовать на усталость. Вам, возможно, покажется, что многие члены Церкви Объединения трудятся очень усердно, но, с точки зрения Бога, это не так. Вы еще не достигли уровня, необходимого для Бога. Возможно, вы продержитесь какое-то время, но наступит момент и вы пораженчески скажете: «С меня хватит». Вы заявите: «Я хочу теперь отдохнуть и заняться своими делами». И такое ваше поведение станет хорошей зацепкой для сатаны. Сатана никогда не дремлет. Он скажет: «Слушай, ты говорил, что все твои труды посвящены Богу, но твои действия тебя выдали».

Наступают тяжелые времена

Разумеется, вы устаете, слабеете, иногда болеете, но в такое время вам следует думать: «Боже, Ты страдал больше, чем я. Истинные Родители страдали больше, чем я. Небесный Отец, в мире есть много братьев и сестер, которые страдают больше меня. Я так благодарен, что могу выполнять свою работу, и, пока я жив, я буду продолжать».

Когда вы произносите слова благодарности и живете преисполненные благодарностью, сатана не может вас зацепить. Вы будете совершенно свободны вознестись над сатанинской сферой и, уподобившись Иисусу, достичь полного единства с Богом. Я говорю это не для того, чтобы подкупить вас и заставить работать. Таков главный принцип Бога. Я хочу, чтобы вы знали: логический вывод их этого принципа состоит в том, что для Движения Объединения наступят еще более тяжелые времена.

Вы, может быть, думаете, что наш образ жизни изо дня в день становится все строже, на нас обрушивается больше гонений, оказывается больше давления. Но я хочу, чтобы вы знали: это признак приближения нашего полного освобождения от сатанинского влияния. Финальный отрезок нашего путешествия на пути к избавлению от сатанинского владычества — период с 1976 по июнь 1977 года.

Источник в конгрессе сообщил мне несколько дней назад, что, с тех пор как мы вмешались в Уотергейтское дело, в правительство США пришло много писем: в одних выражался протест в адрес Церкви Объединения, в других — одобрение. Этот источник сказал, что после завершения Уотергейтского скандала ни одно событие не вызывало таких горячих споров, как дискуссии, которые ведутся на очень высоком уровне по поводу нашей Церкви. Мы являем собой мировую сенсацию, не правда ли? Мы увидим, что весь мир ополчится против нас, и даже теперь мы чувствуем на своих плечах давление мира.

Наши враги не ограничатся организацией национального и мирового протеста в мой адрес, они будут использовать грязную тактику, чтобы скомпрометировать нас. Например, в наши ряды будут проникать коммунисты, изображающие из себя преданных членов Движения. Как только они вотрутся в доверие, начнут чинить всевозможные неприятности, и в конце концов их действия обернутся против меня. Такова их цель, и я ясно представляю себе их тактику. Как плачевно мое положение! На меня уже сыплются со всех сторон обвинения, я оказался в гуще гонений извне. Беда в том, что находятся люди в Движении Объединения, прикидывающие, как посильнее опозорить меня. Мне никуда не укрыться от этой ожесточенной борьбы.

Каким вы меня видите? Видите ли вы во мне непреклонного человека с железной волей, полного решимости идти до конца, или я из тех, кто так робок, что не решается открыть рот? Я — приверженец крайностей, и в мире нет человека более решительного, чем я. С одной стороны, я горяч и вспыхиваю как пламя, но в то же время я подобен безвольному человеку, который терпеливо сносит все гонения, не помышляет о мести и никогда никого не проклинает. Я думаю, что горячность и железная воля, а также терпение и выносливость — это те свойства, которые желает видеть во мне Бог, и я стараюсь соответствовать Его воле.

Умирая, Иисус простил всех причастных к его смерти. Я со всей решимостью готов благословлять своих врагов, терпеть и принимать на себя все гонения, всю боль, которые чинит мне мир. Я хочу выполнить это условие, пока я здесь, на земле. Иисус Христос освободился от сатанинского мира, взойдя на крест, а я намерен миновать сферу распятия, пока я здесь, на земле.

Почему я питаю такую решимость? Бог желает видеть, чтобы победа осуществилась на земле, а не только в духовной сфере. Нам нужно победное основание на земле — полное освобождение от сатанинского влияния. Это составляет суть моей миссии. Я пришел, чтобы полностью освободить человечество от влияния сатаны, и, чтобы одержать победу, я должен вознестись выше сатанинской сферы здесь, на земле.

Вы понимаете, какая провиденциальная вершина была достигнута во время митинга у памятника Вашингтону? Тогда, 23 февраля 1977 года, в день рождения Истинных Родителей я прочел особую молитву о прощении неба и земли, возвещая наступление нового дня и новой истории. Вы в состоянии постичь значение нового дня и новой истории? Именно этой работой мы занимаемся теперь.

Сегодня 18-я годовщина Дня истинных родителей. В вашей стране в восемнадцать лет люди считаются совершеннолетними. Насколько я понимаю, в некоторых штатах с этого возраста разрешается голосовать, то есть люди признаются взрослыми. На самом деле женщины созревают раньше мужчин. Женщины достигают зрелости в восемнадцать лет, а мужчинам обычно требуется для этого еще три года, они созревают в 21 год. Три года, отделяющие нас от 21-й годовщины Дня родителей, составят буферную временную зону, предназначенную для окончательного завершения нашей работы. В этот период мы восстановим достоинство и авторитет Церкви Объединения. Церковь Объединения тогда предстанет перед миром зрелой организацией.

Бог попросит нас принять Его любовь

Богу не нужно, чтобы я всегда молча и смиренно сносил гонения. Когда будут завершены все условия, Бог попросит, чтобы я обозначил свою власть и достоинство как личность и центр Небесной семьи, общества, нации и мира. Настанет время, когда мы возвестим истинную Божью любовь и власть.

6000 лет библейской истории на самом деле равняются многим тысячам физических лет. Бог очень долго ждал дня, когда на землю придет человек, который поймет Его, проявит такую же, как у Него, волю и готовность сражаться и возвестит победу над всем сатанинским миром. Это происходит теперь. Только придерживаясь подобного мнения, вы сможете во всей глубине постичь, насколько знаменателен сегодняшний день. Даже если бы сейчас мне предстояло умереть, я не был бы побежденным. Я войду в духовный мир с достоинством, силой и властью и предстану перед Небесным Отцом, который будет рад меня видеть. Тем временем моя работа на земле будет продолжаться. Вы верите в это? Мы уже находимся за пределами сатанинской сферы; я уже вознесся над ней.

Началу процесса восстановления предшествовало появление теории Божественного Принципа, и формула восстановления выдержит проверку временем. Она существовала вначале, существует теперь и сохранится до тех пор, пока мы окончательно ликвидируем все сатанинское влияние. Потом потребность в применении нами этой формулы отпадет.

Когда я заявляю, что одержал победу и вознесся над сатанинским миром, я не говорю, что шел в одиночку: со мной был весь духовный мир. Как вы знаете, духовный мир эквивалентен миру ангелов. Ангелы были сотворены, чтобы сопровождать Адама, чтобы служить ему в первоначальном мире творения. Однако сопровождать Адама должны были не только ангелы, но и Сам Бог. Так гласит Принцип.

Я оставляю позади сатанинский мир, и, по мере того как я все больше отдаляюсь от него, Бог устанавливает на земле сферу Своего владычества. Когда Бог наконец возвестит о Своем владычестве, все, что будет Ему противодействовать, будет уничтожено. Американская христианская страна — великий гигант среди суверенных стран мира, но, если Америка унизит достоинство Небес, она будет уничтожена. И сделает это — Небесный суд.

Христианство процветало 2000 лет, но два последних десятилетия, начиная с 1960 года, оно неуклонно приходит в упадок. Я хочу со всей отчетливостью объявить, что причины упадка христианства кроются в его неприятии новой власти, новой силы и истины Бога. Если христианская духовная сфера будет продолжать свою деятельность в этом направлении, она обречет себя на полный упадок. С другой стороны, если христианский мир примет меня и раскается, если Америка примет меня и раскается, появится луч надежды. У христианства и Америки нет иного способа обрести надежду. Многие, возможно, сочтут это заявление хвастливым и богохульным, но я провозглашаю его от мира и с поддержкой всего духовного мира, который стоит на моей стороне. Я лишь свидетельствую об истине.

Сатана оценит вас по достоинству

Создав свое собственное общество за пределами сферы сатанинского влияния, должны ли мы будем остановиться и перестать беспокоиться за остальной мир? Вправе ли мы сказать: «Пусть они отправляются в ад»? Если мы оставим мир на произвол судьбы, он наверняка придет в упадок и погибнет. Вы думаете, это угодно Богу? Я знаю, что Бог не захочет этого. Хотя мы по-прежнему живем все в том же мире, наше царство — иное, и, подобно тому как Бог послал Своего сына Иисуса со Своего престола в мир греха, Он теперь направляет вас спасти этот мир.

Сейчас я велю вам идти в мир сатаны и спасать его, возможно рискуя жизнью. Я хочу, чтобы вы выполнили условия искупления, проходя по пути, проделанному Истинными Родителями. В течение 33 лет я следовал по этому пути страданий, и, если вы создадите все необходимые условия за последующие три с половиной года, я дам вам все блага, которые причитаются за преодоление пути, пройденного мной. Я уверен, что теперь вы желаете забыть о сборе средств и свидетельствовании и просто объединиться со мной. Ведь теперь мой путь стал легче. Но я хочу вовсе не этого. Тех, кто будет следовать за мной по легкому пути, я поверну назад и пошлю обратно, в сатанинский мир. Вы пока не выполнили условие искупления, обеспечивающее полную свободу. Вы можете присоединиться ко мне лишь после того, как заплатите свое искупление.

Кто засвидетельствует, что вы заплатили искупление? Вашим свидетелем должен стать сатана. Вы должны войти в сатанинский мир и заручиться свидетельством с подписью сатаны, которое предъявите Богу. Многие не понимают, что им необходимо пройти этот путь, чтобы одолеть сатанинский мир, они думают, что Бог — слаб и уязвим. Некоторые даже говорят, что Бога — нет. Но Бог ожидает, чтобы люди шли в сатанинский мир и в страданиях одержали победу над сатаной. Сатана должен подтвердить перед Богом, что у него нет никаких претензий к этому человеку. Бог ожидал, что Его дети добьются такого признания, которое позволит Ему явить Свою власть. Вы хотите пройти легкий путь, просто плестись за мной, или вы готовы войти в сатанинский мир, чтобы бороться? Вы готовы бросить вызов любым трудностям, не считаясь даже со своей жизнью?

Вы должны любить тех, кто живет в сатанинском мире, так же, как любите Бога и меня. Только так вы добьетесь одобрения у Бога и у меня. Так заповедовал Бог. Ни Бог, ни я вовсе не будем возмущаться, если вы будете больше всего на свете любить сатанинский мир.

Прежде чем предстать перед Божьим престолом, вам потребуются две вещи. Во-первых, вам нужны духовные дети, так как, имея духовных детей, вы сможете освободить духовный мир. Во-вторых, вам нужны физические дети, так как с их помощью вы добьетесь освобождения физического мира. Бог и я желаем, чтобы вы шли в сатанинский мир и боролись за исполнение этих двух условий.

Обычная модель жизни в Церкви Объединения предполагает, что в первые три года люди заводят духовных детей. В три года, следующие за получением Благословения, вы, как правило, получаете новое благословение: у вас появляются физические дети. В общей сложности этот путь занимает семь лет. Каждый из вас должен пройти этот семилетний путь, чтобы добиться победы на земле и на небесах. На сотворение мира у Бога ушло шесть дней. А в седьмой день Он отдыхал. Аналогично мы должны работать в течение семи лет ради воссоздания. Если вы не способны на это, значит, вы только внешне следуете за мной, хотя, возможно, вы являетесь лидером Церкви или участником Благословения 36 пар. Если человек не работает над воплощением Принципа, он не достоин меня и не может быть моим истинным последователем.

Даже теперь я иду по пути страданий и боли, но делаю это не по глупости. Я приехал в Америку, чтобы всколыхнуть нацию, ожидая, что она ополчится против меня. Я приехал не ради того, чтобы добиться славы и самоутверждения, а только во имя Божьей цели. Во имя Бога я всколыхнул противоречия и настроил Америку против себя. Поднявшийся ураган заслоняет нам путь, но мы выйдем победителями. Я — капитан, ведущий корабль сквозь шторм. Америка вступила в новую эпоху — эпоху депрограмматоров, американцы пристально присматриваются ко мне, пытаясь обнаружить, в чем меня можно обвинить. Но они ничего не найдут, так как я не сделал ничего плохого.

Кто из отцов-пилигримов, прибывших на корабле «Мейфлауэр», имел американскую визу? Они явились, движимые религиозными убеждениями во имя Божье, чтобы самоотверженно осуществлять Его волю. По той же причине, но уже на вселенском уровне, молодежь Церкви Объединения собралась в Америке во имя Бога, чтобы создать Царство Небесное на земле.

Отцы-пилигримы, явившиеся из Европы в Америку во имя Божье, были по сути незаконными переселенцами, но Божий промысел был на их стороне. Мы — вселенские отцы-пилигримы новой эпохи, и, пусть эта нация считает нас незаконными переселенцами, Бог — на нашей стороне. В конце концов Бог преодолеет этот негативизм и противодействие. Церковь Объединения — это первое движение за освобождение. Никакие другие современные религиозные лидеры не мыслят в таком масштабе. Я один занимаю позицию без страха, говорю непосредственно от имени Бога так серьезно, что готов отдать жизнь ради того, чтобы донести свою весть.

Возможно, мою речь слушает какой-нибудь коммунистический шпион или агент правительства, который желает узнать, что я скажу. Пусть слушает. Кто бы меня ни слушал, есть то, что я обязан сказать. Если я не сделаю своего заявления, это будет означать, что я нарушил Божье повеление. Кто принесет миру воскрешение? Не христиане, не иудеи и не коммунисты, а члены Движения Объединения. У нас есть власть, знание и убеждение, чтобы воскресить эту нацию и все нации мира. Есть ли у вас решимость, чтобы сделать это? Поднимите руку те, кто обладает подобной решимостью. Это наш долг.

Ваш плацдарм в мире греха

18-я годовщина Дня родителей — очень знаменательная дата. Вы должны полностью осознать свои позиции и свою миссию. Я объяснил вам причину грехопадения. Я также объяснил, как вы можете устранить условия, вызвавшие грехопадение, если будете вкладывать в осуществление своей миссии все свое сердце. В будущем никто не сможет обвинить вас в эгоцентризме или в том, что вы исповедуете эгоцентричную любовь. Теперь у вас есть возможность избавиться от сатанинского рода и влияния.

Хотя вы покидаете сатанинскую сферу, сатана может претендовать на ваше тело, так как вы по рождению принадлежите к его роду. Однако при вашей абсолютной верности Богу сатана не сможет потянуть за нить, привязывающую вас к нему. Вы должны помнить, что эта нить существует, и сатана признает вашу кровь своей, но он должен также сознавать, что вы восстановили положение за пределами сатанинской сферы, до положения ангелов, которые не грешили.

Каким образом вы можете создать свой плацдарм в сатанинском мире? Когда Бог творил человека в Эдемском саду, Ему помогали ангелы. В вашем воссоздании вам также потребуется помощь Бога и ангелов. Ангел сам по себе добр и чист, но до появления совершенных Адама и Евы, он не имеет возможности совершенствоваться. Совершенство Адама и Евы является условием совершенствования мира ангелов. Чтобы физически возвыситься до положения Адама, вы должны окружить себя духовными детьми, которые займут положение трех архангелов.

Теперь в сфере, изолированной от сатанинского мира, вы можете создать собственную духовную оборону, отвоевав духовных детей у сатанинского мира. С помощью Бога и тех, кто занимает положение ангелов, вы сможете занять положение Адама. Тогда вы будете готовы физически иметь детей.

Чтобы осуществить физическое воскрешение, вы должны физически родить детей Бога, которые могут быть восстановлены в сатанинском мире. Эти дети воплотят ваше физическое тело.

Производя на свет и воспитывая чистых физических детей, вы становитесь связующим звеном между миром духовным и физическим. Поскольку грехопадение совершилось на стадии роста, вам необходимо прежде восстановиться до уровня роста, положения Адама и Евы до грехопадения. Сфера совершенства осталась недосягаемой для Адама и Евы, она будет заполнена, когда вы станете совершенным Адамом (совершенной Евой) и завоюете право производить на свет собственных дочерей и сыновей.

Вы можете пройти весь этот процесс за семь лет, аналогично тому, как все творение было создано за семь дней. За семилетний период вы пройдете три стадии. Во-первых, вы уже отделились от сатанинского мира и возноситесь на положение безгрешных ангелов. Во-вторых, вы возвыситесь до уровня роста и займете положение восстановленных Адама и Евы. Поскольку грехопадение совершила супружеская пара, вам необходимо вместе с супругом (супругой) достичь уровня Адама и Евы.

Третья стадия завершения — это уровень родителей. Каким бы великим человеком вы ни стали после восстановления, вы все равно остаетесь продуктом сатанинского мира. Вы родились в роду сатаны и сохраняете с сатанинским миром связь, которую не можете окончательно разорвать. Ваши дети, однако, родятся во имя Бога, и они не будут иметь ничего общего с сатанинским миром. Они станут той ступенью, которая поможет вам взойти на положение совершенного Адама, а затем — родителя. Всегда существует возможность, что на пути ваших сыновей или дочерей к совершенству и Благословению возникнут проблемы. Вы должны постоянно заботиться о воспитании детей, пока они не вырастут, и тогда вы сможете благословить их на Небесный брак.

В какой момент вы окончательно привьетесь к Небесному роду? В момент, когда вы получаете Благословение Истинных Родителей, — великий момент — ваши связи с сатанинским миром разрываются и вы приобщаетесь к Небесному роду. Большинство мирских браков не имеют ничего общего с Богом, но величайшей гордостью Церкви Объединения является то, что наши пары приобщаются к Небесному роду, основанному Богом. В этот момент они становятся прямыми наследниками Бога. Благословение позволяет повернуть вспять процесс грехопадения. Но этот поворот должен быть завершен окончательно, так как, если в нем останется хоть малейший недочет, сатана ворвется и предъявит свои права.

Вы должны стать истинными родителями

Я знаю секрет сатаны. Что бы ни пытался предпринять сатанинский мир, его попытки обречены на провал. Мы стоим на стороне Божественного Принципа, однако, чтобы пройти все стадии процесса восстановления, требуется первопроходец. Пока один человек не проложит путь, никто другой его не найдет. Это самый важный момент. Путь восстановления следует точной формуле, но кто-то должен открыть эту формулу. Как только вы поймете формулу, вам останется одно — применить ее, чтобы получить тот же результат. Вы можете добиться восстановления и на индивидуальном уровне, если речь идет о стадии роста. Однако чтобы перейти на стадию завершения, вам необходимо получить Благословение и завести детей. По завершении семилетнего периода воспитания своих детей вы сможете достичь совершенства на стадии завершения.

Кроме того, вы должны пользоваться защитой духовных детей, которым надлежит следовать за вами подобно ангелам. Вам необходимо окружение ангелов, поэтому духовные дети больше всего необходимы для получения Благословения. Если они будут сопровождать вас, исполняя роль ангелов, вы сможете достичь уровня Адама и Евы до грехопадения, что даст вам право на получение Благословения.

Вы должны быть правомочны подойти к престолу Бога, завершив каждый из трех уровней при своей жизни на земле: восстановленного ангела; совершенного сына или дочери; человека, воспитавшего совершенных детей. Все эти три положения должны быть отвоеваны у сатанинского мира. Ваш род соберется у вас за спиной, начиная с ваших детей, которые будут находиться на одном из перечисленных уровней зрелости. Среди своих потомков вы будете наблюдать различные уровни совершенства. Из поколения в поколение ваш род будет расти и шириться, переходя от уровня семьи на уровень общества, нации, мира и Вселенной. И хотя я уйду в духовный мир, этот рост будет продолжаться. С годами сфера вашего рода будет увеличиваться.

Ваше назначение — войти в вечную обитель Истинных Родителей. Мы с Матерью не собираемся быть единственными Истинными Родителями. Моя цель — сделать каждого из вас истинным родителем. Это величайшая честь, которой я смогу вас удостоить. В своей области и в своем роде каждый из вас станет истинным родителем.

Все это не пустые разглагольствования, это Принцип, которым я руководствовался на своем жизненном пути на уровне личности, общества, семьи, нации и Вселенной. Я добился необратимой победы на всех уровнях совершенства и на этом основании возвестил освобождение человека, семьи, общества, нации, мира и Вселенной. Теперь я возвещаю освобождение Самого Бога. Вы можете постичь значение такого заявления? Некоторые обвиняют меня в ереси, если я говорю такие вещи, но давайте подождем и посмотрим, кого сочтет еретиком Бог.

Любая миссия, за которую мы беремся, должна осуществляться на физическом и духовном уровнях. Все, что вы устанавливаете в духовной сфере, должно дублироваться в физическом мире, и, наоборот, все ваши физические достижения должны подкрепляться духовными. Весь духовный мир занимает положение ангелов, поэтому, чтобы обрести физическое основание, его обитателям надо прибегнуть к помощи физического мира. Хотя этот мир основывается не на Боге, он неоценим, так как только в нем вы можете найти необходимую поддержку. Воспитывая своих физических детей вместе с духовными, вы поистине окажетесь в Царстве Божьем. В Эдемском саду дети и родители, не ведающие греха, могут вместе предаваться ликованию во Славе Божьей.

Я провозглашаю неоспоримый эталон для членов Церкви Объединения: вы получаете право на Благословение только при условии, что найдете за три года трех духовных детей. Именно на это было направлено служение Иисуса. Он хотел обрести трех главных апостолов и воспитать их в вере, чтобы они заложили основание для своей семьи на земле. Желание и Бога, и Иисуса состояло в том, чтобы Иисус возвысился до положения Истинного Родителя и смог претендовать на Божий престол. Однако Иисус натолкнулся на такое противодействие, что в конце концов был распят, так и не добившись цели.

Мы свидетельствуем, чтобы восстановить родственников

Иисус должен действительно вернуться, однако, если бы Бог собирался прислать Иисуса так, как это предсказывают христиане — на облаках небесных, это означало бы крушение не только для христианства, но и для всего мира. Грехопадение произошло не в духовном, а в физическом мире. Спасение также должно свершиться в физическом мире. Невозможно даже помышлять о Царстве Небесном, пока мы не создадим подобное Царство на земле. Дело в том, что без создания Царства на Земле Царство на Небесах не появится. Иисус не брал с собой на Небеса ключи от Царства Божьего, но оставил их на земле. Иисус сказал: «Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф. 16:19).

Только понимая важность роли физического мира, можно понять смысл Писания и истинное значение Библии.

Мы, члены Церкви Объединения, гордимся тем, что Бог выбрал нас для исполнения Своей миссии. Мы взяли на себя ответственность освободить мир от сатанинского влияния и провозвестить славу и победу Бога на небе и на земле. Теперь, я уверен, вы понимаете, каким путем должно идти восстановление. Никто не вознесется на Небеса, не пройдя этого пути и не воплотив Принцип. Христиане наивно полагали, что вера в Иисуса — это все, что нужно для того, чтобы завершить путь на Небеса, тогда как мир останется без изменений. Их идея гарантированного места на Небесах — безумие, с ней человек никогда не выполнит Божью волю. С точки зрения Бога, именно она — пример еретического мышления, а не доктрина Движения Объединения.

В последние дни истина покажется ложью, а ложь принимает видимость истины. Это именно то, что происходит сегодня, не так ли? Хотя я несу подлинное добро от Бога, мир считает меня чудовищем. Некоторые даже думают, что моя организация хуже мафии. Я изучал естествознание и математику. Если что-то физически невозможно выполнить, я и сам не возьмусь за это дело. Я вовсе не глупец, слепо исповедующий беспочвенные идеалы.

Почему мир ополчился против нас? Причина очень проста. Нас боятся. Иудеи, католики и протестанты боролись и убивали друг друга 2000 лет, а стоило появиться мне, как они поспешно начали объединяться, чтобы выступить против меня. Даже не зная меня, некоторые говорят: «Должно быть, преподобный Мун — гигант, потому что конфессии, прежде враждовавшие между собой, стали союзниками, лишь бы победить этого человека».

Это явление имеет пророческое значение. Объединившись против меня, католики, иудеи и протестанты показали, что три деноминации могут объединиться. Однако без меня они не могут добиться единства, которое признал бы Бог. Мы должны стать катализатором, потому что только с нашего благословения им откроется путь к подлинному объединению.

Наше усердное свидетельствование имеет двойную цель. Разумеется, мы восстанавливаем своих духовных детей, но в то же время мы восстанавливаем своих родственников. В самом близком родстве с нами состоят протестанты. Католики — наши двоюродные братья, а иудеи — хоть и дальние, но все же родственники. Очень дальние родственники — неверующие. Их восстановление — это задача Движения Объединения.

Я пространно и исчерпывающе объяснил значение внешнего аспекта Дня родителей в историческом контексте. Но я еще не говорил о его внутреннем аспекте. Существует ли у вашей плоти, крови и костей родственная связь с Богом? Как бы вы ни настаивали на утвердительном ответе, как бы вы ни кричали «да», пусть от вашего крика рухнут стены — в лучшем случае вы можете претендовать на условное родство своей плоти с Богом. На самом деле такого родства нет. Итак, вы называете меня своим Истинным Родителем, но действительно ли вы связаны со мной? Действительно ли моя плоть связана с вашей? Действительно ли ваши кости сродни моим? Имеется ли родство между вашей кровью и моей?

Само восстановление — акт условный. Вы никогда не сможете полностью заплатить свой долг, но, выполняя условие восстановления, вы сможете добиться того, на что иначе у вас ушли бы миллионы лет. Это удивительный секрет.

Любовь делает восстановление возможным

Какое средство делает восстановление возможным? Деньги? Власть? Знания? Вера? Даже вера может измениться за день — в период с утра до вечера. Каково неизменное условие вашего родства с Богом и Истинными Родителями? Вы правы: одна истинная любовь может установить связь. Когда Иисус Христос явился в этот мир как Мессия, его миссия носила внешний и внутренний характер. Ее внешний аспект — мессианское правление миром. Он должен был стать Князем мира и установить власть Бога. Внутренний аспект был очень деликатным, ведь Иисус явился, чтобы стать Родителем человечества.

Как мог Иисус добиться внешнего признания? Он мог возвыситься до положения Истинного Родителя, опираясь на авторитет царского достоинства. Только любовь, более глубокая, высокая и широкая, чем в сатанинском мире, могла помочь Иисусу в выполнении его миссии. Как Мессия, Иисус провозгласил, что всякий, кто последует за ним, должен любить его больше всего или всех — больше страны, родителей, супруга или детей. Иисус не мог бы стать Мессией, если бы не заявил подобного. Движимый желанием возвестить миру высшую любовь, Иисус сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф. 10:37).

Он был истинным Мессией и знал, что способен одарить высшей любовью всякого, кто мог любить его более всего.

Отдавая высшую любовь Иисусу, христиане получают право приобщиться Царства Божьего и любви Истинных Родителей. Иисус по сути явился, чтобы произвести «обмен любви». С его стороны — Небесная любовь, а с нашей — мирская любовь. Божья любовь так возвышенна, что мы ее получим лишь при условии, если подарим Ему высочайшую любовь, на какую мы способны. Благодаря этому «обмену» вы сможете восстановить вечное Царство, вы унаследуете субстанциальное Царство, принадлежащее Богу, но, что важнее, любя Иисуса более всего, вы сможете быть рядом с ним и через его посредничество — с Богом. Когда вы обратитесь к Иисусу с такой любовью, он отзовется, и Сам Бог отзовется — у Него не будет иного выбора. Прекрасный «обмен», не правда ли?

Иисус объявил своим ученикам и всему миру, что те, кто не может любить его более всего, не достойны его. Это самое необычное заявление! Вполне естественно, что его обвинили в богохульстве: «...хотим побить Тебя камнями... за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоан. 10:33). В конце концов он был распят. В каком-то смысле Иисус сам проторил себе путь к распятию, делая заявления, которые приводили людей в ярость, побуждая их убить его. Его заявления были действительно амбициозными и смелыми. Как могли люди воспринимать подобные заявления в те дни? Вообразите мужа и жену, между которыми существуют очень глубокие отношения. Представьте себе, что эта пара слушает проповедь Иисуса, в которой тот говорит, что люди не достойны его, если не любят его более чем друг друга. Как по-вашему, муж обратился бы к жене со словами: «Правильно, иди и люби его больше, чем меня»? Любой муж сказал бы: «Забудь об этом! Ты должна любить меня больше всех, ты моя жена».

Мессианский путь воистину тернист. Бог снова и снова требует от Мессии невозможного. Поднимите руку, кто хочет стать Мессией. Если желающие найдутся, то у них, должно быть, какие-то проблемы с головой. Мессия должен быть способен есть собственные испражнения и говорить: «Это слаще меда». Бог непрерывно требует от Мессии совершенно безумных вещей. Это охлаждает ваш пыл?

Божьи труды на пути восстановления истинной любви

Почему любовь может стать столь важным условием? Она — единственное условие, благодаря которому вы можете ускорить на тысячелетия путь к восстановлению. Бог так возвысил любовь, что на свете нет ничего выше ее. Только любовь не имеет ни временных, ни исторических границ. Среди прихожан я вижу пожилых женщин. Вспомните свою давнюю первую любовь. Пусть вам теперь шестьдесят или семьдесят лет, воспоминания живы, словно это случилось вчера, не правда ли? Любовь, которую эти женщины испытали много десятилетий назад, по-прежнему свежа и сладка, они хотели бы обитать в ней даже сейчас.

Любовь не знает расстояний. Если ваш любимый дрожит от холода на льдине на Северном полюсе, вы думаете, его любовь замерзнет и ослабнет? Расстояние ничего не значит. Любовь невозможно ограничить во времени и пространстве. Даже Бог не может произвести переворот в истинной любви. От начала до конца, от альфы до омеги любовь остается неизменной, непреходящей вовек. Если бы маленький носовой платочек был любовью, он был бы дороже влюбленным, чем весь континент Северной Америки. Разве это не так? Только такая любовь, вечная, не знающая ни времени, ни пространства, может лечь в основу вашего восстановления и указать вам путь на Небеса.

Как трудился Бог, чтобы восстановить истинную любовь? Не только люди и ангелы, но и все творение пострадало от грехопадения. Даже Бог утратил Свое достоинство. Восстановление означает возвращение всего мира греха к единству с Богом.

Бог разделил период восстановления на отрезки. В эпоху Ветхого завета творение было посредником между человеком и Богом. Почему? Все встало с ног на голову из-за грехопадения человека. Изначально предполагалось, что человек будет ближе всех к Богу. Но после грехопадения творение оказалось чище человека, а следовательно — ближе к Богу. Поэтому человек мог дотянуться до Бога только через посредство символических жертв из мира творения. Кроме того, Бог создал все объекты творения прежде, чем сотворил человека. Поэтому эпоха Ветхого завета была эпохой восстановления Богом творения. Богу пришлось восстанавливать вначале все окружение и лишь затем приступить к восстановлению собственных детей.

Израиль был нацией на положении слуги. Иудаизм поднял народ из состояния жалкого грешника до положения слуги. Потом в эпоху Нового завета явился Иисус, сын Божий, чтобы открыть эпоху великих преобразований. При жизни Иисуса человеку надлежало подняться с положения слуги до положения сына Божьего. Как Божьи слуги, израильтяне должны были поддерживать Иисуса, сына Божьего, и возвысить до положения властителя, а затем — Истинного Родителя. Иисус упоминается в Библии как великий проповедник, но в ней не раскрывается миссия Иисуса как родителя. Пока Иисус был на земле, существовала возможность сокращения периода восстановления. Сын Божий явился, чтобы восстановить положение Истинного Сына и возвысить себя до положения Родителя, воспитать избранных людей, чтобы те стали Божьими сыновьями и дочерьми, истинными наследниками Бога. Тогда на базе нации можно было восстановить идеал родителей. Таков был план Бога.

Поскольку Израиль не принял Иисуса, израильтяне не смогли продвинуться так далеко. В результате, вместо того чтобы стать живой жертвой, Иисус был убит и принесен в жертву на алтарь Бога. Таким образом, Иисус умер, чтобы заложить основание для пришествия будущего Мессии. Своей смертью он заплатил искупление и открыл путь для Господа Второго пришествия, положив начало христианской эпохе Нового завета.

Когда приходит Мессия, он переносит тех, кто занимал положение приемного сына или дочери, в положение прямых сыновей и дочерей Бога, а затем — истинных родителей от Бога. Второе пришествие Мессии ознаменуется трудом Истинных Родителей. Это будет самая блестящая новая эпоха, время окончательного завершения Божьего промысла. Истинные Родители будут посредниками между Богом и человеком, все люди обретут спасение и станут прямыми детьми Бога и истинными родителями будущего человечества.

Создадим свое основание

Иудаизм был для Иисуса национальным, внешним основанием, а христианство выполняло ту же функцию для Господа Второго пришествия. Более того, Мессия выходит на мировой уровень. Поэтому свободный христианский мир в целом занимает положение нации Израиля. Когда эта ситуация созреет, знайте, что приблизился день прихода Господа. Когда свободный мир выполнит свою миссию, Бог напрямую возьмет на себя ответственность за коммунистический мир. Процесс восстановления невозможно завершить без единства Каина и Авеля на мировом уровне.

В настоящее время борьба Каина и Авеля происходит между Церковью Объединения и другими христианскими церквами, а также между Церковью Объединения и Америкой. Мировое восстановление можно ускорить после того, как Церковь Объединения, христианство и Америка найдут путь к объединению. Однако, поскольку свободный мир противостоит нам, мы сами вынуждены перестроиться и встать на собственное основание. История ведет запись вертикального процесса восстановления: эпоха Ветхого завета служила восстановлению творения, в эпоху Нового завета произошло восстановление детей, а эпоха Завершенного завета будет ознаменована восстановлением родителей.

Здесь, в Церкви Объединения, вы в течение жизни одного поколения осуществляете горизонтальное восстановление 6000-летнего Божьего промысла. В нашем Движении три эпохи развертываются горизонтально. Мы закладываем экономическое основание, заводим детей, а в центре всего этого стоят Истинные Родители. Мы сами восстанавливаем все это как приношение Богу. Однако до Царства Небесного еще далеко, оно будет, когда Бог обратит наши жертвы в Свои милости.

Я в течение всей своей жизни развертываю это провидение. Пожертвовав ради Бога материальным благополучием, детьми и родителями, мы переходим к новой фазе, которая, развернувшись, захватит общество, а затем — нацию, мир и Вселенную. Я приехал в Америку в 1972 году, и проводимая мной в течение 3,5 лет кампания, завершившаяся в 1976 году, стала моим приношением Богу, включившим в себя все необходимые условия в мировом масштабе.

Нью-Йорк является символическим центром мира. В этом городе мы работаем, чтобы укрепить свою экономическую мощь. Все здания, принадлежащие нам в Нью-Йорке, составляют часть экономического провидения: здание главного управления (HQ), Ист Сан, Центр всемирной миссионерской деятельности, Тиффани и Манхэттенский центр, а также земля, которая принадлежит нам в Территауне. По сравнению с богатством мира, это все еще очень маленькая собственность, но мы должны сделать ее общемировым приношением. Мы должны мобилизовать весь мир. Все деньги, которые мы вложили в восстановление экономической сферы, подчиненной Богу, добыты потом и кровью членов нашей Церкви во всем мире.

Я выполнил свой обет перед Богом

Заключительной кульминацией нашего приношения стал митинг у памятника Вашингтону. Это был тот алтарь, на который мы принесли в жертву Богу все, что получили. Я хочу, чтобы вы знали: 18 сентября 1976 года был день пожертвования во имя мира. Опираясь на мировое провидение для Америки, мы принесли жертву в Вашингтоне, столице страны. Представители пяти мировых рас собрались там, символически провозглашая: «Боже, мы сами воздвигли этот алтарь. Пожалуйста, прими всех нас». Этот день стал самым серьезным, самым божественным и святым днем в истории мира. В этот день была принесена чистая жертва, а значит, спасение мира непременно осуществится. В этот день весь духовный мир провозгласил свою победу. Все Божьи люди объединились, чтобы заявить о победе.

Америке надлежало присоединиться к нам, но она не смогла этого сделать. Многие от чистого сердца даже советовали мне немного угомониться ради моей же Церкви: «Почему вы устраиваете столько шума вокруг этого вашингтонского митинга?» Даже некоторые наши лидеры приходили ко мне и говорили: «Отец, мы совершаем большую ошибку. Мы совсем недавно провели собрание на стадионе Янки, и теперь снова нужны деньги, много людей; это просто невозможно сделать в этом году». Но я настаивал: «Это главное публичное выступление в моей жизни. Я готов потрудиться ради него в поте лица, отдать сердце и свою жизнь». Я решил пожертвовать всем — собой, своей семьей, членами нашей Церкви, всей экономической мощью нашего Движения, мобилизованной к этому времени. Я был готов отдать все, чтобы успешно сделать приношение Богу в Вашингтоне.

На самом деле это было не мое выступление, а Бога. Я знал, что Бог не мог позволить Себе провала в Вашингтоне. Я знал, что Он больше всех нас ждет этого дня. Поэтому я был уверен, что Бог придет к нам на помощь, я жил одним убеждением: «Мы добьемся успеха. Мы победим».

Я хочу, чтобы вы знали, 18 сентября 1976 года был для меня днем моей казни. В глубине души я чувствовал себя преступником, приговоренным к смерти и готовящимся взойти на эшафот. Я был предельно серьезен в тот день — как перед смертью. До 18 сентября я совершенно потерял чувство времени. Я путал завтрак с ужином, а ужин — с завтраком. Время плыло у меня в сознании. Я шел в ванную и вдруг оказывался совсем в другом месте, потому что мое сознание отключалось. Вы не можете себе вообразить, насколько я был серьезен во время нашей кампании, это ведомо лишь Богу.

Как мне объяснить вам важность 18 сентября? Это было событием масштаба Самого Бога, день открытой схватки добра и зла. Вся судьба Церкви Объединения прошла в тот день перед моим мысленным взором. Я знал, что успех будет лишь в том случае, если будут выполнены все условия для того, чтобы в этот день было полное единство Бога и всего духовного мира с землей. Это было мне известно. Я был готов и победил.

Победа, достигнутая в тот день, была чудом. Это было дело рук Божьих, а не только членов Церкви Объединения и преподобного Муна. Собралось невообразимое число людей. Мероприятие получилось очень красивым! Обошлось без дождя и без несчастных случаев, все было прекрасно от начала до конца. Вы думаете, это могли сделать люди? Нет, там потрудился Бог. В результате победы возникла новая традиция. Что бы ни произошло в Америке, никто уже не сможет стереть след, который я оставил в Вашингтоне 18 сентября 1976 года.

В тот день потерялся один ребенок, об этом было объявлено по всему Вашингтону. Люди в напряжении думали, что могло случиться с ребенком, который пришел на встречу с преподобным Муном. Но ребенок объявился через трое суток, живой и здоровый. Я чувствовал, что он — символ потерянного, уходящего мира, который будет восстановлен. Дитя — прекрасный символ воскрешения.

Приехав в Америку, я был в полном одиночестве. Пересекая Тихий океан, я в молитве обещал Богу, что выполню свою миссию. Через три с половиной года, добившись победы у памятника Вашингтону, я получил ответ на свои молитвы. Я смог выполнить свой обет и завет, заключенный с Богом. С тех пор я стал возвещать освобождение. 4 октября 1976 года я провозгласил Днем победы Небес, ступенью на пути к освобождению. В день рождения Истинных Родителей, 23 февраля 1977 года, я объявил, что небо и земля, духовный и физический мир, будут прощены. Прощение и освобождение были провозглашены. Взошла заря новой эпохи. Началось новое летоисчисление. Был провозглашен год первый.

Поэтому сегодня 18-й День родителей полон значения и очень важен. Теперь на примере моей миссии вы увидите, в какой степени развилась Церковь Объединения, какие миссии мы выполняем, куда идем. Вы знаете, на что нам нужны средства. Экономическая сфера олицетворяет мир творения, прежде томившийся в сатанинском мире. Завоевывая эту сферу, чтобы она перешла во владения Небесной стороны, мы, проливая пот, собственноручно создаем условия для восстановления всего мира творения.

Самое главное — это любовь

Я работаю больше президента любой компании во всем мире. Я буду упорнее стремиться к победе и добьюсь более внушительных результатов, чем любой другой человек в истории. Это возможно благодаря любви Божьей и любви человеческой. Во имя Бога я хочу побить все поставленные ранее рекорды.

Я люблю всех вас как моих прямых сыновей и дочерей и даже больше, чем своих родных детей. Я слежу за вами пристальнее, чем вы предполагаете, я стараюсь воспитывать вас так, чтобы вы стали гигантами в глазах Бога. Почему я так трепетно забочусь о вас? Я очень хорошо знаю, что упадок переживает не только христианство, но и все остальные религии. Вы идете на смену сдавшим свои позиции, наследуя их основание и их миссию. Вы очень дороги Богу, и я хочу излить на вас свою сердечную любовь. Я родом из бедной страны, но, приехав работать в Америку, богатейшую страну мира, я не тратил американские деньги на развитие своего Движения. Наоборот, люди, которые были беднее американцев, отдавали деньги на развитие американской Церкви и воспитание американцев.

Поскольку Америка имеет для Бога жизненно важное значение, я люблю ее больше, чем собственных детей, чем собственную страну или свою родную Азию. Бог питает к ней глубокую любовь, Он больше заботился о ней, больше жертвовал ради нее, чем Он делал это по отношению к другим странам мира. Какова же роль Америки? Я никогда не скажу: «Вы обязаны расплачиваться со мной». Вместо этого Америка должна выйти в мир, обратиться к живущим на шести континентах представителям пяти рас мира и посвятить им себя и свое богатство. Четыре миллиарда людей ожидают, когда к ним протянется рука помощи Америки. Вы должны идти и служить им.

Если Америка справится со своей миссией, ее слава будет потрясающей и вечной. Америка будет самой процветающей страной на земле. Самое главное — это любовь. Только любовь способна все сплотить и принести на алтарь Бога. Когда это случится, Бог повернется к вам лицом и отдаст все, осеняя вас Своим благословением. Этот момент станет началом Царства Небесного на земле.

Ради этого я здесь. Что бы ни говорили люди, не принадлежащие к нашей Церкви, сколько бы преследований и лишений ни обрушивалось на меня из окружающего мира, я никогда не обращал на это внимания. Я был слишком занят, выкладываясь полностью при выполнении своей миссии. В то время как американцы с удовольствием едят хлеб и мясо, многие члены нашей Церкви довольствуются водой, не имея возможности выпить даже стакана молока. В то время как американская молодежь бездельничает и развлекается, мы с вами ведем жертвенный образ жизни.

Многие выдающиеся деятели Америки купались в славе, срывали аплодисменты, жили в почете, а мне вместо почета и славы доставались преследования, непонимание и насмешки. Но я выжил и в этих условиях. Я приехал в Америку ради ее освобождения и был готов, если понадобится, пойти в тюрьму. Я готов, я желаю отдать свою жизнь ради этой нации.

В настоящее время я жалок в глазах людей. Я иду своим путем смирения, но делаю это исключительно ради Бога. Вы думаете, Бог всегда будет молчать, предоставляя Америке высмеивать и преследовать Его посланника? Нет, Бог обратится к поискам справедливого возмездия. Но я умоляю Бога: «Не обрушивай Свою кару. Здесь собрались члены Церкви Объединения. Посмотри на их прекрасные, светлые лица. Эти люди — надежда Америки, они и есть настоящая Америка. Боже, простишь ли Ты ради них эту страну?» Так я молился. Америка в долгу у Бога, у меня и у вас, членов Церкви Объединения. Настанет день, и Америка заплатит все сполна.

Пожалуйста, поймите меня. Я люблю вас, но не могу обходиться с вами мягко. В наших обстоятельствах мягкость — неподобающее выражение любви. Можно сказать, что я жесток, ведь я гоню вас на поле битвы. Я хочу, чтобы вы поняли, что и почему я делаю, и поддержали меня.

Если бы Америка, со своим громадным богатством, поддержала меня хоть в малейшей степени, вам не нужно было бы ходить на сбор пожертвований и терпеть такие лишения. Если бы Америка, поддерживая меня, свободно допускала ко мне свою молодежь, не поднимая ажиотажа и не распространяя негативизма, хорошие люди беспрепятственно присоединялись бы к нам, и вам не нужно было бы свидетельствовать. Однако Америка не сделала ни того, ни другого.

Я взывал к Богу в молитвах, я давал обеты и клялся, что каждый доллар, заработанный нашими членами, олицетворяет все богатства Америки, а каждый новый человек, присоединившийся к нам, олицетворяет все население страны: «Боже, оцени их усилия, их успехи, их жертвы. Боже, каждый член нашей Церкви представляет Америку». Каждый доллар, который вы зарабатываете, должен сиять, омытый вашими слезами, такие деньги несравнимо дороже любого дохода в бизнесе. Каждый человек, которого вы приводите в Церковь, должен доставаться вам усердным трудом, в котором вы не жалели ни пота, ни крови.

Не волнуйтесь, американское правительство не выгонит меня. Настанет время, и я уеду по своей воле. Если бы мне пришлось уехать, я знаю, что вы потеряли бы интерес к Америке и захотели бы последовать за мной. Как же я могу покинуть Америку в такой момент? Если я отошлю всех японских и европейских членов в свои страны, вполне очевидно, что эта страна начнет тонуть, как корабль без капитана. Вы хотите, чтобы на ваших глазах эта страна погибла? Ясно ли вы понимаете, почему мы идем по этому пути, отчетливо ли вы видите цель, ради которой мы находимся здесь, понимаете ли вы значение работы, которую нам удалось выполнить к настоящему времени?

Родившись, вы влились в род сатаны. Если бы не было грехопадения, все вы родились бы от Бога. Вы могли бы стать первым, вторым или третьим из детей Бога. А теперь вам всем надлежит пройти процесс повторного рождения. В любви Бога вы сначала возродитесь как слуга, приемный сын, истинный сын и, в конце концов, как безгрешные родители от Бога. После этого вы обретете власть над миром творения. Мы должны возродить мир творения, мир ангелов, детей Бога и родителей от Бога. Из этого положения вы могли бы расширять нашу территорию до масштабов мира, перешагивая границы сатанинской сферы на мировом уровне и даже неся возрождение мира творения во вселенском масштабе.

Каин и Авель должны объединиться

Грехопадение перевернуло все с ног на голову, но мы обращаем процесс грехопадения вспять, исправляя все ошибки. Бог и сатана упорно оспаривают друг у друга детей Адама и Евы. Адам и Ева оказались в непосредственном владычестве сатаны, но надежда Бога не умирает. Ангелу надлежало подчиниться Адаму, но грехопадение изменило порядок: сатана, слуга, стал господином Адама. Каин, как старший брат, родился представителем сатаны, тогда как Авель был рожден в положении Адама, олицетворяя сторону Бога.

Изначальный порядок можно было восстановить, только изменив возникший порядок владычества так, чтобы младший брат занимал положение старшего, таким образом низводя архангела на положение слуги. Победа Авеля позволила бы восстановить согрешивших, запятнавших себя родителей, чтобы и на этом основании явился незапятнанный Мессия — совершенный Адам. Тогда в этом роде появились бы дети от Бога. В Эдемском саду жила только семья Адама; если бы они ее восстановили, не потребовалось бы ничего исправлять.

Бог рассчитывал завершить Свое провидение за три поколения и потом послать Мессию. Он восстановил бы положение Истинных Родителей, и все остальные члены семьи привились бы к их роду, полностью восстанавливая всю семью. Таково было провидение в семье Адама. Однако Каин убил Авеля, повторив акт грехопадения, когда архангел, вместо того чтобы подчиниться Адаму, убил его. Поступок Каина преумножил последствия грехопадения.

Разделение и борьба сторон Каина и Авеля переходили с уровня семьи на уровень рода, нации и мира, и человеческая история стала историей борьбы. Борьба человека лишь углубляла разобщение, а поскольку сатанинское владычество распространилось на весь мир, нужно, чтобы восстановлением были охвачены самые отдаленные уголки земли.

Война Каина и Авеля захватила в наше время весь мир. Бог увлекает за Собой Свой мир, а сатана — тащит к себе свой; Бог тянет Авеля, а сатана — Каина. Однако, если бы Авель достаточно сильно захотел потянуть, Бог смог бы перетянуть и Каина целиком на Свою сторону. Тогда уже было бы нечего восстанавливать. Провидение Каина и Авеля требует от младшего занять место старшего, а от старшего — занять положение младшего. Этот процесс восстановления права рождения на стороне Бога должен завершиться вплоть до мирового уровня. Бог вел Небесную битву, исподволь выстраивая все в изначальном порядке. Чтобы повернуть вспять историю зла, Бог начал с дальнего конца, постепенно двигаясь к центру. В наше время верующие занимают положение Авеля, младшего брата, а неверующие — положение Каина. Каин будет всегда стараться преследовать Авеля, поэтому на всем протяжении истории верующие подвергались гонениям. Каин всегда утверждает, что Авель должен покориться ему, на что верующие ему отвечают: «Нет, мы представляем Адама. А вы — ангела. Это вы должны за нами следовать». Сатанинский мир всегда становится зачинщиком гонений на последователей веры. Между ними всегда идет борьба.

Если бы в семье Адама были выполнены все необходимые условия благодаря достижению единства между Каином и Авелем, все было бы полностью завершено горизонтально в одной семье. Но этого не случилось, и восстановление стало развиваться по вертикали, уходя в глубь истории и распространяясь на все более широкие масштабы, от семьи — к роду, от рода — к нации, а от нации — к миру.

Каин и Авель должны слиться воедино. В глазах Бога между Каином и Авелем при рождении не было разницы. Но грехопадение вызвало сильные различия в значении их положений как старшего и младшего брата. Высшее мировое господство должно начаться с объединения Каина и Авеля. Из Ветхозаветной истории вам известно, что провидение Каина и Авеля, не удавшееся в семье Адама, продолжалось через Исава и Иакова, а также через детей Фамари, Фареса и Зару. Так на всех уровнях, вплоть до материнской утробы, было постепенно завершено провидение, в ходе которого младший брат отвоевывал право первородства у старшего. Из этого рода произошел Иисус.

Иаков и Ревекка

Каин и Авель были рождены в разное время, в то время как Исав и Иаков родились близнецами. Как близнецы, они имели более тесные отношения между собой, по сравнению с отношениями Каина и Авеля. Почему Иаков получил благословение? Согласно библейскому описанию, он был хитрецом: обманул отца и брата, условившись с матерью отобрать у Исава право первородства. Почему же в таком случае Бог непрестанно осыпал его своими милостями? Ревекка, его мать, также обманула мужа и сына. В Эдемском саду Ева обманула и своего мужа, и Бога, ее двойной обман обернулся грехопадением. Ева не стала слушать Бога, а послушалась сатану и солгала собственному мужу. Она обманула два поколения — отца и сына.

В ходе восстановления Ревекка заняла положение Евы, также солгав мужу и сыну. Она преследовала Небесную цель тем, что помогала Иакову восстановить право первородства. Своим горячим желанием выполнить Божью волю Ревекка добилась собственного восстановления в положении матери на стороне Бога и помогла Иакову восстановить положение сына на стороне Бога. Так шаг за шагом Ревекка вместе со своим Небесным сыном участвовала во всеобщем восстановлении.

Ученые, изучающие Библию, столкнулись с неразрешимым вопросом нравственности пути Иакова. Он был хитрецом и мошенником, однако в Библии говорится, что Бог непрестанно одаривал его милостями. Почему? Без знания глубинного смысла Божьего провидения это совершенно невозможно понять.

На пороге смерти Исаак благословил Иакова, думая, что благословляет Исава. Когда позднее Исав подошел к отцу, чтобы получить его благословение, и узнал об обмане, он спросил: «Неужели, отец мой, одно у тебя благословение? Благослови и меня, отец мой!» (Быт. 27:38).

Но Исаак настаивал: «Вот, я поставил его господином над тобою... что же я сделаю для тебя, сын мой?» (Быт. 27:37).

Иаков был мудрый человек, и, чтобы избежать нападок со стороны старшего брата, он заранее условно добился права первородства, обменяв его на чечевичную похлебку. Строго говоря, Исав не имел права сердиться, так как сам продал свое первородство. Но несмотря на это, Исав был охвачен такой яростью, что решил убить Иакова, совершенно так же, как Каин — Авеля. Ревекка снова помогла Иакову, и тот бежал от опасности.

Если бы Исаак действительно дал Исаву благословение, доставшееся Иакову, у Бога не было бы основания поддерживать Иакова, что вызвало бы недоразумения в ходе провидения. Однако Бог постоянно поддерживал Иакова, и через него Божье провидение впервые благополучно свершилось. Все условия для физического восстановления были благополучно созданы.

После пребывания в чужих краях на протяжении 21 года Иаков вернулся в Ханаан. На берегу ручья Иавок Иаков столкнулся с ангелом, олицетворявшим сатану. Грехопадение произошло оттого, что ангел покорил человека, поэтому в процессе восстановления человек должен покорить ангела. Бог послал ангела на встречу с Иаковом, желая, чтобы Иаков не только физически одержал победу над Исавом, но чтобы он и духовно победил ангела. Таким образом Иаков мог восстановить человека в подобающем ему положении и низвести ангела на предназначенное ему положение слуги.

Когда Иаков столкнулся с ангелом на ручье Иавок, ему пришлось вложить больше сердца и души, чем за весь период в 21 год служения в Харане. И Иаков действительно был готов умереть. Хотя у него было вывихнуто бедро, он продолжал сражаться. В конце концов ангел признал, что не может одолеть Иакова, и благословил его, говоря: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:28).

Что представляла собой победа Иакова? Иаков одержал духовную победу над миром ангелов. С тех пор во всех своих начинаниях Иаков пользовался поддержкой не только Бога, но и всего мира ангелов. Духовно сатана не мог помешать Исаву, когда тот встретился с Иаковом после 21 года разлуки, и Исаву пришлось заключить брата в объятия.

Мы помним, что Исав получил от Иакова множество даров: Иаков добровольно отдал ему заработанное им за 21 год. Каково значение его поступка? Поступая таким образом, Иаков закладывал условие, посредством которого мы тоже можем купить наше первородство, отдав за него свое богатство. С тех пор все истинно верующие отдавали свое богатство сатанинскому миру, тем самым они смогли не только одолеть сатанинский мир, но и выкупить свое первородство. Иисус также отдал все, на всем протяжении своей миссии он не имел ничего. Со знанием Принципа Библия вдруг становится очень логичной.

Восстановление отношений Каина и Авеля впервые завершилось в период Иакова и Исава. В тот момент, когда братья соединились и Исав заключил Иакова в объятия, Бог одержал Свою первую победу на земле. Посредством этого единства с Иаковом Исав и его потомки также удостоились Божьего благословения. Исав был рожден представителем стороны сатаны, но в процессе восстановления он, хоть и невольно, помогал Иакову. Поэтому, когда Исав радушно принял Иакова, оба положения были восстановлены и Бог смог одарить Исава таким же благословением, как и Иакова.

Дальнейшие приготовления в роду Иисуса

Когда Иаков и Исав завершили исполнение Божьей воли, им было около 40 лет. Поэтому их успех мог повлиять только на людей их возраста или старше. Никто младше сорока лет не мог выиграть от процесса восстановления. Бог приготовил новый шаг в Своем провидении, предназначенный защитить Его детей, начиная с периода их пребывания в материнской утробе до сорокалетнего возраста. Это провидение надлежало завершить в течение жизни последующих трех поколений потомков Иакова.

Иуда был четвертым сыном Иакова. Сын Иуды женился на женщине по имени Фамарь. В соответствии с еврейской традицией, в случаях, когда мужчина умирал, не оставив после себя сыновей, его брат принимал на себя роль мужа вдовы, чтобы продолжить род брата. Когда муж умер, Фамарь была бездетна, брат ее мужа отказался исполнить свои обязанности и поэтому умер. Третьего брата, хотя тот уже подрос, не дали в мужья Фамари, и она поняла, что у нее нет надежды иметь детей.

Она знала, что ее миссия — продолжить род своего мужа и его отца, Иуды. В конце концов она решила даже пожертвовать своей честью, чтобы исполнить Божью волю. Переодевшись блудницей, Фамарь соблазнила тестя вступить с ней в любовную связь. Не зная, что он имеет дело с невесткой, Иуда согласился. Чтобы спасти свою жизнь ради ребенка, Фамарь попросила его в залог уплаты печать и перевязь и забрала эти предметы.

Спустя три месяца стало заметно, что вдова Фамарь беременна, и ее привели на суд к Иуде. В те времена прелюбодеяние каралось смертью. Вообразите, в каком гневе находился Иуда, когда приказал: «Выведите ее, и пусть она будет сожжена» (Быт. 38:24). Однако Фамарь ответила: «Я беременна от того, чьи эти вещи» (Быт. 38:25) — и предъявила вещи, которые дал ей Иуда в залог.

Люди пали из-за прелюбодеяния, почему же Бог в Своем провидении использует блудницу? Фамарь являла собой один из примеров частого использования Богом в процессе восстановления самых необычных женщин. Эти женщины представляют сторону сатаны, но, если они полностью отрекаются от своей сатанинской природы, когда их призывает Бог, они могут быть восстановлены даже если ранее были в крайне недостойном положении.

Бог выбирал своими поборниками людей, занимающих самое жалкое положение. Фамарь была праведной женщиной, и, невзирая на ее грех, она полностью посвятила себя исполнению Божьей миссии, рискнув своей жизнью, честью и репутацией. Аналогично тому, как Ева солгала Богу и своему мужу, чтобы согрешить, Фамарь обманула свекра и предполагаемого жениха, третьего брата в семье своего первого мужа. Она смогла полностью изменить ситуацию Евы, совершив действия, в точности противоположные ее действиям. Важно, что она рискнула жизнью, чтобы исполнить Божью волю.

Фамарь зачала близнецов, и в этом случае борьба Каина и Авеля началась в самой ее утробе. В Библии говорится, что близнецы Ревекки тоже дрались в материнском чреве. Она молилась Богу, чтобы понять, что происходит, и Бог ответил ей словами: «Два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт. 25:23).

В конце концов Иаков отбил право первородства у старшего брата, Исава.

Даже когда настало Фамари время рожать, борьба в ее утробе продолжалась. Показался первый ребенок, и повивальная бабка повязала ему на запястье красную нитку. Этот знак предвещал появление коммунизма в последние дни. Однако до того как родился первый ребенок, развернулась борьба, младший брат оттолкнул старшего и родился первым. Этого сына назвали Фаресом, а второго — Зарой. В результате борьбы впервые восстановление отношений Каина и Авеля произошло в материнской утробе, младший брат покорил старшего еще до рождения. Совершив необычайный поступок, Фамарь освятила род Иуды и сохранила его недосягаемым для происков сатаны с самого момента зачатия.

Основание Марии

Благодаря победе Иакова и Фамари Бог смог заявить о своем праве на основание, охватывающее всю жизнь человека. Иисус родился в роду Иуды, и сатана не имел способа вторгнуться в его жизнь, так как процесс очищения был уже завершен. Иисус явился спустя годы после провидения Иакова и Фамари, потому что Богу пришлось ожидать возведения национального основания. Условия на уровне семьи были целиком выполнены во времена Иакова, Фамари и Иуды. Но Богу требовалось создать основание, чтобы принять Мессию на уровне нации, что позволило бы ему завоевать победу среди сатанинских наций.

В конце концов, по прошествии 2000 лет, Бог избрал еще одну женщину по имени Мария. Мария была революционеркой по духу и могла следовать революционной тактике Бога. Поскольку грехопадение человека произошло по вине архангела, для того чтобы донести до Марии откровение, Богу требовался ангел. Мария совершенно уверовала в слова архангела относительно ее миссии, что она зачнет ребенка, который станет великим святым, и его назовут Иисусом.

Положение Марии сходно с положением Евы в Эдемском саду до ее обручения. Мария была помолвлена с Иосифом, но еще не стала его женой. Адам и Ева также были обручены в период, когда они росли. Архангел довел Еву до грехопадения, а ангел подтолкнул Марию на исполнение Божьего провидения. Мария также должна была обмануть своего мужа и отца. Вы думаете, Мария могла поделиться со своим отцом или Иосифом, как она зачала младенца? Она рисковала жизнью, так как в те времена прелюбодейных женщин забивали до смерти камнями.

Мария была третьей женщиной, которую Бог выбрал таким образом. Благодаря прежним победам Фамари и Ревекки род Иисуса был полностью очищен от сатаны; хотя Мария и зачала Иисуса вне брака, сатана не мог предъявить ей обвинение. Даже в материнской утробе Иисус уже был единородным Сыном Бога. И после его рождение все, что он делал, вершилось властью Сына Божьего.

События, описанные в Библии, всегда приводили мир в недоумение. Например, в генеалогии Иисуса записаны имена четырех женщин, которые обошли брачные узы, — это Фамарь, Руфь, Вирсавия и Мария. Другой вопрос, который приводит в недоумение: почему на старшего сына так часто обрушивалось Божье проклятие? Не понимая глубины Принципа, человек не может найти логического объяснения этим вещам.

Иисус занимал положение безгрешного Адама в Эдемском саду. Рассчитывал ли Бог, что Адам будет жить в Эдемском саду в одиночестве? Нет. Иисусу предназначалось создать собственную семью, для чего требовалось восстановить его невесту. Семье Иисуса надлежало стать краеугольным камнем Царства Небесного, создать новый Небесный род на земле, чтобы он стал центром Вселенной.

Сын Бога явился один, но, восстанавливая невесту и своих детей из Израиля, учреждая Израиль как собственную нацию, он мог бы полностью восстановить мир. Однако Иисус был распят и не смог оставить после себя основание отца и матери человечества здесь, на земле. А можно ли возродиться для земной жизни, если на земле отсутствуют Истинные Родители? Как вообще можно родиться без родителей?

Как обрести физическое спасение

Через сорок дней после воскрешения Иисуса с Небес спустился Святой Дух. Кто такой Святой Дух? После того как Иисус умер, не утвердившись на земле вместе со своей невестой в качестве Истинных Родителей человечества на земле, Божий замысел истинного родительства перенесся в духовную сферу. Иисус явился как воплощение Божьего образа Истинного Адама, но никто не стал воплощением Божьего замысла касательно образа Евы. Поэтому Святой Дух приходит в роли духовной матери. Библия описывает Святой Дух как сущность, подобную огню или воде, или голубю, потому что эта сущность лишена формы. Но роль Святого Духа — материнство.

Святой Дух служил духовным чревом матери, заключая в себе и защищая христиан, даруя духовное возрождение. Дух Иисуса, как Отца, вместе со Святым Духом может принести христианам силу возрождения. Никакое духовное воскрешение невозможно до полного принятия Иисуса и Святого Духа.

Бог никогда не рассчитывал, что физическое рождение произойдет отдельно от духовного, но 2000 лет назад Иисус не смог осуществить полное спасение и оставил на земле лишь силу духовного спасения. Он должен явиться на землю вновь, чтобы завершить неисполненную часть своей миссии.

В Церкви Объединения имеет место необычный феномен: вы стремитесь добиться признания и любви Истинных Родителей. В сокровенной глубине своего сердца вы хотите соединиться с ними, без этого вы не обретете полного восстановления, или возрождения. Приобщиться к Истинным Родителям физически невозможно, но благодаря вашей к ним любви ваше единство с ними признается на Небесах. Вы когда-нибудь могли помышлять о существовании подобного принципа?

Я хочу, чтобы вы всем сердцем поняли: появление Истинных Родителей — не случайное событие, произошедшее однажды утром по мановению руки. Бог проливал пот, кровь и слезы тысячи лет, чтобы заложить необходимое основание в соответствии со Своим принципом и планом. Однако эта работа то и дело стопорилась из-за человеческих ошибок. Я раскрыл сокровенные секреты небес и земли и исполнился решимости проторить путь, чтобы взойти выше всех провиденциальных личностей, таких, как Ной, Авраам, Иаков и Иисус. Я точно узнал, чего они достигли и что оставили недоделанным.

Я с самого начала знал, что, лишь установив более высокий эталон, нежели у этих провиденциальных личностей, я смогу исполнить роль Истинных Родителей с Сердцем любви. В том, что касается Сердца и любви, я сумел теперь подняться выше них. С самого начала я знал, чего искать, чего просить, к чему стремиться.

Нужно было привести в норму все смятение и весь хаос истории. Я явился как доктор, чтобы сделать операцию, вылечить все болезни человечества в самый короткий период — за 30 лет — и завершить строительство основания, на котором могла бы начаться Божья история, и все люди могли бы вернуться к жизни. Это чудо из чудес. Что бы вы сделали, если бы я не явился?

В данный момент я кажусь жалким в глазах мира. Я раскрыл важнейшие секреты жизни и подарил их миру, но вместо благодарности мир стал надо мной насмехаться. Теперь Бог уповает только на вас, и вы — единственная моя надежда. Однако, поскольку ваша прежняя жизнь была полна грехов, вы сможете заслужить Божье благословение в Церкви Объединения, только полностью отказавшись от прежних взглядов и образа жизни.

Кто унаследует мою миссию?

Ваша жизнь сегодня должна отличаться от вчерашней, вы должны воссоздаваться каждый день. Вы сегодня изменитесь? Давайте забудем в День родителей о том, чем вы занимались в прошлом, так как важно лишь то, что вы делаете сегодня и будете делать завтра. Смело берите на себя ответственность, возложенную на вас Богом; мужественно принимайте вызов и беритесь за выполнение своей миссии. Я хочу, чтобы вы знали: с вашей помощью Бог изменит историю человечества.

Я сообщаю вам сегодня эти истины не только ради вашего блага. Моя аудитория — это весь мир, история и духовный мир. Я обращаюсь к миру, и каждый человек здесь, на земле, со временем услышит мои слова. Меня сейчас слушает весь духовный мир. Никто не сможет оправдаться тем, что не слышал моих слов.

Показалось ли мое толкование Библии лживым, или оно предельно ясно и впечатляет своей правдивостью? Если бы 240 миллионов американцев и христиан всего мира могли проявить смирение, чтобы прислушаться к истине, они не говорили бы: «Преподобный Мун, вы лжете, и я вам не верю». Сила истины объединит всех.

В настоящее время я очень обеспокоен. Бог пожелал, чтобы я завершил дело этого уровня к 40 годам, однако мне уже почти 60. Я беспокоюсь о том, чтобы как-то выгадать эти 20 лет, возвещая миру Божью истину, чтобы мир, который был обречен на смерть, смог увидеть проблески надежды на восстановление.

Пока еще не поздно, Америка и мир должны раскаяться. Бог все еще желает благословить Америку. Никто никогда даже не предполагал, что появление Истинных Родителей может быть таким трудным и полным опасностей. Чтобы дойти до этого уровня, мне пришлось выдержать и преодолеть невероятное противодействие. Я хочу, чтобы вы переняли от меня опыт. Если вы не станете сродни мне сердцем, вы всегда будет вдали и от меня, и от обители Бога.

После смерти я спрошу Бога: «Есть ли человек, который бы любил Тебя, любил бы мир и действительно жертвовал бы собой ради мира больше, чем я? Небесный отец, Ты можешь назвать такого человека?» Другого такого человека нет. Поэтому я хочу жить как можно дольше, потому что еще не пришел тот, кто был бы способен стать моим преемником. Я молюсь, чтобы один из вас смог выйти вперед и сказать: «Отец, я могу взять на себя твою миссию. Я чувствую в точности то же, что и ты: я второй преподобный Мун. Предоставь все дело мне». Я молюсь о том, чтобы увидеть, как один из вас станет таким человеком. Самая большая милость, самый большой дар, который Бог может мне дать, — чтобы я увидел такого человека. Этот человек скажет: «Отец, я могу не только повторить твой рекорд, я могу превзойти его ради твоей славы, чтобы предоставить тебе и Богу отдых». Если подобные чувства испытывают многие из вас, это будет подлинная слава и победа Дня родителей. Можете ли вы принести в этой святой комнате обет: «Боже, я даю Тебе клятву. Приношу обет, что я никогда не подведу Тебя, что я снесу больше, нежели сам Отец, и Твоя миссия будет исполнена моими руками. Благодаря мне этот мир увидит воскрешение и оздоровление». Если вы можете принести такой обет, то именно на вас Бог посмотрит с высоты и возликует. Поднимите руку те, кто торжественно клянется взять на себя эту трудную, но необходимую обязанность. Спасибо.

Давайте радоваться Дню родителей с этой мыслью и этим убеждением. Благослови вас Бог. Спасибо вам всем.

(Божья воля и мир, часть II)