Миссия Истинных Родителей

Дата: 1980-04-20

Belvedere

Translator — Bo Hi Pak

Все люди желают идеального мира, все стремятся к нему, но что за идеал является целью их стремлений? Истинный идеальный мир. Каково основание этой истины? Основание истины сформировано многими вещами: это знания, вселенная, современная реальность нашего мира. Классифицируя животных и растения, мы говорим о чистых или изначальных видах. Когда мы говорим, что растение или животное находятся в своей изначальной форме, мы соотносимся с невидимой, должной целью, ставшей в этих видах реальностью; то есть с изначальной формой или прототипом такой цели.

В современном мире есть много имитаций. Изначальный шедевр уникален, однако копий может быть много. Эти копии уже не ценятся так же как оригинал. Ценность оригинала определяется не материалом из которого он сделан, но чувствами и отношением изначального владельца или его творца.

Суверенитет этой нации представлен одним мужчиной и одной женщиной — Президентом и Первой Леди. Должна ли постоянно скакать ценность драгоценных вещей? В демократии официальные лица выбираются каждые несколько лет, однако в прошлом царствами правили монархи, и это было пожизненно. Какая из этих двух систем ближе к идеалу? Если же, из-за того что правителем каждые четыре года не будет кто-то новый, монархия ближе к идеалу, значит ли это, что американская система не совершенна?

Демократия не является идеальной системой, изобретённой Богом, однако пока во вселенной не будет найдена идеальная система монархии, демократия — лучшее. Если демократия станет ступенью восхождения к небесной монархии, то в её временном продолжении есть смысл. Стоит призадуматься, почему все монархии прошлого на сегодняшний день трансформировались в республики. Всё потому, что истинного царя никогда не существовало; правители, стоявшие над народами, всегда были фальшивками. Мы находимся в поиске истинного суверенитета и правителя мира.

Люди сегодня настолько лелеют демократию, что даже дети в семье могут потребовать, чтобы семейные решения принимались на голосовании. Если сообщества и бизнес могут работать демократическим образом, почему бы не сделать так, чтобы дети имели равный голос в семейных решениях? Америка постоянно пытается убедить остальной мир в том, что демократия является лучшей системой управления, но может ли быть, чтобы люди голосовали за кандидатов на позиции Бога и Мессии? У демократии не хватает одного фундаментального элемента, что и не даёт ей стать идеальной Божьей системой.

У всех есть родители. Кто и что они такое? Конечно, у вас есть природные родители, но являются ли они истинными родителями или нет? Когда вы называете что-то истинным, оно должно иметь качества абсолютности, неизменности и уникальности. Сегодня в американском обществе много приёмных родителей, иногда они даже лучшие родители, чем природные родители человека; семейная жизнь в этой нации пребывает в состоянии хаоса. Если мы не сможем прояснить что есть истина, что является фундаментально правильным и неправильным, историю ждёт ещё больший хаос.

Нужна ли вам одна мать или несколько матерей? Десять долларов лучше, чем один доллар, возможно что десять матерей и отцов также будет лучше только одних? Будь их у вас больше одного экземпляра, вы сможете получать больше разрешений! Вы сможете устроить неплохой фандрейзинг, если каждый из них даст вам по 2 доллара, так почему же вам не хочется и думать о такой ситуации? Истинные вещи всегда проистекают из одного источника. Вы пребываете в поисках истинной любви, а не материальных вещей. Деньги, за которыми не стоит любящего сердца, ничего не значат; вам требуется нечто сердечное.

Необходим единый стандарт измерения истинной любви. Должен быть некий способ отыскать изначальное, которое каждый сможет признать, которое будет пользоваться доверием, а затем приумножить его. Именно так делают грузы и линейки. Должен существовать изначальный стандарт, по которому будут создаваться все другие.

Какая самая ценная вещь в современном мире? Чем хороши Истинные Родители? Нравятся ли они вам потому, что много вам позволяют, каждый день учат и развлекают вас? Вы говорите, что они отдают истинную любовь, но что хорошего в истинной любви? Парижский Лувр является одним из лучших музеев мира, с множеством оригинальных шедевров, плюс к тому там находятся изначальные стандарты мер и весов, используемые в науке. Понравится ли вам быть таким музеем, обладающим многими изначальными вещами во вселенной, а равно разным древним антиквариатом? Определённо, вы были бы богаты и могли бы гордиться множеством вещей, которых ни у кого нет.

Теперь представьте, что есть музей, где выставлена любовь в своей изначальной форме. Не захотел бы и Бог посетить такое место? Что было бы выставлено в таком музее как самое значительное, обладающее величайшей славой? Куски золота, знаний или власти? Больше чего-либо ещё люди желают увидеть музей любви. Сегодня вы узнали фантастическое слово: музей любви. Можете ли вы найти такое место в Великобритании или во Франции?

Захотели бы вы сходить в музей любви? Что за экспонаты вы хотели бы там увидеть? Должно ли это продолжаться только пятьдесят или девяносто лет, или вечно? При планировании музея архитекторы учитывают все возможные катастрофы, способные его разрушить, и принимают меры, чтобы контролировать освещение и влажность вокруг экспонатов. Насколько толстыми должны быть стены музея любви? Если Богу всё известно лучшим образом, где бы Он захотел построить музей любви? Здесь на земле, или в духовном мире? Будь он на земле, то воры и гангстеры наверняка захотели бы взломать его и ограбить, поэтому Бог решил, что музеем любви будет Царство Небесное.

Сегодняшние христиане желают пойти на небеса, поэтому они говорят, что верят в Иисуса. Но в реальности они имеют в виду, что желают быть выставлены в Божьем музее. Однако, большинство из них желают принимать Божью благодать, а не отдавать истинную любовь. Кто первым войдёт в музей Божьей любви — те кто принимает любовь, или те кто отдаёт любовь? Вы говорите, что желаете отдавать любовь, а я говорю, что вы кучка лгунов!

Вступаете ли вы,женщины, в брак чтобы отдавать или получать любовь? Человек, вступивший в брак чтобы получать любовь, а не отдавать её, заслуживает отправиться в ад, а не в музей любви. Кто был создан для отдавания любви? Может ли человек, способный вырвать себе глаз, если тот говорит ему лишь принимать любовь, удостоиться Царства Небесного? Если ваше тело желает отдавать любовь, а душа желает попридержать её, войдёт ли на небеса только ваше тело? Желаете ли войти в музей любви как целое существо, или оставите часть себя за порогом?

Готов ли пойти на небеса человек, чьё тело желает лишь принимать любовь? Возможно, вы являетесь полной противоположностью и озабочены лишь тем как отдавать любовь. Можете ли вы провести в себе разделение между теми частями, которые желают отдавать любовь и теми, что желают её получать? Раз я вам дал критерий, вы можете себя оценить. И каким экспонатом вы желаете быть в музее любви, превосходнейшим или беднейшим, если удостоитесь чести туда попасть?

Мы знаем, что Бог добрый и всемогущий, но зачем Он там? В чём цель Его существования? Нужна ли любовь и Богу тоже? Откуда вам известно, что «да»? Президент Картер в Белом Доме управляет страной, но есть ли у него любовь? Каким бы могущественным он ни был, когда он пребывает в одиночестве, он никоим образом не может ни отдать, ни получить любовь. Что сказать про Бога, создателя всей вселенной — может ли Он иметь любовь Сам по Себе? Может ли Он всё время смеяться от любви, находясь Сам с Собой на Своём троне? Если так, то Он сумасшедший Бог. Если у Него есть по крайней мере носовой платок, то у Него есть объект, с которым Он может взаимодействовать.

Как думаете, нужен ли Всемогущему Богу объект для взаимодействия? Бог знает, что нуждается в объекте для взаимодействия абсолютно. Если Он всемогущий, может ли Он создать этот объект? Почему, в таком случае, Бог создал вселенную? Просто потому, что Бог нуждался в объекте для взаимодействия. Почему людям нравится содержать домашних питомцев, иметь сад или кормить птиц? Потому что в отношениях с объектом они находят радость. Бог создал вселенную по той же причине.

Как вижу, многие американцы действительно любят своих домашних животных, но иногда они любят своих животных даже больше, чем своих близких людей. Хорошо ли это? Почему нет? Хорошо ли Богу будет любить растения и животных больше, чем человека? Я слышал про движение геев в Америке. Естественно ли это для животного мира, чтобы самец любил другого самца? Когда мы смотрим на животный мир, мы видим естественное, Богом данное поведение. И вот затем, когда мы смотрим за поведением в человеческом мире, нам становится плохо. Поставит ли Бог движение геев на самое славное место в Своём музее любви? Нет, всё наоборот. Бог чувствует, что такие люди являются отбросами и не хочет даже близко к ним подходить.

Если истинной любви суждено красоваться в музее любви, то вещам извращённым, типа гомосексуализма, суждено отправиться в ад. Я уверен, что слушая такие вещи, вы становитесь серьёзны и задумчивы. На самом деле, Америка сегодня поражена многими болезнями, и если так и будет продолжаться, её ждёт упадок. Этот континент — образчик ада. Люди — драгоценные творения Бога, которым должно рождаться в любви, зреть в любви и в любви осуществить свою жизнь. Вот в точности путь, предназначенный Богом для человека.

Вы не можете гордиться своими родителями, если они по нескольку раз вступали в брак, и вы не желаете быть частью таких отношений. Почему бы вам не думать: раз это приносит им счастье — скатертью дорога? Бог всегда создавал свои творения из двух аспектов — субъекта и объекта. Красота их обоих это мост их соединяющий; дети являются ниточкой между отцом и матерью, которая приводит их друг к другу. Когда мужчины и женщины произносят брачный обет, они клянутся посвятить себя единому направлению и цели: чистому единству в любви. Когда родители едины в любви, дети являются участниками или свидетельством их единства.

Вы являетесь плодом двух жизней, и вы не можете отрицать этот серьёзный факт. Вы желаете вечно держаться за эту чистоту изначальных отношений, не так ли? Вот почему ничто другое не кажется правильным. Раз уж вы являетесь свидетельством любви ваших отца и матери, вы желаете сохранить эти отношения в вечности и вместе вознестись на небеса. Отец, мать и дети подобны магнитам, притягивающим друг друга, и ни один принцип вселенной не имеет власти разделить их.

Этот мост — Божья тропинка между двумя полюсами. Он желает этой тропинке продержаться вечно, а не каких-то несколько лет. Если один полюс или опора моста сломается, что будет с мостом? Мост является изначальной формой или прототипом истинной любви, а если ломается даже одна часть произведения искусства, то всё целое также испорчено. Богу не нужны деньги, власть или знания, так как все эти вещи уже принадлежат Ему. Единственное, в чём нуждается Бог это любовь. Божье желание — прокатиться по шоссе любви.

Религиозный мир это Божье шоссе, где Бог желает проехать на своём автомобиле. Кого бы захотел Бог видеть своим шофёром или попутчиком на этом шоссе? Короткого японца? Длинного американца? Должны ли быть на этом шоссе границы, таможня или дорожные посты? Шоссе любви, которое нравится Богу — вселенского типа, без национальных и расовых границ. Человек, способный ехать с Богом по этому шоссе, должен быть человеком вселенских качеств, который выше всего этого.

Бог желает полюбить белых людей, а если их души разделены культурными и расовыми предрассудками, понравится ли Богу такое? Если Бог едет по дороге с белым шофёром, а люди других рас останавливают машину, протестуя, что не могут допустить его на свою территорию, может ли Бог настоять, чтобы Его пропустили, так как шофёр человек хороший? Или Он согласится, что у них есть причины выступать против него? Скажет ли Он тогда, что дальше хода нет, пока ситуация не будет заглажена?

Бог даст одному из тех людей возможность продемонстрировать, насколько он лучше, чем белый человек, и как далеко он сможет проехать. Из своего опыта я знаю, что это абсолютная правда. В давние времена я вызвался быть Божьим шофёром, и я отправился по шоссе любви в Корее. Внезапно я повстречал демонстрацию людей, блокирующих путь и протестующих против меня. Я лишь сказал Богу пристегнуть ремень и крепко нажал на газ, и машина рванула с места!

Дверь Церкви Объединения всегда открыта, и всякий может в любое время войти. Люди так сильно желают следовать за мной, что они бывают готовы на всё, даже если им придётся отдать свою жизнь. Всё потому что им хочется заиметь вселенскую любовь, поэтому они готовы перепрыгнуть все барьеры. Они видят, что все могут пожаловать и стать сплочёнными в одной общей любви. Я перепрыгнул в Японию, и никогда не чувствовал, что это чужая страна, но что это моя страна. Затем я прибыл в Соединённые Штаты, но хотя Государственный Департамент думал, что я чужак из Азии, я чувствую себя здесь совершенно комфортно. Единственное, о чём я волнуюсь, находится ли Бог всё там же, на заднем кресле, с пристёгнутым ремнём; до сих пор машина двигалась так быстро, что с Ним могло что-то случиться!

Все молодые люди приходят ко мне, так как Бог всё ещё сидит на заднем кресле, и они чувствуют Его силу. Сила, которая влечёт их — Божья истинная любовь. Она так сильна, что люди называют её промывкой мозгов! Я не предлагаю вам комфортной жизни, так почему вы приходите? Я постоянно выталкиваю вас прочь и прошу страдать, и вы всё равно желаете приходить. Есть много других способов поклонения Богу, почему же вы приходите сюда сидеть на цементном полу? Хуже того, мои службы не длятся лишь по пятнадцать минут, а иногда затягиваются на шесть и десять часов. Ваши ноги и зады сейчас должно быть ноют уже, но вы всё равно живы и счастливы. Почему так? Здесь вы попробовали кусочек Божьей истинной любви.

Вы чувствуете протекающую здесь силу и энергию, благодаря которой вы никогда не устаёте. Когда президент Картер отправляется в другие страны, его встречают салютом в 21 ствол и красной дорожкой, но бывают ли люди так рады его увидеть, чтобы встретить его со слезами? Нет, во многих странах собираются демонстрации: «Янки, убирайтесь домой!» Когда я еду в другие страны, там, возможно, не салютуют в 21 ствол и не стелят красной дорожки в аэропорту, но во всех 127 странах мира есть люди, которые искренне желают моего приезда. День за днём они молятся в слезах, чтобы я посетил их страну.

Я подобен мосту, выстроенному в нескольких направлениях для связи наций и культур. Я очень хорошо знаю, чего американцы хотят услышать; им нравятся похвалы и приятные слова, но я вместо этого говорю, что эта нация скатывается к катастрофе. Чтобы принести ей излечение и спасение, нужен терапевт из другой страны. Мне известно, что американцам не нравится это слышать, но я всё равно говорю это. Меня преследуют не потому, что я говорю такие вещи по глупости. Будь это необходимо, и мне не нужно было бы вести Церковь Объединения так по-пуритански, я мог бы быть очень дипломатичным. Я мог бы каждый вечер отправлять вас на диско танцы, и Государственный Департамент думал бы, что я вполне нормален.

Вопрос очень прост: делаем ли мы то, что нравится Государственному Департаменту или то что нравится Богу? Много раз я критиковал политику Картера, когда она не удовлетворяла Бога, хотя знал, что раздражать главу государства высказыванием подобных вещей не пойдёт мне на благо. Всё потому, что сказанное мною исследуется многими правительственными агентствами этой страны.

Даже сейчас я знаю, что рядом находится «жучок» и мои слова где-то записываются. Но я бы хотел, чтобы «прослушка» услышала эту службу! У меня нет выгоды говорить такое; их ответ неминуем, и люди планируют против меня жестокие меры. КГБ и весь коммунистический мир не могут позволить мне стать ещё больше. Вы, Мунисты, выглядите презренными, к вам относятся как к ненормальным и недочеловекам, но я решительно настроен сделать из вас мужчин и женщин, которые смогут радовать Бога, а не Государственный Департамент и не Кремль.

В тот или другой момент, все мы умрём. Это реальность. Важный момент, будем ли мы удостоены в вечности быть на обозрении в музее любви. Бог проверяет и наблюдает, высматривая, куда вы движетесь во всех сферах, ища шедевр любви. Я хочу, чтобы Бог пришёл в шок от всего, что я сделаю. Бог видит в музее любви громадное разнообразие, и Он отыскивает прототип или модель для всей истории. Вот то, чем я стремлюсь быть. Я рисую шедевр, который будет портретом Божьей любви.

Американский народ вышел против нас, так как они меня не знают, но позднее они будут противостоять нам больше, так как осознают, что я собрал сливки с торта, и они захотят забрать вас себе. И вот, когда я уйду на пенсию или в духовный мир, не захотите ли вы стать президентом компании Форд Моторс или президентом Америки, чтобы подхватить мою миссию? Я, с моей тёмной кожей и маленькими глазами, не так симпатичен. Не лучше ли вам быть ведомыми белым человеком? Тогда гонений бы не было. Можете представить себе Мунистов без Преподобного Муна?

Феномен Церкви Объединения стал предметом изучения людей многих сфер жизни, которые пытаются узнать, кто я такой. Я преуспел в академической сфере, в мире культуры и спорта, в мире бизнеса. Что я пытаюсь сделать? Я желаю представлять Бога в любой сфере, так чтобы Бог сказал: «Сын мой, ты воистину Мой представитель». Что больше понравится родителю, сказать, что его сын знает всё об одной сфере, например в сфере права, и мало чего ещё, или что сын хорошо подкован во многих сферах? В жизни Мунистов не бывает скучных моментов, не так ли? Вы можете в один и тот же день получить четыре миссии. Иногда американские лидеры просят давать им одну миссию за раз, так как они очень заняты, но я желаю натренировать их так, чтобы им было доступно в одно время много вещей.

Я желаю, чтобы вы были прототипом в американском музее. Если вам преградят вход в музей по недостатку определённых качеств, вы будете мне жаловаться, что я не настоял на определённых моментах, которые могли бы вылепить вашу персональность. Сейчас вы говорите, что не можете делать много разного в одно время, но я желаю, чтобы вы попробовали всё, от сбора средств и свидетельствования до образования, бизнеса и восстановления.

Вы желаете быть ближе ко мне, не так ли? И вы хотите сказать, что не будете делать что-то, потому что вам это не нравится? Если вы не можете пройти через что-то из-за того, что вам это не нравится, то я могу сказать Богу, что не должен заходить в определённые сферы, так как это навлечёт гонения. Таков ли способ мне стать истинной моделью? Напротив, я всегда просил Бога позволить мне сделать то, что другие люди делать не желают. «Когда всё человечество отвернётся от этой миссии, позволь её сделать мне», — говорил я. До сих пор американцы слышали обо мне дурное, но придёт время, и они услышат обо мне хорошие вещи.

Вы — хороший тому пример. С самого начала вы вовсе не обязательно любили меня; во многих случаях вы были анти-мунистами, но затем повернули вспять и стали динамичными Мунистами. Если американской общественности рассказать о правду о Преподобном Муне, они не смогут не полюбить меня. Я думаю, Америка будет страной, которая в будущем возведёт самую большую, самую высокую мою статую, так как американцы будут чувствовать себя сильно виноватыми за то как гнали меня. Я могу провозгласить, что в своё время Америка раскается.

Ко мне здесь относились хуже, чем в любой другой стране, но это не имеет значения, так как я уже всё завершил и исполнил. Я мог бы в любой момент без сожалений покинуть Америку, так как я победил эту страну. Никакой шок или депрограмматор не изменит вас, так как вы стали стойкими мужчинами и женщинами Бога, опирающимися на Принцип. Хотите быть шедевром в музее любви Бога? Могу ли я доверять вам?

Один час сорок пять минут прошло, первая глава закончена! Желающие сделать перерыв свободны, но глава вторая начинается прямо сейчас. Быть может, оставим вторую главу на потом? Я устал. Не так просто говорить долгое время! Я говорил всю свою жизнь. Желаете ли вы продолжать?

Как думаете, какое из животных Бог любит больше всех? Почему больше всех Бог любит человека? Мы не можем сражаться как тигр, бегать как олень, или летать как птицы, так почему же Ему нравится человек? У человека больше ограничений, чем у животных. По чём вам знать, что животные не любят Бога? Человек — единственное творение, обладающее способностью постичь вечную любовь. Говорят ли животные о религии и вечной жизни? Бог сделал человека единственным творением, наделённым ощущением вечности и традиций. И в этом смысле мы по образу Бога.

В основном белая раса проистекает из северной Европы и Скандинавии. У белых людей появилась традиция дуэлей чести за женщину, которая затем уходила с победителем. Это примитивный стандарт, такой как в животном мире. Исторически белые народы часто склонялись к кровопролитию, частично из-за того что они преимущественно мясоеды. Сначала они ели сырое мясо, потом полусырое, и оно всегда содержало в себе кровь. Другая культура — это культура питания овощами. Какая из них будет ближе к Богу? Мода на здоровую пищу и вегетарианство — хороший знак для Америки. Также Америка глядит на Восток в надежде найти некие решения для своих проблем, и она заинтригована азиатской таинственностью. Я говорю это не ради критики, но чтобы вы могли увидеть всю картину с исторической точки зрения.

Сейчас среди мужчин и женщин существует тенденция сходить на свидание, провести вместе ночь, и затем разойтись каждый в свою сторону, иногда даже не познакомившись. Где здесь отличие от поведения животных? В некотором смысле это хуже поведения животных, так как животные-то объединяются с целью воспроизводства, лишь несколько раз в году. А люди могут делать подобное ночь за ночью, просто ради плотских удовольствий.

У людей присутствует нравственный характер, способный осознать ценность любви и вечной традиции. И это главные элементы, возвышающие человеческих существ. Бог определил, каким должен быть человеческий образ жизни. Должен ли Божий образ жизни быть стандартом, или он устарел и ушёл в прошлое? Должны ли мы поменять Божьи принципы, или должны измениться сами? И Америке предстоит поменяться больше, чем любому другому месту. Будет ли движение, пытающееся восстановить жизнь с центром на Боге приветствоваться здесь, в Америке, или оно подвергнется обвинениям и гонениям? Что обеспечит Америке долгую жизнь — путь нравственности или путь разврата? Америка должна измениться, не так ли?

Давайте немного поговорим об Истинных Родителях. Нужны ли Богу Истинные Родители ради Него Самого или ради них самих? Движение за равенство очень сильно в Америке. Творил ли Бог так, чтобы на каждом уровне всё было подобным? Поставьте себя на положение Бога, кого бы создали первым вы — мужчину или женщину? Женщины сказали бы, что Бог естественно создал бы первой женщину. Бог нуждался в ком-то, кто будет хозяином, субъектом, сможет взять на себя ответственность за всё. Это мужские качества. Если лев ревёт, кто-то должен его угомонить. Представьте ревущего льва и стоящую рядом женщину, вопящую: «Заткнись!» Не будет ли более естественным видеть там рядом мужчину, рычащего: «Молчать!» Что вам кажется более естественным? Желание противостоять опасности и ответственность за защиту других являются мужскими качествами.

Даже не читая главы Бытиё, проанализировав природу, вы сможете увидеть две чётко различимые характеристики субъекта и объекта, каждая со своей особенной спецификой. В истории был период, когда человек ради пропитания преимущественно занимался охотой, и мужчины всегда были впереди, правильно? Все великие герои в войнах были мужчинами, и мужчины являлись пионерами в индустрии и освоении новых земель. Что бы сказал Бог, если бы женщины потребовали полного равенства и захотели также носить бороду? Он бы просто растерялся! Я могу принять всеобщее равенство, когда мы говорим о наивысшей любви в глазах Бога. Тогда мы все равны. Но женщина, которая требует развода из-за того, что желает равенства, уже распрощалась со своими правами на равенство. Женщины являются объектом, они находятся на положении красоты и отражения.

Будет ли жена президента автоматически первой леди, или она может быть принята или отвергнута в зависимости от её внешнего вида? Теоретически у вас может быть первая леди с одной ногой и свёрнутой набок шеей, но покуда она замужем за президентом, она автоматически первая леди. Почему? Хотя она не очень-то подходит для работы, никто не будет отрицать её позицию, раз уж её мужа законно избрали. Всё потому, что она неотделима от своего супруга; в любви они единое целое. Предположим, она проявила героизм, спасая своего мужа от опасности, но в процессе потеряла одну ногу и получила увечье. Тогда её отсутствующая нога принесёт ей ещё больше почёта. Её дела демонстрируют, что она любит своего мужа больше себя. Если такая невзрачная первая леди прибудет на сверкающий приём для важных правительственных лиц, будут ли гламурные гости избегать её? При виде величия её любви у них по щекам будут бежать слёзы. Её искренняя, жертвенная любовь заставит их расплакаться.

В Америке есть много патриотов, которых замучили или изуродовали за их страну, и каждых почитает и уважает их. Так ли это? Тот же принцип применим и в служении Богу. Если вы искренне любили Бога и жертвовали собой ради Божьей цели, так что подверглись пыткам или стали мучеником, в Царстве Небесном все уважаемые граждане склонятся перед вами. Даже Бог глубочайше утешит этого человека и полюбит его. Любовь обладает силой завоевания.

Даже у Бога нет власти перед чистой любовью такого рода. Незначительная, как кажется, женщина может быть источником вдохновения всех людей, если она демонстрирует истинную любовь. Вот то, что движет людьми, и ничто другое. Покуда в своих стараниях ради Бога я отдаю больше любви, чем кто-либо ещё, нет никакого значения, как низок я был, или как я выглядел. Повествование о такой жизни будет самым почитаемым в Божьем музее любви. В религиозном мире не найдётся никого, кто за свою жизнь создал бы больше проблем и полемики, чем я.

Я породил разногласия в Корее, затем в Японии и теперь в Америке. Делаю ли я это ради денег, женщин или славы? Единственная причина моей неугомонности в том, что я полностью посвящён любви к Богу и исполнению Божьей воли на земле. В Корее и Японии были люди, молившие Бога удалить меня с этой земли и убрать меня с дороги, но все эти люди один за другим исчезли, в то время как я продолжаю идти.

Деньги и власть не являются моей целью, зато Бог благословил меня молодыми людьми и всем необходимым, чтобы двигать вперёд миссию. Всё это не было моей целью, но было мне дано как Его благословение. Я всегда молился о том, что если мои страдания ускорят исполнение Божьей воли, я буду рад принять их. Я был готов пожениться с самой страшной женщиной в мире для того чтобы показать пример. Но покуда я двигался в этом направлении, Бог отвечал мне противоположным, всегда давая мне лучших людей, удачу, почитание и красивую жену. Я никогда не просил всех этих вещей. Разве не удивительно?

Я знаю, что такова работа Принципа, поэтому вместо того чтобы вас утешать и позволять вам многое, я причиняю вам страдания, чтобы вы смогли продемонстрировать своё посвящение во имя Бога, зная, что Бог впоследствии вознаградит вас превыше ваших ожиданий.

Если вы спросите Бога, любили ли Его когда-либо, ответ будет «нет». Если вы попросите Бога доверить вам любить Его, Он откажется. Почему Он не может доверять вам? Во-первых, вы должны доказать свою любовь к Нему. Он попросит вас ради Него отправиться на войну, спросит вас, можете ли вы ради Него стать бездомным попрошайкой или мучеником. Он спросит, способны ли вы повести в том же направлении ваших детей и ваш род, а не просто пойти самому. Когда Бог спросил меня, способен ли я из своей семьи и родственников сделать солдат, принеся их в жертву ради Него, мой ответ был «Да». Можете ли вы отдать не только свою собственную семью, но принести весь мир, чтобы и он пошёл в том же направлении с тем же духом? Вот что Бог спросил у меня.

Иисус учил в Библии, что всякий любящий свою жену или детей больше, чем Иисуса, не достоин Иисуса. Иисус настаивал, что люди должны любить его более всего. Это было самым драматическим провозглашением. Рассматривая научно можно сказать, что Иисус сделал много противоречивых утверждений, как например: «Желающий спасти свою жизнь потеряет её, но потерявший свою жизнь ради меня спасёт её». Он также сказал, что худшие враги человека это его собственная семья.

Есть много примеров святых, ставших мучениками, примеров тех, чьи семьи стали жертвенным приношением ради Бога, но не так много тех, кто смог принести на Божий алтарь собственную нацию и мир. Любовь Бога начинается с центра, проходит по всей вселенной, и затем вновь возвращается к центру. Бог так и не получил ни от кого этого абсолютного стандарта любви — ни от отдельного человека, ни от семьи, рода, нации или мира. Если бы не случилось грехопадения, Бог намеревался увидеть этот стандарт исполненным ещё Адамом и Евой в Эдемском саду. Однако, никакой традиции любви Бога ни на каком уровне так и не было установлено. Религия должна установить такой стандарт и традицию через Мессию, приходящего как человек от Бога. Он устанавливает традицию как индивидуум, затем приводит свою семью, род, нацию и мир. Такова цель его прихода.

Есть ли эта традиция любви к Богу среди христиан, которые любят Иисуса? В том ли воля Божья, чтобы существовали сотни христианских деноминаций? Бог позволил коммунизму набрать силу, чтобы предостеречь праведных людей в том, что в религиозном мире что-то идёт не так. Другой симптом того, что что-то не так — разложение американской молодёжи через наркотики.

И вот вы видите такое гниение и разрушение в мире, как думаете, должен ли я при всём при этом сидеть на месте и наслаждаться жизнью? Ситуация аварийная, и меры должны быть предприняты радикальные. Мы провозглашаем войну гомосексуализму, наркотикам, проституции и разврату. Служит ли это нашим собственным целям или цели Бога и мира? Бог желает появления кого-нибудь, кто установит стандарт любви на уровнях семьи, рода, нации и мира. Такого за всю историю ещё никогда не было.

В Церкви Объединения мы превосходим барьеры языка, расы, национальные и цвета кожи. Должны ли быть ответственные позиции даны только жёлтым людям, так как я жёлтый? Нет, мы выше расовых суждений. Адам и Ева должны были стать первыми праотцами человечества, первыми истинными родителями, но вместо этого они стали грешными, ложными родителями. У них не было истинной, Богоцентричной традиции любви, чтобы передать её своим детям. Им предстояло установить традицию истинного мужчины и истинной женщины, живущих как брат и сестра, затем традицию истинных мужа и жены, истинных отца и матери, затем истинных дедушки и бабушки. Существовала ли на земле семья, исполнившая Божьи ожидания? Нет.

Покуда на земле не родиться этой традиции, не будет и Богоцентричного рода или нации. Пока не появится человек, способный установить стандарт и стать моделью, весь остальной мир не сможет прийти в порядок. Мы не можем поменять ложь на правду за одну ночь; вам необходимо отправиться в сатанинский мир и продемонстрировать истинную любовь, и только затем вернуться назад, к истоку. Найти род и традицию истинно основанные на Боге станет великой удачей. Всё это время установление традиции любви на земле было Божьей мечтой. И чтобы мечта стала реальностью, Он пошлёт Мессию.

Истинные Родители являются прототипом Божьей семьи; они довели до совершенства позиции брата и сестры, мужа и жены, родителей, а в итоге дедушки и бабушки. Адам и Ева должны были вести (от слова руководить) свой род, а затем сформировались бы нация Адама и мир Адама. Всё это начинается с одной точки. Вы слышали такое когда-либо раньше? На сегодня существуют самые разные религии, но они так и не осознали этой концепции. Грех принёс разрушение всему этому.

Иисус пришёл на эту землю, чтобы стать истинным, непреходящим отцом человечества. Вот почему он сказал, что истинный верующий, чтобы прийти к своему истинному отцу, должен отвергнуть своих ложных родителей, ложное общество и ложные отношения. Суть христианства это традиция истинной любви. Однако во время осуществления этой важной миссии Иисус был распят. Традиции истинных родителей так и не удалось сполна расцвести во времена Иисуса, так как перед своим распятием Иисус не занял положения вечного отца.

Весь мир стремится к тому дню, когда они смогут принять восстановление через Истинных Родителей, которые принесут истинную традицию любви с центром на Боге. Сотворение Божьей семьи превосходит расу; она подобна супер расе. Падший мир должен переродиться в новый мир, и через отрицание ложного и принятие истинного он заложит начало традиции семьи, родовой, национальной и мировой традиции.

Церковь Объединения обладает уникальным феноменом — основатель её с Востока, однако члены происходят из всех пяти рас. Все самые разные люди приходят, чтобы унаследовать истинную традицию любви Бога. Стоит нам принять эту традицию, и все мы становимся равными и едиными. Белые, чёрные и жёлтые — все вступают друг с другом в браки и создают многоцветные интернациональные семьи, что является воистину самым красивым в Божьих глазах. Вот так наследие любви будет расширяться и покроет весь мир. Церковь Объединения проводит массовые бракосочетания, так как все мы являемся частью единой человеческой семьи.

У нас есть традиция, по которой женатые пары разделяются, чтобы упорно работать, и все эту традицию поддерживают. Нигде больше в мире вы такого не найдёте. Традиция всегда начинается с одного человека, затем одной семьи, рода, страны, затем мира, и затем возвращается к Богу. Таково направление традиции любви. Когда вы покроете всю эту территорию и осилите её, вы воистину вечный шедевр Царства Небесного.

В какое отделение Божьего музея вы хотите попасть: семейное отделение, родовое, национальное или мировое? На национальном уровне существует много отделений, но если вы поднимитесь до космического отделения, там нет никого. Я знал, что эта комната пустует, поэтому я сделал её своей целью, а также целью для всех вас. Мы очень легко можем покрыть эту дистанцию до космического уровня, так ведь? Нет, это самый крутой маршрут. Он настолько тяжёл, что ваши глаза плачут, а заодно капает из носа и изо рта. Всё ваше тело покрывается потом. Но я решился идти, что бы там ни было, пусть даже весь мир выйдет против меня. Я решил, что даже если Бог выйдет против меня, это меня не остановит.

Никто не сможет помешать мне или оттолкнуть меня в сторону. Комната на космическом уровне это грандиозный финал всего музея, и всё человечество сгорает от нетерпения открыть эту комнату и увидеть её. Так как Бог не может помочь мне, Он также будет ждать вне этой комнаты. Даже если Бог не сможет помочь мне, я решительно настроен идти, так как это единственный способ спасти человечество. Стоит мне завоевать её под свой контроль, и Бог заплатит миллионы долларов, чтобы завладеть этим музеем. Я спрошу Его: «Что Ты заплатишь? В духовном мире мне не нужны деньги, поэтому моим выкупом будешь Ты, Бог!» Как только Он согласится, я скажу: «Бог, мне недостаточно, что Ты отдашь себя в качестве выкупа; вместе с этим должны быть Твоё сердце и Твоя любовь». Богу придётся согласиться, так как это единственный способ воплотить Его мечту в жизнь.

Когда я получу Божью любовь, я покажу Ему трон, приготовленный для Него внутри музея. Однако Он откажется оставаться там и захочет пойти со мной, сказав, что раз уж я Его хозяин, то Он должен идти куда бы я ни пошёл. И тогда, стоит Богу захотеть получить что-либо, Ему придётся спрашивать меня, так как я буду хозяином Его любви. Такое происходит и с людьми: муж может спрашивать у жены разрешение сделать что-либо, и даже родители могут спрашивать своих детей. В конце концов у Бога будет семья и род, где Он будет спрашивать разрешение сделать то или иное. Такой вот род и племя всё это время были объектом желаний Бога, где Он смог бы испытать интимное единство, где Он мог бы обитать вместе с людьми. Это будет семья, которая унаследует Его истинную традицию.

Кто такой Мессия? Предполагалось, что Адам и Ева установят традицию любви и истинного родительства, но этого не было сделано. Этого не было сделано и 2000 лет назад, поэтому как-нибудь придёт Мессия, чтобы установить истинное родительство, включая все традиции любви. Сами Истинные Родители могут быть изначальным мерилом или стандартом, и затем может быть сделано много копий.

Если вы хотите узнать, насколько хорошим вы являетесь человеком, всё что вам нужно сделать это сравнить себя с этим мерилом. Миссия Истинных Родителей в Церкви Объединения в том, чтобы установить здесь на земле традицию любви с центром на Боге, достигнув совершенства и пройдя ещё дальше. Церковь Объединения здесь затем, чтобы стать тренировочным центром такой любви, и вы будете пионерами такой традиции на земле.

Чтобы прийти сюда я прошёл через множество невероятно горьких вещей, но я стерпел всё и хранил молчание, каждый день преодолевая трудности, зная, что такова традиция, по которой следует жить. Мы живём в удивительную эпоху, когда Истинные Родители могут провозгласить завершение трёх семилетних путей. Само по себе это большая победа. Сегодня я провозглашаю начало следующих трёх семилетних путей, за время которых в течение нашей жизни произойдёт реорганизация человечества.

Вам необходимо заложить традицию любви на своём уровне, это и есть домашняя церковь: стать родовым мессией, который живёт в соответствии с этой традицией. Вы подобны копиям изначальной мерки, выходите в мир, чтобы в домашней церкви сделать ещё больше дубликатов. Домашняя церковь — самое хорошее, что у вас может быть. Без домашней церкви вы будете себя чувствовать бедными неудачниками.

Вам нужна традиция любви? Тогда сделайте её. Время пришло. Если вы стали человеком, унаследовавшим Божью традицию любви, то вы любите меня, и насколько вы любите меня, вы будете любить домашнюю церковь. Тогда и другие будут любить вас, как вы любите меня. Традиция Истинных Родителей будет осуществлена через вашу семью, в которую сможет прийти Бог, чтобы обитать там. Если вы практикуете эту традицию, ваша семья определённо будет местом обитания Бога. Имя Церкви Объединения в будущем не понадобится; самой Церкви оно будет не нужно, только вам и вашим потомкам. Не пройдя этим маршрутом, никто не сможет взойти на небеса.

Вы желаете соответствовать критерию и войти в музей любви небес, и домашняя церковь — ваша проверочная площадка. На территории вашей домашней церкви найдётся много самых разных людей, поэтому она — микрокосм мира. Вы должны сделать каждого из них ребёнком Бога, так чтобы Бог мог обитать с ними и перед тем как сделать что-либо спрашивать их разрешения. Чем больше миссия и пережитые вами невзгоды, тем больше вы будете в вечности сиять в небесном музее. Старшие женщины, вы как, сделаете это?

Стоило мне узнать этот секрет, и ничто уже не могло остановить меня. Иначе я бы пошёл лёгким путём; я не дурак. У меня большая голова, но маленькие глаза, способные видеть на большой дистанции. Большие глаза смотрят на то, что рядом, например на материальные вещи, и у людей Запада большие глаза. Однако маленькие глаза смотрят поверх материального на вещи духовные. У западных людей есть громадная тяга к объединению с восточной культурой. Доказательство того, что Бог вас любит в том, что Он послал сюда, в Америку, Преподобного Муна. Аминь.

Я хочу чтобы вы сказали: «Я сделаю это. Я смогу сделать всё».

Спасибо большое. Благослови вас Бог.