1989

Восемь пунктов, которые должны быть доведены до членов Церкви Объединения


Дата произнесения: 1989-11-28

Выдержки
Конференция лидеров
Ист Гарден
Переводчик Сан Кил Хан

...

Фото Истинных Родителей, 17 декабря 1989 года, Ист Гарден 

1. Перемена эпохи для нового провидения; новая эпоха

Первое, что мы должны сделать в это последнее десятилетие с 1990-го по 2000 год, это разрешить корейский вопрос, японский вопрос, американские и германские проблемы.

         Если мы делаем праведное в глазах Бога, появится одна страна, которую Бог признает как достойную называться Его собственной страной. Основание для всего этого уже было заложено, когда я сделал международный подбор пар после Олимпийских игр 1988 года и провозгласил новую эпоху. Соответственно, 3 октября состоялось «открытие новых небес» (в буквальном переводе с корейского) — время перехода от старшего ко второму сыну. Второй сын теперь становится старшим сыном. В конце этого месяца пройдёт международное Благословение на брак между Японией и Кореей, нациями Евы и Адама. Сатана никогда не смог бы свести вместе молодых людей этих двух наций, но я сделал это. Такова принципиальная точка зрения. У истоков этого основания стояли также корейские Олимпийские игры.

         Америка, будучи мировым лидером, должна помочь в решении вопросов объединения Восточной и Западной Германии, но до сих пор так этого и не сделала. Единство этих четырёх провиденциальных стран создаст вертикальное основание для Божьей нации. Настало время перехода в новую эпоху.

 

2. Эпоха второго поколения и студенческих городков

         Как нам защитить наше второе поколение и студенческие городки от влияния таких зол как наркотики, свободный секс, злоупотребление алкоголем и тому подобных?

         Американское общество со всеми его проблемами находится на положении Каина, однако студенческие городки, относясь ко второму поколению, находятся на положении Авеля.

 

А. Факультет и студенчество:

         Теперь во всех странах студенты и профессора чётко разделены. У профессоров нет никакого направления вообще, в то время как на студентов серьёзно влияет коммунистическая философия. Мы неплохо постарались, чтобы привести корейских профессоров и студентов на наши конференции, так, чтобы они смогли объединиться. Я до сих пор продолжаю давать им образование через корейские конференции в Америке.

         Итак, в фокусе нашего внимания вопрос о том, как принести единство в отношения профессоров и студентов колледжей. Мы в состоянии дать им образовательное и религиозное основание, в котором они нуждаются для следования в правильном направлении. В этом сильная сторона нашей церкви — наша философия или идеология. Таким образом, мы должны направлять деятельность позитивных и конструктивных студентов, так, чтобы студенческие городки стали более мирным местом. Сатанинская сторона пытается научить молодых людей проводить демонстрации протеста и разрушать существующий порядок; но мы, с небесной стороны, должны учить их на конференциях, направленных на утверждение единства и гармонии.

         Мы должны обеспечить направление. Это новое движение и новое отношение возникнет в Церкви Объединения и будет перенесено на студенческие городки, где оно примет даже более возвышенную, подвижную и эффективную форму.

         Если мы сделаем это за десятилетие от 1990-го до 2000-го года, всё встанет на свои места. Новое направление Америки будет ясно показано не только людям в студенческих городках, но и всему обществу в целом. Кто будет на положении Авеля, чтобы помочь им когда они отвернутся от наркотиков, свободного секса и т. п.? Там будем мы.

         До сих пор проблемы общества влияли на студенческие городки. В новой эпохе следующего десятилетия студенческие городки должны вести общество. И мы можем им в этом помочь.

         Церковные организации — включая нашу церковь — должны были формировать церкви в традиции колледжа. Церковь представляет общество. Таким образом, мы должны создать новую традицию, единую с традицией колледжей.

         Год 1980 станет временем громадной трансформации. В течении последующих десяти лет мир станет совсем иным. В 2000 году Отцу исполнится 80 лет. Год 2001 — начало третьего тысячелетия. Это будет новая эпоха.

         Давайте без сожалений покинем положение старшего Каина, которое мы до сих пор имели, и начнём всё заново. Вы понимаете? Мы говорили: «Я — лидер штата», - мы говорили, думали и действовали соответственно — но теперь лидера штата более не существует. Молодые люди в студенческих городках сейчас впереди нас — они первопроходцы. Мы должны продвигаться вперёд их ногами.

         Меня так вдохновили перемены, увиденные мною в корейских студенческих городках. Они были полны беспокойства и мятежности, но с октября сильно присмирели  и теперь у них прогресс и полный порядок. Принцип действительно работает. По сути, именно я завернул студенческие волнения в Корее. Студенческие городки изменились под влиянием духовной силы.

         Итак, решение вопроса второго поколения и студенческих городков в том, что мы должны наставлять и вести нашими идеями как профессоров, так и студентов колледжей.

 

Б. Деятельность КАРП и церковная деятельность

         Если все сыновья и дочери президентов, министров и профессоров будет привлечены к деятельности КАРП и ХАРП (High schooll Association for the Research of Principles — HARP), будет инициировать и вести, первому поколению придётся прислушаться.

         Пожалуйста, свидетельствуйте своим братьям и сёстрам. Если вы приведёте их на серьёзный семинар по Божественному Принципу, одна неделя или десять дней полностью поменяют жизнь вашего брата или сестры. 

         Теперь, если у вас есть младший брат или сестра и вы не делаете усилий, чтобы привести их в Церковь Объединения, я буду допекать вас. Мы должны спасти их. Вы уверены, что у вас получится? Те, кто могут сказать: «Да, Отец, я настроен решительно, я сделаю это», - поднимите руки. Отправляйтесь к своим младшим родственникам и возродите их к жизни.

         Если вы соединитесь с одним родственником, он — с другим, мы возрастём, по меньшей мере, десятикратно — это покроет целую нацию. Так что, если любите своих братьев и сестёр, будьте строгими с ними. Я со всей строгостью призываю вас сделать это.

 

В. Вхождение в Иерихон:

         Берлинская стена рухнула подобно стенам Иерихона. Мы должны подготовить сильную традицию. Не будьте очарованы ничем из того, что делают коммунисты. В нашей подготовке ко вхождению в Иерихон следуйте только Божьей работе и Божьим традициям. Как только мы войдём в Иерихон, мы не должны поддаваться на коммунистические идеи; мы должны сами влиять на них своими идеями.

         Вы знаете, что всё это значит? Это значит, что второе поколение никоим образом не должно быть причастно к существующей философии, которая находится под влиянием коммунизма. Светский гуманизм тоже очень сатанинская философия, такая же как материализм.

 

Г. Победа или разложение

         Нам предстоит сделать выбор — будем ли мы победителями или  развалимся на части. Если мы будем правильно наставлять второе поколение, мы станем победителями. Если мы не сделаем этого, нас ждёт разложение.

 

Д. До-образование и самоконтроль

         Мы должны стать само-кающимися, само-совершенствующимися, само-зависимыми. Мы не сможем стать совершенными полагаясь на кого-то ещё; мы должны полагаться на самих себя. Никто этого за вас не сделает. Именно вам предстоит сделать это. Люди в обществе не смогут помочь нам, они заняты своими собственными проблемами. Нам не на кого положиться кроме самих себя. Поддерживайте в себе самодостаточность и сами достигайте запланированного.

...

3. Философия Головного Крыла (Headwing Thought) и установление традиции на третье тысячелетие

         Традиция третьего тысячелетия должна быть прочно основана в последующие десять лет, последнее десятилетие второго тысячелетия. Наше движение вперёд должно иметь круговую составляющую. Те, кто был высоко наверху, должны спуститься вниз; скромные должны подняться кверху. Это круговое движение. Те, кто возглавляет движение философии Головного Крыла, должны быть на такое способны, с лёгкостью. Мы должны быть такими, способными делать это по желанию, устанавливая круговую традицию.

         Вот то, в чём Отец постоянно дисциплинировал себя: раз ты поднялся на высокую лидерскую позицию, достиг определённого уровня, никогда не думай, что останешься там до конца своих дней. Всегда будь готов сделать шаг вниз, если это необходимо для общего блага.

         Недавно я встречался с советским лидером, чьё лицо было живым свидетельством тех трудностей, что он пережил за свою жизнь. Отстрадав так много, он мог понять моё сердце. Он сказал мне: «Преподобный Мун, вам в жизни, должно быть, пришлось многое вынести». Я ответил: «В некотором смысле, да, но в моём понимании я уже успешный человек, как идеологически, так и на деле. И я чувствую, что если я спущусь вниз и сделаю так, чтобы сейчас Церковь Объединения и я страдали ещё больше, будущий успех Церкви Объединения будет абсолютно гарантирован. Очень быстро близится тот день, когда Церковь Объединения будет принимаема и уважаема всеми. Я не желаю сеять семена в этой позиции. Семена должны быть посеяны в более низком положении. Мне уже 70 лет, но я не сдаюсь, потому, что мне есть куда идти дальше». Я пытаюсь понять, как после того, как будем приняты всеми, мы сможем страдать даже больше. Если мы сделаем это, рост Церкви Объединения и моих потомков будет абсолютно гарантирован Богом.

         Посмотрите на Римскую Империю. Они были очень сильными и процветающими. Вместо того, чтобы копать траншеи, они пытались летать. Если бы они вкопались в траншею, Римская Империя продолжила бы своё существование и процветала бы даже больше. Америка сегодня в том же положении. Америка стала нацией высочайшего ранга. Особенно после Второй Мировой войны у них появилось такое отношение: «Нет выше страны, чем США». Вот почему США так быстро падает. Если бы они смирили себя и приготовились к большим страданиям, Америка не была бы на грани исчезновения, как это происходит сейчас.

         Страны, следующие по моему пути, станут достаточно большими, чтобы на мировой арене добиться всего. Мы должны готовить себя к спуску вниз и даже более того, так, чтобы иметь возможность подняться вновь. Пройдя по кругу вторично, мы опишем больший радиус, всё больший и больший. В этом секрет Церкви Объединения.

         Израильтяне в Ханаане не знали этого. Равно и члены Церкви Объединения не знают как выживать вечно. Сейчас я учу вас этому.

 

4. Установление Сферы Избранного Народа, Сферы Объединения и основание Божьего Царства

         Быть избранным народом значит, что мы должны быть абсолютными. Над нами один абсолют, а именно Бог и Родители — и мы должны быть абсолютными. Такова наша идея. Чтобы обрести собственную Божью страну я преодолею всё, несмотря ни на что. Это абсолютное существо будет шагать вперёд, что бы ни случилось.

         Мы должны основать сферу «Избранной Народности»! Как только мы это сделаем, придёт время и для установления царства.

 

5. Установление владычества и права собственности на что-либо

         У Бога в провидении было три эпохи: Ветхого, Нового и Завершённого Заветов. Через искупление материального мира Он обрёл Своего сына. Затем Он пожертвовал сыном, чтобы подойти к родительству. Он пожертвует родительством, чтобы установить служение Богу. Вот так работал Бог. Сейчас мы подошли к этой точке. Ещё до того, как будет установлено владычество, Бог должен укрепиться на поверхности земли; тогда и люди смогут начать владеть вещами.

         Когда мы достигли центральной точки и установили вертикальное «я», мы восстановили родителей, детей и материальные вещи. Это владычество. Так достигается совершенство. Такова принципиальная точка зрения. Это значит, что сатана не может ни в чём участвовать. Сатане придётся уважать и материальное, и детей, и родителей, и Бога. Такой изначальной идеальной позиции мы должны достичь. В этом весь смысл восстановления.

         От приношений Ветхого Завета, имевших целью обретение сына, к жертвованию сыном ради обретения родителей, к жертвованию родителями, чтобы стало возможным пригласить Бога, и теперь все мы будем служить Богу. Тогда впервые начнётся законное владычество. Владычество в истинном смысле может начаться только после того, как Бог будет иметь здесь на земле надёжное основание. А до той поры никто не владеет ничем. Истинные Родители объединят всё человечество с центром на Боге. Тогда Бог приступит к владычеству.

         Если мы не вступим в такие отношения и не начнём истинно владычествовать, Эпоха Объединения не начнётся. Нам предстоит положить начало владычеству. Это значит, что Бог должен начать владеть чем-либо. Тогда и мы сможем иметь собственность. И тогда начнётся Эпоха Объединения.

 

6. Вся семья в Эпоху Искупления

         Наступит время, когда человеку придётся опираясь на Бога посвятить всю свою семью, включая и вещи  во владычестве. Это означает, что придёт время, когда нам придётся отринуть всё перед лицом Бога. Пройдя через этот процесс, мы будем признаны Богом.

 

7. Эпоха единства духа и тела, и эпоха поддержания и приумножения добра

         Эпоха единства духовного и физического миров и эпоха утверждения добра это одно и то же. Это не так трудно понять, по крайней мере концептуально. Когда наш духовный человек и наш физический человек приходят в резонанс друг с другом с Богом в основе, мы по-любому будем отстаивать добро. В такой ситуации в нас не будет зла. Если такой мужчина и такая женщина объединяются и дают рождение детям, такие дети так или иначе будут добрыми.

 

8. Миссия, которую должна взять на себя Церковь Объединения во благо Америки

         А. Нам предстоит открыть врата спасения и вести американскую молодёжь. Нам предстоит открыть путь или двери, так, чтобы мы смогли впустить их внутрь. Такова миссия Церкви Объединения в Америке. Все американские молодые люди — наши братья и сёстры. Некоторые братья и сёстры стали жертвами наркотиков и свободного секса. Мы не должны говорить: «Я чист, мне до них нет дела». Нет, это мой брат, моя сестра; а значит, мы должны о них позаботиться. Никто, за исключением членов Церкви Объединения, не сможет этого сделать. Правительство не может. СМИ этого не могут. Если бы они могли, они бы сделали, но они не могут. Действительно ли вы понимаете, что сделать это можем только мы и никто другой? (Да.) Назначьте себя врачом и ведите соответственно.

         Б. Как нам наделить американское второе поколение чувством независимости или субъективности? Мы должны помочь второму поколению американцев почувствовать себя центром, лидерами всех молодых людей мира. Мы должны как следует укоренить это чувство ответственности в умах молодых людей Америки. А для этого, мы должны развить это чувство ответственности в самих себе, сформировать сферу независимости, затем выйти и связать с этим всех молодых людей. Они, в свою очередь, будут чувствовать себя лидерами всей остальной молодёжи мира.

         Как думаете, нужно ли это современным студенческим городкам Америки? (Да.) Оглянитесь назад, на прошедшие несколько десятилетий, студенты 60-х так и не смогли связать свою мечту с мировым уровнем, куда та должна была выйти. Люди разочаровались и пристрастились к наркотикам. Им предстояло стать всемирными, но они потерялись по пути и превратились в хиппи, шатаясь по миру в поисках новой философии. Пробрались коммунисты и воспользовались этой ситуацией, в итоге все умные молодые люди попали под влияние коммунистических мыслей, наркотиков и свободного секса. Диалектический материализм стал нормой. Всё это было запланировано коммунистами. Теперь на подходе более авельское направление - влияние новых религий. «Куда мне пойти, чтобы осуществить свои мечты о справедливости и мирном мире?» Если мы покажем себя, молодые люди подхватят Юнификейшионизм так же, как в прошлых десятилетиях они хватались за коммунизм. Такая сейчас эпоха. Вот почему нам нужно поднять шум в колледжах и студенческих городках.

         Почему бы нам не использовать преимущества цивилизованного общества: СМИ и новейшие технологии? По спутнику мы сможем обеспечить 40-дневный образовательный курс для людей по всему миру. Нет проблем! Как могут люди присоединяться к нам один за другим и получать освобождение? Это трудно. У нас должно быть вертикальное, глобальное мышление.

 

(Перевод неофициальный Поляков В.Н.)