Баннер


Книга 10. Создание идеального окружения в рамках океанического провидения и провидения в Латинской Америке


 

Бог возглавляет провидение восстановления, чтобы спасти падшее человечество. Согласно Принципу, Божье провидение восстановления — это провидение воссоздания. Стало быть, работа над восстановлением окружения, захваченного сатанинским миром, должна предшествовать провидению, направленному на создание идеального человеческого общества.

С ранних лет в нашем Движении Истинный Отец занимался разнообразными экономическими проектами, чтобы создать окружение, благоприятное для провидения, открыть фирмы и предприятия и приобрести компании с передовыми технологиями. Таким образом, Истинный Отец взял на себя ведущую роль в равном распределении научных технологий, чтобы уменьшить пропасть между развитыми и развивающимися странами. Отец считал очень важным создание основы для глобального сообщества — цели творения Бога. В ранние годы Церкви Истинный Отец делился своими мыслями по поводу океана. Он лично вкладывался в то, чтобы воплотить эти мысли в жизнь, выходил в море и сам покорял гигантские волны. Со временем он стал вкладываться в развитие нескольких центров океанического провидения в разных частях мира, включая острова Йосу и Комун в Корее, Глостер на Аляске и Гавайи в США. Он проводил подготовку людей в этих местах, выходил вместе с ними на рыбалку в открытое море и делился с ними своим видением разработки морских ресурсов.

Одной из целей Истинного Отца было развитие отрасли морского рыболовства для решения проблемы голода в мире. Отец разработал более совершенные методы переработки рыбы и криля в высокобелковую продукцию, чтобы восполнить недостаточное питание в развивающихся странах. В то же время он активно содействовал развитию сферы отдыха на море. Он организовывал турниры по рыбной ловле и сам участвовал в разработке и строительстве небольших судов и шхун. Одним из его нововведений было непотопляемое судно, сохраняющее жизнь людей в открытом море.

Южная и Центральная Америка — ещё один провиденциально важный регион в деле создания единого глобального сообщества. Истинные Родители всегда были уверены, что единство между Северной Америкой, представляющей протестантизм, и Латинской Америкой, представляющей католицизм, жизненно важно для достижения всеобщего мира, и делали всё возможное и невозможное, чтобы этого добиться. Они мобилизовали все свои международные организации и ресурсы для поддержки стран Южной и Центральной Америки. В частности, в Уругвае они создали прочное финансовое основание, построили гостиницу и банк.

Кроме того, Истинные Родители создали организации в поддержку объединения Америки: Конфедерацию ассоциаций за единство Северной и Южной Америки (CAUSA) и Ассоциацию за единство Латинской Америки (AULA). Эти организации позволили перебросить руководящие и человеческие ресурсы из Северной Америки для решения проблем Южной Америки. Воспитание и подготовка лидеров Латинской Америки при помощи этих организаций привели к более тесному сотрудничеству между странами в этом регионе.

Истинные Родители развивали масштабную деятельность в бразильском Пантанале и Парагвае. Они создали ферму «Новая надежда» в Жардиме в Бразилии и запустили проект образцового идеального общества в Пуэрто Леда в Парагвае. Жардим стал международным образовательным центром, где тысячи благословлённых семей со всего мира участвовали в тренировочных программах, чтобы ощутить вкус жизни в Небесном Царстве. В Пантанале Истинные Родители месяцами непрерывно трудились, чтобы привести к завершению провидение восстановления. В этом месте они сделали множество значимых провозглашений, включая провозглашение в Сан-Паулу и семь провозглашений в Жардиме.