Баннер


8. Урок, преподанный деревом на холме


Беседа Матери со старшими сестрами Церкви
22 декабря, 1984, Ист-Гарден

 
Жаль, что я не могу уделять вам достаточно времени из-за ситуации, сложившейся вокруг Отца.
Отец осуществлял руководство Движения с помощью различных лидеров. Обычно он дает лидерам указания. До сих пор моя роль, сводилась к тому, чтобы как тень сопровождать Отца, и не касалась, непосредственно руководства. Сегодня я хочу поделиться накопленным мной опытом и дать вам несколько советов.
До сих пор мы работали, и очень усердно, ради создания нашей родины. Для того чтобы заложить крепкое основание в Америке, мы, супружеские пары старшего поколения, должны показать пример. Выполняя свои миссии в деле создания родины, мы не можем не признать величие и великолепие своей задачи — построения Царства Небесного на земле. Мы не можем обосноваться в оседлости, пока Бог и Истинные Родители не скажут, что наша задача выполнена. До тех пор мы должны сохранять первопроходческий дух. Только закончив восстановление всего мира, мы сможем помыслить об отдыхе и об устройстве собственной семьи.
 
Женщина и традиция
Закладывание основательных традиций жизни в вере обычно возлагается на женщин, а не на мужчин. Мы все рожали и воспиты­вали детей. Представьте, что один ваш ребенок не такой умный, как другие. Это не означает, что вам нужно настроиться пристрастно и плохо относиться к ребенку. Родительская любовь, особенно мате­ринская, обращается в первую очередь на тех, кто хуже других детей.
Мы должны извлечь урок из жизни 100-летнего дерева, которое растет на холме. Мы не наблюдали за ним в процессе роста, но это дерево пережило много разных испытаний: бурю, дождь и многое другое. Но оно по-прежнему стоит одиноко на холме, скрывая пе­режитые боль и мучения, которые нам не дано видеть. Если мы бу­дем стараться избегать трудностей, вместо того чтобы повернуться к ним лицом, это не принесет пользы ни нам, ни другим. В жизни
всегда было так. У него было много возможностей избежать сложных ситуаций, выбрать более легкий путь, но он никогда не прятался от трудностей. Он всегда подходил к ним с позиции Принципа.
Мы должны поучиться у этого старого дерева на холме, которое, заложив традицию, никогда не отступало от нее. И мы, старшие благословленные пары, должны так же стоить на своем, как это старое дерево. Даже если молодежь не понимает, что нам пришлось пере­жить, мы должны оставаться несгибаемыми и подавать пример.
 
Уважайте тех, кто терпеливо служил до конца 
    Теперь о практическом применении нашей семейной традиции. Первыми благословленными парами были Зб пар. Вне зависимости от того, велик или мал наш духовный возраст, мы должны проявлять уважение к 36 парам. Это не означает, что 36 пар достигли совер­шенства в глазах Бога и Истинных Родителей. Зб благословленных пар дольше всех служили Истинным Родителям и пережили вместе с ними гонения в самые тяжелые времена. Работая с ними, мы посте­пенно узнаем, какую традицию они закладывают на примере Истин­ных Родителей, служа их семье.
Мы должны понять, принять и запомнить тот урок древнего дере­ва. И если нам вздумается обвинять корейских лидеров или старших японских лидеров, критиковать их за плохую работу и недостаточ­ные способности, нам надо понять, что мы нарушаем традиции. Мне было очень грустно, когда я получала письма с таким содержанием.
Это не означает, что 36 пар или японские руководители — совер­шенны. Они такие же, как все мы, кто стремится создать родину. Мы все в одинаковом положении, работаем ради одной цели. И если мы  начнем громогласно критиковать братьев и сестер, это очень опас­но и, в конце концов, подобное поведение повредит нашей духовной жизни.
Чтобы войти в Царство Небесное, нужно смирение. С братьями и сестрами надо обращаться со смирением. Вы должны их любить, Даже если у них есть недостатки.
Живите для других! Это — лозунг Отца, и им сказано все. Если в отношениях с другими вы возьмете себе за правило быть смиренны­ми, люди потянутся к вам, точнее, они будут осаждать вас толпой! А если вы будете с гордостью подчеркивать свое положение, они оста­вят вас и не будут уважать.
Если вы что-нибудь хотите со мной обсудить или сказать мне, пожалуйста, обратитесь к госпоже Ю. Она вам поможет, а не осложнит вашу жизнь. Она старшая и в смысле своей жизни в вере, и является представительницей благословленной пары. Если вы откроете с сердце и искренне все с ней обсудите, мне кажется, вы от этого чего не потеряете.
Вам предстоит еще многому научиться. У американок есть тенденция много говорить. Если постараетесь в этом смысле быть более похожими на меня, вы ничего не потеряете



Наверх