Баннер


Глава 29. Свечи Эчхон


Значение

В переводе с корейского «Эчхон чхо» означает «Свечи любви Бога», иными словами — любовь Бога к человечеству. В отличие от свечей Щимджон или свечей Рождения свечи Эчхон — это парные свечи. Одна свеча символизирует Отца, другая — Мать. Олицетворяя гармонию и любовь Истинных Родителей, эти свечи всегда зажигались вместе.

Пламя свечи позволяло держать сатану на расстоянии; оно было подобно духовному щиту, защищающему от сил зла. Там, где зажигались свечи Эчхон, всегда пребывали Бог и Истинные Родители. Отец положил начало традиции свечей Эчхон вместе с Матерью, поэтому, зажигая эти свечи, мы получали право перенять традицию от Истинных Родителей и практиковать ее.

Туда, где горели эти свечи, нисходило владычество истинной любви.

Ниже приведены отрывки из речи, произнесенной Отцом 20 мая 1984 года в Бельведере, где разъясняется значение свечей Эчхон:

«Свечи символизируют истинный дух любви. Свеча отдает весь свой воск, всю себя пламени, горящему наверху. Вот почему свеча — это символ жертвенной любви. Пламя свечи зависит не от одного лишь фитиля, а от гармонии между фитилем и воском; чтобы огонек горел, нужны они оба. Эта символика очень важна. В том же положении находятся муж и жена. Вы должны целиком посвятить себя истинной любви».

История

После зарождения традиции молитвенных собраний ильджон (более подробную информацию см. в разделе «Использование свечей Эчхон: во время молитвы ильджон») и утверждения Дня любви Бога Отец и Мать создали свечи Эчхон 16 мая 1984 года.

Впервые свечи Эчхон были освящены и переданы благословленным парам 20 мая 1984 года. В тот день Отец и Мать сразу после окончания воскресной службы отправились в Ист-Гарден. Вскоре они вернулись в Бельведер, и каждый из них нес с собой зажженную свечу. Как описано в последующих разделах, Истинные Родители зажгли от своих свечей свечи благословленных семей.

Формат, которому следовали Истинные Родители, чтобы завещать свечи Эчхон

Для благословленной семьи возможность зажечь свои свечи Эчхон непосредственно от пламени свечей Истинных Родителей — это великая честь. Это большая благодать — возможность приумножать свечи от этих исходных свечей Эчхон. Однако это вовсе не означает, что свечи Эчхон, полученные от других благословленных семей, имели меньшую ценность. Всем благословленным парам, которые продолжили традицию и поняли значение этой свечи, была дарована великая честь.

Передача свечей

Свечи Эчхон, представлявшие Отца и Мать, были зажжены Истинными Родителями в Ист-Гардене и затем доставлены в Бельведер. Зажженные свечи поставили рядышком на стол в передней части комнаты. Затем все благословенные члены Церкви со свечами в руках выстроились в два ряда согласно порядку получения Благословения.

Получение свечей

Если присутствовали оба, муж и жена

Мужчины и женщины становились в два ряда лицом к алтарю: мужчины с правой стороны, а женщины — с левой. Если присутствовали муж и жена, они вставали вместе в один ряд, и каждый из них держал в руке свечу. Однако, как только они оказывались в первом ряду, непосредственно перед получением огня от свечей Эчхон Истинных Родителей, супруг брал обе свечи и зажигал их от изначальных свечей.

Подойдя к алтарю, где горели свечи Эчхон Истинных Родителей, муж и жена делали легкий поклон, склонив голову. Затем муж брал свечу, которая должна была стать супружеской свечой Эчхон, представляющей «Отца», и, почтительно держа ее обеими руками, зажигал ее от свечи Эчхон Истинных Родителей, представлявшей «Отца», после чего ставил ее на стол. Далее он брал свечу из рук своей супруги и, держа свечу обеими руками, зажигал от свечи Эчхон, представлявшей «Мать». После того как обе новые свечи были зажжены от исходных свечей Истинных Родителей «Отец» и «Мать», пламя этих свечей соединяли на несколько секунд, что символизировало единство в любви. После этого их оставляли гореть на столе вместе со свечами других благословленных семей в течение 40 минут, а затем гасили.

Покидая место перед алтарем, супруги вновь склоняли головы в легком поклоне.

Если присутствовал только один из супругов

Если присутствовал только один из супругов, он (или она) проходил всю церемонию один. Занимая свое место в ряду братьев или сестер, супруг или супруга держал обе свечи. Подойдя к алтарю, участник ставил на стол свечу, которая должна была стать материнской свечой Эчхон, затем брал обеими руками вторую свечу, представлявшую Отца, и зажигал от исходной свечи Эчхон Истинных Родителей «Отец». Затем он ставил зажженную свечу на стол, брал двумя руками вторую свечу и зажигал ее от исходной свечи Эчхон, представлявшей Мать. Соединив пламя только что освященных свечей на несколько секунд, благословленный член Церкви ставил обе свечи в ряд свечей, уже зажженных другими прихожанами, и оставлял их гореть в течение 40 минут.

Завещание зажигалок или спичек для свечей Эчхон

Зажигалка

Для зажигания свечей Эчхон прихожане Церкви могли использовать как спички, так и зажигалки; Отцом были одобрены оба варианта. Каждый прихожанин, принесший перезаряжаемую зажигалку, касался ею пламени каждой свечи Эчхон Истинных Родителей.

Спички

Спички передавались благословленным членам Церкви другим способом, нежели спички Щимджон или спички Рождения. Каждый прихожанин Церкви, принесший коробок спичек, просто касался пламенем свечей «Отец» и «Мать» той стороны коробка, по которой обычно чиркают спичкой.

Молитва

Ниже приведен перевод молитвы Отца, которую он произнес 20 мая 1984 года, когда горели свечи Эчхон:

«Любящий Небесный Отец, я провозглашаю сегодняшний день Днем любви Бога. Это знак победы, знаменующий, что эта свеча никогда не погаснет. Пусть свет этой свечи распространяет повсюду любовь Бога и Истинных Родителей.

В какой бы семье ни горела эта свеча, пусть члены этой семьи будут едины, и пусть в такой семье пребывает мир, соединенный благодаря этому пламени с владычеством Твоей любви.

Эта свеча будет отгонять силы тьмы, предотвращать ложь и нечистоту и оберегать от разногласий всех, кто ее зажигает. Прошу Тебя, пусть эта свеча станет свечой победной святости.

Позволь же всем, кто любит эту свечу, где бы они ни произносили эту молитву, стать едиными с Истинными Родителями и с духовным и земным мирами под управлением Твоей любви.

Я зажигаю свечу Эчхон для того, чтобы соединить вечное будущее с Твоей славой. Пока Царство Небесное не настало, я благословляю всех, кто держит эти свечи, на процветание и успех. Я провозглашаю об этом во имя Истинных Родителей.

Аминь. Аминь. Аминь».

Передача свечей и спичек Эчхон

Кто мог передавать (завещать) свечи Эчхон

Любой благословленный член Церкви, получивший исходные свечи Эчхон, мог передавать эту традицию другим благословленным парам. Не было необходимости в том, чтобы эту традицию передавали другой паре оба супруга. Церемонию передачи мог провести любой из них.

Кто мог принимать (наследовать) свечи Эчхон

Любой духовно зрелый благословленный член Церкви мог получить две свечи Эчхон. Каждая благословленная семья (или один из супругов, представлявший семью) должна была лично зажечь свои свечи от изначальных свечей Эчхон.

Получение свечей и спичек Эчхон

Все благословленные пары могли получить две свечи Эчхон. Пары должны были лично принять пламя обеих свечей Эчхон во время церемонии передачи. Не должно было получиться так, что на одной церемонии супруг принял бы лишь свечу «Отец», а его жена, уже во время другой церемонии, приняла бы свечу «Мать». Если пара не могла присутствовать на церемонии в полном составе, на ней присутствовал один из супругов и получал сразу обе свечи. Благословленная пара сама решала, кто будет участвовать в церемонии.

Прихожанин Церкви, получивший пару свечей Эчхон, мог затем приумножить эти свечи и передать две свечи своей супруге (супругу).

После зажжения двух исходных свечей Эчхон с помощью полученных спичек или зажигалки Эчхон благословленный член Церкви должен был пронести новую зажигалку или коробку спичек через пламя свечей и передать ее своему супругу (или супруге) с обеими приумноженными свечами Эчхон.

Как получать свечи и спички Эчхон

Благословленные пары или отдельные благословленные члены Церкви должны были выстроиться в два ряда, держа свечи в руках. Прихожанам Церкви надлежало следовать установленному Истинными Родителями порядку получения свечей Эчхон, описанному в разделе «Получение свечей и спичек Эчхон» (Рис. 29.2).

После того как благословленная пара зажигала свои свечи «Отец» и «Мать» от соответствующих исходных свечей Эчхон, пламя вновь зажженных свечей нужно было соединить на несколько секунд (Рис. 17.3), а затем оставить свечи гореть рядом друг с другом на 40 минут.

В течение этого времени прихожане Церкви должны были сохранять молитвенное отношение, хотя не было необходимости молиться все 40 минут.

Метки на свечах

Полученные свечи Эчхон «Отец» и «Мать» следовало пометить, чтобы отличать одну свечу от другой. Перепутать эти свечи было недопустимо.

Гашение свечей

Свечи Эчхон можно было гасить способом, о котором говорил Отец, то есть двумя пальцами. Однако было вполне допустимо просто задуть их.

Использование свечей и спичек Эчхон

Способ

Парные свечи Эчхон нужно было всегда зажигать вместе. Однако не нужно было каждый раз при зажжении свечей соединять их пламя.

Использование свечей Эчхон

Во время молитвы ильджон

Каждый благословленный член Церкви мог зажигать свои свечи Эчхон на время всего молитвенного бдения ильджон или на какую-то его часть.

Во время критических ситуаций

Если семья или отделение Церкви оказывались в критической ситуации, благословленная семья могла использовать свечи Эчхон во время молитвы. Тем не менее, обычно эти свечи зажигались на время молитвы за цели более высокого уровня: национального, мирового или вселенского.

Ежедневные молитвы

Благословленные семьи могли использовать свечи Эчхон во время ежедневных молитв (служб или условий). Тем не менее, нельзя было забывать и о том, что Истинные Родители дали эти свечи для того, чтобы прихожане Церкви зажигали их во время молитв за цели более высокого уровня, чем личный или семейный.

На время разлуки

Если благословленные супруги по делам миссии вынуждены были расстаться на какое-то время, каждый из супругов должен был иметь свои две свечи Эчхон, приумноженные от исходных свечей Эчхон, которые они получали для своей семьи.



Наверх