1984

День Победы любви

Дата: 1984-01-02

Дерево растет, и каждый новый год оставляет па нем свои отметины. Ежегодно на дереве появляются новые ветви, но ни одно дерево не хранит памяти о прошлом. Приходилось ли вам всерьез задумываться о смерти? Она настигает людей неожиданно. С тех пор, как Хын Джин ним ушел в духовный мир, прошло уже 12 лет. Но для меня это было словно вчера. А Мать думает о том, что через 12 лет мне исполнится почти 90.

За оставшиеся 12 лет мы должны достичь своей главной цели. Это — наша непосредственная историческая задача. Божье провидение сейчас переживает пору процветания. В этом году мне исполнится 76 лет. Сколько лет мне осталось до 100? 24 года. А сколько месяцев? 312. Кажется, что это будет так не скоро. Однако, наблюдая за своими детьми, мы не успеваем замечать, как они растут. Когда наступает день их свадьбы, мы удивляемся: «Ведь только вчера он был еще совсем ребенком». Я чувствую то же самое: 24 года, оставшиеся до 100 лет, пролетят как один месяц.

Как часто за свою жизнь в вере вы давали обещания! Вспомните, в чем вы клялись, когда впервые ушли из дома ради выполнения миссии, данной вам Богом. Вас будет мучить совесть, если вы вернетесь домой, не выполнив обещанного. Что подумают люди, свидетели ваших клятв, когда увидят вас с пустыми руками?

Найдется ли человек, способный утверждать, что он никогда не перейдет в духовный мир? А что, если вы окажетесь там уже сегодня? Если мы до сих пор живы, это значит, что мы побеждаем в борьбе со смертью. Но никому не гарантирована постоянная роль победителей в этой борьбе. Однажды вам предстоит проиграть и умереть.

Людям свойственно любоваться своим отражением в зеркале. Но после смерти наше тело подвергнется разложению, и мы останемся ни с чем. Как печально! Семья Объединения — самый драгоценный дар людям. Став ее членом, вы сможете очиститься и исполнить то, чего от вас хочет Бог, Это лучшая возможность реализовать себя как человека.

Покидая свой дом, вы клялись стать истинными людьми и настоящими героями. А если вместо того, чтобы выполнить свои обещания, вы совершите массу ошибок, то окажетесь в той области духовного мира, где не будет ни одного члена Церкви Объединения. Не исключено, что вы окажетесь в аду, в то время как остальные — в Царстве Небесном. Вы представляете, что вы почувствуете, когда ваши родственники и друзья перейдут в духовный мир и увидят, что вы — член Церкви Объединения — находитесь в аду?

Это очень серьезно. Как бы вам плохо там ни было, уже будет поздно что-либо исправить. Трудясь для Бога и Церкви Объединения, подвергаясь многочисленным гонениям, вы тем не менее оказались в аду, потому что в течение своей жизни не сумели достичь цели. Представьте, как вам будет тяжело осознавать, что вы пали еще ниже, чем те, кто не был членом Церкви Объединения. Жизнь в вере — это борьба со смертью.

Дорожите каждым днем

Провожая каждый год, мы должны испытывать благодарность — не за то, что живы, а за то, чего достигли в уходящем году во имя Бога. Какого результата вы добились? Всерьез задумавшись об этом, вы должны постараться прибавить к году еще один день, чтобы принести Богу еще более значительные результаты. Собираясь ложиться спать, попытайтесь увеличить день еще на один час ради достижения своей цели. И если в найденный вами дополнительный день вы встретите человека, способного мобилизовать всю страну, результатом одного дня станет спасение целой страны. Выполняйте предназначенную вам работу на благо других и контролируйте себя, чтобы идти верным путем. Жизнь в вере — обязательна для всех. Вы понимаете?

Нам надо каждый день думать о смерти. Сегодня я нахожусь в пути, но что произойдет, если я завтра неожиданно умру? Если вы полны решимости одержать в этот день победу, вы победите, даже если смерть настигнет вас на полпути.

Объединение не создается на всем протяжении вашей жизни. Оно рождается в тот момент, когда добрым словом вы растопите лед, сковавший сердце вашего заклятого врага, и станете с ним друзьями.

Заканчивая трудный день своей миссии, постарайтесь продлить его еще на час успеха. В возрасте 70—80 лет люди начинают чувствовать приближение срока, когда им суждено перейти в духовный мир. Очень остро ощущают приближение смерти те, кто несет ответственность за исполнение какой-либо важной миссии. Изгнанники, переживая за свою страну, проводят ночи без сна, пытаясь предугадать ее будущее.

Я провел бурную жизнь: несколько раз меня бросали в тюрьму, пытали. Каждый раз, находясь в заключении и подвергаясь пыткам, я думал, что не имею права умереть. Я знал, что должен взять на себя ответственность и проложить человечеству путь, поэтому я не мог умереть. Если вы, оказавшись на грани смерти, будете искренне и слезно молиться, Бог придет к вам на помощь. Вы понимаете? Пытки и страдание — не проблема. Главное — успеть до смерти завершить свою миссию. Проблема всегда в этом. Сурова именно эта задача. Вы задумывались над этим всерьез?

Прошу вас, не забывайте того дня, когда вы по-настоящему решили посвятить себя служению Богу и человечеству. Нужно всегда помнить это время. Если сейчас в своей жизни в вере вы опустились ниже уровня, на котором находились 10 лет назад, вы должны раскаяться. Загляните глубоко в свою душу, разберитесь, что с вами происходит и почему. Слишком заметен спад ваших усилий, направленных на служение обществу.

Восстановление Космоса включает в себя освобождение Бога. Был ли хоть один день, когда мы подтвердили свою решимость восстановить Космос? Именно этот вопрос мы должны задавать себе. Иначе что нас будет связывать с этой миссией? Чтобы завершить свою миссию на космическом уровне, мы должны идти по пути самопожертвования и преодоления смерти. Нельзя идти просто вдаль, в горизонтальном направлении, нужно идти ввысь. Не думайте, что со временем ваша жизнь будет легче, а готовьтесь, что дорога станет еще круче, а жизнь — сложнее.

Не отступайте

Многократно жертвуя собой, мы в течение всей своей жизни возводим мосты. Чтобы одолеть вертикальную лестницу, нам не хватит одних лишь собственных сил. И, взбираясь наверх, мы должны на каждой ступени проливать искренние слезы раскаяния и говорить Небесному Отцу о своем огромном желании приложить максимум усилий, чтобы удостоиться чести подняться на верхнюю ступень. При таком отношении мы можем просить Бога о помощи. Только в этом случае Он снизойдет к нам и поможет нам выполнить свою миссию. Вы понимаете? Начав взбираться по лестнице, нельзя отступать. Вы подвергнетесь осуждению, если не выполните свою миссию.

Что делать, когда нет сил подниматься выше? Когда вы почувствуете, что у вас больше нет сил ни на один шаг, вы должны исполниться решимости подняться еще на одну ступень, даже ценой своей жизни. Когда вы, застряв на одном уровне, уже не в состоянии сдвинуться с места, вспомните путь, по которому в течение всей истории шел Бог. Он потерял изначальных Адама и Еву и вот уже 6000 лет не может их восстановить. Если вы прочувствуете Его Сердце во всей полноте, вы найдете в себе силы, чтобы переступить даже черту смерти. В тот момент, когда вам откроется страждущее Сердце Бога и вашу душу сотрясут рыдания, вы воспарите ввысь и долетите до своей цели, потому что вам поможет Бог. Пока мы не окажемся буквально перед лицом смерти, Бог не сможет помочь нам. Пока мы эгоистичны, Бог не будет помогать.

Мы должны иметь родительское сердце

Женщинам нравится пользоваться косметикой. Но разве вы не смущаетесь, когда, выходя из дома в красивой одежде и с хорошим макияжем, встречаете на улице женщину в одних лохмотьях? В такой ситуации вы должны чувствовать, словно встретили своих мать, сестру или дочь. Главное — воспитать у себя такое сердце, ведь Сердце Бога всегда устремлено к людям, которым тяжело.

Я находился в разных тюрьмах и встречал людей, которые были настолько голодны, что умирали во время еды. И тогда сокамерники доставали изо рта умершего остатки пищи и съедали их. Как вы думаете, если бы рядом с умершим оказались его родители, смогли бы они вытащить изо рта своего покойного сына пищу и съесть ее? С таким родительским сердцем люди будут ценить, и уважать вас при любых обстоятельствах.

Когда я сидел в тюрьме Хыннам в Северной Корее, временами там было так холодно, что плевок замерзал, не долетев до земли. Заключенные были плохо одеты и по ночам дрожали от холода. И в подобных условиях нужно иметь такое родительское сердце, чтобы снять с себя одежду и отдать ее другому. Это — главное. Бог появляется там, где бьется такое сердце. Если вы отдадите свою одежду другому, пусть даже будет самый лютый мороз, вы не умрете. У многих ли среди 240 миллионов американцев такое родительское сердце?

Принимайте волю Бога как свою

Любое решение, которое я принимаю на пути восстановления, — правильное. Я решаю не наобум и не как заблагорассудится. Имея связь с Богом, и чувствуя Его муки, я сразу же устремляюсь туда, где в этом есть необходимость, и принимаю решение, исходя из обстоятельств. Божье провидение в Южной Америке началось год назад. Вспомните, чего я добился за это время.

Когда я назначаю дату проведения конференции, все пытаются отложить ее, чтобы иметь больше времени на подготовку. Но я стою на своем, независимо от наличия времени на подготовку, потому что я знаю расписание. Если бы люди понимали то, что понимаю я, они торопились бы еще больше, чем я. Но люди ничего не знают о расписании, которому следует провидение.

На пути провидения я доверял очень многим членам Церкви, как собственным сыновьям и дочерям. Я возлагал на многих большую ответственность. Но меня многие подводили. 15 лет назад я начал развивать бизнес в Уругвае — гостиничный, банковский, газетный. За все это время я ни разу не проверял, как идут дела, ведь я доверял лидерам, как своим детям. Но они не оправдали моего доверия. Лидеры, занимавшиеся бизнесом, вели дела от имени своих родственников или даже от своего имени. И дела оказывались не в руках Бога, а в их руках. Узнав об этом, я сразу сменил лидеров.

Оставайтесь несгибаемыми

Глядя на вас, я не вижу никого, кто стоял бы перед лицом воли Бога не сгибаясь. Можете ли вы уверенно заявить, что выстоите 20 лет не сгибаясь? Может быть, вас питают тысячи маленьких корней, но главный корень должен быть у вас единственным. Если главный корень один, то и стволов должно быть не два, а один. Так прокладывается самый короткий путь. Всегда ли после вступления в Церковь Объединения ваша жизнь текла по главному стволу, питаемая главным корнем? Обычно люди, впервые открыв истину, готовы отдать за нес жизнь; но проходит несколько лет, решимость иссякает и в душе зарождаются сомнения. Помните, что в конце пути, исходящего из главного корня через главный ствол, вас ждет престол Божий.

Воспитывайте лидеров

Через три дня после завершения семинаров для лидеров я соберу на учебу в Вашингтоне 100 национальных политических лидеров. Если я дам нашим лидерам на подготовку этой встречи много времени, они слишком легко отнесутся к своей ответственности. Но если у них будет только три дня, они сосредоточатся на деле и приложат максимум усилий для его выполнения. Главное — ваше сердце, отношение и решимость. Время — это не основной фактор.

Что, если я перенесу проведение церемонии Благословения 3,6 миллионов пар с ноября 1997 года на ноябрь 1996 года? Разве ваше отношение не станет серьезнее? Или вы не выдержите и сдадитесь? Мы должны добиться цели, во что бы то ни стало — даже ценой жизни, даже если придется завершать миссию уже после смерти.

Никто вам не поможет. Сейчас главное не в том, чтобы дать орудийный залп — выстрел уже произведен, — а в том, чтобы снаряд попал в цель. Без этого нам не искупить ни 40, ни 400 лет истории. Мы должны трудиться с полной самоотдачей. Все упирается в наше отношение.

Если отношение будет правильным, Бог снизойдет, и будет действовать через нас. Не рассчитывайте, что вам удастся неторопливо вкушать пищу на досуге, в комфорте. Поесть можно и по дороге на свидетельствование. Главное — воплотить все это на деле. А те, которые много говорят, обычно и оправданий находят много. Вы понимаете?

Не жалуйтесь

В 50-х годах в небольшой корейской деревне приблизительно в 55 милях от Сеула в одной семье жили три сестры, которые постоянно молились, чтобы я приехал к ним. В то время к их деревне еще не проложили хорошей дороги. Эти сестры часто получали откровения, что я должен приехать на следующий день. Они готовили изысканные рисовые пироги, прибирали в доме и ждали меня. Но я не приезжал. Вместо того чтобы сдаться, они молились еще усерднее. Получая очередное откровение, они снова начинали готовиться к моему приезду. И так происходило много раз. Как бы поступили вы на их месте? Может быть, кто-нибудь сдался бы, бросил все и принялся сетовать на полученное откровение? Тот, кто жалуется в своей жизни веры, имеет больше шансов остаться неудачником.

Если бы я начал роптать на все, что произошло со мной за последние 40 лет, представляете, сколько бы мне пришлось жаловаться? Если бы я сохранил все обиды в своем сердце, сколько страданий накопилось бы в нем! 40 лет я был абсолютно уверен, что истина спасет Америку, Россию и весь мир. Однако очень многие не выполнили свои миссии. Если бы я начал жаловаться на своих последователей, на порочность мира, который не принял меня, какой несчастной стала бы моя жизнь! Вы понимаете?

Что вы можете сказать о своей жизни после вступления в Церковь Объединения? Вы жаловались? Пусть поднимет руку тот, кто ни разу не пожаловался. Путь верующего выходит за рамки смерти. Мы до сих пор живы. Поэтому нам нельзя жаловаться.

Снова и снова отдавайте

Как учит Библия, тот, кто готов отдать свою жизнь, обретет ее, а кто пытается спасти — потеряет. Допустим, какая-нибудь сестра забудет из-за своей миссии причесаться. Она будет похожа на сумасшедшую. Но как посмотрит на нее Бог: как на любимую дочь или как на сумасшедшую? (Как на любимую дочь.) Если эта сестра на самом деле такая достойная, Бог спустится к ней и накажет любого, кто будет над ней смеяться, отберет у него удачу и отдаст этой сестре.

Я рассказывал вам, в чем суть стратегии Бога и стратегии сатаны. Стратегия Бога в том, чтобы сначала принять удар, а затем отобрать все у атакующего. Вот какая загадочная стратегия. В отличие от Бога, сатана нападает первым, но, в конце концов, все теряет.

Мы должны понять, что на пути восстановления мы преобразовываем дорогу смерти в дорогу жизни даже с риском умереть. Но в итоге мы выживем и победим. Вам придется испытать смерть при жизни. Представляете, на какие несчастья вы обрекаете себя, выбирая этот путь. Но это значит, что вы становитесь партнером Бога, Который неизменно отдавал, вкладывал и забывал об этом. Вы должны уподобиться Богу. Жизнь в вере — это смерть моего сегодняшнего «я», которая необходима для лучшей подготовки к будущему.

Самое обременительное в нашей жизни веры — стать лидером. Вы понимаете? Положение лидера обязывает постоянно отдавать, вкладывать, при этом ничего не оставляя себе.

Проложите путь, по которому последует Бог

Если я начну рассказать вам в подробностях о своих планах на будущее, вы мне не поверите. Поэтому не стану раскрывать всего. Вам будет трудно поверить даже в мои планы на этот и на следующий год. Если я начну вам объяснять, что случится через 20 лет, вы не поверите, так же как 20 лет назад члены Церкви не поверили моим предсказаниям о событиях, происходящих сейчас, и уходили. Теперь эти люди, наблюдая со стороны, убеждаются, как все, что я предсказывал, сбывается.

Многие из бывших членов Церкви, покинув Движение, сделали хорошую карьеру, но теперь они понимают, что ни деньги, ни высокое положение после смерти они с собой не заберут. Они зарабатывали деньги и положение в условиях, продиктованных сатаной.

Какую дорогу вы проложите к своей физической смерти? Будет ли она так широка, чтобы в одной шеренге по ней прошли тысячи людей? Легко ли построить такую дорогу? Может быть, вы думаете, что справитесь с этой задачей, если будете легко относиться к жизни?

А вы задумывались над тем, как построить такую широкую и скоростную дорогу, чтобы вместе с вами по ней прошел и я? Во многих ли странах вами проложена такая дорога, чтобы ею мог воспользоваться и Бог?

Как вы думаете, Бог последует туда, куда пойду я? Если на вашем пути будут крутые склоны или узкие ущелья, вам не построить достаточно широкую дорогу, чтобы по ней за вами последовали многие.

Тренируйте себя разными способами

Во время своего недавнего пребывания в Бразилии я каждое утро поднимался в 5 часов и выходил на маленькие речки ловить рыбу. Люди не понимали меня. В малых реках мало рыбы, к тому же в темноте ее немного поймаешь.

Нам необходима разнообразная подготовка. Мы должны брать Бога с собой на рыбалку даже в проливной дождь. Если потоки воды размоют берега, вы все равно должны найти место, чтобы ловить рыбу в обществе Бога. Нам необходимо быть подготовленными до такой степени. Если рыба, заглотнув ваш крючок, начнет уплывать, то и под проливным дождем вы не захотите упустить ее. Вас так поглотит охота за этой рыбой, что вы забудете про зонтик и про то, что промокли до нитки. Вы не выпустите удочки из рук. Но, к сожалению, рыба, для поимки которой вы приложили столько усилий, может оказаться очень мелкой. Тогда вы вспомните, что, увлекшись поимкой рыбы, совершенно промокли и вдобавок поломали зонт. Когда вы вернетесь домой, родственники и соседи выскажут вам свое неудовольствие.

Будьте готовы выдержать такое отношение к себе. Неловкие ситуации помогают нам познать красоту жизни. Оказавшись в подобных обстоятельствах, любой самый злой и грубый муж должен улыбнуться жене и обойтись с ней ласково. Жена поймет, что муж не так уж и груб. И они оба запомнят этот день навсегда.

Разнообразный опыт сделает из вас хорошего лидера. Вы сумеете повести людей за собой в любых обстоятельствах. Когда кто-нибудь плачет, дерните его за ухо, ударьте по лицу, а потом улыбнитесь. Естественно, он возмутится вашим поступком, но вы должны ему все хорошо объяснить. Например, сказать, что он очень похож на вашего старшего брата, который постоянно задирается: «Мне захотелось как-то ему отплатить, поэтому я ударил тебя». Человек, которого вы ударили, улыбнется или рассмеется. Этот случай сделает вас лучшими друзьями.

Если кто-то постоянно зазнаётся и хвалится, вы тоже хвалите этого человека, пока он не вознесется на самую вершину. Осознав, что выше подниматься уже некуда, он упадет на самое дно, а вы окажетесь выше него. Поскольку в жизни я относился к людям именно так, многие меня любят — не только члены Церкви Объединения, но и рыбаки, шахтеры, фермеры, даже воры. Вор, подсев ко мне и выслушав меня, уйдет, ничего у меня не забрав. Разве такая жизнь не интересна!

Принесите четыре обета

Для осуществления своей миссии вы должны со всей решимостью заявить: 1) Я обещаю исполнить свою миссию. 2) Я добьюсь результата. У мира нет надежды, если у нас не будет результата. 3) В своей стране я стану примером для всех. 4) Я буду следовать традиции Истинных Родителей — традиции истинного учителя и истинного царя.

Я учил вас, что совесть — превыше родителей, учителей, царей. Следуя голосу своей совести, мы должны установить традицию Истинных Родителей, истинного учителя и истинного царя и следовать ей в своей каждодневной жизни. Это — наш обет и наша цель.

Обращение Истинной Матери к международной конференции лидеров Церкви Объединения

3 января 1984 года

Я хотела бы поблагодарить вас от всей души. Услышав о трагедии, вы начали самозабвенно молиться. Я очень благодарна вам за это. Я знаю, что Отец вам все объяснит с точки зрения Божественного Принципа, и не хочу дублировать его в этой области. Я хотела бы коротко поделиться с вами чувствами, которые испытала, и некоторыми духовными откровениями, которые я получила. В настоящее время я уже несколько успокоилась и примирилась. Сразу после научной конференции в Чикаго Отец спросил меня, что я думаю о его планах вернуться в Корею, где его ожидали важные начинания. Отец спрашивал у меня совета, и я ответила: «Я знаю, что у тебя важная работа, но не мог бы ты остаться до конца 1983» года? Может быть, ты перенесешь свои дела на 1984 год? « Я сказала это, потому что у меня было какое-то особое, необычное предчувствие. Мне очень хотелось собраться всей семьей и провести некоторое время вместе. Тогда Отец объяснил, что его возвращение в Корею до конца года имеет большое провиденциальное значение. Я сказала: «воля твоя, Отец. Поступай как знаешь».

Когда Истинные родители отправились в Корею на митинг «За победу над коммунизмом», многие медиумы и духовно открытые люди говорили Отцу, что это — совершенно особое время. Отцу надо было быть очень осторожным. Особую бдительность должны были проявлять ответственные за безопасность, так как духовно открытые люди чувствовали, что что-то должно произойти. В то время они говорили, что на карту поставлена жизнь Отца, и в открытую предостерегали меня на этот счет. Но митинг прошел гладко, без особых осложнений, и, закончив последнее выступление, мы отправились в Сеул. Не успели мы войти в дом, как позвонил г-н Ким из Ист-Гарден.

В течение всего периода многочисленных встреч я чувствовала невероятно теплый прием корейского народа. Отца встречали как героя. Все это, безусловно, приносило радость, но где-то в глубине души меня беспокоило мрачное предчувствие, от которого я не могла избавиться. В тот день мы с Отцом прибыли в Сеул около пяти часов после приблизительно четырехчасового переезда из Кванджу. Мне сказали, что звонил г-н Ким и хотел сообщить что-то важное, но человек, который отвечал на звонок, не знал, в чем дело, знал только, что это очень важно. На следующий день был день рождения Ын Джин ним, и я ненадолго вышла за подарками. Когда я вернулась домой, господин Ким позвонил во второй раз и впервые сообщил об аварии, в которую попал Хын Джин ним, и что он сейчас в больнице на операции.

За несколько дней до несчастного случая я разговаривала по телефону с Ын Джин ним и Хын Джин нимом, находившимися в Ист-Гарден. Тогда я спросила Хын Джин нима: «Какие у тебя планы? Что ты делаешь?» А он ответил: «Мама, что ты хочешь, чтобы я сделал? Я сделаю все, о чем ты попросишь». Я сказала: «Ты же собирался от ремонтировать старую машину Почему бы тебе не заняться этим?» Хын Джин ним сказал: «Отлично. Я это сделаю, а пока съезжу в Берритаун и заберу старый мотоцикл, который мне обещали отдать. Я привезу его домой, а потом займусь машиной». Вспоминая, я знаю теперь, что это был мой последний разговор с Хын Джин нимом.

22 декабря начались зимние каникулы. Именно в тот день он уехал из дома с двумя друзьями. По пути домой на трассе № 9 произошла катастрофа. В тот момент, когда она случилась, в 11 утра, Отец находился на сцене в Кванджу, выступая в последний раз. Возможно, в отчете о Дне Бога вы слышали, что Кванджу был самым опасным местом; все ожидали, что там что-нибудь случится. Я хотела бы сообщить об откровениях, переданных мне людьми, у которых в молитвах открывалась особая чуткость к духовному миру. Возможно, вам это неизвестно, но в Корее некоторые члены Церкви обладают способностью общаться с духовным миром. В Церкви Объединения и за ее пределами многие, получив откровения о том, кто такой Отец, молятся за него. Медиумы, или лучше сказать посредники, единодушно свидетельствуют, что важнее всего сейчас — спасение жизни Отца, обеспечение его физического благополучия и безопасности. Какая бы миссия ни была на нас возложена, нет ничего важнее этого! Сам факт его жизни и хорошего физического состояния принесут великую победу. Короче говоря, все в один голос говорят, что самое главное — позаботиться о том, чтобы Отец жил как можно дольше. Это станет залогом создания Царства Небесного на земле.

Единодушное духовное откровение гласило: Хын Джин ним будет принесен в жертву ради спасения жизни Отца. Даже число террористов, направленных на расправу с Отцом, равнялось числу злых духов, которые устроили катастрофу, унесшую жизнь Хын Джин нима. (Духовно открытые люди говорят, что на выполнение этого было послано 36 агентов.) Думая об этом, я рассматриваю случившееся как чудовищное наступление и парад сатанинских сил, направивших всю свою энергию на то, чтобы лишить жизни Отца. У них ничего не вышло, поэтому они потребовали самой дорогой жертвы. Обстоятельства и события, сопровождавшие этот несчастный случай, полностью подтверждают, что это — не простая авария и не обычная смерть. Мое материнское чувство убедительно подтверждает, что он умер ради спасения самой драгоценной жизни на свете, жизни Отца.

Когда Хын Джин ним находился в состоянии комы, его духовное тело явилось одному из медиумов в Корее. Хын Джин ним сказал этому человеку: «Я ухожу вместо Отца. Слава Отцу! Делаю это с огромной радостью, иначе угроза нависла бы над жизнью Отца. Мне выпала почетная судьба — отдать свою жизнь вместо Отца». Медиум, разговаривавший с духовным телом Хын Джин нима, воскликнул:

«Нет! Ты не можешь сейчас уйти, нельзя этого делать! У тебя много дел на земле. Тебе предстоит совершить здесь великие дела, только после этого ты уйдешь». Тогда Хын Джин ним сказал: «Нет, кто-то должен умереть вместо Отца, пусть это буду я. Я сожалею лишь о том, что недостаточно долго служил Истинным Родителям и не получил благословения на Священный брак. В остальном же я безоговорочно от всей души славлю Небесного Отца за то, что мне выпала такая миссия».

Медиум, который видел Хын Джин нима свидетельствовал, что он действительно был полон решимости уйти в духовный мир. Все остальные говорили, что он не умрет, а чудесным образом вернется к жизни. Предсказатели судьбы Хын Джин нима говорили, что он рожден для славы и почета. Я могла бы рассказать вам о нем многое, но мне не хочется сейчас выступать с длинными речами. Я только хочу рассказать об одном событии, случившемся в то утро, когда Отцу позвонили из Кореи. Человек, который звонил, во время молитвы получил особое известие от Бога, и ему было велено позвонить Матери. Известие гласило: «Отец и Мать выглядят очень спокойными, но их сердца разбиты. Особенно тяжко ранено сердце Матери, поэтому то, что я скажу, сейчас утешит ее. Пойдите и передайте ей: Хын Джин ним — мужествен, он настоящий мужчина, и в то же время у него доброе сердце, он всегда старался уловить желания Истинных Родителей и исполнить их». Голос сообщил многое для того, чтобы медиум передал все мне. В конце концов, голос Бога подтвердил, что Хын Джин ним сделал все возможное, пожертвовав собой во имя Истинных Родителей. Кроме того, он действительно исполнил свою миссию объединения всех братьев и сестер в семье Истинных Родителей, а также, как младший брат, подарил свою любовь старшим. Иначе говоря, он исполнил долг Авеля, которому надлежало любить Каина.

По западному исчислению Хын Джин ниму сейчас семнадцать лет, а его корейский возраст — восемнадцать лет, но он носил костюм взрослого размера. Голос Бога сказал, что была определенная причина для его быстрого роста и взросления. Ему была уготована Богом очень важная миссия, поэтому Бог позволил ему так рано стать взрослым. С точки зрения провидения, 2000 лет назад Иисус не смог исполнить свою миссию и стать Истинным Родителем. Теперь, в наше время, эта миссия была исполнена, и в свете этого идеала Хын Джин ним занимал положение Иисуса, осуществляющего век Истинных Родителей. В этом суть его предназначения. Более того, сегодня Хын Джин ним отправится на родину, и церемония будет названа «Церемония Божественного вознесения и гармонии». Она будет проведена 8 января. Потом, начиная с 10 января, в течение 40 дней Бог явит чудесный процесс воскрешения во благо всего мира. То есть необычайная сила Бога раскроется в физическом воскрешении.

С точки зрения медицины, при такой травме невозможно прожить и несколько минут. Но Хын Джин ним еще раз проявил себя как почтительный сын, продлив свою жизнь на 10 дней, чтобы мы с Отцом могли полностью завершить свою миссию в Корее. Ничего нельзя было сократить, и мы даже участвовали в праздновании очень важного Дня Бога. 31 декабря я, конечно, надеялась, что может произойти чудо: вдруг Бог сохранит его жизнь, но, увидев сына, я поняла, что он уходит. В глубине души мне хотелось, чтобы он пережил День Бога. Это мое желание исполнилось. В его состоянии Хын Джин ниму было почти невозможно оставаться в этом мире и пережить День Бога. Когда наступил День Бога, было получено еще одно чрезвычайное сообщение. Один медиум снова слышал голос Бога. Зная, что сердца Истинных Родителей и членов Церкви разбиты, Бог хотел спасти Хын Джин нима. Если бы была возможность выбора, то кому бы было отдано предпочтение: Хын Джин ниму или Отцу? Как бы решили вы? Наш вывод однозначен: необходимо исполнить требования сатаны. Хын Джин ним должен умереть, чтобы угроза Отцу рассеялась. Таким было окончательное известие, полученное в День Бога. Тогда я поняла, что мой сын станет жертвой. В этот момент я была искренне благодарна своему сыну. Я сказала: «Хын Джин ним, ты мой великий сын, мы благодарим тебя от всей души. Хын Джин ним, иди с миром».

Когда Хын Джин ним родился, он три дня был при смерти от последствий родовой травмы. Многие думали, что он не переживет младенческого возраста. С рождения он нес на себе крест, но я знала, что он явился в мир для самой священной миссии, о которой только можно помыслить под солнцем: ему предстояло умереть за Отца. Я была глубоко ему благодарна. Я сказала своему сыну: «Сын, любовь моя. Ты прожил жизнь, являя образец сыновней почтительности и патриотизма во всей первозданной чистоте». Хын Джин ним стал самой святой жертвой ради всех нас. Его жертва предотвратила опасность, нависшую над Отцом. Он может соединить две враждующие фракции в духовном мире. Я знаю, что он приложит все силы, чтобы исполнить желание Отца — мобилизовать силы добра вокруг семьи Истинных Родителей.

Он может принести наивысшие единство и гармонию в отношения братьев и сестер в Истинной Семье — особенно это касается Хё Джин нима. Он будет руководить всеми ими, чтобы они целиком посвятили себя добросовестному исполнению своей миссии, осуществлению желаний Отца и Матери.

Мое последнее слово: с Богом и Истинными Родителями мы никогда не умрем. Хын Джин ним не мертв, он как никогда деятелен в духовном мире. Он мобилизует огромные силы, чтобы служить Истинным Родителям и принести на землю великую победу. Мать просит вас еще раз решительно подтвердить ваше стремление стать истинными сыновьями и дочерьми Истинных Родителей. Давайте исполним эту задачу!

Отчет об аварии

(Из журнала «Today's World», январь-февраль 1984 г.)

2 января 1984 года в 1:15 утра от тяжелых травм, полученных в результате автомобильной катастрофы, произошедшей 22 декабря 1983 года, скончался Хын Джин ним, второй сын наших Истинных Родителей.

Авария произошла на обледенелой дороге, примерно в 30 минутах езды от Берритауна (Нью-Йорк), когда Хын Джин ним ехал в своей машине, «Honda Civic» 1983 года выпуска. Вместе с ним в машине находились еще двое благословленных детей — Ли Джин Бок и Ли Джин Кил. Они тоже получили ранения, но уже поправились.

Машина Хын Джин нима, шедшая в южном направлении по дороге № 9, столкнулась с грузовиком, ехавшим на север. Водитель грузовика полностью признал свою вину в этой аварии. На всей протяженности трассы полиция выставила световые сигналы для предупреждения водителей о том, что дорога скользкая. Водитель грузовика, заметив сигналы, не рассчитал, нажал на тормоза и потерял контроль над грузовиком. Машину занесло на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем, в котором находился Хын Джин ним и братья Ли.

Машина была сильно помята. Чтобы достать раненого Хын Джин нима, полиции пришлось разрезать ее на 5 частей. Хын Джин ним получил травму головы, что обычно приводит к мгновенной смерти. После нейрохирургической операции он оставался в коме в течение двенадцати дней и скончался в больнице Св. Франциска в Пафкипси, Нью-Йорк.

Братья Ли говорили, что Хын Джин ним спас им жизнь, повернув машину так, чтобы принять весь удар грузовика на себя.