Баннер

1987

Теологическая Семинария Объединения- посвящение выпускникам


Дата: 1987-01-01

Берритаун, Нью Йорк.

11-ые выпускные экзамены Теологической Семинарии Объединения состоялись во вторник, 30 июня, в 11 часов утра. В них приняли участие 54 выпускника - 41 с двухгодичной Программы Религиозного Образования и 13 с трёхгодичной Божественной Программы.

Уважаемые профессора, родители наших студентов, дамы и господа! Сегодня мы поздравляем 54-х наших славных выпускников, участвующих в 11-й выпускной церемонии Теологической Семинарии Объединения. Тем самым мы празднуем их будущее.

Дорогие выпускники, проучившись здесь два или три года, вы уезжаете с надеждой, чтобы практиковать ваше служение во имя осуществления воли Бога. Перед тем, как выразить вам свою поддержку, я должен в первую очередь поблагодарить Бога за Его защиту, которая позволила вам отпраздновать этот день, а также ваших профессоров за замечательное образование данное вам здесь.

Несмотря на короткую историю нашей школы, Теологическая Семинария Объединения стала известной по всему миру за свою уникальность. Она даёт студентам внеденаминационное и межрелигиозное образование и, приглашая для образования студентов нашей веры учёных из самых разных деноминаций, служит показательной моделью в разрушении концептуальных барьеров. Это воистину историческое достижение. В ближайшем будущем в Cеминарии будет открыт департамент, посвящённый исследованию всех великих мировых религий.

Гармония среди религий

Чтобы наставлять нас на пути всеобъемлющего воплощения Своего идеала Бог основал множество религий. Церковь Объединения, в эти Последние Дни, появилась как религиозное движение направленное на полное осуществление Божьей воли через установление гармонии между религиями и внутрирелигиозными деноминациями. Её основание не является результатом человеческих усилий.

Бог не такое существо, которое может поместиться в доктрине, Бог не ограничен ритуалами и формами; Бог - это живой дух, создавший Вселенную. Религии замышлялись как эталон правильного учения для всего человечества. Внутрирелигиозный раскол и конфликты между деноминациями, а также борьба между различными религиями ранят Божье сердце более всего.

Опираясь на Теологическую Семинарию Объединения, я инициировал New ERA (Equmenical Religious Association - предположение перев.), а также Конференцию Бога, два истинно экуменистических движения. Через это я продемонстрировал как возможность, так и необходимость гармоничного объединения христианских деноминаций - и далее всех значимых религий мира. Хочется верить, что такое гармоничное единство появится как драгоценный результат терпимости, жертвования и истинной любви. Также, ради поддержки Божих трудов на земле и установления мирного мира через открытый межрелигиозный диалог, мною были основаны Совет Мировых Религий и Всемирный Религиозный Собор. Эти организации принесли настоящие чудеса в религиозный мир. Для воплощения идеала единства разных молодых людей, предотвращения расовых и религиозных войн и установления мирного идеального мира под Богом, были организованы Молодёжный Семинар Мировых Религий и Молодёжное Религиозное Служение. Через названные программы и проекты я хочу показать религиям новый общий путь. Это лишь часть Движения Объединения, инициированного мною. Моя мечта в том, чтобы вы, сегодняшние выпускники, и все здесь собравшиеся смогли с сердцем хозяина унаследовать это основание, расширить его и принести новые плоды.

Возлюбленные выпускники! Вы уезжаете сегодня как важные члены нашей церкви, неся на своих плечах нелёгкую ответственность по выполнению Божьей воли спасения мира. Каким же в этот момент должно быть глубочайшее желание вашего сердца? Оно должно быть направлено на установление истинного царского достоинства как идеальных личностей, создающих идеальные семьи, общества, нации, и в итоге идеальный мир, который наши предки так и не смогли увидеть из-за грехопадения.

Дух праведности

Из-за того, что человек пал, все человеческие существа живут теперь в тесных узах с сатаной, господином ложной любви, не будучи способны ощутить себя драгоценными объектами любви Бога, Господина жизни. Поэтому мир и не может изначальным миром. Эта реальность называется "потерянный рай". Грехопадение коснулось не только индивидуумов, но и семьи, общества, нации, мир и всего космоса.

Мы, потерявшие рай, должны двигаться к идеалу через процесс восстановления, или воссоздания. Однако, мы не можем сразу ступить на путь воссоздания: сперва нам предстоит пройти путём искупления, противоположным пути грехопадения. Адам, Ева и Архангел пали из-за ложной любви, оставив свой общественный путь. Таким образом, человек должен пройти путём восстановления опираясь на сердце, любя Бога больше чем сатану, любя праведность и отрицая зло, и любя общественное больше личного.

Это не какая-то расплывчатая теория, но практический принцип. Для отдельного индивида он означает любить Бога более всего, следуя своей изначальной душе, - душе, ориентированной на общее благо, - и отрицать сатану, который цепляется за плотские желания нашей повседневной жизни. На каждом общественном уровне - семьи, социума, нации, мира и космоса - человек должен отринуть основы зла, такие как жадность, самодовольство, безверие, ложную любовь, - через практику жертвования, служения, доверия, и истинной любви, основанных на Боге.

С давних пор, выдающиеся религиозные лидеры всегда подчёркивали необходимость строгой дисциплины в жизни веры. Всё потому, что условия. создаваемые религиозными людьми здесь, на земле, отражаются на их вечной жизни. Вы должны понимать, что ваше жизненное окружение является полем битвы между добром и злом, и что Бог и сатана внимательно наблюдают за вами. Я прошу вас хорошо усвоить этот серьёзный момент. В зависимости от того, происходят ли ваши слова и поступки из искренней заботы об общем благе или только о себе в ущерб обществу, эти слова и поступки будут принадлежать Богу либо сатане, жизни или смерти.

Человечество унаследовало падшую природу и легко становится рабом привычки, и даже люди религиозные бывают склонны к лёгкой жизни. Однако рутинная жизнь веры опасна. Сатана работает без перерыва, и такая жизнь веры создаёт ему условие для вмешательства в вашу жизнь. Когда человек направляется по пути восстановления, сатана, который не желает никого терять, выглядывает малейшую возможность для вторжения. Даже если сатане пришлось покинуть человека вследствие условий, выполненных им на личном уровне, он может вторгнуться вновь, на семейном и национальном уровне.

Чувствуете ли вы свободу от того, что заканчиваете семинарию? Однако строгое расписание, в определённом смысле, очень помогает в жизни веры. Светская жизнь, которая полагается на привычку, имела большое влияние на вашу прошлую жизнь, но путь истинной жизни не таков. Только ведя жизнь истинной любви и постоянного самопожертвования можно рассчитывать одолеть сатану. Однако, даже в трудностях, движение по пути всеобщей справедливости приносит величайшее удовлетворение. Надеюсь, что все вы живёте такой жизнью.

Служение Любви

Мессия приходит чтобы научить человечество тому, как преодолеть сатану, уничтожить основу для действия сатаны в этом мире, и построить Царство Небесное на земле. Самой своей жизнью Мессия показывает пример. Мессия приходит с любовью Истинных Родителей, которая есть величайшая любовь из всех. Члены Церкви Объединения должны быть способны объять мир с любовью, но победить мир и возвратить его назад к Богу вы сможете только если будете полностью едины в любви родителей, которые стали едины с Богом.

Опираясь на эту любовь и преодолевая хитрые сатанинские фокусы в своей каждоневной жизни, вы сможете жить в вечной сфере освобождения. Будучи личностью такой любви, вы построите истинную семью и идеальное общество, нацию, и мир, который будет Царством Небесным.

Возлюбленные выпускники! Выбирая место для нашей будущей Семинарии, я пересмотрел много разных мест. Выбор этого места не был лёгким делом. В своих поисках я уделял особое внимание красивому природному окружению, в котором духовная атмосфера гор и реки могла бы способствовать вашему образованию с параллельным развитием здорового и полноценного характера. После открытия этой школы я приезжал сюда много раз, молился и лично наставлял студентов в самых разных вопросах. Здесь, на берегах Гудзона, на вершинах окресных гор, в деревьях, в траве, в каждом маленьком камушке обитают моё сердце и моя мечта. В этом студенческом городке не найдётся ничего, во что бы я не вложил своё сердце. Здесь вы живёте день за днём под защитой мира добрых духов, и впитываете в себя живой дух, дарованный Богом. Я надеюсь что вы покинете этот городок не только с багажом знаний, накопленных вами за годы учёбы, но с Божьей надеждой и моими ожиданиями от вас - идти в мир и практиковать служение любви. Я ожидаю, что все вы, выходящие сегодня за порог Семинарии, обладающие несравнимой ценностью в Божьем провидении, станете провозвестниками живого Бога и истинной любви. Я молюсь, чтобы вы были маяками и точкой отсчёта для всего человечества, чтобы могли учить остальных людей на примере своей образцовой жизни.

Я молюсь, чтобы Божье благословение было с вами, чтобы вы стали истинными учениками сердца и любви.

Спасибо.

(Перевод на русский язык Поляков В.Н.)