Баннер

1989

Университетские Церкви


Дата: 1989-11-18

Конференция Европейских Лидеров
Камберг, Западная Германия
Переводчик Донг Мун Джо

...


         В Корее мы недавно сформировали Университетские Церкви, посредством которых студенты университетов могут быть связаны с нашей церковной организацией. До того, наши молодые члены КАРП (CARP — Colledge Association for Research Principle — Студенческая Ассоциация по Изучению Принципа) просто занимались деятельностью КАРП, не получая образования по образу жизни нашей церкви. И наша изначальная надежда на то, что выпускники университетов станут лидерами церкви, не могла исполниться из-за того, что они не получали в достаточной мере церковной тренировки. Теперь КАРП будет больше походить на церковь, так что время, проведённое ими в университете станет тренировкой, позволяющей студентам примерить на себя будущее лидерство среди членов общей церкви. Это сможет разрешить ещё одну проблему недавнего прошлого Кореи, когда члены КАРП не имели никаких контактов в церкви. Кроме того, когда членов КАРП забирали в армию, вернувшись через три года, они обнаруживали, что их старые друзья уже стали выпускниками. Так они теряли связи с движением.

         Изначально, деятельность КАРП в Корее была отделена от обычной церкви из-за его особой миссии — сражаться с коммунистическими активистами, которых было немало в студенческих городках того времени. Однако ситуация переменилась, соответственно у КАРПа сейчас другая миссия. Ему более нет нужды быть сражающейся организацией. В прошлом КАРП сослужил хорошую службу, быстро реагируя на тактику левых радикалов. Было большим преимуществом иметь его как отдельную организацию. Однако то, что все университетские студенты, присоединявшиеся к церкви автоматически отправлялись в КАРП создавало серьёзный вакуум в местных церквях. Чтобы решить эту проблему, я создал в Корее Университетскую Церковь.

         Все студенты университетов в нашей церкви должны быть вооружены Божественным Принципом, Философией Объединения и теорией ПНК (ПНК Победы Над Коммунизмом — VOC Victory Over Communism), и должны свидетельствовать на местах — давать лекции в своих колледжах и других высших учебных заведениях в своей местности. Они должны пройти по всем домам в радиусе 3,6 км и думать об этой местности как о своей домашней церкви. Тем самым они смогут привести новых членов в свои Университетские Центры. Радиус 3,6 км — лишь приблизительная граница, это не предел.

         Когда лидеру КАРП потребуется помощь в любом деле по университету, он может обратиться с просьбой и привлечь членов общей церкви. В свою очередь, лидер местной церкви должен фокусировать свои усилия на студенческом городке, на студентах и преподавателях, чтобы обеспечить тем самым потенциально лучших лидеров для этого района.

 

Университетские Церкви — величайший охват

         Есть много профессоров, связанных с нашим движением, но у них нет места, где они могли бы связать себя с церковью. Если они приходили на общие воскресные служения, там было мало людей из академической среды, в то время как центры КАРП полностью фокусировались на студентах. Церковь, состоящая из студентов и граждан, представляющих все сферы жизни, возглавляемая группой знаменитых профессоров, может стать великой церковью с громадной сферой обхвата. В новых Университетских Церквях профессора могут быть связаны с церковью и могут нести центральную ответственность. Тогда, в единстве со студентами и другими членами, сфера потенциального охвата такой церкви несказанно возрастёт. Посредством профессоров вся церковная деятельность поднимется на гораздо более высокий уровень.

         У вас в Германии есть активный КАРП, а также движение профессоров, но у них нет действенных связей с церковью в целом. После объединения КАРПа и церкви, такая связь установится естественно. Церковным лидерам и лидерам КАРП предстоит быстро объединиться и создать церковную среду, которая сподвигла бы профессоров. Тем самым мы достигнем академической сферы, что даст церкви возможность оказывать более прямое воздействие на общество. К примеру, профессор, ставший лидером церкви, может начать движение за социальные реформы в своей среде.

         Ключом здесь является единство между церковным лидером и лидером КАРП, которое поможет зажечь и профессоров той же страстью к спасению нации и мира.

 

Используя технологии

         Журнал «World and I» создан с опорой на профессоров. Теперь профессора считают великой честью возможность опубликовать статью в этом журнале. Посредством журнала «Insight» и газеты «The Washington Times» мы создали трибуну, с которой профессора могут освещать свою философию, что даёт профессорам большие надежды.

         Сейчас мы возводим в Вашингтоне медиа центр, возможности которого могут быть использованы телевещательными станциями по всему миру. Посредством новейших спутниковых технологий мы сможем обеспечить быстрый и недорогой канал связи и передачи теленовостей для газет и журналистов по всему миру.

         Наше технологическое развитие идёт столь быстрыми темпами, что вскоре люди смогут получать образование не посещая школу или университет. Профессора и учителя будут давать лекции по спутниковой связи, в то время как студенты будут слушать их на дому. Сегодня не только журналисты, но и профессора должны иметь доступ в СМИ. Учёным и журналистам предстоит объединиться и совместно вести информационную сферу.

         Заключение таково, что нам посредством профессоров необходимо объединить КАРП с общей церковной деятельностью. Мы должны отыскать способ как сделать учёных «отцами» церкви. Все сегодняшние и бывшие студенты этих профессоров прислушиваются к ним, и тем самым будут получать образование по Божественному Принципу. В мире так много национализма, однако объединив этих профессоров, мы создадим институт, способный продвинуть и повести человечество в направлении идеального мира. Учёные умы, обладающие мировым видением, вдохновляются моими идеями. А как же вы, члены Церкви Объединения?

         Теперь пришло время всему этому быть. У нас уже так много газет по всему миру, особенно в Корее и Америке. А как насчёт Германии? Почему Германия так важна? У Германии есть провиденциальная роль. Вот почему Германия, Япония и Соединённые Штаты являются мировыми экономическими лидерами.

         Мы проводим в Германии много проектов, но что делают немцы? Они жалуются. Может ли Германия с отношением такого рода исполнить лидирующую роль в мировом провидении? Кто победит в этом противостоянии? Я желаю использовать технологии на благо всего мира, однако Германия стремится преследовать лишь свои национальные интересы. Кто победит в перетягивании каната между Преподобным Муном с одной стороны и Америкой и Германией с другой в отношении научных технологий, кто окажется сильнее, если такой спор состоится? Учёные Германии, Японии и Америки сейчас работают ради процветания своих стран. Я — единственный, на чьём счету запись о противостоянии преследованиям со стороны Германии, Японии и Америки, не ради самих этих стран, но ради всего мира. Так что, в будущем им ничего не останется как последовать за мной. Великие учёные видят, что народ их наций сфокусирован только на ограниченных национальных интересах. Однако, устремляясь к величайшему возможному стандарту, великие люди следуют за мной. Эти учёные понимают, что скорейший путь к единому мирному миру открывается для них через единство со мной. Мирный мир — вот наша цель!

...

Карл Леонардсбергер, национальный лидер Германии, преподносит Истинному Отцу кусок Берлинской стены. 

Культуры, сбережённые в гармонии

         Чем я занят? Над чем я работаю? «Объединение» это нечто хорошее, не так ли? «Объединение» по-корейски звучит как «тонг-ил», однако значение этого слова также включает в себя идею субъективности. Возможно люди, услышав термин «объединение мира» начинают беспокоиться о том, что немецкая культура может исчезнуть. Но не такова идея объединения. Для создания сплочённой культуры нового мира германская культура, как и любая другая, будет сохранена в гармонии с другими культурами. Через призму Божественного Принципа мы воспринимаем немецкую культуру как индивидуальное истинное тело, равно как культуру английскую и так далее. Однако, помимо своей индивидуальной цели они имеют дуальную цель существования ради общего. Таков вселенский принцип. Таким образом, когда немецкие члены упорно работают день и ночь, они работают не ради спасения Германии, а английские члены не ради Англии и т. д.; они работают ради спасения всего мира. До сих пор существовавшая концепция глобализма стремилась сокрушить индивидуализм и национальные различия. В контраст к этому, наша концепция объединённого мира сохраняет все индивидуальные различия.

         Вы лишь горстка членов здесь, в Европе, но, стоило мне прослышать о вашем собрании 18-го числа, и я прибыл сюда так быстро, как только мог, в надежде, что вы, члены Церкви Объединения, будете расти великими и крепкими, и, как следует организовав свою деятельность, сможете сдвинуть 300 миллионов европейцев, поставив Европу в лидирующее положение в мире. Как только народ Европы увидит, как много членов Церкви Объединения унаследовало мою философию и традицию, Европа быстро поменяет направление. Даже если на каждом из наших членов повиснет по нескольку европейцев, им не разорвать отношений между вами и мной.

         Хотя немецкое правительство мне противостояло, время гонений для Церкви Объединения закончилось. Начиная с Америки грядёт новая эра. Россия, Китай и все страны мира вскоре примут Философию Объединения.

         Теперь вы понимаете, какие надежды возлагаются в будущем на КАРП. Сфокусировав внимание на учёных и учителях, мы сподвигнем всех следующих за ними людей, а потом и каждую отдельную страну принять провиденциальную точку зрения.

         Как бы трудно ни было в Германии, вы всегда должны чувствовать как близки мы к Миру Объединения. Даже если правительство противостоит нам, если нам противостоит вся Европа, просто подталкивайте себя вперёд с твёрдой уверенностью, что они вскоре переменят своё отношение. Сравните свою ситуацию, когда основание так ясно просматривается, со временем, когда я пионерил это основание. Вокруг меня не было ничего, что работало бы мне на пользу. Подумайте о моей ситуации сорок лет назад, когда никто меня не поддерживал — вокруг были одни лишь жестокие преследования.

         Чтобы построить для вас это мировое победное основание, я безропотно принимал самые разные страдания. Сравните с вашим отношением сегодня. Что вы за люди? Говорите ли вы: «Мне нужно поднакопить денег; мне нужно уделить время жене и детям, моей карьере»? Сорок лет назад в Церкви Объединения был только один человек! Вы понимаете, что я имею в виду?

 

Сорокалетнее основание

         Каждый день важен, времени мало. В свои молодые годы я посвятил себя полностью, для того, чтобы это всемирное движение могло расти. Если бы я сконцентрировался на своей семье и своей карьере, ничего бы такого не случилось. Вы такие же, у каждого из вас также есть ответственность; если каждый из вас не станет человеком похожим на меня, вы не преуспеете. Присоединяясь к Церкви Объединения, вы встаёте на основание построенное моими потом и кровью. Поэтому вы должны помогать мне и сотрудничать со мной в построении этого основания, добавить в него свой кирпич. У вас должно быть, по крайней мере, такое отношение: «Я спасу Германию, даже если в процессе мне придётся расстаться со своей жизнью», - так же, как я отдавал свою жизнь ради спасения мира.

         Образ жизни членов Церкви Объединения в Европе нуждается в основательном обновлении. Наступило время, когда к нам присоединятся бесчисленное множество людей. Что вы тогда будете делать? «Первые будут последними, а последние первыми». Посмотрите на этот цветок. Чтобы собраться в бутон его лепестки должны быть одинаковыми. То же самое применимо в отношениях между вами и мной: для гармонии между нами требуется сходство. Кто я такой, тигр, лев или кошка? (Тигр.) Мне нравятся тигры, так как у них охотятся и борются за выживание как самец, так и самка. Лев, в свою очередь, ожидает, что и охотой и всеми трудными делами за него займётся самка. Мне такое не нравится. А кто вы такие? Вы львы или тигры? Вам нужно стать тиграми. Вы должны стать тиграми, которые могут жить на вершинах Гималайских гор. Мы должны стать белыми тиграми, которые в состоянии выцарапать себе еду даже из льдов и снегов Сибири. Куда бы вы ни отправились, вы должны быть способны выжить самостоятельно. Такие ли вы? Однако, если тигрёнка с рождения берёт к себе человек, кормит и заботится о нём в тёплой и уютной комнате, став взрослым он не пожелает покидать своей уютной обстановки. Так ли должен жить тигр? Дух тигра должен быть таким: «Я позабочусь не только о себе, но и обо всех меньших зверях». Когда тигр убивает добычу, он позволяет меньшим животным доесть остатки. Мы должны думать: «Я накормлю Германию, я накормлю Англию, я накормлю Италию, Россию и весь мир». Вот какого масштаба мышление необходимо! Я в одиночку собираюсь поднять на ноги Америку, а равно Россию и Китай. Такой я планирую сделать свою жизнь. Вы же мунисты, разве не так? Хорошо, мунисты это старое слово с оттенком негатива, скажу лучше Объединенцы ("Unificationists"). Настоящие ли вы Объединенцы?

 

Мессианские эмиссары

         Встретив меня, вы должны подумать: «Если бы тогда, сорок лет назад, Отец был таким же, как я сейчас, что случилось бы с миром?» Как мой эмиссар, пожалуйста, возьмите на себя мессианскую ответственность за свой регион и свою страну. Вам надлежит работать вместо меня! Даже если на Европу обрушится ураган, разрушая всё и вся, станьте неприступной стеной на его пути. У кого есть на это решимость, поднимите руки! Легче сказать, чем сделать. Вопросы таковы: Каким я вижу себя, свою позицию? Что я думаю о своих детях, своём доме, своей карьере в миру? Нет большей карьеры, чем эта. Из-за того, что я пошёл этим путём теперь меня уважают в мире. То же относится и к вам; ваши цели полностью достижимы всего за несколько лет.

         Кто из вас закончил ТСО (Теологическая Семинария Объединения UTS — Unification Teological Seminary)? Чем вы теперь занимаетесь? Вы должны быть пионерами. Пионеринг — величайший тренировочный курс для понимания трудной работы церковного лидера, возможность познать как труден был процесс Божьего провидения спасения и набраться сил для преодоления любой трудности. Я работал в любой сфере, какую только можно себе вообразить, так что в моих силах осуществить Божью миссию каких бы трудностей она собой ни представляла.

         Я тренировал себя добывая уголь в горах и продавая его, копал туннели в угольной шахте. В свои годы вы абсолютно должны пережить подобное, если желаете внести свой вклад в историю и не дать жизни утечь от вас как вода сквозь пальцы. Отправляйтесь на море и будьте рыбаком, отправляйтесь в горы и будьте скалолазом, отправляйтесь на деревню и будьте фермером. Идите в самое трудное место и выполняйте самую трудную работу; это — лучшая тренировка! Когда у вас не будет ни дома, ни денег, ни друзей, и вам необходимо будет осуществить провидение восстановления самостоятельно, вы поймёте ситуацию Бога. Так что, я рекомендую вам пионерскую работу.

         Пик мировой оппозиции Церкви Объединения уже пройден. Россия более не противостоит нам, равно как и Китай. В Америке и по всему миру наш путь очищен от любых жестоких гонений; мучеников больше не будет. Помните, как это было в 1975  году, когда я отправил миссионеров из Германии, Японии и Америки по 120 странам? На то время пришлось больше всего гонений. Наша стратегия состояла в том, чтобы быть преследуемыми, так чтобы преследования могли утихнуть в короткое время.

 

Спасение традиционных церквей

         Почему я создал Теологическую Семинарию Объединения? Я никогда не заканчивал семинарий! Я желаю, чтобы вы спасли традиционные церкви и свои страны. Вам надлежит помнить о цели. Раз вы закончили ТСО, вы должны стать лидерами, способными вести свою нацию. Так что вам всем надо отправляться на миссию пионеринга, чтобы сделать себя людьми, способными спасти свои страны и весь мир. Вы должны установить правильную традицию для тысяч ваших потомков.

         Не становитесь примером хорошего питания и комфортной жизни, но будьте для мира примером, даже если это будет стоить немалых страданий. Я говорю вам это потому, что через вас люди мира, особенно молодое поколение, могут быть возвращены с дороги разрушения на путь новой надежды и возрождения. Ваш дневник должен сохранить записи о страданиях, о том, как вы смогли почувствовать страдающее сердце Бога.

         Все пережитые моменты равнодушия и преследований от людей, которых вы любите, станут важным материалом. Я потерял в тюрьме ценные годы своей жизни. Однако, факт того, что я прошёл через эти страдания, заставит молодых людей во всём мире взорваться, стоит им узнать, что я сделал это ради них. Считая свои записи с пионеринга и о том, как много слёз вы пролили в то время, на следующей своей миссии вы сможете пролить ещё больше слёз и добиться ещё большего успеха. Такой пионерский дух не только для семинаристов, он для всех членов. Окунитесь в этот дух! Путь пионера — постоянная борьба. Шторма не прекращаясь будут бушевать на вашем пути. Вы должны быть решительны: «Я отправлюсь в самое трудное место во всей Германии!»

 

Дух пионера

         Пионерский дух сможет спасти нацию, род и каждую отдельную жизнь. Если с пионерским духом вам удастся создать семью, создать общество с пионерским духом, патриотов наделённых таким духом, ваша страна будет процветать. Ваша семья, род, сообщество и страна нуждаются в эталоне, по которому они будут учиться, который сможет пробудить их.

         Итак, я даю вам зелёный свет, становитесь пионерами! Идите самым трудным путём. Люди живущие комфортно никогда не узнают того восхитительного чувства, что переживает рабочий, который придя домой после долгого трудового дня становится под освежающий душ. Или ощущения человека попавшего в тюрьму, где к моменту его выхода на волю, благодаря его стойкости, в корне исчезает и растворяется любая враждебность. Какое это несравнимое и божественное ощущение для этого человека! Вот тогда вы во всей глубине сможете ощутить настоящий вкус жизни. В тот момент, когда вы молвите благодарное «Спасибо», вы ощутите как Небеса и земля повторят его эхо. Выходя из тюрьмы, вы увидите долгожданную волюшку, солнце и небо свободы. Тот, кто никогда не бывал в тюрьме, такого и представить не может. Когда вы вновь сможете свободными глазами посмотреть на природу, вы сразу поймёте какой это замечательный и таинственный мир. Те чувства, что я испытал пионеря в одиночку необъятные и неизведанные просторы духовного мира, не сравнить ни с чем!

         Станете ли вы людьми, которые просто следуют за другими или станете пионерами? (Пионерами!) Вы действительно готовы выбрать этот трудный путь? (Да!) Я верю вам.

 

(Перевод неофициальный Поляков В.Н.)