Баннер

1994

Самое время для Божизма


Дата: 1994-01-01

Преподобный Мун Сон Мён

Обращение основателя Федерации Молодёжи за Мир во всём Мире

Высокочтимые гости, представители молодёжи из 164 стран, дамы и господа!

Добро пожаловать в город Вашингтон, на церемонию основания Федерации Молодёжи за Мир во всём Мире. Я знаю, что многие из вас приехали издалека в желании поддержать сегодняшнее событие, что служит свидетельством вашей любви и посвящённости миру во всём мире. Я истинно надеюсь, что нашими объединёнными усилиями мы сможем вдохновить молодых людей по всему миру взять себя в руки и направить свои энергию и творческую способность на цели создания лучшего мира.

Из поколения в поколение молодые люди были призываемы Богом стать лидерами в решающие моменты истории. В свои двадцатые годы Томас Джефферсон сделал набросок Декларации Независимости и вдохновил своё поколение на борьбу за единую республику под Богом. Жанна Д`Арк в Европе 15-го столетия, в подростковом возрасте повела свой народ на борьбу и одержала величайшую победу для своей страны. 2000 лет назад Иисус Христос в возрасте тридцати лет начал своё служение любви и прощения. Сегодня его учение продолжает вдохновлять и давать новую жизнь людям по всему миру. Любовь Иисуса Христа глубоко тронула и меня самого. Он был тем, кто в мои 16 лет попросил меня взять на себя задачу создания объединённого мира истинной любви. С тех пор я ни разу не поколебался в своём посвящении Богу и своём обещании Иисусу тем пасхальным воскресным утром.

Сам город Вашингтон наполнен воспоминаниями о тысячах молодых людей пожертвовавших собой ради высших целей. На Арлингтонском Национальном Кладбище можно найти имена молодых мужчин и женщин, отдавших свои жизни защищая мир и свободу. На ступенях памятника Линкольну мы вспоминаем волнующую речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», которая захватила и вдохновила всех нас положить конец расовым предрассудкам и несправедливости.

Ответственность по исполнению этой мечты лежит на каждом из нас. Принесёт ли ближайшее будущее войну или мир в большой мере зависит от наших сегодняшних усилий. Мы наблюдаем небывалый для нашего мира духовный и идеологический вакуум. Попытка коммунизма диктовать пролетариату своё идеалистическое видение обернулась ошибкой и останется трагической ошибкой в истории человечества. Америка, представляющая демократические страны мира, переживает внутренний кризис. Она охвачена эпидемией в которой гибнут моральные и религиозные ценности, усугубляются расовые и этнические конфликты, наркомания, насилие и сексуальная безнравственность. Как может Америка, или любая другая страна, отягощённая столь серьёзными проблемами на домашнем фронте, указать направление к нашему будущему?

Нам необходимо осознать, что кризис глобального сообщества проистекает из нашего пренебрежения Богом. Провал коммунизма вызван его отрицанием существования Бога. Утратив видение Бога, даже религия не в силах положит конец упадку нашего глобального сообщества. Самые различные сферы, такие как философия, экономика, политика и культура способны достичь своего истинного потенциала только будучи направленными на служение Богу. Так что, ключ к разрешению сегодняшних проблем в том, чтобы найти Бога. Единственное реальное разрешения кризиса, в котором мы сегодня оказались, состоит в остром осознании и ясном понимании Божьей Воли.

Последние два тысячелетия человечество руководствуется тремя доминирующими мировоззрениями или взглядами на ценности. Первый, теократический взгляд, подчёркивает безусловное подчинение Богу. Второй, гуманистический взгляд на мир, рассматривает человека как центр вселенной. Третий, материалистический взгляд на мир, конечной жизненной ценностью полагает материю. Ни один из этих взглядов, однако, не в состоянии удовлетворить человеческого желания ощутить истинные наполненность и счастье, ведь они не дают ясного понимания отношений, которые должны существовать между Богом и человечеством.

Дорогие мои друзья!

Пришло время для Божизма. Идеологическая конфронтация между левым и правым крылом на данный момент завершилась, а значит будущее человечества нуждается в новом мировоззрении с центром на Боге. Божизм, называемый также Философией Головного Крыла, стремится сделать единство Бога и человека зримым через практику бескорыстной жизни.

Вот почему моя жена и я создаём новую организацию, основанную на Божьем взгляде на мир. Год за годом, в попытках осуществить мир во всём мире, мы создавали многие организации. Федерация за Всеобщий Мир. Федерация Женщин за Мир во всём Мире. Ассоциация Студентов по Исследованию Принципа. Межрелигиозная Федерация за Мир во всём Мире. Верховный Совет за Мир во всём Мире. Международная Конференция за Единство Наук. Ассоциация Журналистов за Мир во всём Мире. Академия Профессоров за Мир во всём Мире. Сегодня мы основываем Федерацию Молодёжи за Мир во всём Мире, для того, чтобы молодёжь мира могла встать на передовую линию спасения человечества.

Всё, что у меня есть, я собираюсь вложить в образовательные программы, призванные вдохновить молодых людей любить Бога, любить свои семьи и страны, и жить по высшим моральным стандартам. А точнее, соединив научные достижения Академии Профессоров за Мир во всём Мире с передовыми телекоммуникационными технологиями, я собираюсь создать международное образовательное супер-шоссе. Это даст молодым людям по всему миру приобщиться к наиболее передовым образовательным ресурсам. На каждую из 164 стран-членов Федерации Молодёжи я возлагаю задачу создания системы школ и образовательных программ, направленных на то, чтобы обратить вспять духовный и нравственный упадок нашей молодёжи.

Давайте же, как представители Федерации Молодёжи за Мир во всём Мире, объединимся и направим наши усилия в создании общества любви и мира. Я уверен, что с вашей поддержкой, мы сможем встретить третье тысячелетие как эпоху Божьего вечного благословения на земле.

Благослови Бог вас и ваши семьи, а также будущее Федерации Молодёжи за Мир во всём Мире. Большое спасибо.

(Перевод Поляков В.Н.)