Баннер

1996

День Истинного Бога


Дата: 1996-01-01

Нью-Йорк

Долгое время даже имя Бога оставалось невосстановленным. Теперь оно восстановлено, и у нас есть день, который мы называем Днем Истинного Бога. Восстановление имени Бога означает, что настало время для восстановления всего человечества.

Наши душа и тело находятся в постоянном конфликте. Живя в падшем мире, практически невозможно добиться полного единства души и тела. Со времен Адама и Евы этот конфликт разросся до национального и мирового масштаба. Вследствие этого на человеческую историю легло бремя всевозможных конфликтов и войн. Гармонии, мира и счастья не существует и в помине. В гуще любого конфликта всегда кроется сатанинский эгоизм. И в личном плане мужчины и женщины ощущают постоянный внутренний конфликт между душой и телом. И поэтому, как они могут, будучи заняты внутренней борьбой, достичь единства?

Мир пал, и в результате мы наблюдаем конфликты и вражду, вспыхивающие между лидерами и последователями, родителями и детьми, братьями и сестрами. В сатанинском мире мы наблюдаем торжество такого стереотипа взаимоотношений. В последние дни на наших глазах произойдет разделение на всех уровнях общества. Мы увидим, как этот процесс многопланово развернется на мировом уровне. Сосредоточившись на экстремальном индивидуализме, люди существуют каждый сам по себе, как отдельные песчинки. Это особенно отчетливо проявится в последние дни. Люди уже заявляют, что они утратили веру в надежность собственной семьи, доверие к родителям и родственникам, уверенность в прочность взаимоотношений между мужчинами и женщинами, в стабильность своей нации и существующего мира. В итоге распространяется крайний индивидуализм. Все это идет от падшего архангела. Именно с него все началось. Значит, устранив его, мы восстановим человечество.

В человеке сосуществуют душа и тело, плюс и минус, субъект и объект. Все они должны быть в полном единстве. Однако вследствие грехопадения между ними идет непрекращающаяся борьба. Тело, которое должно занимать положение минуса, ведет себя как плюс. Вот почему внутри человека — постоянный внутренний конфликт. В игру вступила сатанинская любовь, вынудив тело оставить свое положение и вместо минуса стать плюсом. Душа изначально занимала положение плюса, что позднее узурпировало тело. Поэтому конфликт между ними не прекращается. Сатана знал изначальный план (Отец указывает на диаграмму). Вот структура: начало, разделение, единство. Сатана придумал собственный план (Отец указывает на доску): начало, борьба, единство. Он воспользовался своим планом для того, чтобы держать под своим контролем все человечество.

Конфликт души и тела должен быть уничтожен. В процессе восстановления, когда душа — плюс, а тело — минус, все придет к полному единству. При таком раскладе возникает естественное единство, закрытое для вмешательства третьего объекта. Во взаимоотношениях участвуют только плюс и минус. Однако, по формуле падшего мира, для формирования единства субъекта и объекта необходимо воздействие третьей, посторонней силы, которая и была представлена основными религиями, возникшими в течение истории. Религии были призваны сыграть на земле главную роль, чтобы укрепить душу, которая занимает положение плюса, и при этом ослабить и победить желания тела.

Религии использовали две основные тактики. Во-первых, черпая духовную энергию от Бога, они укрепляли душу и направляли плотские желания, представляющие собой энергию минуса, в русло души. Во-вторых, полностью сокрушив веления плоти, душа может восторжествовать над телом. Именно поэтому религии всегда учили людей делать то, что более всего ненавистно телу: поститься, служить другим, практиковать самоотречение даже с риском стать жертвой. Подавление плотских желаний требует усилий. На то, чтобы выработать в себе привычку к сопротивлению желаниям тела, требуется по меньшей мере от трех до пяти лет. Только так мы сможем вернуть человечество в изначальное состояние.

Если нами манипулирует сатана, то вместе с ним мы можем лишь бороться против своей изначальной природы. Если бы не случилось грехопадение, Бог занимал бы положение плюса. Сотворенная Им Вселенная должна была бы находиться в положении минуса. И тогда между ними возникло бы полное единство. Но грехопадение произошло, и человечество оказалось минусом по отношению к сатане, который занял положение плюса. Однако неумирающая совесть стремится сохранить свое положение плюса. Она откроет перед людьми путь возвращения к Богу. Поэтому наша совесть трудится ради укрепления своей ведущей роли и обретения нами единства с Богом.

Чтобы оградить себя от власти сатаны, нужно молиться. Научившись действовать согласно голосу совести, вы превзойдете Адама и Еву, и в вашей жизни не останется места для сатаны. Это — особое задание. Нормальной стратегией в этом случае будет сохранение постоянства веры при укрощении тела, которое вы сможете подчинить только таким путем. Что бы вы ни делали, о чем бы вы ни думали, без полного единства души и тела вы не сможете вернуться к изначальной формуле: начало, разделение, единство.

Нам необходимо вернуться к формуле, которая легла в основу Божественного творения. Она может осуществиться только при полном единстве души и тела. Как может возникнуть единство? С помощью истинной любви. Что такое истинная любовь? Согласно формуле, как мы видим, за началом всегда следует разделение — субъект и объект, плюс и минус, мужчина и женщина. Почему так происходит? Таков план Бога. Для чего Он создал разделение? Ради любви. Чьей любви: Адама, Евы или Бога? Вывод таков, что любовь одного Адама не может создать единство с любовью Бога. Любовь Евы также не в состоянии создать единство с любовью Бога. Адам и Ева, как субстанциальное проявление любви Бога, могут прийти к единству с Ним лишь при условии своего предварительного объединения с плюсом и минусом Бога, и только на основании этого союза объединиться с Его любовью.

Желаете ли вы, чтобы ваши супружеские взаимоотношения ограничивались тем, что вы просто будете сидеть и смотреть друг на друга? Может быть, вам больше хотелось бы сделать свои отношения такими тесными, любящими и сильными, чтобы взаимное вращение относительно друг друга превратило вас в единый тугой резиновый шар? Как только вы сольетесь в такой круглый шар, ваше взаимное вращение достигнет такой стремительности, что вы будете издавать пронзительные возгласы, которые своей громкостью заставят Бога спуститься к вам, чтобы насладиться зрелищем.

Чья любовь лежит в основе ваших интимных взаимоотношений? (Бога.) Кто является владыкой любви? (Бог.) Людям, которые живут в постоянном конфликте, никогда не стать обладателями любви. С самого начала первооснова, которая должна была породить идеал любви, была опорочена и разрушена совершившимся грехопадением. Поэтому в последние дни мы должны разрушить сатанинское основание и на его месте взрастить новую любовь. Как по-вашему, кто первый придумал взаимоотношения любви, Бог или человек? (Бог.) В таком случае, кому принадлежат преимущество в браке Адама и Евы? (Богу.) Дуальные характеристики Бога, плюс и минус, проявились в мужчине и женщине, чтобы через их союз сформировать изначальное единство. Характеристика «плюс» Бога стремится к минусу для формирования такого единства. Вы можете убедиться в этом, наблюдая за действиями мужчины и женщины, которые готовы стать единым целым: правая рука мужчины касается левой руки женщины. Правая рука женщины касается левой руки мужчины, потому что они стоят друг к другу лицом. Так осуществляется единство.

Если вы дома складываете одежду, пожалуйста, никогда не кладите белье жены поверх принадлежностей мужа. Кто находится сверху, когда вы вступаете в интимные отношения? (Муж.) Поэтому, убирая одежду, проверьте, чтобы женская была внизу. Американки, понимаете ли вы это? (Да.) Это не слова Отца, а путь Принципа. Узнав истину, немедленно начинайте жить согласно ей. Если вы раскладываете что-либо по полкам, не кладите то, что принадлежит жене, поверх вещей мужа.

Кто такой Бог? Изначальный центр родительской любви. Бог — существо невидимое. Тело Бога представлено Истинными Родителями. С позиции истинной любви, Бог представляет вертикальных Истинных Родителей человечества, а Истинные Родители — горизонтальных. Душа — это вертикальное «я», а тело — горизонтальное. В буддизме делались постоянные попытки найти определение для слова «душа». Отец дает вам здесь четкое объяснение. Душа — наше вертикальное «я», а тело — наше горизонтальное проявление. Душа стремится к более высоким сферам, в то время как тело ищет удовлетворения сатанинских желаний и амбиций. Религии всегда подчеркивали необходимость контроля над нашими плотскими желаниями для усиления нашего духовного роста.

Западная культура, для которой характерно стремление к приобретению материальных благ, формирует мир, приближенный к животному. А культура Востока, наоборот, ориентируясь на духовность, все более облагораживает свой мир. Люди Запада приветствуют друг друга горизонтальным рукопожатием, в то время как люди Востока отдают друг другу вертикальный поклон. На Западе многие спят на животе. На Востоке считается, что спящие на животе подобны животным, потому что животные, такие, например, как коровы, всегда спят на животе. Какими бы умными ни были животные, ни одно их них не спит на спине кверху брюхом. Этой привилегией обладают только люди. Человек лежит на спине, раскинув руки и ноги. Это — поза приветствия, обращенного к Богу, приглашение Ему сойти к вам в объятия. Лежа на животе и брыкаясь ногами, вот так, (Отец демонстрирует), вы, как бы ни старались, не сможете привлечь к себе Бога, потому что повернулись к Нему спиной. Это — поза животных, когда они отыскивают пищу.

Множество людей постоянно что-то едят. Они не перестают жевать на ходу, во время разговора, даже во сне. Точно так же поступают животные. Раздобыв пищу, они, не выпуская ее изо рта, стараются убежать от других животных, чтобы съесть ее, продолжая пережевывать ее на бегу. Но людям приличнее сидеть за столом, красиво уставленным фарфором и наслаждаться пищей. Отправляя в рот очередную порцию, вы должны благодарить Бога, приглашать Его разделить с вами вкус еды. Такой стол может стать подобен алтарю для вашего приношения.

Поразмыслив над всеми этими аспектами жизни, скажите, откуда, по-вашему, должен прийти Господь Второго пришествия: с Запада или с Востока? (С Востока.) Я не шучу с вами. Мои слова основаны на реальности. В чем значение Дня Истинного Бога? Это — день, когда Бог вступает в брачный союз. Как вам это нравится? (Аплодисменты.) Как должен проходить брачный день Бога? Изначально безгрешные, достигшие совершенства мужчина и женщина, явившись в этот мир, устанавливают основание для идеальных семьи, рода, нации и мира, что постепенно превратится в Царство Небесное на земле. Когда появится истинная, достигшая совершенства супружеская пара, такая, как Господь Второго пришествия, тогда и наступит время. Супружество откроет путь для брачного союза Бога. (Аплодисменты.)

Миссия человечества заключается в том, чтобы восстановить этот падший мир и вернуть его Богу. Как по-вашему, насколько далеки вы от Бога? Где находится Бог? Когда я объясняю эту истину, обычно кто-нибудь из теологов встает и с возмущением заявляет, что Богу не нужны партнеры. Истинная любовь безоговорочна. Именно поэтому даже абсолютный Бог покорно склоняется перед истинной любовью.

Я сейчас объясню, нужен ли Богу партнер. Пожалуйста, попытайтесь сосчитать, сколько раз вы моргаете. После трех часов подсчетов у вас закружится голова. Замечаем ли мы обычно, что наши глаза моргают? Но стоит кому-либо подойти и дотронуться хотя бы до пряди наших волос, мы моментально чувствуем вибрацию. Однако только при одном моргании приходят в движение сотни ресниц, жидкость омывает глаз, а мы не осознаем этого. Почему? Потому что все эти действия сбалансированы. В человеческом теле более сорока миллиардов клеток, и тем не менее мы не чувствуем их каждую по отдельности. А все потому, что все они сохраняют совершенное равновесие. Стоит только ему нарушиться, как мы начинаем чувствовать волнение и боль. Если в структуре вашего тела возникает дисбаланс, универсальная сила пытается вас от него избавить. Поэтому вы испытываете боль. Универсальная сила способна защитить только когда существует абсолютное единство между субъектом и объектом.

Развитие происходит там, где присутствует гармония, а ситуация разделения исключает развитие. Абсолютное единство субъекта и объекта всегда будет находиться под защитой универсальной силы. Назовем это Небесной удачей. А в обстановке дисбаланса и нарушенного единства нельзя рассчитывать на защиту. Пока единство души и тела не будет достигнуто, мы будем катиться вниз. Но как только они станут едины, сразу начнется крутой подъем к прогрессу. В единстве душа и тело будут способствовать взаимному росту и продвижению в сторону прогресса и преуспевания.

Истина в том, что внутри нас существуют любовь, жизнь, род и совесть. Однако мы не ощущаем их, потому что они едины с нами. Они — мы сами. Тогда, где же находится Бог? Действительно, Бог — это корень любви, жизни, рода и совести. Бог обитает в основании корней любви, жизни, рода и совести. Бог там, только почему мы Его не ощущаем? Потому что Он полностью слился с нами, с нашими любовью, жизнью, родом и совестью. Поэтому мы и не чувствуем Бога. Если вы хотите найти Бога, исходя из истинной любви, отдайте другим людям все, что имеете — любовь, жизнь, род и совесть. Тогда Бог зримо предстанет перед вами.

Когда молитесь, не возводите глаза к небу в поисках Бога. Он находится глубоко внутри вас самих. Следовательно, нужно заглянуть вглубь своей души и просить себя о таком, как у Бога, уровне любви, жизни, рода и совести.

Поскольку совесть неотделима от Бога, она выше ваших родителей. Совесть принадлежит не вам, а Богу. Будучи изначальным Родителем, Он является учителем всех учителей. И тем не менее ваша совесть стоит впереди Бога. Она — владыка владык. Поскольку совесть принадлежит Богу, то можно сказать, что она превыше всего. В заключение надо сказать, что совесть — это драгоценнейший Божий дар, гораздо ценнее, чем ваши родители, учителя и все, что существует в этом мире. Сам Бог снизошел на вас, чтобы быть вашей совестью.

Если бы на заре истории человечество научилось уважать совесть и слушаться ее голоса больше, чем родителей и царей, грехопадения не произошло бы. Только таким путем человечество может перенять качества, присущие Богу. Наши предки этого не знали. Из-за невежества в понимании ценности и действия совести прародители, согрешив, подпали под власть сатаны. Знайте, что любовь, таящаяся внутри нас, принадлежит Богу. Логично заключить, что, опираясь на основание любви, жизни, рода и совести, достойных Бога, можно построить идеальную семью и в конечном итоге идеальную нацию. Ваши сексуальные органы не принадлежат вам. Ваши любовь, жизнь, род и совесть не принадлежат вам. Они — собственность Вселенной и Бога.

Мы представляем собой второго Бога. Какие качества позволяют нам стать вторым Богом? Наша совесть. Совесть знает о нас все лучше, чем Бог. Каким бы незначительным ни был проступок, совесть немедленно подскажет, что мы поступаем неправильно. Но если мы послушаемся голоса совести, хотя бы частично, грех нас минует. Мы без труда окажемся в Царстве Небесном. Только мы обычно никого не слушаем. Мы поступаем вопреки совету своей совести, бездумно плодя в обществе зло.

Вы, может быть, думаете, что какие-то детали вашей жизни скрыты от совести? Неужели можно обмануть собственную совесть? Ваша совесть знает все ваши секреты. Она всегда знает, как правильно использовать все ваши пять чувств и как можно ими злоупотребить. Пусть поднимет руку тот, кто убежден, что совесть не знает, чем вы занимались в течение своей жизни. У вашей совести имеется особое устройство, которое позволяет делать видеозаписи каждого аспекта вашей жизни. В духовном мире на специальном аппарате вам покажут вашу жизнь во всех подробностях. Вы все увидите даже то, о чем забыли. Даже рукотворные компьютеры изумляют нас своими возможностями. Но не думаете ли вы, что компьютер Бога в миллион раз совершеннее созданного человеком? Следовательно, все записывается до мельчайших подробностей.

Пока антенна вашей совести настроена, вы в состоянии открывать секреты Вселенной. Именно таким способом преподобный Мун открыл свою истину. Прежде чем что-либо начинать, посоветуйтесь со своей совестью. Она — абсолютный эталон. Это ваш Божественный компьютер. Если вы будете советоваться с совестью во всем и действовать по ее подсказкам, вам не придется беспокоиться о том, что произойдет после вашей смерти. Вы, естественно, попадете в Царство Небесное.

Встречая препятствия и трудности, внутренне соберитесь и спросите свою совесть, что вам делать. И тогда она укажет вам направление. Может быть, вначале это будет иметь вид размытого образа, но, продолжая тренировать себя, вы научитесь более ясно понимать, в каком направлении нужно двигаться. Когда вы полностью очистите свою совесть, подчинив себе все плотские желания, вы при встрече с любым человеком сможете понять, кто в мыслях несет добро, а кто таит зло. Ваша совесть — это непревзойденный учитель. Даже родители способны злоупотребить доверием ребенка, манипулируя им, но совесть никогда не предаст. Она — драгоценнейшее в мире сокровище. Но вы этого еще не понимаете. И если ваш ближайший друг пытается увести вас куда-то против вашей совести, откажитесь идти. Ваша совесть никогда не посоветует вам нарушить закон.

Вам необходимо понять значение Дня Истинного Бога. Для того чтобы Бог стал совершенным и абсолютным, необходимы Истинные Родители.

Они несут в мир абсолютную истину о том, что необходимо Богу для того, чтобы стать совершенным. Пришествие Истинных Родителей имеет целью освободить Бога и нас вместе с Ним. Объединившись на уровне семьи, мы сможем обрести мир, свободу, единство и счастье.

Бог, невидимый Родитель, в положении плюса, и зримые Истинные Родители в положении минуса станут единым целым. На этом основании мы в положении минуса по отношению к Истинным Родителям станем едины с ними. Тогда, даже не обращаясь напрямую к Богу, мы сможем объединиться с Ним. Только с помощью Истинных Родителей можно родиться заново и обрести единство с Богом. В этом состоит наша миссия. Настало время заявить о себе. Необходимо дать обет Богу и Истинным Родителям, что наша семья является именно тем основанием, на котором мы можем построить идеальную семью и стать третьим Богом. При посредстве Истинных Родителей мы можем объединиться с Богом, что в итоге приведет к возникновению Царства Небесного на земле. Путь поднимут руки те, кто полон решимости и уверенности в успехе этой миссии, во имя Бога и Истинных Родителей. Какие прекрасные руки! Благослови вас Бог!

(Скопировано с сайта www.8books.ru)