Баннер

2002

Истинная любовь — основа мира


Дата: 2002-02-15

Речь на открытии Всемирного фестиваля культуры и спорта 2002 года

Уважаемый председатель оргкомитета, уважаемые государственные деятели, уважаемые гости!

Я благодарю всех вас за участие во Всемирном фестивале культуры и спорта 2002, который проводится во второй год нового тысячелетия надежды. Ваше присутствие здесь гарантирует этому событию огромный успех.

Человечество живет в эпоху стремительных и небывалых перемен. Мир чувствует потребность в установлении диалога между религиями, гармоничных межрасовых отношений и взаимопонимания между различными культурами. Вот почему тема нашего фестиваля в этом году «К глобальной культуре мира в новом измерении». Как организатор этой конференции, хочу воспользоваться предоставленной мне возможностью и поделиться с вами некоторыми мыслями по философии мира, в которую я верю, которую практикую и которой обучаю на протяжении всей моей жизни.

Уважаемые гости, в чем, по-вашему, заключена основа мира, на достижение которого мы так надеемся и к которому постоянно призываем? Куда нам нужно идти, что нам нужно делать, чтобы установился мир? Какие препятствия стоят на пути человечества к миру? Есть ли надежда, что мы сможем достигнуть согласия в этом хаотичном мире, где процветают крайний индивидуализм и эгоизм?

Чтобы познать коренной источник мира, мы должны осознать идеал Божьего творения. Мы не достигнем мира, не зная Бога и духовный мир. Сотворение Небес и Земли — не что иное, как проявление Божьей любви, а люди, сотворенные, чтобы стать хозяевами Земли, должны воплотить идеал Божьего творения — Царство Божье на Земле, иначе говоря, изначальный идеал творения, а затем отправиться в духовный мир и осуществить Царство Небесное в мире вечном. Пока мы не установим Царство Небесное на Земле, то есть пока не добьемся всеобщего мира на Земле, мы не сможем рассчитывать на жизнь в Царстве Небесном в духовном мире. Царство Небесное в этом смысле подразумевает место, где творение и люди живут друг ради друга в гармоничном единстве.

После грехопадения прародителей человечества идеал Божьего творения был грубо разрушен, и до сих пор он не восстановлен. Люди погрузились в пучину невежества, и мы даже не подозревали, что между Богом и людьми должны быть отношения Родителя и детей. Взгляните на современный мир — результат грехопадения. Семьи распадаются от обмана и разводов, а ведь в них должны были звучать мелодии счастья и мира. Дети, которые должны были питать счастливые мечты на будущее, развивать свои бесконечные возможности в горячей любви своих родителей, бегут на улицу, становясь разочарованными неудачниками, рабами алкоголя и наркотиков, подвергая свои тела разврату свободного секса. Такова абсурдная реальность современности. А что мы видим при взгляде на государственных деятелей, призванных вести свои страны в сторону добра? Многие из них более заинтересованы в сохранении собственного влияния, чем в улучшении благосостояния своих граждан. Реальность показывает, что и в отношениях между странами вместо взаимопонимания и мира царят дисгармония и дух соперничества. Путь к миру для человечества закрыт.

Вот почему у Бога нет иного выбора, кроме как осуществлять провидение спасения, в ходе которого Он установит изначальный идеал истинной любви и мира. Божье провидение спасения нацелено на восстановление изначальных условий. Иначе говоря, провидение спасения — это провидение восстановления. Для осуществления провидения восстановления в ходе истории Бог создал многочисленные религии, традиции и культуры, чтобы расширить сферу добра.

В юности я был призван Небесами, чтобы завершить спасение человечества. Потом я всю жизнь преодолевал гонения и страдания, и, наконец, 13 января 2001 года я смог провести Церемонию коронации Бога на Царство. Я освободил Сердце Бога и вернул Ему право на владычество, которого Он ожидал в течение тысячелетий после грехопадения. На основании этого события мир вошел в новую эпоху, когда духовный и физический мир могут стать единым целым и свободно сообщаться друг с другом. Духовный мир сможет жить в унисон с людьми на Земле. Иисус и его двенадцать апостолов, а также четверо величайших святых свидетельствуют обо мне как об Истинном Родителе человечества — Мессии. Итак, барьеры, которые разделяли оба мира, полностью уничтожены. Я провозглашаю сейчас перед вами, что мы приближаемся к эпохе, когда все без исключения должны стать последователями Небес.

Сейчас человечество должно создать истинные семьи, где люди будут служить Богу как своему родоначальнику, упрочат свою позицию совершенных Адама и Евы, чтобы установить сферу второго поколения, стать мужем и женой, родить потомство — третье поколение. Только таким путем мы сможем создать мир, свободный от греха, умиротворенный и счастливый, только так мы сможем утвердить на Земле род прямых потомков Бога, процветающий в поколениях. Если мы познаем Бога и духовный мир, нам откроется путь к всеобщему миру.

Что означает понятие «мир»? В человеческих отношениях это означает, что субъект и объект становятся единым целым, формируя горизонтальные отношения. Это — состояние всеобщего спокойствия, где нет ни малейшего волнения. В китайском иероглифе слово «мир» состоит из двух частей: «плоский, горизонтальный» и «гармония, примирение». Итак, мир — не одиночество и относится не к одному человеку. Ни один человек, как бы он ни старался, не может быть счастлив в одиночку. Истинный мир наступает вместе с гармонией в отношениях верха и низа, лева и права, переда и тыла, нет перекоса ни в какую сторону, все отношения гармоничны. Всеобщий мир наступает, когда все оси всех направлений и все объекты сущего созвучны друг с другом. Если семь цветов радуги смешать, получается белый цвет, символизирующий гармонию и мир. Всеобщий мир — это чистый белый цвет, в котором гармонично объединяется все. Если все направления гармонично пересекаются в одной точке, двухмерная плоскость автоматически трансцендирует, появляется третье измерение и воплощается вечная природа. Вот так можно установить постоянный мир в среде человечества.

Мир не может быть понятием изолированным, он зиждется на истинной любви. Свобода и счастье также берут начало в истинной любви. А что же такое истинная любовь? Это любовь, бескорыстно и самозабвенно отдающая и не ждущая вознаграждения. Это жертвенная любовь. Так же как родители, влекомые любовью, бескорыстно дают детям жизнь, воспитывают их, заботятся о них, истинная любовь безусловна. Это любовь-всепрощение, равно бескорыстная и к врагу, и к другу. Это любовь, которая беспрестанно отдает — безусловно и безвозмездно. Эта любовь, сопровождаемая бесконечным отдаванием. Такую любовь Бог даровал человеку во времена сотворения. Вот почему Бог — это источник истинной любви. Мир, покоящийся на основе истинной любви, станет истинным миром, несущим свободу и счастье.

Что мы должны сделать, чтобы достичь истинного мира? Во-первых, обратите внимание на отношения между душой и телом. Согласно Небесному Принципу, душа в единстве с телом должна быть абсолютным субъектом, а тело в единстве с душой — абсолютным объектом. Так гласит Небесный закон. Человек, душа и тело которого находятся в абсолютном единстве, — совершенный человек. С начала веков Бог стремился обрести таких истинных людей. Истинные люди могут субстанциально служить Богу как своему Отцу и разделять с ним все чувства.

Нам нет необходимости слишком глубоко анализировать свою жизнь, чтобы понять, как далеки мы от образа истинного человека. Мы осознаем, что можем чувствовать лишь глубокий стыд, когда называем себя сыновьями и дочерьми Бога. Очень часто душа мыслит правильно, но тело не подчиняется ей, и тогда мы становимся рабами своих физических тел и невольно совершаем роковые ошибки.

Любой ценой мы должны объединить душу и тело, стать воплощением истинной любви и подняться на вершину совершенства. Каждый из нас должен стать истинным человеком, который вправе назвать Бога Отцом, не ощущая при этом стыда. Если так и будет, мы станем вечными светочами, излучающими истину и любовь нашего Небесного Отца. Закончив жизнь на Земле, мы будем вечно жить в духовном мире, как прямые потомки Бога, истинные сыновья и дочери Небес.

Во-вторых, как члены человеческого общества, граждане страны, мы должны практически жить для других. Мы должны уважать человеческие права всех людей Земли. Ни при каких обстоятельствах мы не должны нарушать права другого человека. Люди всех национальностей — равноценны. Что касается рас, Бог — дальтоник. Расовая дискриминация, межрелигиозные разногласия, эгоистичный национализм создают ситуации, когда нарушаются человеческие права. Эпоха, когда люди могли управлять с позиции силы, миновала. XXI век — это время сосуществования людей вне расовых, национальных и религиозных ограничений. Наступило время управления с позиции любви. Уважаемые лидеры! Иисус говорил, что он, как Сын человеческий, явился, чтобы служить, а не для того, чтобы ему прислуживали. Он явился, чтобы отдать свою жизнь в жертву за многих людей. Иисус ясно говорил, что дорога к всеобщему миру — в практике девиза «жизнь ради других». Таков путь Небес. Я утверждаю, что источник мира — в истинной любви. По этой причине мы все должны уверовать в Бога, Который является источником и властелином истинной любви, и последовать путем, который указывает нам Небесный закон. Небесная удача будет сопутствовать человеку, который поступает именно так, такой человек сможет свершить невозможное. Я искренне прошу каждого из вас: совершенствуйте свой характер через единство души и тела, живите ради других и добейтесь мира в собственной душе.

Прощая врагам и живя ради их блага, мы получаем право и возможность создать культуру мира на всех уровнях — от личного до всемирного. По этой причине я провозгласил в прошлом году Чхонильгук (Страну вселенского единства). Чхонильгук означает мир, в котором двое людей становятся единым целым. На низшем уровне душа и тело одного человека, объединяясь, формируют совершенную личность. На более высоком уровне муж и жена, родители и дети становятся единым целым, завершая единство семьи в трех поколениях. Затем все человечество сможет создать мир, где все люди во владычестве Бога становятся братьями и сестрами и достигают полного взаимопонимания. Чтобы такая страна возникла на Земле, я уже разослал по всем странам более 10 000 Посланников мира. В этом ключе я выступил в ООН, призывая к уничтожению границ между братьями и сестрами. Я также призывал ООН создать отдельный орган, с правом решающего голоса, который действовал бы вне границ стран, рас, религий, чтобы помочь духовным деятелям всего мира проложить путь к всеобщему миру.

В-третьих, мы должны создать семьи, в которых во всем великолепии расцвели бы цветы истинной любви. Одиночка не может создать семью. Когда мужчина и женщина, совершенные в истинной любви, вступают в супружеские отношения и рождают детей, их семья становится истинной семьей. В этой семье автоматически будут царить мир и счастье. Дети должны сохранять целомудрие до брака с тем, кого выберут для них родители. Они должны сохранять верность в браке так же, как и их родители. Семья увеличится еще на одно — второе поколение. Если истинный род, состоящий из истинных семей, увеличится еще на одно — третье поколение, Бог будет пребывать в этом роду и Царство Небесное на Земле, о котором всегда мечтало человечество, воплотится в реальности.

Расширенный вариант такой истинной семьи — Царство Небесное на Земле и на Небесах. Это мир, где царит независимость, взаимное согласие, универсальные ценности и взаимная любовь. Это будет мирный мир, где мы, как братья и сестры, будем сосуществовать в процветании и жить друг для друга. Вот почему семья так важна. Семья — это самый ценный Божий дар человечеству, основа мира и счастья, краеугольный камень для строительства Царства Небесного на Земле. Даже если отдельные личности достигнут совершенства, это будет иметь значение не более чем для одного поколения. Человек должен создать семью, чтобы передать детям истинное родословие. С точки зрения Божьей цели творения, растущая гомосексуальная тенденция как споры ядовитого гриба засоряет мир; это можно назвать феноменом загрязнения и уничтожения человеческого семени. Я надеюсь. Что вы не забудете об этом, ибо, как лидеры, отвечающие за мир, вы обязаны просветить человечество. Если вы верите, что эта истина исходит от Небес, чего же вам бояться? Станьте нерушимым фронтом, чтобы избавиться от таких болезней общества, как свободный секс и гомосексуализм, которые губительно действуют на истинный Небесный род, которые являют собой угрозу не только для мира, но и для самого существования человеческого рода. Я прошу вас: станьте первопроходцами, несите культуру мира человечеству, погрязшему в войнах и ненависти.

В-четвертых, как общественные и государственные деятели, мы должны раз и навсегда уничтожить тенденцию к растрачиванию и разворовыванию общественного достояния. Мы должны не только сохранить общественные фонды, но и искоренить любые попытки разрушения окружающей среды, природы, которая приносит нам радость и поддерживает нашу жизнь. Разграбление общественных фондов и передача их во владение собственным детям — смертный грех, страшнее, чем, если бы вы отравили своих детей. Разрушение окружающей среды — не только разрушение природы с последующим загрязнением и загазованностью источников существования. Сюда включается и нарушение общественного уложения, позволяющего нам сосуществовать. Прежде чем Бог сотворил людей, он создал для них окружение. Он желает, чтобы мы сохраняли все это в соответствии с Его волей и жили в гармонии с творением. Мы должны стать истинными людьми, благодарными Небесам за каждую травинку, за каждое облачко на небе. Нам необходимо бороться с загрязнением. Нам следует утвердить изначальный Божий идеал и смиренно равняться на этот идеал. В наших сердцах должны быть благодарность не только к своим родителям, давшим нам жизнь, но и ко всем окружающим. Мы должны быть благодарны за то, что живы.

Я уверен, что во время конференции вас ждут плодотворные дискуссии, которые внесут вклад в дело мира.

Спасибо.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)