Баннер

2003

Молитва, провозглашающая День церемонии великого перехода сферы владычества


Дата: 2003-05-04

Воскресным утром 4-го мая 2003 года, в 4 часа 57 минут Истинные Родители в присутствии семьи Хё-Джин нима, Чон-Сук ним с детьми, семьи Хёнг-Джин нима (самый младший сын Истинных Родителей – прим. переводчика), а также лидеров церкви, среди которых были Ян Чхан-Сик, Ким Хё-Юль, Юн Тхэ-Гын, Ким Хён-Тхэ, Пак Тон-Ха, Ким Бу-Тхэ и другие, сделали провозглашение Дня церемонии великого перехода сферы владычества. Предварительно в тот день в качестве подготовки к этому провозглашению, Истинные Родители произнесли молитвы в три часа без трех минут и в четыре часа без трех минут. В пять часов без трех минут Истинные Родители, связавшись по телефону с президентом Федерации Семей Хван Сон-Джо, находившимся в Корее, произнесли молитву, посредством которой они и сделали данное провозглашение.

Молитва

Любимый Отец! Сегодня – четвертое мая третьего года Чхон Иль Гук (Страны вселенского мира и единства), первое воскресенье месяца. В апреле, вплоть до настоящего момента история представляла собой череду дней постоянного противостояния и борьбы между сатанинским миром и Небесами, в центре которой находилась Церковь Объединения. В этом месяце, начиная с этого часа, небеса и земля могут с достоинством предстать друг перед другом, ибо был установлен изначальный эталон, согласно которому Бог занял положение субъекта, а архангел вновь стал воплощением объектной сущности. Чхон Иль Гук (Страна вселенского мира и единства) зиждется на Божьей истинной любви, Его истиной жизни и истинном родословии. Опираясь на абсолютную, уникальную, неизменную и вечную любовь, можно достичь единства с Богом – единства душевного, единства телесного и единства в мыслях. Для того чтобы объединиться с Богом души и Богом тела, а также для того чтобы создать идейное окружение для Царства Небесного, Церковь Объединения стремилась к такому единству, опираясь на абсолютную веру, абсолютную любовь и абсолютное послушание.

Весь Божий план, основанный на изначальном идеале творения, был искажен из-за неверия прародителей человечества. В ходе истории Бог с великим трудом пытался воссоздать этот идеал, но при этом Он был лишен даже опоры для собственных ног, потому что основание, на котором Его душа, тело и целостная идеология могли бы утвердиться на земле, и которое Он намеревался утвердить, опираясь на семью Адама и Евы, было полностью утрачено.

Мы знаем, что на протяжении кровопролитной истории Бог находился в процессе воссоздания Своего идеала посредством искупления.

Бог взял на Себя ответственность за исторический процесс. Как хозяин, Он мог бы действовать по собственному усмотрению, как центральная Сущность, Он мог бы господствовать над всем. Тем не менее, в сложившейся ситуации Он был вынужден передать всю вселенную в руки сатаны и оказался неспособен распоряжаться ей или даже просто касатьться ее. Из Прнципа мы узнали, что для того чтобы воскресить Свое творение, Бог создал сферу религии, а для этого Он утвердил Израиль и Иудаизм, впоследствии продлив и распространив Свое провидение с первого Израиля на второй и на третий.

В процессе искупления, протекавшего на земле, небо и земля отгородились друг от друга, все направления перепутались, верх и низ поменялись местами. Чтобы собрать воедино все элементы творения, которое было раздроблено на части в процессе истории, на земле появились Истинные Родители и прошли по пути воссоздания Божьего творения.

Ради того чтобы связать воедино все, что было разделено – от микроорганизмов, минералов, растений и животных до мира людей и духовного мира - Бог вершил Свой труд воссоздания. Мы знаем, что в центре Его внимания находилась религия Израиля, и Он не покладая рук работал с нашими историческими предками.

Вплоть до настоящего времени религиозные деятели не знали о том, что Божья воля была связана с Истинными Родителями, живущими в эпоху внутреннего провидения, и том, что воля эта, которую Он вершил при посредстве Израильской нации, была направлена на подчинение Римского государства и преодоление сатанинского владычества, разъединившего земной и небесный миры.

Среди подобного невежества Богу предстояло создать религиозную и идеологическую сферу, поэтому, когда пришло подходящее время, Он послал Истинных Родителей, которые смогли прояснить все – реальность духовного и физического мира, отношения между Богом и Истинными Родителями, отношения между человеком и творением. Более того они пошли дальше - дав человечеству росток, необходимый для прививки, они достигли положения, в котором всеобщее единство стало возможным, и утвердили царскую власть Родителей Небес и Земли.

Начав свою работу с внутреннего, духовного аспекта, Истинные Родители объединили разделенные Царство Небесное, рай и ад на земле и в духовном мире, сплотив воедино в горизонтальной плоскости все, что было разделено в вертикальной. Придя на эту землю Истинные Родители обрели полномочия, позволившие им сделать это, за счет того, что заплатили искупление на уровне личности, семьи, рода, народа, государства, мира и вселенной. Объединив разделенные духовный и физический мир, они провели Церемонию Божьей коронации на царство.

На этом основании шестого февраля третьего года Чхон Иль Гук, в день шестидесятилетнего юбилея Истинной Матери и день рождения Родителей было проведено Святое бракосочетание Родителей Небес и Земли, открывающее Чхон Иль Гук. Более того, чтобы положить конец разделению между Родителями Небес и Земли, Богом, изначальным Родителем вселенной, и изначальными Адамом и Евой Истинные Родители создали победную сферу, позволившую полностью объединить небеса и землю, начиная с мельчайших частиц мира творения, животного мира и мира людей. Благодаря установлению этой победной сферы стало возможным проведение Церемонии коронации Истинного Родителя Вселенной и Истинных Родителей Небес и Земли как царей Благословленных семей ради мира и единства. Таким образом утраченная царская власть была восстановлена и вселенной был возвращен ее изначальный порядок.

Кроме того, утвердив Благословленные семьи на положении хозяев Чхон Иль Гук (Страны вселенского мира и единства), на положении хозяев идеала творения, являющихся представителями Бога, Истиные Родители таким образом передали им в наследство все, за что они заплатили искупление. Благодаря этому падшие люди смогли занять такое же положение как и безгрешный изначальный Адам, положение совершенства. Освобожденная страна, населенная такими людьми, подобна стране Адама. Мы ясно осознали, что Благословленные семьи, став едиными душой, телом и мыслями с Истиными Родителями, и, достигнув эталона абсолютной веры в них, абсолютной любви к ним и абсолютного послушания им, впервые смогут достичь единства души и тела.

Став едиными с Истиными Родителями душой, телом и мыслями, мы должны построить на земле сферу, в которой будет воплощен истинный идеал, и создать истинные семьи, истинную страну и истинное Царство Небесное. Поскольку мы, в Церкви Объединения, знаем об это, мы сплотили наши ряды, жертвуя всем для выполнения этой задачи, в единстве душ, единые как одно тело, в единстве мыслей. Все Благословленые пары Семьи Объединения представляли два направления в рамках одной взаимосвязанной сферы: Благословленные семьи в духовном мире, принадлежащие к сфере старшего сына, и семьи, живущие на земле, в горизонтальном измерении. Однако такой порядок взаимоотношений полностью поменялся, и на землю пришел день Церемонии великого перехода, когда старший и младший братья, день и ночь могут поменяться местами.

Итак, сегодня - четвертое мая, первое Воскресенье месяца, день перехода к лету. В этот день небеса и земля, ад и Царство Небесное, добро и зло меняются местами, все разделеные исторические потоки могут слиться воедино, следуя судьбе, которая объединяет их. Для этого мы должны соорудить прямую магистраль, соединяющую небеса и землю, создать велчественную сферу осуществления идеала творения, в которой всё – от отдельных индивидуумов до всего творения в целом – находилось бы под защитой Божьей любви. Войдя в Царство Божье, мы должны на горизонтальном плане служить Царству Небесному на земле и на небе.

Бог обещал благословить эту эпоху, обстоятельства которой позволяют нам соединиться с Царством Небесным, живя на земле. Сегодня на рассвете в три часа без трех минут Ты дал нам указание об этом, в четыре часа мы сделали необходимые приготовления, и вот, в пять часов, в единстве душой, телом и мыслями с Родителями небес и земли, опираясь на абсолютную веру, любовь и послушание – изначальные аттрибуты Бога, мы проводим на земле черту, устанавливаем знак, показывающий, что отныне единство с абсолютной, уникальной, неизменной и вечной любовью стало возможным. В присутствии Родителя небес и земли, Иеговы, властителя небесных и земных воинств, мы делаем это провозглашение перед лицом всего сущего в мире земном и мире небесном.

Таким образом, все, что было утрачено, может быть вновь обретено благодаря любви, соответствующей Божьему идеалу творения. Бог и Истинные Родители, ни от кого не завися, в единстве могут осуществлять свою власть на небе и на земле, власть над миром неживой природы, над миром растений, животных, власть над миром людей и над небесным миром. Родители небес и земли представляют семью, воплотившую идеал творения, несущий освобождение изначальный идеал Творца, в котором все это становится возможным. Направляй же мир земной и мир небесный, чтобы они могли слиться воедино. Я искренне молю Тебя об этом.

Зная обо всем этом, я возношу Тебе молитву в этот час. В соответствии с ее содержанием Божья любовь объяла все сущее на земле и на небе, и перед Семьей Объединения на пути, по которому она идет, открылся новый мир, в самой основе своей свободный от всякой связи с грехопадением. Я молюсь, чтобы в этот час все Благословленные семьи на земле и в духовном мире, унаследовав положение хозяев, представляющих все человечество и всю вселенную, могли с абсолютной верой, любовью и послушанием в сердце достичь изначальной точки, в которой они соединились бы с изначальной сущностью Бога и истоком Его основополагающей истинной любви и стали бы едины с Ним душой, телом и мыслями. Отец, даруй же нам такую возможность.

Эта земля была миром страданий, несчастий и тягот. Теперь же Бог начинает владычествовать над ней по Своей воле. Мир же ангелов Он перемещает в промежуточное положение. Пройдя через эпохи формирования, роста и завершения, когда Царство Небесное, рай и ад находились в процессе уравнивания, мы направляемся в эпоху равенства.

Таким образом, в нашу эпоху все творение, сущее на небе и на земле, может находиться на одной плоскости и быть заключенным в Божьих объятиях. В эту эпоху каждый элемент творения, достигнув завершения стадии формирования, завершения стадии роста и завершения стадии завершения, может войти в Божью семью или стать Божьей собственностью, в соответствии с занимаемым им положением. Поскольку такая эпоха наступила, пусть Небеса встретят ее с радостью. Мы вошли в эпоху, когда стал возможен прямой доступ в особую сферу, сферу свободы для всего человечества и всего творения. Я от всего сердца докладываю об этом и провозглашаю это во имя Истинных Родителей. Аминь! Аминь! Аминь!