Баннер

2003

Установить мир во всем мире


Дата: 2003-02-06

Стремясь к установлению мира во всем мире, мы должны понять, что сейчас как никогда важно достичь взаимопонимания между религиями и примирить последователей различных вероучений. Религиозные учения — это драгоценный источник мудрости, испокон веков озарявшей историю человечества. Однако существуют три проблемы, общие для всех религий. Это, во-первых, тенденция игнорировать действительность, погружаясь в заботы о потустороннем, во-вторых, склонность к предрассудкам и сектантству, в-третьих, фанатизм.

Религиозные лидеры должны встречать всех приходящих к ним с открытым сердцем. Истинная обязанность верующих заключается в том, чтобы преодолеть разобщенность человеческой расы, в частности разрушить барьеры, воздвигнутые религиозными предрассудками. Религия существует не для того, чтобы та или иная группа верующих добилась успеха и обрела спасение. Цель религии — содействовать осуществлению Божьей воли. Никакие преграды не устоят перед человеком с любящим сердцем. Понимая это, основоположники великих религий стремились воплотить в жизнь этот идеал. Бог — это первоисточник любви. Поскольку истинная любовь по своей природе бескорыстна, она направлена на партнера.

В свете всего этого мы можем лучше понять, почему и с какой целью Бог создал Вселенную. Бог сотворил мир, чтобы обрести партнера в истинной любви. В тварном мире люди занимают особое положение: будучи детьми Бога, они тесно связаны с Ним взаимодополняющими отношениями любви. Первый человек, Адам, должен был не только сформироваться как личность, ему также предстояло создать семью, род, народ, страну, мир и Вселенную истинной любви. Согласно Божьему идеал творения, должен был возникнуть единый, гармоничный мир, в котором каждый человек жил бы ради своего партнера в сфере истинной любви. Но прежде чем идеал истинной любви был установлен, прародители человечества ослушались Бога и пали, поддавшись ложной любви.

Из-за грехопадения все отношения стали строиться на ложной основе, нарушилось взаимодействие между Богом и человеком. Между Богом и сатаной, между сатаной и человечеством, а также между отдельными людьми возникло противостояние. Существование множества народов, ведущих бесконечную борьбу друг с другом, подтверждает достоверность этого факта. Чтобы создать идеальный пир, мы должны примкнуть к движению, которое ликвидирует первопричину многочисленных конфликтов. Путь к разрешению всех обид и противоречий — это бескорыстная, жертвенная любовь, или жизнь ради других.

Создание идеального Божьего народа начнется с нескольких отдельных личностей, которые явят пример любви к своим врагам. Чтобы победить врага, не обязательно быть сильнее него. Настоящую победу одержит человек, который сможет обнять своего врага с истинной любовью. Что посеешь, то и пожнешь: из семян фасоли вырастет фасоль, из семян цветов — цветы. Если, горя жаждой мести, вы посеете сатанинские семена, вы пожнете ненависть и месть; если вы посеете семена добра и любви к врагам, вы пожнете добрые плоды любви.

Многие надеются, что ООН разрешит мировые проблемы и установит мир во всем мире. Относясь с пониманием к тому, что возможности ООН не безграничны, следует все же обратить внимание на тот факт, что, если Организация Объединенных Наций не будет уделять должного внимания религии и духовному развитию общества, она может утратить свое влияние. Такое пренебрежение ведет к однобокому взгляду при анализе проблем и поиске их решения. Продолжая в том же духе, ООН не сможет справиться с задачами, ради которых она была основана, в результате чего ее значение уменьшится.

Чтобы полностью и окончательно установить мир на всей Земле, я вновь призываю к созданию Ассамблеи религиозных представителей при ООН. Этим представителям вменяется в обязанность продвигать идеи, отраженные у учении основоположников религий, а также, демонстрируя мудрость в принятии решений, служить примером истинной любви для окружающих. Я надеюсь, что многие общественные и политические деятели серьезно отнесутся к моим словам и поддержат мое начинание по созданию Ассамблеи религиозных и духовных лидеров при ООН.

Я трудился всю жизнь ради создания единой страны на Небесах и Земле, поскольку такова воля Бога, исполненная истинной любви. За время своего служения я обращался не только к религиозным лидерам но и к правительственным чиновникам, философам, ученым, бизнесменам, работникам средств массовой информации и общественных организации. Я убеждал их жить ради других. Впрочем, помимо теоретических выкладок, я стремлюсь сделать свою жизнь примером для подражания.

На всемирном основании я создал Межрелигиозную межнациональную федерацию за мир во всем мире (IIFWP) и назначил Послов мира, которые разъехались по всей Земле. Я сделал это, чтобы воспитать лидеров, которые воплотят мир и гармонию во всем мире и, явив эталон бескорыстной любви, низвергнут барьеры, разделяющие людей, порождающие конфликты и противостояние. Я распорядился построить Посольства мира в каждом стране, чтобы на их базе начать движение за мир и служение, а также открыть образовательные центры, где люди смогут узнать об идеалах IIFWP.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)