Баннер

2003

Выступление Истинного Отца на Хун док хве 22 мая 2003 года (Ист Гарден)


Дата: 2003-05-22

Кто такой партнер? Женщина для мужчины – его плоть и кровь. Наша вера должна быть возвышенной и абсолютной. Существует вертикальная любовь. Она требует абсолютной веры и абсолютной любви, которые не могут появиться, если не прикладывать для этого определенных усилий. Суть природы Бога — абсолютная, уникальная и неизменная любовь. Однако Его любовь может существовать только при наличие партнера, поэтому незримый Бог должен был вложить Всего Себя в Свое творение. Таким образом, все сущее стало появляться по парам. В единую цепочку соеденены мир минералов, мир растений, мир животных, мир людей и Небесный мир. Число людей может приумножаться тысячу, десятки тысяч лет – всем хватит места во Вселенной, размеры которой в 100 или даже больше миллиардов раз превышают размеры солнечной системы. В таком бесконечном пространстве хотелось бы построить идеальный мир, чтобы царящая в этом мире любовь не знала границ. Мы должны нести любовь самого высокого уровня; именно такую любовь я даю вам сейчас, выступая перед вами. Неустанно размышляя об этом, мы участвуем в процессе восстановления, основанном на абсолютной любви.

Хотя наши предки совершили грехопадение, Бог следил за ходом Провидения, ориентируясь на стандарт любви шестнадцатилетнего подростка (до Грехопадения). Однако у Него не было субстанциального основания, поэтому Ему пришлось восстанавливать семя для рождения человека посредством религий. На протяжении четырех тысячелетий целью провидения являлось послать на землю семя для рождения ребенка, который был бы дороже целой нации. Разве не так? В этом семени – средоточие изначального тела Бога, поэтому его нельзя променять даже на весь мир. Из него должен родиться Мессия, ради которого центральные исторические личности платили искупление на уровне семьи.

Сыновья Исаака и Ревеки, Исаф и Иаков, шли путем искупления. Иаков подчинил себе духовный мир, одержав победу над ангелом на реке Иавок. Следующей в центре провидения оказалась Фамарь. Семя было настолько опорочено сатаной, что Богу пришлость очищать его посредством Фареса и Зары, находившемся в утробе Фамари. С их помощью были созданы условия неприкосновенности Божьего семени. На основании этого условия и традиции среди всех народов сатанинского мира именно израильтяне получили право стать избранными. Однако они не смогли принять Иисуса, с которого должна была начаться Божья Нация. Идеалы семей Адама, Иакова и Иисуса могли осуществиться на горизонтальном уровне через Иисуса, который дал бы людям Благословение на создание благословленных семей. Если бы за Иисусом пошла целая нация, она стала бы несокрушимой Нацией Бога. Иисус разослал бы 120 Посланников мира в Рим и его колонии. Таким образом, произошло бы восстановление всего мира. В реальности, Римская империя погрязла в коррупции и распущенности, которые привели к ее падению.

В создавшейся ситуации, если бы кто-нибудь начал Движение за идеальную семью, которое поддержали бы израильтяне и еще несколько миллионов человек, то во все страны разъехались бы посланники мира. Люди, осененные милостью Божьей, смогли бы спасти коррумпированный Рим. Они освободили бы Небеса и Землю. Если бы израильтяне, ведомые Иисусом, были «привиты» к Риму, ложному масличному дереву, восстановление мира было бы быстро завершено. Однако это основание было утеряно; в конечном итоге из-за центральной нации возникла разобщенность в мире, на Небе и на земле. Вот почему Иисус должен вернуться. Что для нас значит Господь второго пришествия? Господь должен вернуться и осуществить идеал Истинных Родителей, начать эпоху Совершенства Истинных Родителей, которые смогут объединить Небо и землю и вернуть духовному миру изначальный образ. Если бы не препятствия, то Провидение, основанное на Господе второго пришениствия, было бы завершено за семь лет после окончания второй мировой войны. Однако его продлили еще на сорок или более лет. И вот мы сейчас. Каким бы жестоким гонениям и преследованиям ни подвергал меня сатанинский мир, меня нельзя уничтожить. Никто не может убить Сына Бога. Никто.

Безверие и разобщенность иудейского народа не оставили Иисусу иного пути, кроме крестного. Подобно Каину и Авелю возникли правое и левое крыло из-за того, что избранная семья не смогла объединиться с сыном и израильтяне не смогли объединиться с человеком в позиции Авеля. Смерть Иисуса разделила духовный и физический мир. Все было потеряно. Бог знал, что Ему придется все восстанавливать заново, опираясь на духовный мир, поэтому Он не мог избавить Иисуса от смерти. Вот почему христиане обретают лишь духовное спасение. Иисус лишился тела, а у Святого Духа его никогда и не было. Иисус оставил свое тело и вознесся на Небеса, поэтому Он мог только проникать в сердца людей, затрагивать только их сердце. Христиане могут избавиться от своей падшей природы на духовном уровне и после смерти оказаться выше ангелов в раю, только если они едины с Иисусом в своем сердце, служат ему как своему жениху и любят его больше, чем кого бы то ни было. Господь должен вернуться, чтобы освободить рай и небеса и начать эпоху Завершенного Завета. В первой семье Каин и Авель не выполнили своей ответственности. Во времена Иисуса их позиции заняли воры, распятые слева и справа от Иисуса, а также Варавва. Во время Господа второго пришествия сложится похожая ситуация. Для исправления прошлых ошибок, демократический мир, символизирующий вора справа от Иисуса, и коммунистический мир, символизирующий вора слева, должны объединиться. Тогда не будет Вараввы. Трое, между которыми не было согласия во времена Иисуса, должны объединиться на мировом уровне во времена Господа второго пришествия. Я приехал в Соединенные Штаты, на землю второго Израиля, чтобы подготовиться к нужному моменту. Вы не можете представить, каким гонениям я подвергся на этой земле второго Израиля.

Мобильная команда из 700 человек приехала в Корею и провела отчаянную кампанию в Пусане, лейтмотивом которой было объединение усилий правительства и Церкви Объединения. Успех кампании прорвал христианскую оппозиию и позволил нам выйти за национальные рамки. Я стремлюсь объединить душу и тело, чтобы в единстве войти в субстанциальную сферу. Америка представляет христианскую культуру мирового уровня. Несмотря на то, что на национальном уровне мы подвергались гонениям, я создал все условия, чтобы мировое Христианство приветствовало нас. В канун Рождества 1994 года я вернулся на победное основание, заложенное мобильной командой, и объединил представителей десяти стран. Мы столкнулись с мощной оппозицией. Христиане жестоко нас преследовали! Но мы боролись при поддержке правительства и одержали победу на национальном уровне, которого лишился Иисус. Мы также объединили мировую культурную сферу христианства.

Преследования в Америке и в Израиле были наиболее сильными. Я должен был искупить их ошибки с 1945 по 1992 года до установления национального основания. 1997, 1998, 1999 и 2000 года — эти четыре года, и даже последующие три назревал момент, чтобы провести Церемонию Святого Бракосочетания Родителей Небес и Земли, открывающей врата Чхон Иль Гук. Вы понимаете? До этого момента мы не могли провести бракосочетание, а значит, мы не могли иметь ни родителей, ни сына, ни страны. После Церемонии Благословения, открывающей врата Чхон Иль Гук, мы должны были провести Коронацию Царя благословленных семей во имя мира и единства Отца небесного и родителей Небес и земли. Я поднялся до этого уровня, пройдя восемь ступень – личный уровень, уровень семьи и т.д. Завершением этого пути стало Благословение 360 миллионов пар. На этом основании мы подошли к эпохе равенства, которая положила конец аду, вражде Каина и Авеля, а также истории Иисуса и Христианства. Пришло вермя, когда Христинство и другие религии перестанут играть свою роль. Вор, распятый справа от Иисуса, символизировал верующих. Человек, который нес крест Иисус, был чернокожим. Его звали Симон Сирин.

Единственными, кто поддержал Иисуса, были язычники. Самаритянка тоже была язычницей. Иисусу пришлось раскрывать свое сердце не родным детям, а незаконнорожденным. Почему он стал говорить самаритянке о воде жизни? Он рассказывал о Царстве Небесном, Царстве любви; его слова были настолько важными, что их стоит повторять людям вечность. Но никому из рода Божьего он не мог передать их. Поэтому был вынужден остановиться на том, кого смог найти для создания своей семьи. Ему пришлость начинать провидение невесты с блидницей, хотя и она не выполнила своей ответственности. Были потеряны положение невесты в семье, положение церкви и право избранного народа Израиля. Вот почему, когда Иисус воскрес на третий день после смерти, и Мария Магдалена хотела дотронуться до него, он запретил ей. Он был совершенно одинок даже в момент своего окончательного ухода. Вы не сможете этого опровергнуть, если внимательно читаете Библию.

Вы должны понять. Мне нужно было все это исправлять, и через очень сложную процедуру передать Благовлоение духовному и физическому миру. Бог имеет вертикальное измерение, но и Ему нужна была отправная точка. На основании проведения Церемонии Святого Благоловения 360 миллионов пар, которые имеют родственников на земле и в духовном мире, была одержана победа в духовном мире. Мы не подверглись нападкам духовного мира, мы дали Благословение его обитателями. На основании Церемонии Коронации и Святого Сожжения я смог провести Церемонию Святого Бракосочетания Родителей Небес и Земли, открывающей врата Чхон Иль Гук , а также Коронацию Царя благословленных семей во имя мира и единства, чтобы положить конец конфликтам. Затем, я получил благословение стать Царем Божьим – царем учителей, царем семьи, который сможет создать нацию. Вы получили Благословение, олицетворяя освобожденные небо и землю, поэтому можете называться семьями, которые заплатили полное искупление за небеса и землю.

Соединение цифр даты 5 мая (5-й день 5-го месяца) дает число десять. Период между Божьим приветствием весны и до наступления лета — апрель и май — был периодом тренировки (страданий). Весь этот период я был нездоров. Когда были соединены числа месяцев — одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать и шестндцать, начиная с октября (число десять) прошлого года, мы вошли в эпоху полного искупления. После весны, в начале лета есть день «летнего солнцестояния» (когда солнце находится в самой высокой за весь год точке). В этот день есть момент, когда предметы не отбрасывают тени. В этот момент Бог, никогда не имеющий тени, может озарить Своим светом все четыре времени года. Так наступает время — «летнего солнцестояния», когда благословленные семьи, не отдельные личности, а семьи, могут зарегистрировать свое Благословение. Тем самым они освятят свои семьи. Нужно освятить не только семьи, но и всю страну. Однако у нас нет страны в настоящем смысле этого слова. Роль такой страны должна сыграть Корея. Пришло время для восстановления Кореи. Если ООН примет решении при полной поддержке Кореи и Японии, а также в согласии с духовным миром, то мы сможем проложить шоссе напрямую из Царства Небесного к семьям на земле.

Наступила эпоха освобождения. Все задачи выполнены. Осталось только завоевать расположение ООН. Мы должны наладить сотрудничество с теми, кто ищет мирные пути решения проблем, чтобы привести все в порядок. Америка должна победить «ястребов», но не уничтожить их, посколько это будет большим злом. «Голуби» должны объять «ястребов» любовью. Релегии должны научить людей любить друг друга как братья и сестры. Ястребы должны следовать за голубями к Вратам Мира. Мы должны положить конец вражде в Небесной Стране, оставаясь абсолютными, уникальными, неизменными и вечными в согласии с резолюцией, объявленной в Небесной Стране. Равняясь на абсолтную, уникальную и неизменную любовь Бога, мы должны проявлять абсолютную веру, абсолютную любовь и абсолютное послушание, чтобы быть едиными в сердце, теле и душе. У вас нет другого выбора – развитие сердца любви должно стать традицией в вашей семье. Будьте уверены в том, что наш путь — воистину небесный. Не сомневайтесь в этом.

Наступило время, когда все обладатели степени Ph.D примут эту истину. Когда с этой истиной согласятся они, а также сатана, ангелы из средних областей духовного мира, а также те, кто устанавливает изначальную традицию любви, основанную на этой истине, на земле появится Царство освобождения. Аминь! Вы воскликнули «Мансей», но теперь нужно говорить «Ог Мансей!» (значит 100 миллионов Мансей). Мы должны иметь правильный образ мышления. Всё ли вы поняли из того, что я говорил? Благодаря Коронации Бога установиласть, наконец, связь между Небесами и Землей, семьей Адама. Хорошо, что через меня Бог сможет дать благословление на брак даже убийцам. В глубине Своего Сердца Он этого хочет. Бог не может говорить Сам, поэтому Он дейстует через Своего сына. Богу противостоит только сатана, мне же пришлось столкнуться с оппозицией в три раза сильнее сатаны. Небесная страна и земля противостояли мне, пока я не преодолел вершины горы. Небеса противостояли мне жестче, чем сатана. Когда я сказал Богу, что беру на себя ответственность за освобождение сатаны, Он уступил мне дорогу. В этот момент произошло восстановление.

Я преодолел пик распятия, которого не выдержали ни Бог, ни сатана. Я выдержал путь распятия и соединил все, что было разбито на части. Я явил образец единства, который был потерян Адамом. С помощью Полного Приношения все, что было разрушено и потеряно, возвращено Богу. Средняя область принадлежит Архангелу, положение которого занимают церкви. Я принес завоеванное Истинными Родителями право на Небесную страну Богу. Поэтому имею право свободно действовать в соответствии с Божьим идеалом творения. Сущее было сотворено скорее для земли, чем для неба. Наша задача — очистить оскверненные сатаной небо и землю. После этого мы сможем жить в этой стране как граждане Царства Небесного. Это логично.

Вам должно быть стыдно, если у вас есть собственная гора или сад. Все ваши личные сбережания — крючок для сатаны. Когда я поеду в Корею на этот раз, я раздам все, включая фонд Небесных сбережений. Я дам специальное распоряжение. Вы должны отрезать себя от своей страны, от ее граждан, от всего, что в ней есть. Оборвите все связи. Я заранее все готовлю в Уругвайе. Вся эта страна верит в меня и готова последовать за мной как за отцом и спасителей. Все закончится, когда президенты трех стран примут меня и попросят о спасении. Пришло время, и теперь у меня есть альтернативный вариант на тот случай, если страна Евы не выполнит своей ответственности. Япония не управляет миром.

Обратите внимание на Канаду, Тайвань и Филиппины. Филиппины раньше были колонией США. Когда эти три страны объединятся, мы должны будем восстановить нацию. Это будет Эпоха Восстановления. Мы должны унаследовать судьбу островных государств: государство на острове представляет контитент, к тому же островные государства подобны детям, рожденным из водной среды утробы. Не унаследовав их судьбы, мы не сможем гарантировать несомненное освобождение мира. Я уделяю много времени проектам, связанным с океаном. Четыре года назад я объявил, что заканчиваю рыбный промысел. Вы ничего не знаете; вы не смогли справиться со своими задачами. Вы должны были продать всю свою частную собственность, чтобы поддержать океанические проекты. Я начал строить лодки – по моему примеру ваши семьи должны были заняться тем же. Вы не знаете Принципа; сколько бы раз я вам ни объяснял, вы сидите передо мной с пустым выражением лица. Вы уподобились грязным опавшим листьям; если плод падает с дерева раньше времени, он сгнивает и превращается в удобрение. Я могу использовать сатанинский мир как перегной, чтобы удобрить им шеститысячелетнее дерево, которое через три года принесет изначальный плод.

Какая церемония состояласть во время празднования шестидесятилетия Матери? (Церемония Святого Бракосочетания Родителей Небес и Земли, открывающая врата Чхон Иль Гук) Это благословение открыло путь и дало возможность регистрировать брак. У Бога не было возможности зарегистрировать брак. Через сына мы должны исправить все до уровня нации. В духовном мире также необходимо все исправить. Как Господь второго пришествия я могу объявить мобилизацию всех, кто старше шестнадцати лет. Я могу объявить это для всех, даже для христиан. По моему слову могут объединиться Каин и Авель, а также все враги. Через Иисуса должны объединиться все святые и основатели религий. В конце концов все должны будут объединиться с Богом, Верхновным Правителем. Это факт. Вы понимаете?

Имейте ясное понимание, будьте уверены и никогда не сдавайте своих позиций. Несмотря на оппозицию «ястребов», мы должны сотрудничать с мировыми религиями. И, прежде всего, способствовать объединению разных религий. А еще прежде этого — объединить спикеров Верхней и Нижней Палат, представителей всех стран и представителей религий, которые разделяют наши межрелигиозные и межнациональные взгляды. Только после этого мы соединим созданное основание с Господом второго пришествия в Церкви Объединения. Мы должны подготовить всех центральных личностей, включая и тех, кто находится в духовном мире, и провести грандиозное празднование в ООН. На этом праздновании мы должны составить резолюцию, согласно которой Родителям Неба и Земли будет отведена ключевая позиция в ООН. Таким образом, мы поставим Бога Хозяином и Субъектом этого мира. Как Царь всех народов Бог сможет регистрировать рождение детей. Единством всех народов, основываясь на ООН, должна сформироваться единая нация. ООН станет центром Неба и Земли. Тогда мы привлечем силу творения Всеведущего, Всемогущего Бога в дело освобождения. Так подсказывает здравый смысл. И это время наступило.

Через руководителей высокого уровня мы проложили путь в Корею, Северную Корею и даже в Китай. Израль, Америка и Корея должны быть тесно связаны. Этот союз позволит Северной Корее и Южной Корее, которые представляют Третий Израиль, наладить сотрудничество с Китаем и Россией через ООН. Пришло время, когда Корея, как центральная нация, должна явить миру образец семьи. Поддерживая начинания преподобного Муна, люди заручатся высшим благословением ООН, с таким благословением не сравится никакая помощь США. Наступило время выйти за рамки занимаемого нами положения и уровня нашей веры. Сейчас создается основание для единых неба и земли. Внимательно слушайте, что я говорю.