Баннер

2004

Мессия и Истинные Родители


Дата: 2004-01-27

Г-ца Шилла, Сеул, Корея.

Уважаемые лидеры из разных стран мира, высокопоставленные лица из Кореи и других стран, дамы и господа!

Этот банкет проводится по случаю моего 84-летия и дня рождения моей жены д-ра Мун Хан Хак Джа. Вместо того, чтобы принимать поздравления к своему дню рождения, мы предпочли устроить этот банкет в честь святых и мудрецов, членов благословленных семей, обитающих в духовном мире, которые находятся сегодня здесь среди нас, а также в честь присутствующих здесь участников Всемирного саммита но лидерству и управлению. Я понял, что в течение последних нескольких дней вы участвовали в многочисленных дискуссиях и встречах но теме «Благое управление миром в период кризиса». Я знаю, что ваше трудолюбие в сочетании с вашей увлеченностью создаст необходимые условия для осуществления ваших надежд и чаяний в мире, который с каждым новым днем все глубже погружается в затяжной кризис. Я хочу выразить свою искреннюю благодарность каждому из вас за то, что вы приехали ко мне на родину в Корею и приняли участие в праздновании вступления в четвертый год Чхонильгук — страны Вселенского мира и единства. Наступил новый год великой надежды, и сегодня вечером, в соответствии с традицией, которую я соблюдаю уже более 80 лет и согласно которой неустанно говорю о воле Небес, я хочу донести до вас Божье послание «Мессия и Истинные Родители».

С начала мироздания люди были сотворены как Божьи дети. Им было предназначено достичь зрелости, создать семьи с Божьего благословения и приумножиться в своих потомках, давая жизнь многочисленным поколениям рода добра, не запятнанных грехом. Человеческие прародители Адам и Ева должны были служить Богу как своему вертикальному Родителю. Вместе с Богом, их центральным Истинным Родителем, они должны были стать горизонтальным воплощением Истинных Родителей. В таком мире не должно было возникнуть понятия «Мессия». Их семья стала бы совершенной семьей, отражением Божьего идеала творения, а мир стал бы Царством Небесным на Земле — воплощенным идеалом творения Бога. Завершив свою жизнь в таком мире, люди автоматически становились бы гражданами Царства Небесного в духовном мире, где они жили бы вечно в свободе, мире и счастье.

Совершенные Адам и Ева могли бы напрямую общаться с Богом при помощи своих пяти духовных органов чувств, одновременно сообщаясь и взаимодействуя с творением при помощи пяти физических органов чувств. Они существовали бы как истинные хозяева, истинные родители, истинные цари, соединяя в себе духовный и физический мир.

Но из-за грехопадения прародителей человечество погрузилось в кромешный ад, из которого люди никогда не смогли бы выбраться самостоятельно. Их пять духовных чувств были полностью парализованы. Они оказались в положении слепца, имеющего глаза, которые ничего не видят. Вынужденные ограничиться лишь своими пятью физическими чувствами, люди остались людьми лишь наполовину. Они утратили способность видеть Бога. Они не слышали Его голоса и не ощущали Его прикосновения. Разве могли они почувствовать Его родительскую любовь, разве они могли понять страдания Его сердца?

Сатана, притворившись родителем, узурпировал положение истинного родителя, по праву принадлежавшее Богу. Он поставил человечество в зависимое положение, превратив людей в своих рабов. Вот почему наша любовь, жизнь и род являются ложными, и именно поэтому ложная любовь, ложная жизнь и ложный род, возникшие вследствие ошибки Адама и Евы, гнетут нас до сих пор.

Какую великую боль, должно быть, испытал Бог, наблюдая как люди, рожденные быть Ео единородными детьми, продолжают ложный род сатаны, опустившись до положения слуги слуг. Бог неукоснительно следует Принципу и Небесному закону, Он не может нарушить собственные принципы творения. Он не может разрушить идеал творения, который Сам же создал. Тысячелетиями Он был вынужден ждать возможности, чтобы в ходе провидения спасения послать людям Мессию. Разные религии по-разному называют этого человека: Майтрейя, истинный человек или грядущий Спаситель. Однако, человек, способный открыть путь человечеству, и человек, избранный Богом, — это одно лицо: Мессия и Истинный Родитель.

Кто же такой Мессия и какова его роль? Он является владыкой и субстанциальным воплощением веры, надежды и любви не только для отдельного человека, но и для семьи, рода, страны, мира и Вселенной. Лишь в эпоху, когда люди начнут служить человеку в роли Мессии, вера и пока еще живая надежда принесут плоды. Эти плоды содержат живое дыхание человеческой истории. С ними связаны прошлое, настоящее и будущее, и они дороги не только человечеству, но и Небесам. Мессия приходит ради блага всех людей, превратившихся из-за грехопадения в сирот, потерявших родителей. Он является нашим субстанциальным Истинным Родителем, Истинным Учителем и Истинным Царем, а также субстанциальным воплощением истинной Божье любви, истинной жизни и истинного родословия, так как он пришел, чтобы восстановить в правах Божьих детей, страдающих под властью ложного родителя. Он должен вернуть им их изначальное положение истинных сыновей и дочерей Бога.

Дамы и господа. Небеса послали Иисуса на Землю 2000 лет назад в качестве Мессии. Именно Иисус был тем человеком, которым принес детям, потерявшим своих родителей, любовь. чтобы восстановить их и приобщить к изначальному идеалу Небес. Он был Истинным Родителем. Из-за грехопадения Адам и Ева утратили свое положение Истинных Родителей. Они не сумели получить Божье Благословение, не смогли создать союз истинных мужа и жены, не смогли родить истинных детей. Из-за их ошибки Бог не смог охватить любовью три поколения Своего рода, включая внуков. Вместо этого Бог, обливаясь слезами, приступил к созданию нации Израиля — Своего избранного народа, и для этого потребовались тысячелетия. Затем Он послал людям Иисуса, Спасителя и Мессию из рода Авраамова. Иисус явился в роли главнокомандующего, чтобы впервые в истории отвоевать суверенную территорию и создать единую Божью страну.

Однако произошло трагическое событие. Иисус был несправедливо приговорен к мученической смерти на кресте, а израильтяне, избранный Богом народ, не признали его. Из-за непреодолимых препятствий Мессия, Иисус, который должен был восстановить положение Истинных Родителей, родить истинных детей и возвыситься до положения Царя царей, не смог восстановить даже положение истинного мужа и получить Благословение Бога на брак. В результате он умер на кресте.

«Брачный пир Агнца», предсказанный в евангельской книге Откровения, — это не что иное, как церемония, посредством которой Мессия соединяется с невестой и создает союз истинных мужа и жены. Если бы в то время иудеи признали Иисуса и служили ему, то Божья мечта, изначальный идеал Божьего творения — мирное Царство Небесное стало бы реальностью на Земле еще во время жизни Иисуса усилиями его родственников. Провидение Истинного Родителя, которое Иисус, второй Адам, должен был завершить, было прервано на полпути, из-за неверия тех, кто был избран. В результате человечество было вынуждено ждать Второго пришествия Мессии. Но Бог снова явил милость падшему человечеству.

Небеса благословили Второе пришествие Мессии на том основании, что 2000 лет назад Иисус завершил духовное восстановление человечества и основал христианство. Вернувшийся Мессия должен исполнить невероятно трудную задачу — завершить миссию Истинных Родителей. Для этого он должен, во-первых и прежде всего, одержать победу над сатанинской сферой. Затем он должен вмешаться в дела сатанинской и духовной сферы, которые невозможно постичь с помощью лишь пяти физических органов чувств, и в опаснейшей битве с сатаной одолеть его и подчинить себе. Кроме того, он должен одержать полную победу над религиозными деятелями и философами, обитающими в духовном мире. Однако все это должно быть им достигнуто не с помощью силы. Следуя Божьему характеру абсолютной любви, он должен действовать убеждением, открывая им универсальные принципы религии и Вселенной, тем самым склоняя их к добровольному подчинению. Преподобный Мун, стоящий здесь перед вами, — это человек, который явился в этот мир, чтобы исполнить возложенную на него великую миссию Истинного Родителя.

Понятия «Истинный Родитель» нет ни в одной энциклопедии. Но не я создал это понятие, и никто в мире не мог назвать меня так. Это — дар судьбы и милость Небес, которые ниспосланы мне и моей жене. Позиция Истинных Родителей подразумевает вертикальную миссию Спасителя, Мессии, Господа Второго пришествия, а также связанные с ней обязанности, беспримерные с точки зрения прошлого и будущего. По этой причине люди, отягощенные грехами, должны выполнить ряд условий, чтобы послужить Истинным Родителям и исполнить волю Небес.

Прежде всего, люди должны принять участие в революции искупления и успешно завершить ее. Это значит, что они должны оставить все и последовать за Истинными Родителями. Лишь ценой нашего отказа от всего и полного живого приношения Небеса могут ниспослать нам милость и благословение. Следовательно, человечество должно безжалостно искоренить все узы и отношения с сатанинским миром, оборвать малейшую привязанность и тогда, вернувшись в исходное положение, отметить начало эпохи нового мироздания.

Во-вторых, люди должны успешно завершить революцию сознания. Это означает, что они должны поддерживать традицию истинной любви, истинной жизни и истинного родословия в соответствии с предначертаниями изначальной души и создания, дарованными нам Богом. Люди должны неукоснительно следовать этим путем, не поддаваясь влиянию какой бы то ни было мирской власти или идеологии. Они должны жить по принципу «полудня», то есть не отбрасывать тени, не оставлять ни пятнышка постыдного деяния в глазах духовного и физического миров. Революция сознания будет завершена, когда в нашей жизни установится гармония души, тела, мыслей и возникнет сфера чистой любви и чистого родословия как вечная и неизменная традиция, которая ведет в эпоху единства и процветания.

Третье условие — это революция сердца. Это значит, что человечество должно создать мир истинной любви, в котором Бог захочет явиться к людям, чтобы давать им советы по всем вопросам и жить вместе с ними. Иными словами, революция сердца — это революция истинной любви. Лозунг «жить ради других» характеризует неизменную и самоотверженную любовь в реальной жизни. Подумайте, какой станет жизнь, если каждый из нас будет жить ради других более, чем ради себя самого? Нет большей радости и славы! Когда революция сердца завершится, не будет больше распада семей, межрасовой неприязни, пограничных конфликтов, межрелигиозных разногласий и других проблем, являющихся неотъемлемой частью сатанинского мира. Возникнет вечное Царство мира.

Уважаемые гости! В 1996 году мы с женой провозгласили закрытие церкви Объединения и положили новое начало нашей деятельности как Федерации семей за единство и мир во всем мире, чтобы выполнить Небесный приказ и установить прочный мир на Земле. Воля Небес подразумевает мирное сосуществование людей с опорой на истинные семьи, и это не связано с предпочтительным развитием какой-либо отдельной церкви или религии. За прошедшие десять лет мы завершили множество различных проектов на межрелигиозном и международном уровнях. Опираясь на результаты, 3 октября 2003 года и Нью-Йорке мы основали Межрелигиозный и межнациональный Совет мира, иначе говоря, «ООН мира», как шаг к субстанциальному воплощению мира во всем мире.

Движение за снятие крестов с церковных зданий, начатое по моей инициативе, быстро распространяется во всех частях земного шара. Тысячи священников совершили паломничество в Иерусалим, эпицентр борьбы на Ближнем Востоке для участия в межрелигиозных и межнациональных митингах за мир. 22 декабря 2003 года многие иудейские, христианские и мусульманские священники взялись за руки и, распевая ликующие песни, провели Церемонию коронации Иисуса как Царя царей. Это чудесное событие произошло в Иерусалимском парке Независимости. В нем приняли участие около 20 000 человек. Этот лень положил конец скорби Иисуса и возвестил Небесам и Земле о победе Истинных Родителей.

Дамы и господа! Равно как миссия Истинных Родителей, которые возложена на меня и мою жену, миссия каждого из вас является провиденциальной и важной. Так давайте же совместными усилиями создадим Царство Небесное на нашей Земле. Сейчас наступило судьбоносное время.

Я молюсь о том, чтобы вы все вернулись в свои общины целеустремленными тружениками в роли мессии и истинных родителей во имя всеобщего мира на Земле.

Спасибо за внимание.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)