Баннер

2004

Почтительные Божьи дети — это патриоты, жаждущие освободить Божье сердце


Дата: 2004-12-13

Вашингтон, США

Уважаемые бывшие и действующие главы государства, уважаемые представители духовенства, руководители высокого ранга, дамы и господа!

На этой встрече я хочу передать вам послание Бога, адресованное шести миллиардам людей, живущих на Земле. Я очень хорошо знаю, каким плотным является рабочее расписание Бога и сколь стремительно развивается Его провидение. Однако за всю историям человечества никто не знал наверняка, что творилось в Сердце Бога. Но сегодня, в провиденциальную эпоху Последних дней, я открою вам эту тайну. Я надеюсь, что вы осознаете глубину возложенной на всех нас ответственности и поймете, в каком направлении нам следует действовать дальше. Тема речи: «Почтительные Божьи дети — это патриоты, жаждущие освободить Божье сердце».

Божья скорбь и печаль

Какую цель преследовал Бог, когда сотворил людей? Бог является источником истинной любви. Однако радость любви возникает в сердце лишь в контексте взаимоотношений. Наедине с самим собой невозможно испытать любовь. Даже Бог не может насладиться полнотой этого чувства, не может ощутить радость любви, существуя в одиночестве. Чтобы расцвела пышным цветом любовь, Богу был необходим объект любви. Именно с этой целью Бог сотворил людей — Своих детей и партнеров истинной любви.

Бог — Отец человечества, а мы, люди — Его сыновья и дочери. Создавая нас, Бог вложил в Свой труд всего Себя: мы — Его плоть и кровь.

Мать и отец воспитывают своих детей в надежде подняться на самую высокую ступень, когда происходит единение родителей и детей, достичь пика, где их взаимная любовь, жизнь и идеалы сольются в одной точке. Вездесущий и всемогущий Бог сотворил нас, чтобы мы достигли величайших высот и сравнялись с Ним в правах и возможностях.

Так что же требуется для реального воплощения Божьего идеала творения? Бог велик и всемогущ, но и от людей также многое зависит. Поскольку Божий идеал — это единство Бога и людей, Сам Бог не может достичь полного совершенства, пока не станут совершенными также и люди.

С какой нетерпеливой радостью Бог, должно быть, предвкушал момент, когда прародители человечества, Адам и Ева, станут наконец равными Ему во всем. К несчастью, Адам и Ева совершили грехопадение, и Бог лишился Своих истинных сыновей и дочерей. Вся трагедия в том, что Бог не смог создать Свою семью, в которой прочные узы истинной любви способствовали бы продолжению Божьего рода.

К великому сожалению, Адам и Ева соблазнились обещаниями ложного родителя. Их семья оказалась в оковах ложной любви, ложной жизни и ложного рода. Как следствие, мы — их потомки — страдаем в атмосфере непрекращающейся вражды между душой и телом.

Адам и Ева постоянно ссорились, их примеру последовали дети, и в результате совершилось убийство. Супруги так и не стали возвышенными существами, которых Бог мог бы назвать Своими вечными сыном и дочерью. Адам и Ева не смогли прославиться как истинные прародители и Истинные Родители человечества, так как после грехопадения они отошли от Бога.

Что произошло между Адамом и Евой и что послужило толчком к их грехопадению? Действительно ли они съели некий «плод познания добра и зла», как об этом говорится в Библии? Возможно ли, что, съев плод, они тем самым совершили смертный грех? Возможно ли, что наши прародители толкнули тысячи поколений своих потомков на ложный путь, сделав их заложниками греха, из-за того лишь, что съели какой-то плод? Нет. Корень греха кроется в родословии, и по закону наследственности он передается из поколения в поколение. Единственное прегрешение, способное повлечь за собой такие последствия, — это прегрешение любви, которое совершили два человека противоположного пола.

Ева согрешила с архангелом Люцифером, и они стали сообщниками. Когда Ева соединилась с Адамом, она сделала сообщником и его. В результате Адам и Ева создали семью, в центре которой были супружеские отношения, ориентированные не на Бога, а на сатану — падшего архангела. Соответственно, все люди — потомки Адама и Евы — стали продолжателями рода сатаны.

Согласно принципу творения, любовь определяет право владычества. Если взаимоотношения партнеров пронизаны любовью, это дает им право владычества друг над другом. По этому же принципу, сатана, воспользовавшись тем, что между падшими людьми завязались узы недозволенной любви, заявил о своем праве на владычество над ими. Сатана взял на себя роль «отца» человечества, хотя истинным Отцом человечества является Бог. Вот почему Иисус в Евангелии от Иоанна, в главе 8, стихе 44 строго выговаривает людям, называя их детьми сатаны: «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего».

Современные христиане привыкли считать, что всесильный Иегова сидит на своем Царском престоле и, будучи вездесущим и всемогущим, раздает приказы, которые беспрекословно исполняются. На самом же деле Бог пребывает в обители безысходной печали и безутешной скорби.

Бог хотел, чтобы Адам и Ева стали идеальными партнерами Его чистой любви. Можете ли вы представить себе скорбь Божьего Сердца в момент, когда они совершили грехопадение? Она была гораздо сильнее, чем скорбь, постигшая Адама и Еву. Действительно, никто в этом мире не испытал ничего похожего на Божью скорбь. Для Бога эта потеря самого драгоценного была ужасна. С тяжелым бременем на Сердце Бог до сих пор трудится на пути восстановления, чтобы вернуть Своих потерянных детей.

Действиям Бога свойственны четкость, недвусмысленность и целенаправленность. Он жаждет создать с людьми отношения высочайшей любви. Он желает ощущать вечную любовь и радость в отношениях с каждым из нас. Однако из-за грехопадения Адама и Евы, прародителей человечества, произошла катастрофа: Бог потерял отправную точку отношений.

Бог — это изначальный Истинный Родитель, но Его родительское право узурпировал сатана. В результате Божье Сердце было разбито. Бог горестно взирает на Своих падших детей, которые‚ став продолжателями рода врага — сатаны, отказываются признавать факт Его существования. Вам и не представить, сколь жестокая мука терзает Сердце Бога, когда Он наблюдает‚ в каких жалких условиях влачит свое существование человечество!

Для Бога не было и нет ничего драгоценнее, чем люди, Его плоть и кровь, сотворенные, чтобы разделить с ним Его истинную любовь. Бог никому и ни за что не отдал бы Своих любимых детей. Он безмерно горевал, когда лишился их, Ему казалось, будто вместе с ними рухнуло все творение. Он чувствовал, что Его цель сотворения Вселенной не получила своего завершения. Коварный враг обокрал Его, лишив Вселенского трона. Бог вложил в Свое творение всего Себя, следуя принципам абсолютной веры, абсолютной любви и абсолютного послушания, и это еще более усугубило результаты грехопадения. Бога лишили идеала, похитили Его любимых детей и узурпировали Его власть над Вселенной. И все последующие годы невинный Бог вынужден был терпеть беспочвенные обвинения сатаны.

Анализируя историю человечества, полную страданий, которая последовала за грехопадением прародителей, библейская книга «Бытие» отмечает страдания Божьего Сердца. Апостол Павел сказал: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим. 8:22-23). Все творение стремится избежать скорбной доли.

Видя, как человечество живет в страданиях, обесценивая свою жизнь, растрачивая славу, ниспосланную ему от рождения, Бог испытывает сердечные муки. Он скорбно стенает, восклицая: «Мои дети, вы должны были стать Моими прямыми потомками, продолжателями Моей любви, Моей жизни и Моего рода! Вы должны были жить в счастье и славе в Царстве Небесном. Мое Сердце скорбит видя хмурые лица побежденных, стонущих от боли и отчаяния людей, влачащих жалкое и бесцельное существование от рождения до самой смерти».

Как по-вашему, может ли Бог, вездесущий и всемогущий, сидящий на Своем сияющем престоле, обратиться к Своим детям так: «Идите сюда. Я не сойду с этого трона»? А может быть, Он поступил так: отшвырнет Свой трон и Сам спустится к нам?

Важно, чтобы вы знали вот что — десятки тысяч, даже миллионы лет Бог взывал в слезах к Своим детям: «Где ты, Мой сын! Где ты, Моя дочь!». Вы можете спросить, как всемогущий и вездесущий Бог мог оказаться в таком унизительном положении? Но Бог никак не мог оправиться от потери Своих любимых детей. Если бы у Него была возможность решить проблему собственными силами, Ему не пришлось бы столь долго страдать на бесконечно длинном одиноком пути провиденциального восстановления.

Почему Бог Сам не покарал сатану

Ни один любящий родитель не станет бездействовать, если его дитя страдает. Это доказывает, что любящий Бог не мог допустить, чтобы человечество погибло. Бог немедленно принялся спасать людей и желанный Его Сердцу мир, которые Он сотворил. Бог трудолюбиво продвигал вперед провидение восстановления, чтобы спасти человечество от гибели.

Представьте, с каким упорством трудился Бог, осуществляя провидение восстановления! Бог — наш Истинный Родитель. Продвигая вперед провидение, Бог чувствовал Своим Сердцем человеческую боль как Свою собственную.

Богу было невыразимо трудно продвигать провидение спасения, так как прародители человечества, совершив грехопадение, унаследовали от сатаны ложную любовь и ложную жизнь. С тех самых пор сатана выступал в роли ложного родителя человечества и ложного владыки.

Вы спросите: «Бог вездесущ и всемогущ. Как Он мог оставаться в стороне, праздно наблюдая, как человечество движется по пути самоуничтожения?». Дело в том, что люди согрешили при обстоятельствах, которые требовали от них ответственной оценки последствий своих поступков. Это значит, что они должны были выполнить необходимые условия, чтобы снять с себя грех. Бог не может освободить нас от греха без соблюдения нами некоторых условий. Если бы это было возможно, Он не изгнал бы прародителей человечества из Эдемского сада, а немедленно простил бы их еще там. Восстановление усложнилось еще и тем, что сатана поработил людей, стал их хозяином, воспользовавшись узами кровного родства.

Изначально, согласно идеалу творения, грехопадение не должно было произойти. Следовательно, Бог, даже являясь Творцом, был не вправе вмешиваться. Лишившись положения изначального Родителя, узурпированного сатаной, Бог не мог скрыть или оправдать ошибку Своих детей.

С другой стороны, вездесущий и всемогущий Бог также не мог и разрешить возникшую проблему, устроив суд над падшим человечеством и сатаной. Бог сотворил людей, чтобы они были Его вечными партнерами в истинной любви — значит, Он не мог просто взять и уничтожить их. Напротив, Бог с истинной любовью приступил к выполнению провидения восстановления. Несмотря на злобные выпады и обвинения сатаны, великодушны Бог продолжал трудиться жертвенно и самоотрешенно.

Сатана насмешливо говорил Богу: «Как ты можешь цепляться за Свои принципы, если кровный род истинной любви, который должен был стать основой идеального мира, так сильно деградировал? Твой идеал творения — абсолютная любовь и единство людей никогда не осуществится». Что мог ответить на это Бог?

Почему Богу приходится испытывать так много страданий в процессе провидения восстановления? Потому что Он всемогущ и вездесущ? Нет. Он знает, что должен во что бы то ни стало спасти Своих любимых сыновей и дочерей ради сохранения идеала истинной любви. Несмотря на собственные трудности, Бог пытается вникнуть в обстоятельства жизни людей. Если они печальны, Бог сопереживает их печаль. Если люди злятся на несправедливость, Бог искренне сочувствует им.

Нам необходимо знать Божьи обстоятельства и понять Его Сердце

Уважаемые лидеры. Ощущали ли вы при общении с Богом Его страждущее Сердце? Проливали ли вы слезы о Боге? Пытались ли вы что-либо сделать, чтобы хотя бы немного облегчить бремя Бога? Приметесь ли вы за это с риском, что вам отрубят руки и ноги? Но ведь Бог всегда нисходит к нам, чтобы утешить нас в трудных обстоятельствах. На протяжении многих эпох Он с неизменным отцовским сердцем стремился вернуть Своих детей, предавших Его.

Бог, наш Родитель, не перестанет горевать, пока не утешатся все до единого люди. Поскольку Бог оказался в таком положении, мы должны утешить Его, способствуя Его полному освобождению.

Как можем мы, любимые Божьи дети, освободить нашего Отца Небесного? Положение Бога таково, что Он не может вступить с людьми в отношения естественной любви, как это должно быть между Отцом и детьми. Следовательно, перед нами стоит задача вернуть Богу свободу действий, чтобы Он мог без помех любить всех людей. Ограничение сферы деятельности Бога произошло по вине грехопадения, значит — люди должны успешно преодолеть недостатки, приобретенные ими вследствие ошибки прародителей человечества. Только таким путем мы сможем освободить Бога.

Люди жили, не сознавая, сколь сильна боль, терзающая Сердце Бога. Когда я впервые осознал это, я плакал, не переставая несколько недель. Прошу вас, поймите, какие сложные условия предшествовали возникновению Церкви Объединения.

Любя тех, кто предал Его, тех, кто перешел на сторону врага, Бог тщетно взывал к сыновьям и дочерям. Но разве они хоть раз ответили Ему, позвали Его громким голосом? Разве вы хоть раз кричали до хрипоты, до спазмов в горле, призывая Отца?

Что у нас, у падших людей, есть такого, что давало бы нам право сообщаться с Богом? Наши чувства притупились, даже наши пять органов чувств перестали правильно воспринимать окружающую реальность. Мы невыносимы со всех сторон. По закону справедливости у нас нет никакого права, чтобы сообщаться с Богом. У нас остался лишь один путь — путь любви.

Божье истинное освобождение и истинная свобода

По вине прародителей человечества, совершивших грехопадение, Бог утратил свободу. Как следствие, человеческие прародители так оказались в оковах зависимости, лишившись своей изначальной свободы. Соответственно, ангелы и все верующие люди, а в последствие и все остальное человечество попали в зависимость.

Бог живет в тюрьме. Как нам освободить Его? Мы должны стать почтительными сыновьями и дочерьми Бога, превосходя в этом качестве Его изначальных детей, которых Он потерял. Мы должны трудиться лучше и добиться больше успеха, чем это ожидалось от Адама и Евы, если бы они остались почтительными детьми и не совершили грехопадение. Даже если бы мы десятикратно увеличили свои достоинства и относились к Богу с величайшей сыновней почтительностью, и в этом случае было бы нелегко восстановить Божье Сердце в его первозданном состоянии, чтобы Бог мог существовать в духе истиной свободы. Еще юношей я твердо решил, что сам должен освободить Бога, и я соответственным образом строил свою жизнь.

Какова основная задача религии? Она состоит в том, чтобы с любовью в сердце освободить Бога, человечество, живущее на Земле, духовный мир и всю планету Земля. Многие люди придерживаются мнения, что Бог Сам должен освободить людей. Но мы, узнав, в каких оковах прозябает Божье Сердце, понимаем, что это — наша задача.

С давних пор Бог искал людей, способных искренне любить, вера которых диктует им: «Бог лишился свободы из-за меня. Я знаю, что Бог выслушивает обвинения сатаны из-за меня. Теперь я

понимаю, что Иисус страдает также из-за меня. О, Отец! Я понесу Тебя на руках туда, где царствует истинная свобода. Туда же я понесу на руках Иисуса и Святой Дух».

До сих пор на земле не было такой страны, где истинно любящие люди жили бы под владычеством Бога. Несмотря на это, люди возносят хвалу Всевышнему. Разве Сердце Бога может при таких обстоятельствах ощутить свободу?

До сих пор не было истинно почтительных людей. Не было ни одной политической структуры, в основе которой лежала бы истинная любовь, вдохновляющая патриотов, святых и Божьих детей на Небесах и на Земле. Отсюда следует, что не было возможности построить и защитить Царство Небесное. Из-за этого Бог лишился последнего пристанища в земном мире. Вот почему Он постоянно пребывал в состоянии «виртуального тюремного заключения».

Как нам исправить сложившуюся ситуацию? У нас есть лишь один путь — путь любви, соответствующий изначальной сущности Бога. На своей высшей ступени развития религии должны учить своих последователей о Боге, о Его страданиях, которые Он претерпевает несправедливо. Религии должны ввести человечество в изначальный мир Божьего Сердца.

Давайте же объединим наши усилия в движении истинной любви, чтобы принести Богу окончательное освобождение. Лишь благодаря огромной любви перед нами откроется Небесный путь, а в земной жизни воплотится идеальный мир.

Движение истинной любви положит конец исторической вражде между Каином и Авелем. Чтобы достичь этой цели, мы объединяем Межрелигиозную межнациональную федерацию за мир во всем мире и Совет мира в рамках ООН (в роли Авеля) и Федерацию монголоидных народов за мир во всем мире (в роли Каина) в единую организацию.

Я призываю Америку взять на себя роль старшего брата, представителя свободного мира, и возглавить все страны мира на пути исполнения Божьей воли. Для этого необходимо‚ чтобы Америка отбросила в сторону свои эгоистичные и индивидуалистические стремления. Ставя на первое место собственные интересы, политические партии и этносы лишь усугубляют разобщение и вражду между народами. Америка должны создать истинную нацию, процветающую в свободе и мире. Тогда Бог пожелает обосноваться в Ваших семьях и социальных общинах.

Для достижения этой благородной цели давайте совместными усилиями создадим Царство Небесное на Земле — мирное Царство, в котором осуществится Божий идеал творения. И тогда Бог наконец насладится истинной, полной и окончательной свободой.

Благослови вас Бог.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)