Баннер

2004

Провозглашение эпохи царства мира


Дата: 2004-03-23

(Выступление перед Конгрессом США, 23.03.2004)

Уважаемые сенаторы и конгрессмены, религиозные лидеры со всего мира, дорогие гости!

Я глубоко признателен вам за то, что, несмотря на свое напряженное расписание, вы нашли время и приняли приглашение, способствуя тем самым успеху этого мероприятия.

Дамы и господа! Все проблемы, с которыми сегодня сталкивается человечество, можно разрешить, если мы сначала обретем ясное понимание Бога, Родителя всего сущего, и создадим истинные семьи, которые будут чтить Его. Я говорю не о концептуальном, а о реальном Боге, которого мы должны обрести и почитать в своих семьях, как своего Родителя. Для этого нам, людям, прежде всего необходимо установить отношения с Богом. Бог является источником истинной любви, истинной жизни и истинного рода, а также Родителем всего человечества.

Изначально, если бы не было грехопадения, люди достигли бы совершенства в Божьей истинной любви и, став Его истинными детьми, почитали бы Бога, как своего Родителя. Создавая истинные супружеские союзы в лоне Божьей любви, совершенные люди могли бы рождать и воспитывать истинных детей и совместными усилиями воплотить Царство Небесное на Земле. Закончив праведную жизнь, все члены таких семей автоматически переселились бы в Царство Небесное в духовном мире.

Задумайтесь, как далека от идеала Царства Небесного ситуация, когда, например, отец находится в аду, а мать одна - на Небесах! Если родители оказались в аду, а дети - на Небесах, можно ли называть обстоятельства такой семьи Царством Небесным? Царство Небесное – это место, где собираются вместе все члены семьи, чтобы жить счастливо в вечном царстве мира.

На Земле Бог пребывает лишь в семье, где люди сумели создать свое семейное Царство Небесное. Именно в такой семье берет начало идеальный мир, который Бог замыслил при сотворении, иными словами – Царство Небесное на Земле.

Как же, в таком случае, можно воплотить семейное Царство Небесное на Земле?

Прежде всего, каждый член семьи должен стать совершенной личностью. Мы должны сделать совершенным собственный характер, избавившись от падшей природы, которая помимо нашей воли и желания досталась нам в наследство в результате грехопадения прародителей. Иначе говоря, мы должны положить конец конфликтам и борьбе между душой и телом. Когда мы одержим эту победу и достигнем полного единства души, тела и помыслов, мир совершенства и гармонии найдет свое окончательное воплощение в совершенстве нашего характера. В человеке, достигшем предельных высот совершенства, уже не сможет укорениться падшая природа, порождающая такие пороки как – зависть, ревность, жадность, ненависть и пр.

Однако преодоление падшей природы – дело далеко непростое. Если человек курит и пьет на протяжении нескольких лет или даже десятилетий, то, решив избавиться от этих привычек, он испытывает мучительную внутреннюю борьбу. Он то делает шаг вперед, то отступает, и так повторяется много раз. Такова реальность жизни падших людей. Разве можно назвать легким делом избавление от падшей природы, которая на протяжении тысяч и десятков тысяч лет передавалась людям по линии кровного родства? Одними лишь усилиями человека осуществить это невозможно. Даже при условии, если человек создаст вертикальную ось абсолютной веры в Бога и на протяжении всей своей жизни будет всеми силами служить Богу, его жизнь пройдет в постоянной напряженной борьбе. Если он не станет почитать Бога, как своего вечного Родителя, не пожелает любить Его абсолютной любовью, сильнее, чем своих кровных родителей и детей, невозможно даже представить, что он добьется в чем-либо хотя бы малейшего успеха. Нам никогда не победить в этой борьбе, если мы не отдадим с готовностью свою жизнь на алтарь Божьей любви и не последуем за Ним с абсолютным послушанием.

Именно по этой причине на протяжении истории все основные религии подчеркивали важность поста, аскетизма, самопожертвования и покаяния в духовной жизни людей. Чтобы человек в корне изменил и обновил свою личность, избавился от своих прежних недостатков, он должен родиться повторно. Лишь в этом случае он обретет милость Небес и получит помощь от духовного мира. Человек должен воспитать в себе такой характер, чтобы ему не было стыдно, перед лицом всего творения – гор, рек, трав и деревьев - даже если он предстанет нагим; чтобы сатана обратился в бегство, если ему доведется столкнуться с таким человеком. В этом случае человек будет стоять, не сгибаясь, когда солнце истины окажется в зените, иными словами, человек с таким характером никогда не отбрасывает ни малейшей тени греха.

Собравшись вместе, люди с совершенным характером создадут истинные семьи, все члены которых станут живым воплощением четырех сфер сердца.

Такая семья подобна человеку, душа и тело которого достигли совершенного единства. В Царство Небесное можно войти только семьей, но это вовсе не означает, что войти туда может любая семья. Прежде всего, необходимо создать основание для истинной семьи и воплотить четыре мира сердца. Семья становится истинной и получает возможность войти в Царство Небесное лишь тогда, когда истинные люди создают семью, воплощающую четыре мира сердца и продолжающую кровный род, который связывает людей с Богом узами отношений отца и детей.

Что в нашем понимании представляют собой четыре мира сердца? Если в истинной семье, соединенной узами изначальной истинной Божьей любви, истинной жизни и истинного рода, три поколения – дедушка и бабушка, родители и внуки – продолжают чистую линию крови и воплощают в себе сердце родителей, сердце супругов, сердце детей и сердце братьев и сестер, все это вместе носит название «четыре мира сердца».

В этом случае любовь родителей и детей представляет собой вертикальные отношения верха и низа, супружеская любовь определяется как горизонтальные отношения правой и левой сторон, а любовь, проявляющаяся как действие отдавания-и-принятия между братьями и сестрами, подобна отношениям переда и тыла.

Итак, Божий идеал творения не должен оставаться застывшей концепцией, надеждой или мечтой. Он должен явить себя как четыре мира сердца, субстанциально воплощенные в своем совершенстве. Это достигается в семье и передается поколениям через истинные узы кровного родства.

Мир родительского сердца естественным образом формируется, благодаря опыту сердечных переживаний, который обретают родители, давая жизнь ребенку, растя и воспитывая его с истинной любовью. Иными словами, этот мир сердца позволяет родителям стать хозяевами любви по отношению к своим детям. Не имея детей, ни один человек не способен занять положение родителя, положение хозяина любви.

Далее, мир сердца супругов – это сердечные отношения, в процессе которых создаются узы истинного кровного родства, когда муж и жена могут испытать истинную любовь в отношениях отдавания-и-принятия. При этом супруги с благодарностью возводят друг друга на положение хозяев любви. Опыт истинной любви приобретается супругами, когда муж делает все ради своей жены, даже ценой собственной жизни, а жена в своем сердце почитает своего мужа как Бога. Супруги станут совершенными лишь при условии, что обретут опыт такой любви.

Вступая в супружеский союз с Божьего благословения, мужчина и женщина любят друг друга в первую брачную ночь и в этот момент получают в дар от Бога дворец истинной любви, дворец истинной жизни и дворец истинного рода. В лице своего мужа жена встречает идеального Божьего сына, старшего брата и мужа, дарованного ей Небесами, а также своего Небесного Родителя.

Муж занимает такое же положение лишь благодаря своей жене. Важнейшие атрибуты Бога – Его абсолютность, уникальность, неизменность и вечность. Итак, если муж и жена достигают совершенства в мире супружеского сердца, их отношения обретают такие же качества - абсолютность, уникальность, неизменность и вечность. Из этого следует, что понятие «развод» просто не имеет права на существование. В отношениях супругов должны быть лишь уважение и любовь, тогда их жизнь наполнится счастьем.

Что представляет собой мир детского сердца, и как возможно обрести его? Родители являются центром семьи. Положение родителей в семье аналогично положению Бога. Дети не могут появиться на свет без родителей. Это значит, что отношения между родителями и детьми не зависят от воли человека и выходят за рамки этических принципов, устанавливаемых людьми. Принципы этих отношений установлены Небом, следовательно, отношения между родителями и детьми являются не горизонтальными, а вертикальными. Не в силах человека изменить эти отношения, ибо они абсолютны, вечны и предопределены свыше.

Почитая своих родителей как Бога, Который занимает вертикальное положение, дети ощущают и постигают сердце истинной любви в процессе самой жизни. Они естественным образом усваивают, что источником любви, жизни и кровного рода, потомками которого они являются, выступает Бог. Далее, учась на примере жизни своих родителей, дети вырастают и становятся истинными супругами, не имеющими ничего общего с падшей природой, и, в конечном итоге, достигают положения истинных родителей.

Итак, круговое движение, постоянно повторяющееся в семье, состоящей из трех поколений, центром которой является сердце истинной любви, становится основополагающей моделью для воплощения Царства Небесного.

Наконец, мир сердца братьев и сестер – это сфера сердца, подобного Божьему, которой достигают братья и сестры на основе взаимной истинной любви, когда они живут в единой семье, почитая истинных родителей.

Отношения братьев и сестер можно представить, как отношения переда и тыла. Истинные супруги живут истинной жизнью, руководствуясь истинной любовью. Когда дети живут в семье таких родителей, почитая их, они естественным образом начинают постигать этические принципы и учатся поддерживать небесный порядок в отношениях со своими братьями и сестрами. Какая это прекрасная картина, когда младшие братья почитают и поддерживают старшего брата как отца, а старшие с любовью заботятся о младших. Старший брат символизирует перед, а младшие братья и сестры – тыл. Старший брат является представителем отца, а младший брат представляет мать. Воплощенный мир сердца братьев и сестер становится основанием, которое позволяет людям и в общественной сфере практиковать любовь и служение, проявляющиеся в жизни на благо других.

Уважаемые дамы и господа!

По мере того, как число истинных семей, воплотивших в себе четыре мира сердца и создавших царство мира, будет расти, возникнет царство мира в рамках истинного рода, царство мира в рамках истинного народа, царство мира в рамках истинной страны и, в конечном итоге, царство мира в рамках истинного мира. Такой мир станет воплощенным миром Божьего изначального идеала творения, Царством Небесным на Земле - тем самым вечным Царством Мира на Земле, которое сегодня перед вами провозглашает преподобный Мун. Создание истинных семей является чрезвычайно серьезной и важной задачей, которая обусловлена волей Небес. К сожалению, человечество до сих пор не может осознать этого.

Однако теперь наступило иное время. Во всем мире в геометрической прогрессии увеличивается число лидеров, работающих в различных сферах. Эти лидеры, следуя учению преподобного Муна, энергично взялись за дело построения Царства Мира. Громкий клич интеллигентных молодых людей, поклявшихся сохранить целомудрие до брака даже ценой своей жизни и создать истинные семьи, сотрясает Небо и Землю. Неизменно увеличивается число благословленных семей, во всем мире их насчитывается уже сотни миллионов. Сейчас, когда стремительными темпами разрушаются устои морали и нравственности, эти семьи играют роль фундамента мирового сообщества. И это еще не все. Духовный мир на шаг опережает нас, энергично открывая эпоху Царства Мира. Сто двадцать миллиардов благословленных пар в духовном мире во главе с пятью основателями мировых религий, денно и нощно готовят земной мир к вступлению в грядущий день. В соответствии с принципами творения Божий идеальный мир должен быть прежде всего воплощен на Земле.

Современное человечество является потомками падших прародителей, но благодаря безграничной Божьей любви и помощи духовного мира мы смогли понять, каким должно быть Царство Небесное, которое нам надлежит воплотить на Земле. В унисон с удивительными событиями, происходящими в духовном мире, на Земле должна осуществиться революция истинной любви – событие, которое перевернет Вселенную. Знайте, что мы вступаем в такую эпоху.

Пришло время, и вам необходимо широко распахнуть врата своей души и принять мои слова, посредством которых Небеса передают вам Свои тайны. Видя перед собой преподобного Муна, вы можете убедиться, что он такой же живой человек, как и вы. Однако вам следует знать, что с точки зрения Божьего провидения, он является чрезвычайным и полномочным послом, которого Небеса отправили на Землю, повелев ему спасти шестимиллиардное человечество и вернуть людей Богу, восстановив их изначальное положение.

Многочисленные лидеры в духовном мире (включая пятерых основателей мировых религий, вождей коммунистического мира, в том числе Маркса и Ленина; жестоких диктаторов, в том числе Гитлера и Сталина), совершившие множество преступлений и пролившие много крови, благодаря моему учению буквально родились заново, раскаялись и встали на путь добра.

Многие императоры и президенты, пользовавшиеся в своей земной жизни славой и владевшие огромными богатствами, а также многие всемирно известные деятели средств массовой информации, встали в авангарде вселенской революции истинной любви. Все эти люди посылают на Землю свои резолюции, в которых они подчеркивают, что учение преподобного Муна об «идеале истинной семьи» явилось для них новым озарением. Перед лицом Небес и Земли они свидетельствуют, что преподобный Мун действительно является Спасителем человечества, Мессией, Господом Второго пришествия и Истинным Родителем. Их резолюции звучат уже повсюду на Земле.

Уважаемые дамы и господа!

Теперь все решает лишь время. Взгляните на свое окружение. Где, в каком месте вы можете найти надежду на будущее? Земная жизнь коротка, всем нам рано или поздно предстоит покинуть этот мир, передав его в наследство потомкам. Вы согласны со мной? Все вы должны воплотить идеал истинной семьи в своих семьях и обеспечить вечный мир и счастье для своих детей. Есть ли дело более важное и стоящее, чем это? Кто может сомневаться в реальности создания Царства Мира на Земле, которого Бог ждал на протяжении тысячелетий?

Перед вами старый человек восьмидесяти пяти лет от роду (по восточному исчислению – Прим. перев.) Однако преподобный Мун продолжает работать гораздо активнее, чем кто бы то ни было. Я буду работать до тех пор, пока не выполню свою высокую миссию до конца, пока Земля не наполнится истинными Божьими семьями, пока на Ближнем Востоке свист пуль не сменится громом салютов в честь наступления всеобщего мира. Я буду работать до тех пор, пока на моей родине, на Корейском полуострове не раздадутся возгласы ликования, приветствующие объединение страны, и пока их отголоски не пересекут Тихий океан и не будут услышаны в Америке.

Досточтимые лидеры, сегодня вы участвуете в этой церемонии как представители шестимиллиардного человечества. Я прошу вас встать рука об руку с преподобным Муном в авангарде строителей Царства Мира на Земле - воплощенной заветной мечты человечества и идеала Божьего творения.

Большое спасибо.