Баннер

2005

Истинные Родители являются воплощением Бога


Дата: 2005-08-01

Уважаемые соотечественники и гости из-за рубежа, дамы и господа,

Прежде чем я начну свое выступление, хотелось бы напомнить вам, что я стою здесь перед вами в этот знаменательный день не ради того, чтобы приветствовать вас поверхностными словами и стандартным набором фраз. Я пришел на землю как Истинный Родитель, чтобы избавить все человечество от греха. Хотя мое выступление сегодня будет весьма коротким, я хотел бы воспользоваться представившейся возможностью, чтобы передать вам послание Бога. Тема моей сегодняшней речи «Истинные Родители являются воплощением Бога».

Дамы и господа,

Есть ли кто-либо здесь, кто видел Бога? Он является Существом без формы. Даже перейдя в духовный мир, мы не сможем там видеть Бога. Поэтому, чтобы Богу установить взаимоотношения с людьми, наделенными плотью и кровью, и жить вместе с нами, Ему необходимо предстать перед нами на земле в физическом облике Отца. Воплощая этот Небесный закон, Бог создал Адама и Еву, наших прародителей. И в их лице Он намеревался предстать перед земным миром, в духе и плоти. В этом случае Адам и Ева также символизировали бы собой гармонию и единство небесного и земного миров – объединение Вселенной.

Тогда как же люди, рожденные в физическом теле, могут стать воплощением Бога, не обладающего формой? Природа Бога абсолютна, уникальна, неизменна и вечна, и Он создал человека как Свой величайший шедевр, чтобы полностью воплощать и отражать все аспекты Его природы. Физическое тело человека, созданное на основе принципов временного сущего мира, не может существовать вечно. Когда Адам и Ева достигают совершенства, Бог хотел поселиться в них и достичь с ними полного единства. Он планировал, что в их взаимоотношениях вечной истинной любви, Он мог бы быть Адамом, и в то же самое время оставаться Богом. Точно так же Бог мог бы быть Евой, оставаясь при этом Самим Собой. Если бы Адам и Ева не совершили грехопадения, а следуя Божьей заповеди, достигли личного совершенства и, получив Божье благословение вступили в святой супружеский союз, не только бы их дети, но и все поколения их потомков жили бы в вечности как Его субстанциальные воплощения, наследуя Его природу из поколения в поколение.

Сфера взаимоотношений истинной любви

Сфера абсолютной ценности истинной любви может быть достигнута, только когда прочно утверждается сфера взаимоотношений истинной любви. Таким образом, если бы Адам и Ева установили такой эталон взаимоотношений, человечество автоматически поднялось бы до положения абсолютных объект-партнеров Бога. В этом положении мы могли бы наслаждаться вечной жизнью в радости и счастье через посредство своих потомков. Однако, вместо этого грехопадение людей нанесло Богу сильнейший удар. С вертикальной точки зрения отношения Бога и человека – это отношения Родителя и Его детей. С горизонтальной точки зрения, люди являются воплощением Самого Бога, оставаясь Его детьми. Из-за грехопадения Бог потерял все это.

Если Адам и Ева стали бы видимым Богом, Он обитал бы в их сердце и мог бы править над осязаемым физическим миром и бестелесным духовным миром. Другими словами, Бог правил бы миром вместе с Адамом и Евой. Вместе они бы создали Божье Царство на земле, то есть Царство мира. Адам стал бы Царем в Царстве Небесном на земле, а также Царем в Царстве Небесном в духовном мире. Унаследовав природу Бога во всей Его славе, Адам возвысился бы над творением, будучи существом абсолютным, уникальным и вечным. Он стал бы неизменным родителем, владыкой, учителем и Царем истинной любви в субстанциальном мире. Более того, каждый из шести миллиардов людей, живущих сейчас на земле, являлись бы видимым воплощением и обликом Бога.

Что же помешало осуществить все это? Как я уже говорил, центральной проблемой было грехопадение человека. Грехопадение ввергло человеческую расу в сферу невежества. Оно превратило их в одиноких сирот. Хотя их глаза могут любоваться великолепием красот окружающего мира, грехопадение сделало их абсолютно невосприимчивыми к существованию Бога, первоисточника всего творения. Они не способны слышать, видеть или чувствовать Его присутствие.

Божьи страдания

Однако, Бог был ввергнут в еще большее горе и страдания чем человечество. Враг Бога сатана разрушил Его идеал творения, осквернил Его возлюбленных сына и дочь и забрал планету земля, Божий сад идеала истинной любви. Земля стала действующей площадкой сатаны. Можете ли вы вообразить, насколько при этом Божье сердце было разбито болью и горем? Нет слов, чтобы описать это состояние – это несчастная, жалкая ситуация. Сколько слез вы пролили, сопереживая Богу и Его положению?

У Бога не оставалось иного выбора как оставить Своего возлюбленного сына Своему врагу сатане, не потому что у Него нет полномочий или силы удержать Своего сына, а потому что он не мог перечеркнуть Небесный закон любви и принципы Небес, установленные Им Самим же. Следовательно, наш Небесный Отец вынужден был терпеть и ждать, проливая бесконечные слезы печали, продвигая вперед Свое провидение по восстановлению потерянного. Страдая от унижения, лишившись положения Творца, Он шесть тысяч лет шел путем восстановления Своих детей. Даже являясь всеведущим и всемогущим, Богу все равно пришлось идти по пути более трудному, чем если бы Он пребывал в аду, ради восстановления истинного родословия. Провидение восстановления осуществляемое Богом никак не может быть хаотичным. Оно не может идти в разрез с принципами и законами Небес.

Чтобы быть успешным в Своих начинаниях, Бог должен найти и утвердить на земле Истинных Родителей. Они должны восстановить человечество, потомков согрешивших прародителей, унаследовавших родословие ложного родителя, сатаны. Первоначально, Бог желал, чтобы Адам по достижении личного совершенства и с благословения Бога на святой брак установил бы родословие Небес. Таким образом, Бог должен утвердить здесь на земле Свое видимое воплощение, человека с миссией восстановления небесного родословия. Проще говоря, цель Божьего провидения заключается в восстановлении на земле истинных семей, истинных наций и истинного мира, никак не связанных с сатаной.

Именно по этой причине Иисус Христос пришел две тысячи лет назад на положении второго Адама. Однако, Израильская нация и ее лидеры того времени не поняли волю Бога, хотя Бог готовил эту нацию в течение четырех тысяч лет. Они не поверили в Иисуса. Иисус был послан на землю как Спаситель и Мессия, тем не менее в результате людского неверия, возможность восстановления родословия с центром на Иисусе была перечеркнута. И снова, Бог был низвержен в долину скорби и несчастья. Ему еще раз пришлось ждать того дня, когда Он мог бы сделать новое начало. Он с нетерпением ждал дня, когда Он сможет полностью искоренить ложное родословие сатаны и начать истинное родословие Бога.

Миссия Истинных Родителей

Дамы и господа, человек который стоит перед вами здесь и сейчас, преп. Мун, является человеком, появившемся в этом мире зла с помазанием Бога. Вы можете не осознавать этого, но я не могу взглянуть на свою жизнь иначе как на жизнь невероятных трудностей и испытаний. Вся моя жизнь это большая, одинокая и отчаянная битва. Как одинокий воин, вооруженный ничем кроме безмолвной решимости, я столкнулся лицом к лицу с сатанинскими шестимиллиардными войсками. И эту битву я не мог проиграть, не смотря ни на что. В этой битве я должен был привести своего врага сатану к добровольному подчинению, и вернуть Богу захваченный Царский трон.

В поисках истины я бороздил просторы бескрайнего духовного мира и преодолел испытание не только основателей четырех великих мировых религий, но и Самого Бога. Я преодолел неописуемые суровые испытания ради того, чтобы раскрыть тайны Вселенной, найти ответы на все вопросы и проложить путь спасения человечества. Я узнал, что согласно Небесному закону, спасению физического мира, должно предшествовать восстановление мира духовного; поэтому я сначала завершил спасение духовного мира.

На этом основании, я смог быстро добиться невероятных свершений. Мой путь это путь человека с совершенной природой, которого Бог может использовать в качестве Своей видимой формы. Я завершил путь Истинного Родителя, основал истинный род, несущий истинное родословие Бога, которое никогда уже не будет осквернено. Я завершил путь Спасителя и Мессии, миссия которого состоит в восстановлении всего человечества. Этот путь превосходит границы уровней личности, семьи, рода, расы, отдельной нации и всего мира и включает в себя даже многие миллиарды людей, живущих в духовном мире. Свет истины, которую я искал и нашел, освещает сейчас путь всех шести миллиардов земных людей, все из которых сами по себе слепы.

Путь, которым человечество должно сейчас идти, более чем ясен. Нет больше препятствий на вашем пути с максимальной скоростью по проложенному шоссе в эпоху после наступления Небес. Откройте свои сердца, примите слово Бога, и встаньте на путь к личному совершенству. Станьте представителями Истинных Родителей. Станьте горизонтальными истинными родителями в эпоху после пришествия Небес, свободно и неограниченно передавая благословения Бога другим людям. Постройте здесь на земле Царство мира и станьте благословленными гражданами Царства Небесного, служа Богу отныне и навсегда, сами являясь истинными родителями.

Даже сейчас, когда я обращаюсь к вам, крики о помощи слышны в разных частях света. Я прошу вас осознавать, насколько важна ваша роль лидеров, обеспокоенных за будущее человечества и работающих на передовой линии ради воплощения всеобщего мира.

Послание, которое я вам сейчас передал по случаю сегодняшнего банкета, не является моей собственной философией или теорией Церкви Объединения. Это закон Небес. Это путь Небес, который Бог готовил в течение шести тысяч лет. Бог использует мое физическое тело – тело Истинных Родителей – и осуществляет через меня свои труды как Истинный Родитель во плоти.

Пожалуйста, покидая это место сегодня, сохраните надежду Небес в своих сердцах. Я надеюсь и молюсь, что как люди, служащие Истинным Родителям, вы будете стоять на передовой, трудясь ради установления Царства мира.

Пусть благословения Бога навеки пребудут с вами и ваши странами,

Большое спасибо.