Баннер

2006

Модель идеальной семьи и идеального Царства


Дата: 2006-02-01

Выступление по случаю празднования дня рождения Истинных Родителей, прошедшего 3 февраля 2006 года в тренировочном центре небес и земли в Чхонпхён‚ Корея

Уважаемые гости, послы мира и благословленные семьи из разных стран!

Я воистину благодарен всем вам за то, что вы, несмотря на занятость, преодолели такое большое расстояние и приехали в Корею. Возможно, вы уже знаете, что сегодня мне исполняется 87 лет, а моей жене — 64 года по корейскому летоисчислению. Как основатель Федерации за всеобщий мир, с появлением которой открылась новая эпоха после наступления Царства Небесного, я воспользуюсь прекрасной возможностью, чтобы донести до вас суть Небесной истины, которую я проповедовал всю свою жизнь. Я назвал свою речь «Модель идеальной семьи и идеального Царства».

Дамы и господа! Оглядываясь назад, могу сказать, что вся моя жизнь прошла как сон. В возрасте 16 лет, когда у меня не было в запасе ничего, кроме молодого духа и юношеских амбиций, по призыву Небес я посвятил свою жизнь Божьей воле. Ради этого я отбросил в сторону все свои мирские желания и устремления. Мой жизненный путь никогда не был легким, но я и настойчиво и упорно шел вперед более 80 лет. Такая судьба выпала мне: у меня не было выбора, мне пришлось покинуть любимых родителей, моих братьев и сестер, которые умоляли меня остаться. Ради меня им пришлось пережить многочисленные ужасные страдания и пройти тернистой тропой.

Путь проходил через пустыню, весь ужас которой не сможет вообразить никто из шести миллиардов живущих на земле людей. Даже когда я шесть раз подвергался испытаниям тюремного заключения, я не отступал от Божьего провидения. Такой была моя жизнь.

Печаль Божьего Сердца

Причина кроется в том, что я слишком хорошо знаю, сколь сильно печалится, скорбит и страдает Божье Сердце, тысячелетиями ждавшее встречи с нами. Я понял, что, если Бог, Источник жизни миллиардов людей и Творец Вселенной, не освободится от Своей скорби, человеческая жизнь окончательно обесценится.

Когда, где и как случилось, что в Сердце Бога поселилась мучительная скорбь? Кто из живущих на земле смог причинить такое горе абсолютному и всемогущему Существу?

Бог сотворил Адама и Еву как прародителей человечества. Он вложил в Свое творение всего Себя без остатка, чтобы воспитать их как сына и дочь, единых с Ним в любви, жизни и роде, ибо отношения Родителя и детей — это единственный путь, который позволяет Ему продолжить Свой род и сделать его вечным.

Однако отношения Отца и детей, более драгоценные и важные, чем сама жизнь, были нарушены вследствие грехопадения Адама и Евы. Плоть от плоти и кровь от крови Бога, Его вечные единородные сын и дочь, Адам и Ева вступили в кровные отношения с Его врагом сатаной и стали детьми сатаны. После этого сокрушенное Сердце Бога погрузилось в горестную скорбь, и так продолжалось в течение всей истории. Божьи душевные страдания продолжаются по сей день, и никто в мире не знал об этом и не мог освободить от них Бога.

Так был разрушен Божий идеал творения, согласно которому уже в первом поколении, у Адама и Евы должна была появиться истинная семья, чтобы продолжить Его род. Единственный путь облегчить Его страдания — это восстановить и утвердить позицию истинной семьи‚ не связанную с родом сатаны. Такова причина того, что мы должны создать истинные семьи, как отражение идеала Божьего творения. Это также является главной причиной и целью основания Федерации за всеобщий мир.

С какой целью Бог сотворил Адама и Еву

В Ветхом Завете, в книге Бытия сказано: «И сотворит Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27). Из результата Божьего творения, как это сказано‚ мы может заключить, что Бог — Сущность, соединяющая в Себе черты и мужчины, и женщины. Имея эти атрибуты, Бог не мог быть счастлив в одиночестве. Он сотворил Вселенную в качестве Своего объекта-партнера, причем все сущее заняло положение Его объекта-партнера по образу, а созданный в окружении творения человек стал Его объектом-партнером по сути.

Итак, первым представителем мужского пола, созданным в качестве Божьего объекта-партнера по сути был Адам, а в качестве женской представительницы была создана Ева. У Бога была определенная цель, когда Он создавал людей раздельно — мужчиной и женщиной. Хотя Бог существовал как бестелесная Сущность и был гармоничным Субъектом с дуальными характеристиками, Ему необходимо было обрести материальную форму, с помощью которой Он смог бы соотноситься с материальным миром. Ему нужно было не только тело мужчины, но также и тело женщины, так как Он намеревался посредством физических тел Адама и Евы сообщаться с миром субстанции и трудиться в нем. Дело в том, что бестелесный Бог ограничен в Своих действиях в материальном мире субстанции.

Итак, если бы Адам и Ева служили Богу всем сердцем, стали бы единым целым, вступив в брак по достижению личного совершенства, родили бы детей, они стали бы внешними и горизонтальными Истинными Родителями в субстанциальном выражении. В этом случае Адам и Ева полностью уподобились бы Богу и по внутреннему содержанию, и по внешней форме. Если бы, уподобившись Богу, Адам и Ева стали Истинными Родителями человечества, люди жили бы в полном осознании Бога внутри себя.

Далее, Бог творил ради осуществления истинной любви. Он хотел, чтобы Адам и Ева достигли совершенства и воплотили любовь в тесном союзе. Основываясь на этом, Он пришел бы к ним жить как Родитель истинной любви всего человечества. Адам и Ева в позиции субстанциальных родителей по образу Божьему создали бы идеальную семью и далее, соответственно, идеальный мир, приумножившись в собственных детях. Если бы все было так, духовный и материальный мир соединились бы через посредство человека. Можно заключить, что Бог сотворил нас для того, чтобы мы стали связующим звеном между духовным и физическим миром.

Живя с Адамом и Евой, объединенными истинной любовью, Бог мог бы оставаться Истинным Субстанциальным Родителем человечества. Более того, когда Адам и Ева закончили бы свою жизнь на земле и перешли в духовный мир, там Он смог бы принять духовную форму Адама и Евы и в их облике явиться духовным обитателям также в роли Истинного Родителя. Однако из-за грехопадения Адама и Евы Бог так и не смог осуществить Свою мечту.

Богу не нужны деньги, знания и власть. Поскольку Он абсолютен и всемогущ, такие вещи Его не интересуют. Хотя современная наука достигла небывалых высот, все это является частью процесса познания новых фактов и новых истин в сфере Божьего творения. На огромной территории Вселенной всякое действие подчинено законам, которые непостижимы для человеческого разума и непредсказуемы с помощью науки. В этом смысле Бог — абсолютный Ученый.

Божий идеал творения

На достижение какого идеала был нацелен Бог при сотворении человека? Он хотел построить четырехпозиционное основание. Четырехпозиционное основание символизирует Адама и Еву в единстве с Богом. В том случае они не смогли бы исчезнуть из сферы Божьей любви, как бы ни пытались. Иными словами, здесь идет речь о создании семьи с Богом в центре, когда супруги достигают полного единства в отношениях не только друг с другом, но и с Богом, когда они становятся идеальными супругами и дают жизнь идеальным детям. Если семейное четырехпозиционное основание построено таким образом, эта семья воплощает собой идеал творения, к которому стремился Бог.

Коротко говоря, семья формируется в тесном единстве родителей и детей, мужа и жены, а центром семьи обязательно должна быть Божья любовь. Здесь муж представляет Небеса, а жена - Землю. Хотя сначала супруги — это два отдельных существа, но, соединяясь вместе, они становятся единым существом в горизонтальном выражении. Их союз символизирует единство небес и земли. Проще говоря, когда муж и жена едины в Божьей любви, перед ними открывается возможность создать единство во Вселенной.

Дамы и господа! Бог сотворил мир, чтобы получать от него радость. Поскольку даже Бог, будучи абсолютным Существом, не может ощутить радость в одиночестве, Ему необходим партнер, с которым Он смог бы разделить любовь. Дело в том, что радость — это не предмет для изучения‚ ее можно испытать лишь в отношениях с партнером.

Иначе говоря, Бог сотворил этот мир, чтобы почувствовать радость от созерцания того, как человечество и творение объединяются в Его любви и формируют гармоничный и бесконфликтный мир любви. На таком основании люди должны были вступать в супружеские отношения между собой с Его любовью и создавать семьи, роды, народы, страны и мир истинной любви. Бог сотворил этот мир, чтобы любоваться им и радоваться.

Нетрудно понять, что человечество необходимо Богу, чтобы осуществился Божий идеал творения. В свете этого легче понять концепцию, что абсолютные ценности исходят от абсолютного партнера.

Бог, как Отец, и люди, как Его дети, должны были сформировать вертикальную ось‚ ведь в этом и заключалась цель сотворения человека. Если бы получилась совершенная ось, то есть если бы установились отношения, объединяющие узами истинной любви Бога и людей, они стали бы неразлучны и никакая сила во Вселенной не смогла бы разрушить соединяющие их узы. Разве возможно, чтобы тот, кто связан с Богом узами истинной любви, кто вкусил этой любви, отказался от нее?

С приходом весны после долгого сна просыпаются пчелы, сборщицы меда, и вкушают свежий нектар с ярких цветов. Попытайтесь взять за брюшко одну из пчел и оторвать эту пчелу от цветка, к которому она припала. Вы увидите, что это невозможно, даже если оторвется само брюшко. А вы? Как только вы действительно познаете вкус Божьей истинной любви, вы не сможете уйти далеко, вам тут же захочется снова прильнуть к ней. Это доказывает, что власть вертикальной связи, истинной любви, соединяющей нас с Богом, больше, чем тяга к жизни.

Ценность семьи

Дамы и господа! Мы скучаем по семье, которая осталась вдали, ведь дома каждого окружает взаимная любовь. Там есть любовь отца и матери, любовь старших и младших братьев и сестер, супружеская и детская любовь, любовь ближайших соседей. Семья — это место, где существует взаимная привязанность, где все отношения и связи пересекаются во взаимном чувстве любви. Это заставляет всех членов семьи по-особенному относиться друг к другу. Это превращается в острую потребность и желание странника, покинувшего семью, вернуться назад и вновь ощутить себя смелым и свободным, обнять горы, потоки и деревья, одарить любовью своих родных и запеть от переполняющего счастья. Однако большинство людей, потомков согрешивших родителей, чувствуют иначе: изгнанные из родных городов, вынужденные бродить по свету неприкаянными и одинокими, эти люди не имеют возможности вернуться, хотя и очень скучают по своей семье, ибо они уже утратили сердечные корни, связывающие их с изначальной родиной.

Однако на пороге новой эпохи, когда появились новые небеса и новая земля, после наступления власти Небес, людей вырвали из засасывавшей их болотной трясины и перед ними открылся путь возвращения на родину — в их родные города, которых они никогда не забывали ни на мгновение. У них появилась возможность встретиться со своей семьей. Разве не велик и не благословен такой день для человечества? Настало время власти небес и небесной удачи, когда мы имеем возможность восстановить семью в ее первоначальном виде, какой она была до грехопадения Адама и Евы.

Семья из трех поколений, живущих в гармонии

В попытках вернуть изначальную модель семьи вы должны равняться на позицию совершенного Адама, совершенного Иисуса и Господа Второго пришествия. Бог поселится в такой семье. Семья должна состоять из трех поколении, живущих в совершенной гармонии: дедушек и бабушек, мужа, жены и детей. Ваша жизнь должна проходить в почтительном служении дедушке, как историческому корню, связывающему вас с предками вашего рода.

В семье складывается образец гармоничного совместного проживания. Дом, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена живут в любви и взаимном доверии, где братья и сестры могут пользоваться взаимным уважением и полагаться друг на друга, где все живут в единстве, - такая семья является образцовой идеальной семьей. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где основа истинной любви исходит из корня истинной любви и приносит плоды истинной любви.

В такой семье живы исторические корни, связанные с корнями Царства Небесного. Именно в такой семье берет начало Царство Небесное на земле. А также именно там крепки вечные корни родства. Корни прошлого, настоящего и будущего представлены бабушками, родителями, внуками и внучками. Корень прошлого — это духовный мир, корень настоящего — дворец материального настоящею мира, а корень будущего утверждает внуков в роли принцев и принцесс и возводит дворец согласия, представляющий два мира — духовный и материальный.

Так три поколения — дедушки и бабушки, родители и их дети — должны жить вместе одной семьей, служа вечно живому Богу. Вы должны знать, что обрести и создать такую семью Чхонильгук, Божьего Царства, — это задача родовых мессий; такова миссия послов мира и таково желание Бога.

Вы должны создать семьи, желанные для Бога, в которые Он будет стремиться вернуться после долгого отсутствия. Вы должны создать семьи, в которые Он придет как Родитель к Своим детям. Вот что значит служить Богу. В таких семьях Бог становится Субъектом совести ее членов, действуя вертикально. Следуя вертикальному Субъекту, ваши души обретут положение вертикального субъекта по отношению к вам самим, и тогда ваши душа и тело обретут единство. И тогда достигнут совершенства все четыре мира сердца и четыре вида любви: родительской, супружеской, детской и братско-сестринской. Только в такой семье верх и низ, перед и тыл, левая и правая стороны соединены в едином продолжительном круговом движении. Это ведет к образованию вечного Царства, где живут идеальные семьи.

Цель вступления в брак

Дамы и господа! Для чего нам необходимо вступать в брак? Чтобы восстановить позицию хозяина. Мужчина и женщина поодиночке — всего лишь часть целого. Так сотворил нас Бог. По этой причине он определил перекрестное право на владение репродуктивными органами, органами любви. Хозяином репродуктивного органа жены является муж, а репродуктивные органы мужа принадлежат жене. Лишь тогда, когда супруги связаны друг с другом взаимной любовью, они получают право на владение органами друг друга. Мы вступаем в брак, чтобы обеспечить себе позицию хозяина.

Так чего же мы хотим достичь, восстановив положение хозяина? С этой позиции мы должны завоевать любовь Бога. Бог является Субъектом трех великих видов любви. Как Хозяин Вселенной, Он является Учителем, Хозяином и Родителем истинной любви. Такова философская концепция Трех великих субъектов. Подобные учения и истины основываются на жизненном опыте истинных, образцовых семей и, распространяясь, способны преобразить общество, страну и даже небеса и землю в Царство мира и модель образцовой общечеловеческой семьи.

Уважаемые лидеры! Вы живете в благословенное и чудесное историческое время. Я провозглашаю начало эпохи новых небес и новой земли после наступления Царства Небесного, которой так долго и с нетерпением ждали миллиарды ваших предков, живших на земле и перешедших в духовный мир. Это эпоха Царства бесконфликтного идеального мира. Не только четыре основателя великих мировых религий, но и миллиарды добрых предков сошли на землю, чтобы направить вас Небесным путем. В эту эпоху неразумный и коррумпированный мир погрузится в хаос. Время, когда злые люди жили лучше остальных, уходит в прошлое.

Преподобный Мун, отмеченный печатью Небес, явился как Истинный Родитель человечества и Царь мира. Я выполню обещание, данное мной Небесам.

Без всякого сомнения, я добьюсь того, чтобы успешно осуществилась идея Царства бесконфликтного идеального мира на земле. Итак, запомните, что все вы, собравшиеся здесь сегодня, являетесь центральными личностями в деле создания Царства бесконфликтного идеального мира на земле и служите Царю и Царице мира — Истинным Родителям.

Давайте встанем под знамена ООН Авеля и вытесним все абсурдные и злые реалии из этого мира. Давайте создадим из наших рядов гордую «полицию Царства мира» и «армию Царства мира» на базе Федерации за всеобщий мир и защитим благословленные семьи по всему миру. Давайте станем стражами, охраняющими эту благословенную землю — нашу планету!

Я хочу закончить свою речь пожеланием, чтобы Божье благословение и милости были с вами, лидерами, чье присутствие значительно повысило статус этого исторического события.

Спасибо.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)