Баннер

2006

Писание мира №2. Божья образцовая идеальная семья, страна и Царство мира


Дата: 2006-03-16

Преподобный Мун Сон Мён и д-р Мун Хан Хак Ча выступили с этой речью перед Послами мира, сотрудниками газеты «Сеге таймс» и высокопоставленными деятелями Республики Корея на ряде Ассамблей, прошедших с 16 по 24 марта 2006 года.

Уважаемые лидеры, Послы мира и члены благословленных семей, приехавшие из разных стран мира с надеждой на воплощение всеобщего мира и построение идеальной отчизны на небесах и на земле!

Я хочу выразить вам глубочайшую благодарность за то, что вы проделали столь долгий путь, несмотря на вашу крайнюю занятость, и приняли участие в этом митинге. Его цель — сделать Федерацию за всеобщий мир образцовой организацией типа ООН, повысить статус политической партии «Палата семей за вселенский мир и единство», чтобы она смогла обрести второе рождение как «Палата Чхонильгук за мир и единство», а также совместными усилиями всех стран построить Чхонильгук — Царство всеобщего идеального мира.

Как вы, наверное, знаете, в этом году мне исполнилось 87 лет. Как учредитель Федерации за всеобщий мир, которая открыла эпоху после наступления Царства Небесного, пользуясь этой замечательной возможностью, я хочу передать вам суть Небесной истины, которую я проповедую всю свою жизнь. Моя речь называется «Божья образцовая идеальная семья, страна и Царство мира».

Дамы и господа! Оглядываясь назад, я могу сказать, что моя жизнь была поистине удивительной.

Когда мне было 16 лет и у меня не было ничего, кроме задорного духа и амбиций, я был призван Небесами и посвятил жизнь исполнению воли Бога. Для этого мне пришлось отказаться от всех своих амбиций и мирских желаний. Мой путь никогда не был легким, но я следовал по нему более 80 лет своей жизни и неизменно смотрел вперед. Этот путь предназначен мне судьбой, и у меня не было иного выбора, кроме как распрощаться с любимыми родителями и с братьями и сестрами, которые пытались удержать меня в своих объятиях и умоляли остаться с ними. Ради меня они понесли многочисленные жертвы и прошли тернистый путь, полный горечи и страданий.

Это был путь через пустыню, постичь который не в силах ни один человек из всех 6,5 миллиардов жителей Земли. Даже когда я переживал тяготы шести тюремных заключений, я никогда не выпускал из рук штурвал провидения. Такой была жизнь преподобного Муна.

Боль и скорбь Бога

Дело в том, что я слишком хорошо знал, сколько страданий и горькой скорби таилось в сердце Бога, когда Он тысячелетиями ждал и искал нас. Я хорошо понимал, что если Бог, Прародитель миллиардов людей и Творец всего во Вселенной, не будет освобожден от скорби, человеческая жизнь так и останется обесцененной.

Когда же, где и как так получилось, что в сердце Бога поселилась печаль и скорбь? Кто мог причинить такую боль Ему — абсолютному и всемогущему Существу?

Бог сотворил Адама и Еву как прародителей человечества. Он вложил всего Себя на сто процентов, чтобы воспитать Своих сына и дочь, связанных с Ним узами любви, жизни и родословия, ведь на свете нет ничего выше и важнее, чем отношения родителей и детей. Отношения кровного родства между родителем и детьми — это единственный путь передать и увековечить Божье родословие.

Однако отношения родителя и детей, более драгоценные и важные, чем сама жизнь, были разорваны из-за грехопадения Адама и Евы. Плоть от плоти, кровь от крови Бога, Его вечные единородные сын и дочь, Адам и Ева вступили в кровные отношения с врагом-сатаной и стали сатанинскими детьми. Это нанесло глубокую рану сердцу Бога и причинило Ему скорбь, мучившую Его на протяжении всей истории. Эти унизительные и горестные муки продолжаются до сих пор, ведь за всю историю не было никого, кто знал бы об этом и мог бы развеять Божью скорбь.

Итак, уже в первом поколении был разрушен Божий идеал творения, в соответствии с которым Бог хотел создать истинную семью Адама и Евы — семью, в которой из поколения в поколение передавалось бы родословие Бога. Поэтому единственная возможность утолить скорбь Бога — это восстановить истинную семью, не связанную с родом сатаны. Именно поэтому всем нам необходимо создать истинные семьи, соответствующие Божьему идеалу творения. В этом же состоит и главная цель основания Федерации за всеобщий мир.

Божья цель сотворения Адама и Евы

В Ветхом Завете, в книге Бытия (1:27) говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему; по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Из этого библейского стиха мы можем сделать вывод, что Бог — это Существо, заключающее в Себе суть и мужчины, и женщины. Обладая этими атрибутами, Бог не мог быть счастлив в одиночестве, поэтому Он и сотворил Вселенную в качестве объекта. Иными словами, Он сотворил все во Вселенной как Свой объект, отражающий Его символически, и в центр всего поместил созданного Им человека как объект, полностью воплощающий Его черты.

Таким образом, первым представителем мужской сущности Бога, созданным как Его субстанциальный партнер-объект, был Адам, а первой представительницей женской сущности Бога стала созданная Им Ева. Создавая людей, Бог разделил их на отдельные сущности — на мужчин и женщин, и сделал это с определенной целью.

Во-первых, Бог, будучи бесплотным (хотя Он и является Субъектом с гармонично сбалансированными дуальными свойствами), хотел обрести материальную форму, с помощью которой Он мог бы сообщаться с миром материи. Для этого Ему было необходимо не только тело мужчины или тело женщины. Ему были нужны оба — и Адам, и Ева, ведь Он хотел взаимодействовать с миром материи и свободно жить в нем. Дело в том, что бесплотный Бог, не имея физического тела, ограничен во взаимоотношениях с материальным миром.

Вот почему, если бы Адам и Ева, служа Богу в своем сердце и объединившись с Ним, достигли совершенства, вступили в брак, родили детей и создали семью, они стали бы внешними и горизонтальными субстанциальными Истинными Родителями, а Бог был бы внутренним и вертикальным субстанциальным Истинным Родителем. Если бы все произошло именно так, Адам и Ева стали бы целиком и полностью похожи на Бога и своей внутренней сутью, и внешним обликом. Если бы Адам и Ева, как совершенное отражение Бога, стали Истинными Родителями человечества, через них люди в своей повседневной жизни постигали бы истинную реальность Бога.

Во-вторых, Бог создал Адама и Еву как воплощение любви. Бог хотел, чтобы они достигли совершенства и стали воплощением любви в совершенном союзе. И тогда Он спустился бы к ним и жил с ними, став Родителем истинной любви для всего человечества. Адам и Ева, занимая положение субстанциальных родителей по образу Божьему, создали бы идеальную семью, а позднее — идеальный мир, дав рождение детям и приумножившись в потомках. Если бы все так и произошло, духовный и материальный миры были бы связаны через людей. Мы можем заключить, что Бог сотворил нас для того, чтобы мы стали связующим звеном между духовным и физическим мирами.

Войдя в Адама и Еву, Бог, опираясь на истинную любовь, стал бы субстанциальным Истинным Родителем человечества. Более того, когда для Адама и Евы пришло бы время уходить в мир иной, даже там, в духовном мире, Он использовал бы их духовный облик, чтобы являть Себя Истинным Родителем через них. Однако из-за грехопадения Адама и Евы Бог так и не смог исполнить Свою мечту.

Богу не нужны деньги, знания и власть. Он абсолютен и всемогущ, и поэтому не нуждается в подобных вещах. Современная наука может похвастаться блистательными достижениями, но она всего лишь открывает новые факты, касающиеся сферы Божьего творения. Бескрайняя Вселенная действует в соответствии с законами и следует порядку, непостижимому ни для науки, ни для человеческого мышления. В этом смысле Бога можно назвать абсолютным Ученым.

Божий идеал творения

Что же это за идеал, который Бог хотел воплотить, сотворив человека? Его идеал — это построение четырехпозиционного основания. Под четырехпозиционным основанием я подразумеваю совершенное единство Адама и Евы с Богом, когда они ни при каких условиях не способны покинуть сферу Божьей любви. Иными словами, это означает создание семьи с Богом в центре, в которой люди достигают полного единства не только друг с другом, но и с Богом, становятся идеальными мужьями и женами и дают жизнь идеальным детям. Когда в семье достигает совершенства четырехпозиционное основание, такая семья становится воплощенным идеалом творения, к которому стремился Бог.

В общем, семья формируется благодаря союзу мужа и жены и родителей и детей, и центром такой семьи должна быть Божья любовь. В этом случае муж олицетворяет небеса, а жена — землю. Будучи двумя отдельными существами, они достигают единства на горизонтальном уровне, и их союз символизирует единство небес и земли. Если муж и жена объединяются в Божьей любви, открывается путь к объединению Вселенной.

Дамы и господа! Бог сотворил мир, чтобы испытать радость. Поскольку Бог, даже будучи абсолютным Существом, не мог испытать радость в одиночку, Ему был нужен партнер, с которым Он смог бы разделить любовь. Дело в том, что радость невозможно познать в одиночку, ее можно ощутить лишь благодаря партнеру.

Иначе говоря, Бог создал наш мир, чтобы чувствовать радость, глядя, как человечество и все сущее объединяются в Божьей любви, формируя гармоничный мир любви. Исходя из этого, люди должны были вступать в истинные супружеские отношения на основе Его любви и создавать семьи, роды, народы, страны и мир истинной любви. Бог сотворил наш мир, чтобы напрямую участвовать в этом процессе и получать от этого радость.

Мы видим, что люди абсолютно необходимы Богу для осуществления идеала любви. В свете этого становится более понятной концепция о том, что абсолютная ценность исходит от абсолютного партнера.

Бог-Отец и человечество, Его дети, должны были сформировать вертикальную ось; в этом и заключалась цель сотворения людей. Если бы эта ось стала совершенным связующим началом — иначе говоря, если бы сложились отношения, объединяющие людей и Бога узами истинной любви, — Бог и люди стали бы неразлучны, и ничто во Вселенной не смогло бы их разъединить. Разве сможет кто-либо, соединившись с подлинной Божьей любовью и испытав ее на вкус, когда-нибудь оторваться от нее?

С приходом весны пчелы-медоносы просыпаются от долгого зимнего сна и пробуют свежий нектар из распустившихся цветов. Попробуйте потянуть за брюшко пчелу, самозабвенно сосущую нектар, и оторвать ее от цветка! Вы скорее разорвете ее пополам, но не заставите оторваться от нектара. А как насчет вас? Стоит вам хоть раз ощутить вкус Божьей истинной любви, и вы уже будете не в силах оторваться от нее. Вы все равно вернетесь, чтобы снова прильнуть к ней. Это говорит о том, что сила вертикальной истинной любви, соединяющей нас с Богом, сильнее, чем жажда жизни.

Ценность семьи

Дамы и господа! Почему мы скучаем по своим семьям в разлуке? Потому, что в семье мы действительно любим друг друга. Наши семьи пронизаны любовью матери и отца, старших и младших братьев и сестер, супругов и детей, а также соседей и родственников. В семье все отношения и узы основываются на взаимной любви, которая побуждает нас нежно любить и заботиться о каждом члене семьи. Любой странник, покинувший семью, тоскует по ней и мечтает вновь легко и уверенно вернуться к родным, чтобы почувствовать себя свободным и обнять горы, ручьи и деревья, любить своих родных и близких и петь от радости. Однако человечество после грехопадения оказалось совсем в иной ситуации: изгнанные из своей изначальной Небесной родины и обреченные вечно скитаться в одиночестве, пропащие люди не могут вернуться к своим семьям, как бы они ни тосковали по ним, ведь они утратили корни сердечной привязанности к своей родине.

Тем не менее, с приходом эпохи новых небес и земли у людей появилась возможность выбраться из болота, которое затягивало их на самое дно, вернуться в родной край, о котором они не могли забыть даже на миг, и встретиться со своей истинной семьей. Что может быть большим благословением для человечества? Наступило время небесной удачи, и теперь мы можем вновь обрести изначальную семью, утраченную из-за грехопадения Адама и Евы.

Семья, где в гармонии живут три поколения

Вам нужно начать поиски утраченной изначальной семьи с восстановления позиции совершенного Адама, позиции совершенного Иисуса и позиции совершенного Господа Второго пришествия. В этой семье, где захочет жить Бог, будут жить в гармонии и согласии три поколения — бабушка с дедушкой, родители и дети. И родители, и дети должны уважать дедушку с бабушкой и служить им как историческим корням целого рода.

Семья — это модель совместного и гармоничного проживания. Семья, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена испытывают друг к другу взаимное доверие и любовь, где братья и сестры доверяют друг другу и полагаются друг на друга, где все живут в тесном единстве — это и есть образцовая идеальная семья. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где стебель истинной любви поднимается из корня истинной любви и приносит плоды истинной любви.

В такой семье жив исторический корень, а также корень Царства Небесного. Именно в такой семье коренится Царство Небесное на земле, и именно в ней заложен корень вечной царской власти. Корни прошлого, настоящего и будущего представлены соответственно дедушкой и бабушкой, родителями, а также внуками и внучками. Корень прошлого представляет духовный мир, корень настоящего — это царский дворец существующего мира, а из корня будущего, словно принцы и принцессы, вырастают внуки и внучки. В такой семье возводится дворец согласия, представляющий гармоничное единство двух миров — духовного и физического.

Именно так три поколения — дедушки и бабушки, родители, внуки и внучки — должны жить вместе одной семьей, служа вечному Богу. Вы должны помнить, что создание такой семьи Чхонильгук — это ответственность родовых мессий, миссия Послов мира и желание Самого Бога.

Вы должны создать семьи, по которым будет скучать Бог и в которые Он захочет вернуться после странствий. Ваши семьи должны быть такими, чтобы Бог мог в любое время навестить их, как родитель навещает своих детей. Это и значит жить, служа Богу. Для такой семьи Бог становится вертикальным Субъектом совести. Следуя за вертикальным Субъектом, ваша душа сама становится вертикальным субъектом по отношению к вашему телу и способствует достижению единства души и тела. Именно здесь достигают совершенства четыре сферы сердца, или четыре сферы любви — родительской, супружеской и детской, а также любви братьев и сестер. Лишь в такой семье верх и низ, перед и тыл, правая и левая стороны могут соединиться в непрерывном сферическом движении. В результате возникнут и будут существовать вечно образцовая идеальная Божья семья, страна и Царство мира.

Цель вступления в брак

Дамы и господа! Зачем мы вступаем в брак? Чтобы восстановить позицию хозяина. И мужчина, и женщина поодиночке представляют собой лишь половину человека. Такими сотворил нас Бог. По этой причине Он поменял владельцев репродуктивных органов — органов любви. Владельцем половых органов жены является муж, а владелицей половых органов мужа — жена. Лишь когда муж и жена руководствуются бескорыстной любовью друг к другу, каждый из них может занять положение хозяина своей второй половины. Мы вступаем в брак, чтобы обеспечить себе такое положение хозяина.

Чего мы хотим достичь, пытаясь восстановить положение хозяина? С его помощью мы воплотим любовь Бога — Субъекта трех великих сфер любви. Как Хозяин Вселенной, Он является Учителем, Владыкой и Родителем истинной любви. В этом и заключается суть трех великих субъектов. Подобные учения и истины возникают из опыта жизни истинных образцовых семей, которые, расширяясь, трансформируют общество, страну, мир и даже Вселенную в Царство мира в соответствии с моделью идеальной семьи.

Уважаемые лидеры! Вы живете в самое благословенное, самое ценное время в истории. Я провозглашаю начало беспрецедентной эпохи после наступления Царства Небесного, эпохи новых небес и земли, которую с нетерпением ждали миллиарды ваших предков, перешедших в духовный мир. Это и есть эпоха глобального идеального Царства мира. Не только основатели четырех мировых религий, но и миллиарды добрых предков спускаются на землю, чтобы направлять вас по Небесному пути. Эпоха падшего и развращенного мира, погубившего человечество, когда злым людям жилось лучше других, уходит в прошлое.

Преподобный Мун, наделенный мандатом Небес, явился как Истинный Родитель человечества и Царь мира. Я обязательно исполню свое обещание, данное Небесам. Я сделаю все, чтобы эпоха глобального идеального Царства мира на земле принесла плоды. Поэтому помните о том, что все вы, собравшиеся здесь сегодня, являетесь центральными личностями, ответственными за становление вечного глобального идеального Царства мира на земле и призванными служить Царю и Царице мира — Истинным Родителям.

Давайте же встанем под знамена ООН Авеля и сметем напрочь абсурдность и зло этого мира силой истинной любви. Давайте станем гордыми служителями Полиции Царства мира и Армии Царства мира, созданных Федерацией за всеобщий мир. Давайте защитим благословленные семьи всего мира и будем, словно часовые, стоять на страже мира на благословенной планете Земля.

Я молюсь о том, чтобы Божьи благословения и благодать пребывали с вами, уважаемые лидеры, украсившие своим присутствием это историческое событие.

Прошу вас не жалеть усилий и, как и Истинные Родители, делать все для развития и успеха Федерации за всеобщий мир, а также стремиться к созданию Божьих идеальных семей, идеальной страны и Царства мира.

Станьте истинными принцами и принцессами, которые служат Богу — Царю мира, Истинному Родителю человечества, — и живут в единстве с Ним. Давайте исполним долг истинных почтительных детей, патриотов, святых и членов семьи Божественных сыновей и дочерей ради создания вечного Царства мира.

Пусть Божьи благословения пребудут с каждым из вас, с вашими семьями и вашими странами!

Спасибо.