Баннер

2006

Писание мира №4. Миссия родовых мессий в революционную эпоху после наступления Царства Небесного


Дата: 2006-06-01

Преподобный Мун Сон Мён выступил с этой речью на митинге Ассоциации объединенных корейских кланов за спасение родины ради всеобщего мира, прошедшем 1 июня 2006 года в гостинице «Мариотт» в Сеуле, Республика Корея.

Уважаемые лидеры, представители Ассоциации объединенных корейских кланов, дамы и господа! Спасибо вам за то, что почтили нас сегодня своим присутствием! С мощным призывом нового тысячелетия, отголоски которого мы все еще слышим, этот день знаменует завершение второго года с момента провозглашения открытия революционной эпохи после наступления Царства Небесного. Это провозглашение дарует новую надежду на будущее сердцам 6,5 миллиардов людей, живущих на земле. Мы живем в самый разгар эпохи построения Чхонильгук, когда один день подобен тысяче лет, а тысяча лет — одному дню.

Сейчас, когда в провидении наступило очень важное время, я хотел бы воспользоваться этой возможностью и передать вам, лидерам, представляющим Ассоциацию объединенных корейских кланов, особое послание Небес относительно вашей миссии в свете воззвания Бога к корейскому народу. Тема моей сегодняшней речи: «Миссия родовых мессий в революционную эпоху после наступления Царства Небесного».

Надежда человечества

Дамы и господа! Если бы у всех людей любого пола, возраста, времени и места рождения была одна общая мечта, что это была бы за мечта? Во все эпохи люди стремились к воплощению идеала всеобщего мира. Однако прочный мир, который так обрадовал бы Небеса, так и не был достигнут за всю историю. И этот факт по-прежнему является причиной исторической скорби.

В чем же проблема? Из-за чего человечество погрузилось в пучину невежества относительно идеала Божьего творения? В невежестве не может быть совершенства, даже если ждать этого тысячелетиями.

Как же так получилось, что люди, сотворенные быть детьми всемогущего и вездесущего Бога, скатились до полного невежества? Прародители человечества, Адам и Ева, нырнули в омут грехопадения вслед за ложным родителем, сатаной. Это и стало первой трагедией в истории человечества, отмеченной самым унизительным и прискорбным стыдом.

Бог не может отречься от человечества. В соответствии с великим идеалом творения люди были сотворены как Его дети и абсолютные партнеры в истинной любви. Вот почему на протяжении долгих лет истории Он ждал и терпел, и Его сердце было полно жгучей боли и скорбных мук. Бог — вечный Истинный Родитель человечества, Которому пришлось упорно трудиться не покладая рук в незримом заточении за кулисами истории. До сих пор об этом никто не знал.

Невозможность осуществить мир одними человеческими усилиями

В течение истории человечество не раз пыталось достичь мира своими собственными усилиями. Противостояние демократии и коммунизма — яркий тому пример. Главное отличие между ними состоит лишь в степени признания ими прав и свобод человека. В остальном же и коммунизм, и демократия подобны детям, потерявшим своих родителей. Эти две идеологии, занимая позиции Каина и Авеля, так и не смогли выбраться из ловушки братского конфликта.

Все люди без исключения являются детьми сатаны и наследниками его рода. Взгляните на себя. В каждый момент повседневной жизни в вашей душе происходит борьба между добром и злом, которые пытаются овладеть вами, не так ли? На протяжении истории разные миротворческие движения всегда наталкивались на препятствия и терпели поражение, так как их возглавляли несовершенные люди. В этом кроется причина того, что Организация Объединенных Наций, основанная ради осуществления великолепной мечты воплощения всеобщего мира, в наше время натолкнулась на внутренние ограничения и более не способна дать надежду человечеству. Проще говоря, ООН была основана в эпоху, предшествующую времени, когда Небеса, поддерживая Божье провидение, могут напрямую вмешиваться в ход истории.

Дамы и господа! Благодаря посвященности преподобного Муна пути Небес, по которому он шел более 80 лет своей жизни, наступает эпоха нового мира — революционная эпоха после наступления Царства Небесного. Сейчас мы живем в эпоху, отмеченную небесной удачей, когда люди могут быть освобождены из пучины греха. Наступила эпоха, когда на земле может утвердиться мир свободы и счастья — идеальный мир, задуманный во времена сотворения.

Есть несколько ясных причин, почему Небеса назначили преподобного Муна — человека, стоящего сейчас перед вами — Истинным Родителем человечества и тем самым открыли новую эпоху. В первую очередь это произошло благодаря тому, что я успешно воплотил в своей жизни принцип жизни ради других — иными словами, ценность жизни в истинной любви, — а также одержал блестящую победу и передал ее всему человечеству. Каждый человек рожден, чтобы жить ради других. Однако из-за невежества, вызванного грехопадением, люди выбрали совершенно другой путь — путь эгоизма и индивидуализма. И я впервые в истории открыл эти тайны Небес и рассказал о них человечеству. Бог очень хорошо знает, по какому пути я шел и что мне пришлось преодолеть в жизни.

Во-вторых, я посвятил свою жизнь тому, чтобы преодолеть все препятствия и заложить основание для победы. Я учил людей воплощать в жизнь истинную любовь и таким образом выполнил все условия, необходимые для восстановления и упрочения отношений Родителя и детей — Бога и человечества. Я открыл людям, которые стали детьми сатаны, прелюбодея и врага любви, а также рабами ложной любви, ложной жизни и ложного рода, путь возрождения в истинном родословии Бога — источника истинной любви. Иными словами, я широко распахнул перед людьми врата, ведущие к достижению полной духовной зрелости, и указал путь к созданию истинных семей, истинных родов, истинных народов, истинных стран и истинного мира — путь истинной любви.

Что необходимо унаследовать людям

Дамы и господа! Идя по жизни, мы замечаем, как многочисленные связи и узы, обретаемые нами, неизбежно влияют на нашу жизнь. Большинство этих связей возникает как результат нашего выбора и формируется в связи с обстоятельствами и условиями, в которых мы оказываемся. Все эти связи возникают на основе человеческих отношений, которые мы можем изменить или прекратить по своему усмотрению.

С другой стороны, небесные отношения, дарованные нам Богом с момента рождения, не зависят от нашего выбора, поскольку являются кровными узами. Даже если вы не любите своих родителей или братьев и сестер, вы не можете выбрать себе других родных или сменить их по собственному усмотрению, так как вы связаны с ними кровными узами. Родившись в семье, носящей фамилию Ким, вы должны будете всегда жить как часть рода Ким.

Почему человечество до сих пор не смогло выбраться из ловушки греха? Дело в том, что люди с начала времен рождались, наследуя ложное родословие сатаны. Однако это вовсе не изначальные, основанные на Принципе кровные узы, созданные Небесами в соответствии с провиденциальными волей и целью. Это приобретенные взаимоотношения, нарушающие Принцип. Они возникли в результате ошибки человека.

Иными словами, хотя люди и опустились до положения сирот, потерявших родителей в результате грехопадения, основополагающие отношения Родителя и детей, дарованные нам Небесами, никуда не исчезли. Из-за грехопадения люди погрузились в невежество и живут растительной жизнью, будучи не способны признать своего Родителя, хотя Он всегда рядом.

Таким образом, все люди принадлежат к падшему родословию, кем бы они ни были, поэтому все они без исключения должны заново родиться, изменив свое родословие. Это — единственный способ восстановить изначальные кровные взаимоотношения, дарованные нам Богом.

Ценность смешанных межкультурных Благословений на брак

Более того, лучший способ восстановить человечество до положения детей Бога путем перемены родословия — это Благословение на смешанные браки. Величайшее из деяний — создание Небесного родословия на совершенно новом уровне, вне расовых, культурных, национальных и религиозных барьеров. Это действие, позволяющее полностью порвать с враждебностью в отношениях. Это — священный ритуал изменения родословия, благодаря которому все может быть воссоздано заново усилиями Истинных Родителей, Царя и Царицы мира, являющихся субстанциальным воплощением Бога. Именно они позволили Богу осуществить Свое провидение в нашем мире.

Дорогие лидеры, представители Федерации корейских кланов! Поразмыслите над этим не спеша. Есть ли какой-либо другой способ освободить наш мир от нескончаемых войн и конфликтов? Есть ли более надежный путь, чем создание единой глобальной семьи, члены которой не испытывают ненависти друг к другу, с помощью межкультурных Благословений на смешанные браки между представителями враждующих родов или даже стран?

Каждый из вас, будучи лидером рода и представителем сотен тысяч и даже миллионов человек, занимает положение родового мессии. Десятки и сотни поколений ваших предков мобилизованы, чтобы наблюдать за каждым вашим движением. Таким образом, ваша миссия теперь становится предельно ясной. Прежде всего, вам необходимо сообщить всем членам вашего рода о начале революционной эпохи после наступления Царства Небесного, то есть эпохи становления Чхонильгук. Это означает, что теперь ваша ответственность — рассказать людям о Божьем провидении, которое в эту эпоху осуществляется на мировом уровне и под эгидой Истинных Родителей.

Вам обязательно нужно будет объяснить им, что Благословение на смешанные браки — лучший способ построения всеобщего идеального мира на земле, чтобы ваши семьи и роды смогли влиться в ряды тех, чей брак был освящен на церемонии Благословения межкультурных браков.

Дамы и господа! Очень жаль, что вы не можете увидеть собственными глазами эту бесценную революционную эпоху после наступления Царства Небесного, которой никогда не было раньше и которая никогда не повторится. Все дело в том, что вы полагаетесь лишь на свои физические органы чувств. Но я искренне надеюсь, что у вас вскоре откроются пять духовных органов чувств, и тогда вы со всей ясностью увидите, как развертывается в эту эпоху Небесное провидение. Но одно вам нужно знать наверняка: эта провиденциальная эпоха небесной удачи, которая досталась вам без каких-либо усилий с вашей стороны, не будет ждать вас вечно.

Наступило время, когда вам необходимо объединиться как представителям Федерации корейских кланов, сохранивших дух корейского народа и гордость «нации в белых одеждах». Мы не можем терять время. Какая разница, какая у вас фамилия — Ким или Пак? Что может помешать гармоничному объединению провинции Кёнсандо с провинцией Чолладо? Просеульский Союз корейцев в Японии (Миндан), как и пропхеньянская Генеральная ассоциация корейцев в Японии (Чхонрён), имеют общие корни на Корейском полуострове. А Южная и Северная Корея? Разве их граждане — не братья и сестры из одного общего рода? Мы должны помнить о том, что являемся потомками «нации в белых одеждах», а также народом, избранным и утвержденным Богом в эту эпоху.

Наша конечная цель состоит в том, чтобы, служа Богу как центру всего, найти «Царствие Его и правду Его». Что же представляет собой «Царствие Его»? Это Царство всеобщего идеального мира, похожее на истинную семью, в которой три поколения живут в гармоничном единстве, взаимном доверии и уважении, поддерживают друг друга и объединяются в любви. Иными словами, «Царствие Его» — это страна Божьего владычества.

Что же тогда подразумевается под словами «правда Его»? Это выражение означает Небесный путь и Небесный закон. Нам был дан приказ осудить мир, полный зла, махинаций и интриг, опираясь на авторитет небесной истинной любви, и построить идеальный мир гармонии и истинной любви — свободный мир, опирающийся на справедливость и истину.

В любом случае, человечество должно стать одной семьей. Значительный прогресс современной науки вносит огромный вклад в то, чтобы наш мир стал глобальной деревней и глобальной семьей. Мы построим на земле прекрасное Царство всеобщего идеального мира, где чернокожие и белые, жители Востока и Запада сойдутся вместе в гармонии, как одна большая семья.

Возникновение Федерации за всеобщий мир

В этот переходный период Федерация за всеобщий мир и Федерация монголоидных народов, основанные мной, должны сыграть очень важную роль. Федерация за всеобщий мир займет положение Авеля по отношению к существующей ООН и при этом не станет ареной соперничества между странами-участницами и органами ООН. Напротив, Федерация за всеобщий мир совершит историческую революцию ради мира и благосостояния человечества на панглобальном и вселенском уровнях. В отличие от ООН, сторонницы внешних и поверхностных мер, Федерация за всеобщий мир будет выполнять мессианскую функцию ради блага человечества на более фундаментальном и субстанциальном уровне.

Именно с этой целью 20 октября прошлого года, во время визита в Украину в рамках моего всемирного турне по 120 странам мира с провозглашением основания Федерации за всеобщий мир, я возвестил миру об основании Полиции Царства мира и Армии Царства мира. Эти две организации будут играть такую же роль, как красные кровяные тельца и белые кровяные тельца в нашем организме. Во всех уголках мира они будут защищать благословленные семьи, начавшие новую жизнь благодаря привитию к родословию Небес. Они также исполнят свой долг стражей и защитников, развивая и совершенствуя этот прекрасный мир, за который мы должны быть признательны, — этот Эдемский сад, дарованный нам Богом.

Федерация монголоидных народов за мир во всем мире

Дамы и господа! Монголоидная раса составляет 74% населения Земли. Это самая крупная расовая группа в мире. Мы должны воодушевить все пять миллиардов ее представителей и создать на планете атмосферу истинной любви. И вы, и я рождены на Корейском полуострове; у нас общее культурное основание. Поэтому вы должны стать Послами мира и особыми посланниками Небес, нести мое учение людям и учить их создавать образцовые семьи с помощью истинной любви, истинной жизни и истинного родословия.

Монгольское пятно — это не только физиологический признак монголоидной расы. Без сомнения, этот знак когда-то был ниспослан Небесами в качестве метки, которая поможет Истинным Родителям воодушевить и собрать воедино все человечество с приходом беспрецедентной эпохи после наступления Царства Небесного. Более того, корейская нация, будучи центральной осью монголоидных народов, должна выступить в авангарде всего 6,5-миллиардного населения Земли, выполняя свою миссию представителя Истинных Родителей.

Вы должны влиться в гордые ряды Полиции Царства мира и Армии Царства мира и быть готовы осуществить благородные цели Федерации за всеобщий мир ради Бога и человечества. Более 280 корейских кланов должны объединиться, выйдя за рамки своих родов, и с гордостью стать единым народом, избранным Богом в эту эпоху. Пожалуйста, помните, что в этом и заключается миссия, данная Богом вам как лидерам, представляющим кланы корейского народа.

Не забывайте, что воплощение идеального гармоничного мира, который Бог задумал во времена сотворения и которого желал, создавая человека, теперь воплощается буквально на ваших глазах. Что это, если не чудо? По всему миру супружеские пары, благословленные в смешанном браке, пускают корни истинной Небесной любви. Новое родословие Небес начинает приносить плоды. Приближается день, когда наша прекрасная планета станет первозданным Эдемским садом, где мы будем счастливо жить в вечном мире и где бесчисленные поколения наших потомков будут восклицать: «Слава Чхонильгук!».

Пусть величайшая милость Бога и Его благословения пребудут с вами, вашими кланами и всем корейским народом.

Спасибо.