Баннер

2006

Писание мира №5. Чхонильгук — идеальное Небесное Царство вечного мира


Дата: 2006-06-13

Преподобный Мун Сон Мён выступил с этой речью 13 июня 2006 года во время Церемонии вхождения во Дворец мира Чхонджонгун и Церемонии коронации Истинных Родителей как Царя и Царицы вселенского мира, Чхонпхён, Республика Корея.

Лидеры высшего уровня всех стран мира, почетные гости Небес, приехавшие сюда со всех уголков земли на празднование этого бесценного исторического и провиденциального события, обитатели духовного мира и жители земли, возродившиеся как граждане Чхонильгук!

От имени всех людей, живущих в духовном и земном мирах, число которых превышает 300 миллиардов человек, я выражаю бесконечную благодарность и воздаю славу Богу, Творцу всего сущего, вечному Истинному Родителю человечества и великому Царю Вселенной.

Прошу вас поддержать своим одобрением победу Истинных Родителей небес, земли и человечества, Царя и Царицы вселенского мира. Они лично завершили полный путь восстановления искуплением ради спасения всех людей — потомков грехопадения, которые иначе были бы обречены на вечные скитания в мире зла и страданий, скатываясь все ниже и ниже по пути в ад.

Сегодня вы находитесь на пороге величайшего события в провиденциальной истории. Это событие беспрецедентно, и оно никогда больше не повторится. Именно в этот день Царь и Царица мира в ореоле славы вступают на престол. Пожалуйста, помните о том, что хоть вы и не можете этого видеть, но прямо у вас над головой собрались тысячи и десятки тысяч добрых предков благословленных семей, чтобы отпраздновать вместе с вами этот торжественный момент. Вся природа ликует, и ей вторит многоголосое «Аллилуйя!» небес и земли.

Если бы вы по-настоящему осознали бесконечную ценность этого дня, вы просто не усидели бы на месте и отправились бы распевать по всему миру гимны радости и танцевать от восторга!

Коронация Бога на Царство

Знаете ли вы, что произошло 13 января 2001 года? Это был день коронации Бога на Царство. Долгие годы Небеса с огромным нетерпением ждали этого события. Это был величайший и высочайший праздник, который когда-либо видело человечество. В тот день преподобный Мун, который был избран Богом как Истинный Родитель человечества и которому пришлось претерпеть на своем пути неописуемые страдания и боль и одержать окончательную победу, посвятил Небесам все созданное им основание.

Десятки тысяч лет Бог влачил существование в стенаниях и горе, продолжая с родительским сердцем осуществлять Свое провидение. Проведенная для Него Церемония коронации ознаменовала долгожданный момент Его освобождения и избавления. В этот провиденциальный день мы провозгласили перед небесами и землей, что будем служить Богу как вертикальному Истинному Родителю и великому Царю Вселенной, высоко подняв знамя Чхонильгук, и что новое владычество Небес уже началось.

В течение трех лет после этого события Истинные Родители уверенно держали в руках штурвал провидения, и ветры небесной удачи клубились вокруг нас как тайфун. Мы стремились вперед, словно каждый день был подобен тысяче лет. И тогда на основании победы Истинных Родителей мы провозгласили 5 мая 2004 года Днем единства двух начал и победы числа «десять» (Ссанхап Щипсын Иль). В этот день Истинные Родители завершили эпоху до наступления Царства Небесного, эпоху долгих и горьких лет, и открыли эпоху после наступления Царства Небесного — новую эпоху, когда мы сможем создать новую землю и новые небеса. Это событие ознаменовало начало великого исторического и революционного возвращения земли во владения Бога; теперь это стало реально свершившимся фактом.

Дорогие граждане Чхонильгук! Сегодня на вас нисходит удивительная благодать. Вы стали участниками Церемонии коронации субстанциальных Царя и Царицы вселенского мира, и вы зарегистрированы как граждане Чхонильгук. Более того, десятки тысяч ваших предков будут вечно благодарны вам за милость, которой они удостоились сегодня вместе с вами.

В Библии (Матф. 6:33) сказано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его». Сегодня вы стали свидетелями чуда из чудес: основания Чхонильгук, субстанциального владычества в эпоху после наступления Царства Небесного. Пути Господни воистину неисповедимы. В первый же день нового тысячелетия Бог явил нам на горизонте образ Чхонильгук. Но кто бы мог подумать, что наступит день, когда Царь вселенского мира взойдет на престол? Мы думали, что это — всего лишь мечта, но теперь мы видим, как она осуществляется при нашей жизни.

Путь граждан Чхонильгук

Граждане Царства Небесного! Сегодня у нас замечательный, благодатный день победы и славы, и сегодня, 13 июня шестого года Чхонильгук, я, Царь вселенского мира, провозглашаю об основных обязанностях и миссии, которые должен понять и воплотить на своем Небесном пути каждый гражданин Чхонильгук.

Во-первых, поскольку Бог является вертикальным Истинным Родителем, а вы — Его истинными детьми, вам нужно будет создать в своей семье сферу трех поколений, воплотить в совершенстве четыре великих мира сердца и вечно служить Богу как вертикальной оси вашей жизни.

Более того, вы должны запечатлеть в своих сердцах необходимость поддерживать Вселенского Царя мира, горизонтального Истинного Родителя, и вечно жить в абсолютном послушании на горизонтальной оси как граждане Чхонильгук. Посвятите вашу жизнь служению другим, тем самым воплотив на практике истинную любовь, ваш жизненный эталон. Создайте истинную семью и воспитайте истинных детей, безгрешных и чистых, сохранив таким образом Божье родословие и позволив ему продолжаться из поколения в поколение.

Во-вторых, вы должны жить, сохраняя единство души и тела независимо от обстоятельств. Что касается меня, то с того самого дня, когда я решился следовать Небесным путем, я избрал для себя такой девиз: «Прежде чем стремиться овладеть Вселенной, овладей собой».

Бог даровал вам совесть, которая поможет вам в достижении этой цели. Ваша совесть знает о вас абсолютно все. Она в курсе каждого вашего действия и каждого шага. Ей известны даже ваши мысли. Ваша совесть знает о вас все раньше ваших учителей, духовных наставников и даже родителей. Она знает вас лучше, чем Бог. Итак, если вы в своей жизни будете воспринимать свою совесть как Бога и жить в абсолютном послушании ей, вести «полуденную» жизнь и не отбрасывать ни малейшей тени, вы обязательно создадите сферу резонанса души и тела в их совершенном единстве.

Мир во всем мире, возможный благодаря смешанным бракам

Граждане Чхонильгук! Духовный мир уже объединился, и нам осталось объединить 6,5 миллиардов людей, живущих на земле. Они мучаются и страдают в пучине греха, но ведь все они — ваши братья и сестры! Поэтому ваша третья миссия заключается в том, чтобы воспитать и восстановить их как граждан Чхонильгук.

Вы должны воспитать их так, чтобы они поняли: все без исключения люди — это потомки грехопадения, и им необходимо изменить свое родословие, приняв участие в церемонии Святого Благословения на брак, проводимой Истинными Родителями. Продолжайте прививать людей к истинному оливковому дереву с помощью благодати Благословения смешанных браков до тех пор, пока все человечество числом 300 миллиардов душ не будет восстановлено и привито к родословию Бога.

В-четвертых, все мы были созданы, чтобы провести девять месяцев в материнском чреве, потом около ста лет дышать воздухом на земле и, наконец, поселиться навеки в духовном мире. Вы должны понять, что если для полноценной и здоровой жизни после рождения вам необходимо должное внутриутробное созревание, точно так же вам нужно посвятить свою земную жизнь тщательной подготовке к следующей ступени — к жизни в духовном мире.

Никогда не забывайте, что в любое время и в любом месте, чем бы вы ни занимались, ваши предки из духовного мира всегда с вами. Живите в гармонии с духовным миром и сообщайтесь с ним с помощью искренней и посвященной молитвы, чтобы достичь совершенства души еще при жизни на земле.

В-пятых, все ваши таланты и способности потребуются вам для управления и руководства в Чхонильгук. Так сорвите же и отбросьте без сожалений маски эгоистичного индивидуализма! Это всего лишь пережиток эпохи до наступления Царства Небесного. Чтобы принадлежать Небесам, вам необходимо изменить порядок владычества, приняв участие в церемонии передачи права собственности и передав все свое имущество Богу, а потом получив его обратно из Его рук.

Более того, все граждане Чхонильгук должны собрать необходимые средства, чтобы обеспечить человечеству благоденствие и мирную жизнь, но не путем сбора налогов, а путем добровольных пожертвований. Они должны показать пример, пожертвовав три десятых своего дохода своей стране. Это должно стать не принудительным сбором средств, а добровольным приношением граждан, предложенным Небесам с радостью в сердце.

Жизнь граждан Чхонильгук

В-шестых, дорогие граждане Чхонильгук, в эпоху после наступления Царства Небесного стало возможным восстановить идеальный мир творения, утраченный в результате грехопадения человека. Бог сотворил все сущее на земле в качестве нашего естественного окружения, и оно абсолютно необходимо нам для нашего благополучия. Люди и природа должны были сосуществовать в созвучных и гармоничных отношениях, где люди являются субъектами любви, а природа — объектом нашего попечения, ухода и творческого преобразования. Мы не можем больше оставаться равнодушными к действиям, разрушающим природу и загрязняющим окружающую среду.

Как граждане Чхонильгук, проявите достаточно мудрости, чтобы защищать и любить природу. Вернитесь в лоно природы и наслаждайтесь жизнью свободы и полного освобождения. Любить природу — значит любить Бога и человечество. Если ваша жизнь созвучна природе, ваш характер достигнет расцвета и станет совершенным. И тогда расцветут цветы истинной культуры сердца и мира искусства и возникнет настоящий Эдемский сад — изначальный идеал, где люди и все сущее будут жить в полной гармонии, являя свою изначальную природу.

Если вы воплотите такую истинную любовь в своей жизни, разве Бог сможет удержаться и не осыпать вас множеством великих благословений? Вы будете вечно жить, купаясь в лучах Божьего благословения и счастья.

В-седьмых, эпоха после наступления Царства Небесного, которую открыли Бог и Истинные Родители, — это время больших перемен. И вам, гражданам Чхонильгук, поручена миссия сделать все возможное, чтобы эта эпоха расцвела и принесла плоды, осыпанные благословениями и славой.

Следовательно, вам необходимо стать Небесными эмиссарами и выполнить порученную вам двойную миссию участников Полиции Царства мира и Армии Царства мира. Служите человечеству под знаменами Федерации за всеобщий мир, которая делает все для упрочения позиции ООН Авеля. Достопочтенные граждане, дамы и господа! Если не вы, то кто поддержит и защитит благословленные семьи и нашу благословенную планету Земля, дарованную нам Богом?

Станьте истинными принцами и принцессами и живите в служении Богу как своему Истинному Родителю, ибо Он — Царь мира для всего человечества. Давайте построим вечное Царство мира, служа Царю вселенского мира и исполняя долг семьи почтительных сыновей и дочерей, патриотов, святых и Божественных сыновей и дочерей.

Дорогие граждане Чхонильгук! Я надеюсь, что вы с искренней радостью отметите этот замечательный и святой день. Оставьте позади все тревоги и заботы и счастливо отпразднуйте его, всем сердцем служа Небесному Отцу и Истинным Родителям. Ваши искренность и посвященность добавят еще больше славы этому дню. Величественные горы и прекрасные реки, деревья и цветы долины озера Чхонпхён осыпают вас благословениями перед началом вашего славного пути. Ваши потомки будут гордиться тем, что вы были участниками этого долгожданного дня, и будут вечно уважать и восхвалять вас.

Я молюсь о том, чтобы на вас и на ваши семьи снизошли щедрая милость и благословения Небесного Отца.

Спасибо.