Баннер

2008

Стать наследником


Дата: 2008-04-18

Слова и молитва Истинного Отца во время церемонии вступления преп. Мун Хёнг Джина в должность президента международной ФСЕММ (Церкви Объединения) и в должность регионального президента ФСЕММ Кореи, 18 апреля 2008 года

Думая о стоящей здесь молодой и красивой супружеской паре, представляющей Корею, весь мир и даже всю Вселенную, я верю, что они являются людьми, которыми вы можете по праву гордиться. В будущем они станут опорой для нашего дома. Мои надежда и желание таковы, чтобы в отношении их исполнился путь почтительных детей, патриотов, святых и божественных сыновей и дочерей. С такой надеждой я, как родитель, смотрю на них с сердцем, полным чувства ожидания, которое превосходит ваше. Поэтому я горячо и искренне верю, что вы окажете им свою поддержку ради скорейшего осуществления этих ожиданий. Аджу! (Аджу!) (Аплодисменты)

Молитва благословения не может быть простым набором слов. В этой молитве заключены форма, субстанция и суть трех эпох — Ветхого, Нового и Завершенного Заветов, представляющих стадии формирования, роста и завершения. Они все связаны и объединены вместе на основании этой молитвы. Когда эти взаимоотношения установлены, вы поймете, как обнять и объять сферу вашего идеального партнера в любви. Пожалуйста, поймите, что когда вы станете такими людьми, вы можете стать историческими представителями, достигая успеха во всем, что бы вы ни делали.

Итак, Истинные Родители хотят передать все, что имеют. Однако, в первую очередь, мы хотим передать Слово — историческое Слово, любимое Истинными Родителями Слово, желанное Божье Слово, переданное через Истинных Родителей. Это не просто слова, произнесенные ради них самих. Это суть Слова, его существо, субстанция, достигающая сферы своего партнера, имеющего внешнюю форму. Я передаю Слово — Слово, выражающее Божью надежду и которое Истинные Родители воплотили в жизни, основываясь на эталоне этой надежды, — с тем, чтобы вы стали представителями этого Слова.

Когда вы станете хозяевами Слова и будете не просто читать текст, но постигнете его глубокую суть, вы откроете для себя слова «достижение победы над обидой». Если вы отправитесь в Америку и откроете входную дверь в Ист-Гарден, то увидите такую надпись: «Достижение победы над обидой». Кого вы освобождаете от горькой скорби? Это горькая скорбь всей Вселенной, небес и земли. Вам необходимо преодолеть горькую скорбь в корне, стволе и кроне, обиды всех трех эпох — эпох Ветхого, Нового и Завершенного Заветов. Впоследствии вы должны преодолеть горькую скорбь сферы сердца четвертого Адама.

Безусловно, члены Церкви Объединения следовали за мной, когда я находился в тюрьме, и шли по пути, позволившему им объединиться со мной. Тем не менее, им вместе со мной необходимо преодолеть вершину сферы сердца четвертого Адама; а у меня в запасе не так много времени, чтобы осуществить это с вами. Покорив вершину сердца четвертого Адама, вам следует оставить после себя вечное основание ради воплощения надежды и успеха во всех ваших делах. Это позволит вам, живя в этой сфере, стать не только моими, но и Божьими представителями и наследниками. По этой причине вы должны субстанциально покорить эту вершину. Мир сферы сердца четвертого Адама — это мир, в котором нам суждено жить вместе вечно.

Надежда, которая была у Бога в отношении Адама и Евы в Эдемском саду, — все, что Бог лелеял в Своем сердце, Его чаяния в отношении Своих сына и дочери, которые, Он надеялся, могли стать Его представителями и наследниками, — была потеряна из-за грехопадения. Как следствие, появилось ложное родословие. Был создан мир с ложным порядком. Появился мир, сутью которого стала ложь. Бог стал царем страдания, Ему некуда было ступить, негде было жить и даже находиться. Такова истина. Таким вот царем, на самом деле, был наш Небесный Отец. Бог питал надежду на любовь c того времени, когда Адам и Ева в возрасте 16 лет разорвали связывающие их с Ним узы. Бог не мог Сам восстановить эти узы. Он просто никак не мог этого сделать. От идеала творения ничего не осталось.

Человек, призванный их восстановить, — это Истинный Родитель. Человечество покинуло Истинного Родителя, и мир стал таким, как сейчас. Поэтому, чтобы освободить Бога от Его скорби и печали, должен прийти Истинный Родитель и разрешить эту ситуацию. Иначе Бог никогда не будет освобожден. Вам должно быть известно об этом.

Он не просто приходящий гость, мимолетный друг, временный учитель или временный родитель, не просто какой-то очень ценный человек. Он раскрыл Бога-Отца и великого Владыку драгоценных и величественных небес и земли, Бога-Хозяина, Бога-Учителя, Бога-Родителя, Которого никто из людей не имел возможности открыть для себя. Зная это, он устанавливает отношения со всей величайшей Вселенной, благодаря чему мир сферы сердца четвертого Адама может бесконечно расшириться и освободить Бога от Его скорби, чтобы Он мог вечно и счастливо жить в наших семьях. Как только Бог займет незыблемое положение, Он вновь обретет в Своей душе желание жить.

Поэтому даже если святые почтительные сыновья, патриоты и великие царицы возвысятся до положения, охватывающего десятки тысяч поколений, они смогут пойти еще дальше — к утверждению мира и будущей идеальной родины, которая их ожидает. Зная, что вас ждет такая родина, вы будете воспринимать выход за пределы сферы сердца четвертого Адама как цель, которую суждено достичь каждому. Ваша жизнь вплоть до этого момента не представляет собой проблемы. Теперь вам необходимо занять центральное положение, где вы можете соединиться в гармонии с духовным миром.

Тогда те предки в духовном мире, кто не смог войти в этот мир вместе со мной, должны будут вновь спуститься на землю и пройти 7-летним путем тренировки. Осознав этот принцип, вы поймете необходимость пройти через 7-летний период скорби, 7-летний период искупления, а также 7-летний период очищения и освобождения до конца вашей земной жизни. В противном случае мы с вами не сможем дышать одним воздухом в изначальном мире.

Вы можете стать представителями и принцами в мире Божьего идеала, превосходящем сферу сердца четвертого Адама. В стремлении к появлению таких людей все творение хранит надежду на то, что вы станете яркими солнцем, луной и звездами в обители духовного мира. Бог и Его творение наблюдают за вами с сердцем, полным такой любви.

Войдя вместе со мной в небесный мир, мир, который вас ждет, вы обнаружите, что там дни наполнены надеждой, даже большей, чем была у Бога при сотворении бытия. Именно такой мир ожидает вас. Вы должны осуществить надежды этого мира и исполнить предначертанную вам миссию. Я надеюсь, вы не забудете об этом.

Поэтому я назначаю этих сына и дочь своими представителями и хочу передать им нечто субстанциальное вместе со своим Словом. Одновременно я хочу передать им все, что нам осталось осуществить, чтобы, войдя в небесный мир, они стали самыми счастливыми, освобожденными людьми, принцем и принцессой Царства освобождения и полной внутренней свободы. Чтобы стать такими людьми, вы должны знать о сфере сердца четвертого Адама, о существовании мира второго наследника, о пути представителя всех сыновей и дочерей, способных наследовать этот мир, — вы должны знать о пути, который никто доныне не знал и который никто до конца не прошел.

Этот мир преходящ. Он мимолетен. Какие взаимоотношения вы можете построить с этим преходящим миром? Родители, которых вы встретили в этом мире, учителя, с которыми вы были здесь знакомы, власть и все остальное непременно исчезнут. Оставьте этот мир без колебаний. Небеса требуют от вас преодоления последней вершины, чтобы вы стали представителями победителя, наследниками победителя и унаследовали центральное положение в корне сердца четвертого Адама. Оттуда вам следует перейти в мир сердца третьего освобождения, где вы можете служить Небесам и почитать их. Истинные Родители также идут по этому пути. Тем не менее, вы должны знать, что остается путь, который вы должны с усердием преодолеть, чтобы разрушить границу между вторым Каином и вторым Авелем, подготовленными для мира сердца. Вы понимаете?

В этой связи я передаю вам свое Слово, а также передаю субстанциальную сферу жизненной традиции Истинных Родителей. Это Слово драгоценно, как драгоценна и традиция Истинных Родителей. Тем не менее, я прошу вас иметь убежденность в том, что вы станете моими представителями и наследниками, принцем и принцессой, которые смогут подняться на самую вершину Божьего сердца. Вы понимаете? (Да.)

В свете этого я передаю вам свое Слово. (Аплодисменты) Я должен трудиться сообща со своими сыном и дочерью, чтобы они могли стать едиными с этим Словом.

(Обращаясь к Хёнг Джин ниму и Ён А ним) Подойдите ближе и положите сюда свои руки. Прошу вас, осознайте, что три поколения на небесах и на земле, которые обретают полную власть моего представителя и наследника, находятся сейчас здесь, вместе с нами. И знайте, что я даю им сейчас свое благословение.

Молитва Истинного Отца

Небесный Отец, мы приветствуем эпоху мирного вечера. Наступила эпоха ночи, когда все творение может обрести покой и сон. Отец, человечество не осознавало, что за приходом раннего вечера и полуночи следует сияющая надежда царства следующего дня, представляющая истинного родителя, истинного учителя и истинного царя, посланника царства надежды, а также авторитет наследника этого царства.

От Церкви Объединения ничего не останется. Всякий отголосок минувших дней исчезнет без следа. Сегодня нашим семьям следует жить так, чтобы унаследовать основание семьи радости, которая не была создана в Эдемском саду с центром на Боге и Истинных Родителях. Мы знаем, что эта ответственность лежит не на Боге и Истинных Родителях, но на нас.

Эти два человека унаследовали основание заплаченного искупления, унаследовали полномочия представителя и наследника — основание, созданное Истинными Родителями со всей искренностью, — алтарь победы Истинных Родителей, который позволит им без тени стыда занять положение хозяев перед лицом Республики Корея, хозяев благословленной семьи, хозяев на положении учителя, способных управлять страной и народом.

Чтобы на младенцах, рождаемых из материнской утробы, не было и тени следов грехопадения, должно наступить новое время, когда Бог сможет молиться за отцов и матерей, защищать и воспитывать их детей с большей преданностью, начиная с материнской утробы, и любить их сильнее, чем каждый из нас, чем любой земной родитель. Пусть эти сын и дочь пройдут через родовые муки, продолжая обнимать весь мир, и смогут пройти путем преданности и детской почтительности с желанием унаследовать сферу освобождения и внутренней свободы Истинных Родителей.

Мун Хёнг Джин и Ли Ён А, эта пара, эти сын и дочь, стоят сейчас перед Истинными Родителями. Сегодняшний день знаменует важный рубеж передачи и наследования полномочий представителей и правопреемников Истинных Родителей, которые отныне могут осуществлять все от их имени. Поэтому пусть сфера сердца, которую Ты не смог испытать, утвердится сегодня в момент передачи благословения Твоим сыну и дочери в безгрешном Эдемском саду, в эпоху идеального Царства четвертого Адама и вплоть до того времени, когда мы сможем утвердить себя в сфере освобождения и полной внутренней свободы и сможем править всем с полномочиями Бога. Я горячо молюсь об этом, Отец.

Истинные Родители знают, что этим сыну и дочери будет отнюдь нелегко явить полномочия и позицию, которую они наследуют от Истинных Родителей. В конце своей жизни, когда мало что остается, прошу Тебя: позволь этим двум людям посвятить всех себя и стать представителями, показывая людям всех стран путь, которым они должны отныне следовать. Я молюсь о том, чтобы Ты мог позволить семье Хёнг Джина показать всем семьям мира суть наследия Истинных Родителей — с младенческих лет и на протяжении всей жизни в вечности — возможность наследовать Царство победы представителя неизменных души и тела и Царство Небесное победного владычества Бога, являясь сыновьями и дочерьми этого освобожденного и внутренне свободного Царства Небесного, имея возможность лично объять любовью всех детей, растущих в лоне этого Царства.

С точки зрения трех поколений, Истинные Родители, отец и мать, а также Церковь Объединения должны быть едины сердцем с центром на маленьком сыне по имени Щин Джун. Все должно начинаться с этого ребенка. Превосходя в эту новую эпоху сферу сердца четвертого Адама, преодолевая этот критический рубеж, ознаменованный тяжким бременем, которое связано с ответственностью родителей, стран и Бога в этом мире, я искренне молюсь, чтобы Ты позволил родителям предоставить свободное окружение и надежную защиту и стать защитной стеной освобожденного сада свободы и мира, где может происходить наследование.

Духовный мир был разделен на Каина и Авеля. Хын Джин, младший брат, единый с Истинными Родителями, был утвержден в центральном положении в том мире. Все наши предки, оказавшиеся там в неизвестной сфере, находились за пределами руководства Хын Джина.

Хё Джин отправился в тот мир на положении старшего брата как Господь, открывающий врата преданности и сыновней почтительности в сад, с которого начинается путь к глубочайшим и высочайшим Небесам. Благодаря его жертвенному приношению, уйдя в небесный мир, он обретет все внутренние и внешние аспекты Истинных Родителей.

Положение Хын Джина не позволяло ему руководить всеми сферами, однако, став единым со своим старшим братом, он создаст сферу единства и облегчит возвращение духов на землю. На основании всех этих событий позволь духовному и физическому мирам стать единым целым, двигаясь навстречу эпохе восстановления отчизны, и вместе с Господом любви, освобождения и гармоничного единства преодолеть эту вершину.

Пусть Бог совершенно свободно сойдет вместе с ними на землю. Пусть во всей полноте будет явлена вся слава Истинных Родителей и будущая слава Истинных Детей. Пусть осуществится вся подготовка, а требуемый период времени будет сокращен, что позволит Богу стать Хозяином, Царем царей и править со всеобъемлющей и полноправной царской властью Господа.

Истинные Родители горячо, горячо, горячо надеются на это, и молятся, и докладывают об этом. Пусть будущее этой пары, этих сына и дочери, всецело принадлежит Тебе и находится под Твоим руководством. Аджу! (Аджу!) Аджу! (Аджу!) Аджу! (Аджу!)

Пусть они станут супружеской парой и семьей, которая сможет утвердить Царство эпохи Ветхого Завета, эпохи Нового Завета, эпохи Завершенного Завета, а также мир в сфере сердца четвертого Адама. Аджу! (Аджу!) (Аплодисменты)

Отец продолжает свое выступление:

Усердно работайте. Церемония уже завершена.

Чтобы вы могли жить в идеальном мире сердца четвертого Адама, вы должны полностью утвердить свое право собственности. Чтобы преодолеть эту гору, вам следует понимать, что в Эдемском саду у Адама не было права собственности. Понимаете? Вы не должны иметь права личной собственности. Я надеюсь, что отныне во всех ваших действиях вы будете следовать этому.

От резервных фондов, накопленных за все время нашей работы, у меня не осталось ни цента. Если у меня были бы еще деньги, я раздал бы их всему миру. Я отдал все свои вещи, хранившие воспоминания о моей жизни. У меня ничего нет. Мир освобождения и внутренней свободы сердца четвертого Адама обретается в месте, где у вас ничего нет.

Даже когда Республика Корея будет свободна, по-прежнему сохранятся тюрьмы. Только когда вы свяжетесь с местом, в котором находится центральный корень Божьего сердца, чего более чем достаточно для утверждения эталона Конституции, мы сможем создать такой мир сердца, в котором все освобождено и обладает совершенной свободой. Это то, что мы должны сделать. Вы понимаете? (Да.)

Благословленные семьи сегодня должны поставить перед собой эту задачу и осуществить ее. Это — семьи. Вы понимаете? Скажите: «Семья». (Семья!) Семья эпохи Ветхого Завета! (Семья!) Семья эпохи Нового Завета! (Семья!) Семья эпохи Завершенного Завета! (Семья!) Семья мира сердца четвертого Адама! (Семья!) Вы должны занять это положение.

Чтобы осуществить это, у вас не должно быть ни права собственности, ни любого символического, образного или субстанциального объекта перед собой. Все должно принадлежать Истинным Родителям. Когда все принадлежит Истинным Родителям, это принадлежит истинному старшему брату, принадлежит Истинным Родителям, а также принадлежит Истинному Богу. Вы должны достичь такого места, которое превосходит положение истинного родителя, истинного учителя и истинного царя освобожденного Царства Небесного. Насколько это здорово! Это не фантазия.

Собираясь осуществить взятую на себя сегодня ответственность, пожалуйста, готовьтесь хорошо, подобно человеку, который, стремясь в будущем стать доктором наук, готовится с начальной школы. Я прошу вас стать благословленными потомками, способными преодолеть вместе со мной горную вершину любой высоты. Понимаете?

Скажите: «Разрешение права наследования». (Право наследования!) Вас поймают за руку, если у вас есть собственность. С наступлением вечера и ночи вам следует произвести свое вертикальное равнение, чтобы не отбрасывать тени. Знайте, что вас ожидает необходимость исполнить конечную цель Благословения — осуществить горизонтальный и вертикальный мир освобожденного Царства Небесного, не отбрасывающего тени, подобно изначальному солнечному свету Небес, не знавшему грехопадения и ярко светящему даже посреди кромешной ночи. Поспешите, идя по этому пути. От вас требуется решимость идти вперед с готовность отдать все, что вы имеете — ваши личные вещи, вещи вашего рода, страны и мира, — даже если это означает, что вам потребуется создать что-то новое, чтобы отдать и это.

Эти два человека, эта супружеская пара, полная такого убеждения, только что получила новое назначение. Наступила эпоха открытых дверей. Моему сыну 30 лет. Иисусу также было 30. В свои 30 я вел ожесточенную борьбу в Пхеньяне, чтобы удержать в своих руках религиозный мир. В то время я не смог создать семью. Если бы в то время со мной была моя семья, все было бы гораздо труднее. Поскольку в то время моя семья не была едина со мной, мне пришлось оставить своих родных отца и мать и отказаться от возможности жить вместе со своей любимой женой и следовать по пути, полному страданий. Сейчас мне уже 89 лет, однако сейчас мы можем выйти за рамки числа 8 на третьей, заключительной стадии. Я молюсь, чтобы вы могли стать людьми, способными вобрать в себя благословенный мир. Я искренне надеюсь, что вы сможете стать представителями и посредниками, наследующими и впитавшими в себя все благословения, чтобы их отдать.

Если вы можете принять это с таким отношением сердца, с принимающим и обнимающим сердцем, поднимите обе руки и принесите обет перед Небесами. (Аплодисменты) Я горячо молю Бога, чтобы небесное благословение пребывало со всеми странами. Аджу! (Аджу!)

[Преп. Ю Чон Гван провозгласил три клича «Онмансей!», к которым Истинный Отец добавил четвертый.]

«Стать хозяином освобожденной сферы сердца четвертого Адама, онмансей!» (Онмансей!)

(Скопировано с сайта www.8books.ru)