Баннер

2009

Церемония Благословения для пар второго поколения


Дата: 2009-11-16

Возлюбленный Небесный Отец! Остановив неумолимый ход времени и спросив себя, где возможно отыскать истинных сыновей и дочерей и истинных родителей, мы придем к осознанию, что все 6,5- миллиардное население земли живет сейчас в историческую эпоху, когда нигде в мире нет ни таких родителей, ни таких сыновей с дочерьми. Поэтому мы просим Тебя обнять их сейчас. Мы знаем о том, что не смогли стать старшими сыновьями и дочерьми Царства Небесного, наследующими неизменное и вечное Божье родословие ради всех будущих поколений, и не смогли стать истинными сыновьями и дочерьми, продолжающими мирное родословие предков с истинным сердцем любви истинных отцов и истинных матерей.

Отец! Со времен сотворения мира Тебе не удалось осуществить провидение по утверждению Своего идеала, когда Ты желал излить Свою любовь на Своих сыновей и дочерей, родившихся в этом мире с сердцем истинной любви как плод невиданного за всю историю благословения Небес. Ты желал дать рождение детям, кровно связанным с Небесами и которые наследовали бы историческую традицию по праву старшего сына. За всю долгую скорбную историю после грехопадения Адама и Евы Ты не мог занять положение Истинного Родителя и не мог выразить Сердце и любовь по отношению к Своим сыновьям и дочерям, связанным с Тобой единым родословием. Нам также известен тот факт, что люди утратили связь с владыкой всей Вселенной, своим вечным и уникальным хозяином.

В недрах такой скорбной истории Ты смог отыскать лишь жалкий народ Кореи, живущий на этой земле и знавший единого Бога, тоскующий по Богу и стремящийся к возвеличиванию Божьей воли и святой Божьей семьи, нации и мира, берущих свое начало в центральной идеологии, неизменно стремящейся к служению единому Творцу. Хотя на земле существовало множество народов и стран, Твоему сыну очень хорошо известен тот факт, что Небесный Родитель позволил лишь одному корейскому народу тесно соприкоснуться и постичь своего единого Творца.

Таким образом, с тоскующим сердцем Ты искал и искал пути, чтобы явить Свой образ на земле, спуститься на землю и утвердить Свой идеальный мир, освобожденное и полностью свободное Царство Небесное, являющее всей Вселенной безграничную свободу. С дней своей юности я посвятил свою жизнь тому, чтобы стать первопроходцем на одиноком пути служения Тебе.

Сейчас, в эти Последние дни, я достиг 90-летнего возраста и совсем скоро перейду в духовный мир для служения Тебе там, оставив после себя незавершенные достижения и плоды. Но сегодня здесь предстали братья и сестры второго поколения, которых Ты взрастил и чье родословие Ты очистил благодаря возлюбленным Тобой благословленным парам. Истинные Родители вновь устанавливают традицию Благословения с тем, чтобы эти пары, получающие сегодня Благословение на брак, могли унаследовать традиции Царства Небесного и продолжить родословие добра и чистой любви. Очищая скорбную историю, когда люди не имели возможности унаследовать право старшего сына и право старшей дочери, перед Тобой сегодня стоят Твои дети, родившиеся у благословленных пар, служащих Небесному Родителю, взращенные и воспитанные в среде избранного небесного народа в мире освобождения и свободы Твоего славного владычества.

Твои гордые дети в возрасте от 17 до 24 лет унаследовали родословие добра и чистой любви. Эти представители второго поколения собрались здесь сегодня, чтобы получить Твое Благословение. Они были воспитаны своими родителями, также благословленными Тобой, которым нечего стыдиться перед Твоим изначальным Сердцем, наблюдавшим за взрослением Адама и Евы в изначальном Эдемском саду. Сегодня эти пары принимают участие в особой благодати Благословения детей второго поколения.

Небесный Отец! Прошу Тебя, возлюби этих детей еще сильнее, вложи в них двойную энергию Своей любви, которую Ты не смог выразить по отношению к их родителям. Пусть в этих парах утвердится новая традиция добра и мира, которой будут следовать тысячи поколений их потомков. Пожалуйста, утверди в этих парах Свое субстанциальное родословие, основанное на Твоей жизни и вечной любви, превосходя тот факт, что Твои первородные сын и дочь не смогли некогда получить Благословение Небес. Обними эти пары в Своей глубокой, широкой и высокой любви!

Пожалуйста, ниспошли нам благодать Твоего Благословения. И сейчас, когда Ты открываешь новые врата и утверждаешь новую традицию Благословения детей второго поколения в возрасте от 17 до 24 лет, пусть не только третье поколение, но и бесчисленные будущие поколения смогут унаследовать от первого и второго поколений любовь и традиции Твоих единородных сыновей и дочерей, которые Истинные Родители утвердили как предки мира и нового родословия добра.

Прошу Тебя, направляй их по 7-летнему пути от 17 до 24 лет, когда они получают Твое Благословение и занимают положение, столь близкое к Истинным Родителям.

Хотя ранее многие братья и сестры получали Благословение на брак, сейчас мы утверждаем новый 7-летний период в возрасте от 17 до 24 лет, когда братья и сестры второго поколения должны быть благословлены. Поэтому, Отец, прошу Тебя, освяти эти годы. Приближаются день рождения Истинных Родителей и годовщина их Святого Бракосочетания, поэтому обними благодатью Благословения и Твоей глубокой, широкой и высокой любовью их сердца, воплощающие в себе изначальную природу и предстающие пред Тобой освобожденными по случаю золотого юбилея Святого Бракосочетания Истинных Родителей.

Сегодня мы открываем эпоху новой традиции Благословения детей второго поколения, получающих Благословение с полномочиями вечно освобожденных старших сыновей и дочерей, поэтому позволь этим парам обнять своих старших и показать им плоды единства, утвержденного в качестве учебника Царства Небесного для образования всех людей.

Я молюсь и надеюсь, что Ты позволишь участникам этой Церемонии Благословения смело шагать вперед по пути создания семей, которые установят изначальную традицию Небесного Царства для бесчисленных грядущих поколений потомков. Прошу Тебя, ниспошли на эти пары Свое величайшее Благословение, чем когда-либо ранее. Позволь им ценить полученное Благословение даже сильнее, чем это делают Истинные Родители, чтобы они стали предками для тысяч и тысяч новых поколений, которые смогут по праву стать владыками всего творения.

Я искренне, искренне и даже более искренне приношу этот отчет во имя Истинных Родителей! Аджу! (Аджу!)

Прошу Тебя, прими всю славу, с любовью глядя на нас сегодня! Спасибо, огромное спасибо! Аджу! (Аджу!)

 

В завершение Церемонии Благословения Истинный Отец вместе со всеми собравшимися провозгласил три клича «Онмансей!»:

Небесный Отец, онмансей! (Онмансей!)

Истинные Родители, онмансей! (Онмансей!)

Благословение 190 пар, манмансей! (Манмансей!)

Живите долго и счастливо!

 


16 ноября Истинные Родители провели на Чхонпхён Церемонию Благословения 190 пар второго поколения. А за два дня до этого, 14 ноября, Отец лично помолвил все эти пары, точно так же, как десятилетия ранее он помолвил родителей этих детей. Многие получили помолвку с человеком, представляющим совершенно иную культуру. Истинный Отец сказал, что эта Церемония Благословения второго поколения имеет особо важное значение. Несколько раз во время своего выступления по случаю празднования 50-го Дня Истинных Детей 17 ноября во Дворце Чхонджонгун Отец обращался ко вновь помолвленным парам и говорил о важности эталона сексуальной чистоты.

Руководитель Департамента благословленных семей Кореи г-н Хон Сон Бок объяснил, что эта Церемония Благословения представляет собой изначальное Благословение, основанное на абсолютном эталоне сексуальной чистоты, которое Бог желал дать Адаму и Еве в изначальном Эдемском саду. Эта Церемония устанавливает изначальную традицию Благословения детей второго поколения. А все региональные и местные лидеры получили строгие указания оберегать и воспитывать эти благословленные пары. Ниже представлен перевод рассказа руководителя Департамента благословленных семей США, преп. Филиппа Шенкера, опубликованный на сайте ФСЕММ США.

 

Мы стали свидетелями открытия совершенно новой сферы помолвки и Благословения для наших детей второго поколения, которую Истинные Родители провели на озере Чхонпхён, в Корее, с 14 по 17 ноября 2009 года. В молодежный центр Чхон-А съехались 488 кандидатов на Благословение из 28 стран мира. Утром 14 ноября все они собрались в большом зале тренировочного Центра небес и земли на Чхонпхён для того, чтобы услышать внутренние наставления. Отец знал, что все собрались на первую сессию семинара, однако он захотел лично познакомиться с кандидатами и пригласил всех во Дворец Чхонджонгун. Понимая, что помолвка может произойти в любой момент, участники надели свои самые лучшие одежды и после обеда отправились во Дворец на встречу с Истинными Родителями и старшими благословленными парами.

С первой секунды чувствовалась сильная привязанность Отца к этим парам. Как только Отец вошел в зал и увидел молодых братьев и сестер, он захотел тотчас же начать помолвку. Он крикнул: «Где представители Благословения 777 пар? Почему начало встречи затягивается?» Хотя Отец сосредоточил свое внимание на старших парах, планировал выслушать их отчеты, рассказы и т.д., он, казалось, хотел, чтобы в тот день рядом с ним были и юные кандидаты на Благословение. В какой-то момент Отец попросил их всех подняться, а вся аудитория им аплодировала. По завершении встречи, около 6 часов вечера, Отец сказал: «Я вернусь к вам через три часа. Если вы будете внутренне готовы, то помолвка займет всего 30 минут! Готовьтесь, а вернусь я к вам или нет, будет зависеть лишь от меня!»

Все кандидаты на Благословение с нетерпением ждали в прекрасной и святой атмосфере Изначального Дворца. Примерно в 20:50, когда снова начались лекции, появились Истинные Родители и тут же начали помолвку. Спустя всего 75 минут были помолвлены 190 пар. На протяжении нескольких дней после Благословения Отец не уставал повторять, что все эти чистые юноши и девушки от 17 до 24 лет с абсолютной верой и доверием к Истинным Родителям являют собой совершенно новый эталон Благословения.

Все кандидаты были рассажены строго по возрасту, начиная с 24-летних братьев и сестер, 23-летние сидели сразу позади них, и т.д., вплоть до самых юных. Вначале Отец попросил всех братьев и всех сестер, кому было 24 года, встать со своих мест и повернуться лицом друг к другу. Затем Истинные Родители начали помолвку среди этой группы, постепенно продвигаясь по залу с передних рядов до самых последних. Пара, получившая помолвку, делала полный поклон Истинным Родителям, проходила регистрацию и покидала зал.

Когда число стоящих 24-летних братьев и сестер редело, новая возрастная группа вставала со своих мест. Отец вошел в невероятный мистический ритм, который казался абсолютно чарующим и непостижимым. Меня до слез трогали вера кандидатов на Благословение, когда Отец со всей серьезностью и напряженностью подходил к ним, и то, как глубочайшая любовь Истинных Родителей находила выражение в каждой новой помолвленной паре. Некоторые из кандидатов, видя приближение Отца, встречали его с большим волнением и широкой счастливой улыбкой на устах. Другие же сильно волновались и нервничали в такой ответственный для их жизни момент.

Иногда Отец давал некоторым парам свои комментарии, например: «У каждого из вас совершенно разные сильные стороны». Поскольку сестер в аудитории было гораздо больше, чем братьев, во многих парах получалось так, что сестра оказывалась на 2-3 года старше. Несколько раз Истинная Мать говорила Отцу, что разница в возрасте может создать некоторые трудности. Однако для каждой из пар Отец подтверждал эталон своего выбора, и однажды Отец даже сказал: «Для этого молодого человека эта девушка является абсолютным и наилучшим выбором».

Когда около 10 часов вечера помолвка уже близилась к своему завершению, в зале оставалось примерно 80 сестер, большинству из которых было 17 или 18 лет. Поскольку братьев было гораздо меньше, этим самым юным сестрам на самом деле даже не довелось встать со своих мест и предстать перед Истинными Родителями. Конечно, когда Отец дал помолвку всем кандидатам среди братьев, для младших сестер, оставшихся в зале, это было некоторым огорчением. Но они смогли понять стремление Отца дать благословение в первую очередь самым старшим сестрам и смогли должным образом принять эту ситуацию, никак не связанную со степенью их личной готовности к помолвке или же какими-то их личными качествами. В любом случае, пережитое стало для них хорошим образованием и подготовкой к помолвке в следующий раз.

На утро после помолвки началось образование. Все пары разделили на три группы — корейскую, японскую и международную. Преп. Филипп Шенкер и г-жа Дебби Галлери из США, а также Герос Кункель, руководитель Департамента второго поколения Европы, рассказали международной группе о ценности Благословения, в особенности о том, как наилучшим образом подготовиться к началу семьи.

После обеда стало известно, что Истинные Родители вновь хотят встретиться с парами и сфотографироваться с ними и что они уже на пути в молодежный центр Чхон-А.

Истинные Родители приехали вместе с двумя внуками. Все пары поделили на пять групп для совместной фотографии с Истинными Родителями. Когда пары перед каждой фотографией кричали «Абоджи!» или «Омони!», Истинные внуки кричали громче всех, что вызывало всеобщее бурное веселье. Отец вновь обратился к парам, призвав их стать образцовыми семьями и примером для своих родителей, родственников и друзей. Отец подчеркнул, что, стоя на основании всех предыдущих Благословений, эти пары призваны заложить эталон и традицию для будущих пар второго и последующих поколений. Отец попросил старшие семьи помочь этим молодым парам советами о важности общественной жизни с началом семьи.

Истинный Отец вел себя непосредственно, как дедушка со своими внуками, порой снимая с себя носки и демонстрируя всем их особенности, порой прося отдельные пары спеть песню или рассказывая о своих личных воспоминаниях. Было очевидно, что Отец стремился создать с этими новыми парами узы личной связи. Затем Отец сделал нечто такое, чего никто из нас никогда не видел ранее. Отец сказал, что хотел бы внимательно взглянуть на каждую из пар с тем, чтобы дать окончательную оценку результатам помолвки и лично убедиться, что пары, получающие Благословение, готовы взять на себя высокую ответственность.

Сначала Отец начал ходить среди пар по залу, но затем пары по очереди одна за другой стали подходить к сцене. «Не кланяйтесь, — взывал к ним Отец, — я хочу видеть ваши лица». Тщательно изучив все пары, Отец дал понять, что у некоторых их них нет полной внутренней ясности и что они борются по поводу своего участия в завтрашней Церемонии. И действительно, в тот вечер по крайней мере двое из кандидатов подошли к старшим, чтобы сделать исповедь в том, что в их жизни оставалось до сих пор овеяно тайной.

Время уже был поздним, а Отец все просил старшие пары петь. Распорядитель вечера, вероятно, по просьбе Истинной Матери, попытался подвести программу к завершению, однако Отец даже и не думал об этом. Было очевидно, что он не хотел покидать эти пары. В завершение вечера Отец взял микрофон и спел несколько песен. Все лидеры ему подпевали. Когда прозвучали завершающие возгласы «Онмансей!», некоторым кандидатам из числа братьев удалось немного поспать, в то время как сестры наводили марафет и  делали себе пышные прически.

День Благословения выдался на редкость ясным и особенно морозным. Все пары, одетые в темные костюмы и воздушные свадебные платья, собрались в красиво украшенном главном зале Центра Чхонпхён. После утренней репетиции Церемонии перед парами выступили ансамбль Lovin’ Life Ministry Band, а также хор Three Rivers.

Сама Церемония Благословения была короткой, но элегантной и трогательной. Президент международной ФСЕММ преп. Мун Хёнг Джин зачитал провозглашение перед Небесами и выступил с приветственным обращением. Было очень радостно видеть Истинных Родителей в окружении молодых представительных пар со всех уголков мира, которые поднимались на сцену для участия в церемониях святой воды и обмена обручальными кольцами, а также для того, чтобы преподнести цветы Истинным Родителям!

Молитва Благословения Истинных Родителей стала очень волнующим и слезным моментом Церемонии. В этой молитве Отец вновь и вновь просил Небеса о том, чтобы эти чистые пары могли стать «учебником» для семей в будущем. Дочь бывшего президента Кореи Пака Чон Хи, которая сама в октябре получила Благословение, выступила с очень трогательным рассказом об Истинных Родителях. А после Церемонии было сделано много памятных семейных фотографий.

Казалось, что Отец хочет каждое мгновение проводить с этими парами. Мы узнали, что во время утреннего хундокхве Отец спросил: «А где пары?» Отцу ответили, что они готовятся к Церемонии. Отец был неумолим: «Они должны быть здесь». — «Мы глубоко извиняемся, Отец, но им требуется готовить одежду, делать прически и макияж, у них репетиция, и т.д.». — «Тогда, по крайней мере, здесь должны быть представители».

На следующий за Церемонией Благословения день Истинные Родители пригласили новые пары, членов их семей и родственников во Дворец Чхонджонгун на празднование Дня Истинных Детей. Празднование началось в 8 утра с представительных поклонов. После завершения всей официальной части Отец начал говорить. В своем выступлении он подчеркивал важность чистоты и искренности, с которой каждый участник должен готовиться к празднованию Святого дня, особенно во Дворце Чхонджонгун. Отец сказал, что чувствует недостаточно внутренней подготовки, и заметил: «Вы не можете играть с подобными вещами».

Отец сосредоточил свое внимание на благословленных парах, говоря о важности чистоты родословия и призывая все благословленные семьи быть чистыми и искренними. Отец предупредил, что те, кто нарушит закон абсолютной сексуальной нравственности, естественным образом придут в упадок и погибнут. Отец снова призвал присутствовавшие в зале старшие пары позаботиться о новых парах.

И опять казалось, что Отец не хотел отпускать эти молодые пары. Примерно в 11 часов Отец вдруг сказал: «Я голоден. А вы? Давайте быстро все закончим и пообедаем». Но вместо этого Отец продолжал наставлять пары, объясняя им о пути к истинной свободе и напоминая о высоких ожиданиях, возложенных на них. Истинный Отец несколько раз намеревался закончить встречу, но просто не мог.

Затем было зачитано хундокхве, а после этого Отец попросил старших петь песни и рассказывать смешные истории. Во время исполнения одной из песен Отец неожиданно вскочил со своего места и начал танцевать по всему залу, будучи настолько близко к собравшимся парам, насколько это было возможно. Празднование завершилось только после полудня.

Для участников Благословения и членов их семей все переживания, связанные с помолвкой и Благословением Истинных Родителей, стали поистине незабываемыми. В соответствии с условиями, заложенными посредством Церемонии Благословения 14 октября, Отец собирается проводить Благословения постоянно, вплоть до 2012 года. Отец объявил масштабное Благословение по случаю дня рождения Истинных Родителей в феврале 2010 года, в том числе с участием пар, помолвленных ими лично.