Баннер

2009

Ответственность, данная нам Богом


Дата: 2009-10-29

Отрывки из выступления Истинного Отца во время хундокхве 29 октября 2009 года во Дворце Чхонджонгун.

 

Для того чтобы распространить книгу-автобиографию по всему миру, я уже объявил, что самым успешным в этой работе будут вручены награды. Все благословленные семьи должны посвятить свою жизнь, свое имущество и всю свою преданность, чтобы успешно исполнить ответственность по распространению 430 книг, принеся книги в каждый дом и в каждую семью по всему миру, особенно сосредоточив свое внимание на этнических корейцах, проживающих в более чем 120 странах. (Многие граждане США, являющиеся этническими корейцами, были приглашены 1 октября 2009 года на празднование в Вашингтоне, посвященное первому изданию книги-автобиографии Отца в Соединенных Штатах. Прим. ред.)

Итак, вы, родовые и клановые мессии, должны быть решимы раздать 430 книг, передав книги всему вашему роду и воспитывая их членами благословленных семей, чтобы представить свои кланы перед всеми странами мира...

Вам необходимо знать, что в своей молитве я уже сделал провозглашение, в соответствии с которым мы, родовые мессии, даем обет завершить всю работу по распространению этой книги в своих родах и кланах, направляя и воспитывая их, а также помогая им зарегистрироваться в Царстве Небесном. Вся эта работа должна быть завершена к 13 января 2013 года.

Поскольку 6,5 млрд человек, живущих в мире, являются членами одной большой семьи, то, основываясь на этой семье, вы распространите 430 книг в своем районе, сосредоточившись на Благословении. Я посвятил свою жизнь выполнению этой работы, и Бог тоже боролся за это десятки тысяч лет. Сейчас наш труд в конце концов приносит свои плоды; поэтому вы можете работать в эту эпоху, напоминающую мираж, не страдая от лишений...

Все те, кому удастся победно раздать книги такому количеству семей, будут награждены. Они, скорее всего, получат денежный подарок, а не какой-нибудь приз, чтобы воодушевить вас на выполнение своей ответственности по регистрации своего рода на Небесах. Поэтому вы должны распространять эту книгу днем и ночью, 24 часа в сутки.

За этот год я посетил Лас-Вегас уже 17 раз, чтобы утвердить число 17, и посвятил этому все свои силы. Следуя моему примеру, те, кто получит такую награду и приз, должны будут обрести новую решимость раздать книги всем трем поколениям, вплоть до 10, 13, и даже более чем 130 поколениям.

Вы являетесь родовыми мессиями, и Бог наделил вас ответственностью завершить создание основания своего рода, основание благословленных семей, объединив единой сферой родового мессии поколения вплоть до 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13-го, связанных с 7-й стадией. Учитывая это, я выделил средства, сделал провозглашение и даже вознес молитву о Божьем благословении. Вам следует ясно уяснить для себя этот факт.

С центром на пяти великих святых вам нужно исполнить свою долю ответственности, и в течение 12 месяцев всем вам следует трудиться вместе с 12 сыновьями и дочерьми преп. Муна, чтобы организовать свой род. Вместе с пунбонван и Послами мира в ваших странах, с центром на Истинных Родителях 1 июня (для установления числа 7) состоялся Митинг за утверждение сферы мирной Субботы и ООН Истинных Родителей (Митинг за установление истинно мирного мира и ООН Истинных Родителей). Живя в такую эпоху, вам следует осуществить и исполнить все задачи, завершение которых было уже провозглашено...

Какую ответственность, данную мне Богом, я исполнил? Я осуществил передачу права наследования положения хозяина мира и владыки родословия. С осуществлением этого воцарятся свобода и мир. Право на свободу в провидении восстановления подразумевает свободу и гармонию. Не объединив свои душу и тело, невозможно войти в Царство Небесное.

Что такое свобода? До сих пор душа и тело были разделены. Ни один человек за всю историю не смог объединить душу и тело. В Последние дни всеобщее объединение наступит на основании свободы и гармонии, осуществленных посредством единства души и тела, достигнутого благодаря практике моего учения. И на основе такого объединения наступит мир. Что же произойдет с родословием при наступлении такого мира?

Вместо того чтобы жить в конфликтах и разногласиях, муж и жена объединятся в гармонии, и 6,5 млрд человек должны будут все сразу получить Благословение с центром на основании Благословения, которое должно было установиться в изначальном Эдемском саду и которое основано на свободных и победных Каине и Авеле, а также родителях и родословии. Они должны сформировать единый народ и осуществить поселение 12 родов сферы Израиля и сфер сердца первого, второго, третьего и четвертого Адама. Таким образом, каждый должен обрести свободу и согласие друг с другом в течение всего лишь одного дня, а также должно быть достигнуто объединение Севера и Юга.

Родословие свободы, гармонии, единства и мира может появиться, лишь когда вы посвятите все свое имущество построению Божьего Царства. Я говорю не только о создании семей, превосходящих всевозможные барьеры. Это приношение на личном уровне. Поскольку Адам и Ева, вступив в брак, не смогли преодолеть разделение, для восстановления страны и всего мира необходимо основание смешанных браков. Благословение на брак должно навести мосты не только между различными семьями, но и между странами. (Отец использует здесь термин «Благословение кёча», направленное на разрешение проблем личности и семьи, и «Благословение кёче», имеющее целью разрешение вражды между странами. Прим. ред.)

Я осуществлял всю эту работу, исполняя свою ответственность Мессии. Поэтому вы никогда не должны забывать, что для начала вам следует посвятить Небесам все, что у вас есть, включая ваши страны,  тогда все имущество граждан вашей страны будет восстановлено в изначальном положении до грехопадения во имя страны небесного владычества. Аджу!

Бог абсолютен. Его считают уникальным. А если это так, то как может появиться сфера партнера? Абсолютность неотделима от уникальности. Если вы хотите быть абсолютными, то вы должны стать уникальными. Понятие уникальности не может существовать без абсолютности. Вам следует знать это.

Если вы хотите читать лекции по Божественному Принципу, вам необходимо все это знать. Принцип раскрывается в Объяснении и в Изложении Божественного Принципа. Мы могли учить этому Принципу, но мы еще не воплотили его изначальное содержание. (Иными словами, Божественный Принцип раскрывает идеал, который мы пока еще не достигли. Прим. ред.)

Я уже создал Объяснение Божественного Принципа и Изложение Божественного Принципа и уже записал в них основное содержание. Мы осуществим это содержание и достигнем даже большего к 13 января 2013 года. Вам следует знать, что 13 января 2013 года — это 13 января 3013 года. Мы войдем в новое тысячелетие. Нам нужно восстановить это и вернуть во владение Бога; числа 7 и 8 могут быть восстановлены, только когда будет восстановлено число 12. Кто же тот владыка, способный привести главные аргументы для восстановления этих чисел? Только я могу это сделать...

На какой день мы в Движении Объединения соблюдаем Субботу? (На восьмой день.) Почему мы должны соблюдать восьмой день? В году всего 46 дней Анщииль. (В 2009 году дни Анщииль проходили 46 раз. Прим. ред.) «Щи» (侍) в слове «Анщииль» обозначает «служить». Анщииль — это день, когда мы служим Богу. В то время как Суббота — это день отдыха, Анщииль — день служения...

Сатанинскому миру не известен представитель Бога. Поскольку сатана вторгся и захватил родословие, до сих пор не существовало Родителей небес, земли и человечества. Семя истинной любви заключено в родословии, не так ли? Может ли сатана обладать истинной любовью? Ему подвластна лишь сфера в пределах числа 9.

Какой бы замечательной ни была горизонталь, без вертикали ей придется исчезнуть; отношения между Родителями небес и земли и их детьми подразумевают вертикальную и горизонтальную линии. В отношениях мужа и жены левая, а не правая сторона находится впереди. Отношения между родителями и детьми формируют окружность, а отношения мужа и жены формируют линию, идущую слева направо.

Те, кто не знает языка родины, не могут стать гражданами Царства Небесного. Родина — это страна, которая служит Богу. Это страна, занимающая положение матери. Она должна быть Божьей отчизной и родиной. Несмотря на это, сатана основал там свою столицу и изгнал всех прочь. Меня гнали из Москвы, Пекина и из США. Даже в Корее мне приходилось жить так, как будто у меня нет своей страны.

С 17 лет, даже примерно с 13 лет я видел, как моих мать и отца забирали в тюрьму, и я рыдал, видя, как допрашивают моего старшего брата. В таких обстоятельствах я услышал голос, сказавший мне: «Не плачь! Бог выдержал гораздо больше несправедливости, чем ты, и все же Он упорно продолжал идти вперед, не проливая слез. Тебе нельзя плакать, потому что ты сын, внук и семя мессий прошлых поколений, который должен служить Богу». Вам нельзя плакать, даже если вы замерзаете и бедно живете.

Я не плакал, даже когда умирали мои дети. Чтобы установить День победы Небес, я не мог проливать слез.

Кто такие корейцы? Они принадлежат расе тон-э. Китайский иероглиф «э» (夷) состоит из «дэ» (大), означающего «большой», и «гун» (弓), означающего «лук». Иными словами, расе тон-э принадлежат люди, являющиеся хорошими лучниками. Стрелы выпускают из лука не горизонтально, а скорее, вверх, в воздух. Ведь они летят не по прямой, а описывают дугу. В центре дуги нет углов...

Меня зовут Мун Ён Мён. (Имя, данное Отцу при рождении. Прим. ред.) «Ён» (龍) образуется иероглифом «рип» (立), означающим «стоять», и находящимся под ним иероглифом «мун» (月). Справа внизу находится иероглиф «ги» (己), означающий «тело», над которым стоит «сан» (上), означающий «свыше», основанный на Боге; а внутри — иероглиф, обозначающий трех сыновей. Так образуется иероглиф «ён» в имени Мун Ён Мён (文龍明)! Это представитель человечества, раскрывший истину небес и земли. Сколько же он боролся в духовном мире с сатаной! Сатана подчинился 21 марта. Какой это был год? (1999г.)

 (Отец указывает на каллиграфию «Сфера Вселенской Субботы для Родителей небес и земли») Что это за каллиграфия? Это было в 1997 году, 7 июля, в седьмой день седьмого месяца по лунному календарю... Итак, что должно появиться до сферы Вселенской Субботы для Родителей небес и земли? Это абсолютный секс, то есть единство абсолютного семени, несущего в себе корень жизни абсолютного истинного отца и яйцеклетки истинной матери как чрева жизни в теле родителя.

Моей целью было добиться упразднения всех границ, начиная с отдельной личности. Необходимо устранить границы, мешающие телу объединиться с душой. Нельзя ничего достичь, если между душой и телом нет единства. Если между мужем и женой нет единства, они должны разрушить разделяющие их границы. Конфликтные семьи не могут войти в Царство Небесное — им придется дожидаться уже в духовном мире.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)