Баннер

2009

Создать истинно мирный мир и ООН Истинных Родителей


Дата: 2009-06-01

Выступление д-ра Мун Сон Мёна

COEXPLAZA, Сеул, Республика Корея,

 

Возлюбленные семьи, присоединившиеся недавно посредством Благословения на брак к новой родословной абсолютного, уникального, неизменного и вечного Бога, граждане Божьего Царства Чхонильгук!

Мы празднуем поистине провиденциальное событие в эту абсолютно провиденциальную эпоху. Его значение глубоко, так как мы устраиваем его в честь коронации и золотого юбилея бракосочетания Истинных Родителей, Царя царей, а также по случаю публикации моей автобиографии и пятьдесят пятой годовщины основания Ассоциации Святого Духа за объединение мирового христианства. Сегодня – 1 июня, день, когда мы проводим новое историческое событие,  провозглашая перед небесами и землей построение нового истинно мирного мира и ООН Истинных Родителей. В связи с этими радостными событиями и праздниками давайте единодушно поаплодируем в знак благодарности Богу, нашему Небесному Родителю, Который управляет жизнью и смертью, счастьем и несчастьем всего творения, за то, что Он даровал нам эти прекрасные сезоны и дни.

В это время года, когда жизнь бьет ключом, Бог зовет всех вас – как хозяев творения – свободно участвовать, вместе со всеми другими объектами творения, в акте создания новой жизни. Он благословляет нас расцветать подобно прекрасным цветам и жить яркой как солнце и чистой как родниковая вода жизнью.

 

Результаты Божьего провидения в истории

Дорогие друзья, недавно вновь получившие небесную любовь! Три раза, один раз 15 января и дважды 31 января, мы провели исторические Церемонии коронации на право освобождения Бога, Царя царей, и празднования нашего золотого юбилея.  31 января одна из таких церемоний состоялась во Дворце мира Чхонджонгун в Корее, символизирующем Восток, а другая церемония прошла в Нью-Йорке, США, символизирующем Запад. Таким образом мы сделали приношение Небесам этого исторически беспрецедентного и совершенно неповторимого провиденциального события в двух разных местах в один и тот же день.

В апреле мы с женой отметили пятидесятую годовщину празднования дня нашего Святого Бракосочетания. В 1960 году студенческая молодежь на Корейском полуострове громко протестовала против диктатуры [Ли Сын Мана].  В том же году в 16-й день третьего месяца по лунному календарю мы с женой, отмеченные Небесной печатью, встали на трудный путь провидения восстановления, который должны пройти Истинные Родители, Истинные учителя и Истинные Царь и Царица человечества.

С чего же мне начать объяснение пути провидения восстановления искуплением, пройденного моей женой и мной за последние пятьдесят лет, чтобы наконец-то принести полное освобождение и свободу Богу и служить Ему как Царю царей? Спустя много лет историки будут сверять и записывать то, что я сейчас не могу объяснить.

Вы, вероятно, не осознаете этого, но Церемония коронации Истинных Родителей и золотой юбилей их бракосочетания несут в себе глубокий провиденциальный смысл. Из-за грехопадения прародителей человечества истинная родословная Бога была утрачена и история оказалась во власти сатанинского ложного кровного рода. Я уверен, что вы знаете об этом из курса Божественного Принципа.

Падшее родословие сформировало историю. Разве не из-за этого физический мир и даже духовный мир полностью погрязли в отношениях антагонизма, конфронтации, борьбы добра со злом, взаимной вражды, как некогда это было между Каином и Авелем? Никто не мог найти решение, чтобы покончить с трагедией, и исторические проблемы так и остались по сей день неразрешенными.

Теперь, однако, времена меняются. Врата в Царство полного единства Каина и Авеля распахнуты по случаю Дня коронации Истинных Родителей и золотого юбилея их бракосочетания. Мы вступили в сферу милости, когда люди могут быть восстановлены до уровня завершенности и совершенства, они могут унаследовать и разделить изначальную природу Божьего сердца. Иными словами, они могут вернуть себе изначальное положение человека, без тени греха.

По аналогии с системой оценки «О» [правильный ответ] и «Х» [неправильный ответ], мы вошли в новую эпоху, когда благое управление Бога, занимающего позицию «О», может полностью охватить и ассимилировать, не оставляя ни следа, дурное управление сатаны, находящегося в позиции «Х». Начинается новая эпоха, когда Царство Небесное на земле и на небе субстанциально открывается прямо перед вашим взором, и нет больше необходимости искать различия между Истинными Родителями, действующими как воплощение Бога, и Самим бестелесным Богом.

 

Футбольный Кубок мира и вселенской гармонии Каина – Авеля

По такому случаю, который несет в себе именно это особенное значение, я и моя жена отпраздновали нашу коронацию и золотой юбилей супружества и успешно провели  тринадцатидневный Футбольный Кубок мира и вселенской гармонии Каина – Авеля, который стартовал 21 апреля. Однажды он станет фестивалем мира для всего человечества и превзойдет даже Олимпийские игры.

Футбольный клуб Атлетико Сорокаба из Бразилии внес значительный вклад в успех этого первого турнира, изменив все свои планы и откликнувшись на приглашение Истинных Родителей. В 2008 году клуб Сорокаба выиграл Кубок Футбольной Ассоциации на чемпионате в Сан-Пауло, Бразилия. Во время своего короткого пребывания в Азии команда клуба провела встречи с четырьмя командами: Северной Кореи, Южной Кореи, Японии и Китая. Они показали отличный стандарт игры и продемонстрировали душу латиноамериканского футбола. Давайте тепло поаплодируем клубу Сорокаба!

Дамы и господа! Я хочу посвятить Небесам эту драгоценную новую Церемонию, вновь прочтя вместе с вами послание Небес, которое я провозгласил в январе во время Коронации Бога, Царя Царей, и после этого на праздновании нашего золотого юбилея. Прошу вас, запечатлейте сегодняшнее событие в ваших сердцах.

 

Бог искал Истинных Родителей

Граждане Божьего Царства Чхонильгук, любящие мир так, как его любят Истинные Родители!

Сегодня воистину драгоценный и радостный день!

Давайте же все вместе, со всей искренностью отпразднуем этот исторический и провиденциальный день и возблагодарим Бога, нашего вечного Истинного Родителя, в Его славе и великодушии! По случаю этого торжественного события сотни миллиардов обитателей духовного мира присутствуют здесь вместе с нами, чтобы славить и чествовать этот благостный день.

Это день, которого Бог с нетерпением ожидал и к которому стремился с момента сотворения Вселенной. Десятки тысяч лет, с того самого дня, когда Адам и Ева, которых Он сотворил как Своих детей, запятнали Небесную родословную и скрылись во тьме, Бог терпеливо ждал в невыразимой боли и скорби. Бог с нетерпением ожидал дня, когда Он сможет взойти на трон как Царь царей и вновь обнять Своих заблудших детей, вернуть утраченное творение и вечно жить в радости в священном Царстве всеобщего мира.

Дамы и господа! Бог всегда был и остается Царем царей; Он был им еще до того, как приступил к сотворению. Однако небесный путь требует, чтобы, сотворив все сущее, Бог явил Себя в образе Царя царей, властвующего над миром физической сущности, объектной сферой Божьей любви. Вот почему Бог, побуждаемый истинной любовью, искал и обрел Истинных Родителей для физического мира, которые должны были стать Его представителями и наследниками.

Хотя нас переполняют чувства за ниспосланную нам благодать, — ведь мы были отмечены Божественной печатью, — мы с супругой искренне радуемся возможности находиться здесь в качестве прямых представителей Бога и проводить эту Церемонию коронации Царя царей. В то же время я чувствую глубокую вину перед Небесами. Достигнув своего 90-летия, я так и не сумел полностью восстановить для Бога все 6,5 миллиардов населения земли.

 

Революция истинной любви

Граждане Царства Чхонильгук, любящие Бога! Небеса не могут больше ждать. Бог действует силой Своей власти как Царь царей через Своих представителей, земных Истинных Родителей, чтобы укрепить Небесный закон и восстановить наш мир. Настало время ускорить ход революции истинной любви. Итак, в этот торжественный день я провозглашаю перед всеми обитателями земли и духовного мира свод Небесных законов, следуя которым, человечество и все сущее обретет свое надлежащее положение и получит хозяина.

Во-первых, эта эпоха, устремленная в третье тысячелетие, станет «эпохой революционных перемен после наступления Царства Небесного». В эту эпоху мы больше не будем связаны принципами восстановления искуплением; это будет время, когда Царь царей будет править духовным и физическим миром с позиции Своей законной власти. Это будет эпоха провидения, в результате которого земля вернет себе свой первоначальный статус и центральной осью станут страны Тихоокеанского бассейна. Люди не будут более уклоняться от Небесного пути и Небесного закона. Следовательно, ваша жизнь должна стать прозрачной, и все поступки должны быть кристально чистыми.

Во-вторых, мы должны произвести революцию в воспитании всех людей в соответствии с ценностями абсолютной сексуальной нравственности, где вертикальной абсолютной осью является Бог. Это единственно возможный способ передачи родословной добра всему человечеству. Это путь к осуществлению Божьего идеала по созданию истинных семей. Отныне основой философии воспитания человечества станут сексуальная чистота, чистота родословия и чистота любви.

В-третьих, представители Царя мира (пунбонван) и ООН Родителей будут первыми, кто приложит усилия для полного устранения многослойных стен и барьеров, окружающих землю, и кто вновь установит гармонию и мир между политическими партиями, религиями, расами, культурами и странами. Существующая ООН (занимающая позицию ООН Каина) и ООН Авеля должны объединиться, подняться на более высокий уровень и стать ООН Родителей, то есть ООН мира. С помощью ООН мира военные конфликты, болезни, голод и все остальные проблемы будут рассмотрены и решены. Несомненно, это именно то направление, в котором должны пойти все люди. У них не останется другого выбора, так как с ними будут Бог и Истинные Родители. Личный и коллективный эгоизм будет полностью искоренен, что приведет к возникновению мира, управляемого совестью и природным разумом, где не потребуется выбирать лидеров голосованием.

В-четвертых, межкультурные и международные Благословения на брак являются оптимальным методом создания истинных семей, которые очистят родословную падшего человечества и построят Царство мира. В конце концов, примирение и всеобщий мир будут воплощены с помощью родословия. Когда чернокожие и белые, люди с Востока и Запада, буддисты и христиане, евреи и мусульмане создадут интернациональные семьи и продолжат традицию благословленных браков, установленную Истинными Родителями, наш мир естественным образом станет единой семьей. Возникнет идеальное Божье Царство, основанное на идеале единой семьи под Богом. Когда мы переплавим наше оружие на плуги и мотыги, тогда и наступит для нас Царство мира.

В-пятых, Бог сотворил нас как Своих партнеров в любви и приготовил мир природы в подарок нам, Своим детям. Бог не допустит, чтобы Его дети жили в безжизненной пустыне, лишенной красоты. Вот почему все люди должны сохранять и любить мир природы. Я говорю об этом, чтобы вы развивали свою человеческую природу и сделали ее такой, какой она была задумана изначально, чтобы человек чувствовал себя в созвучии даже с маленьким полевым цветком, вступая с ним в сердечную беседу. Таков кратчайший путь восстановления человечества для Бога.

Дамы и господа! Все вы действительно получили Небесное благословение. Вы участвуете в Церемонии начала провиденциального пути под руководством Царя царей. Вы являетесь непосредственными очевидцами бурных событий этого переходного исторического момента. Вы получили приглашение на участие в коронации Истинного Родителя, Царя царей, на горизонтальном уровне, который будет править всем творением как физический представитель Бога, Царя царей, на вертикальном уровне. Разве вам когда-нибудь еще в жизни выпадет случай участвовать в таком важном историческом событии? В это время ваши предки, исчисляемые миллиардами, ликуют и танцуют в восторге и радости, сотрясая саму земную ось.

Я молюсь о том, чтобы открылись ваши духовные глаза и этот чрезвычайный исторический момент запечатлелся в вашей душе. Когда еще в своей жизни вы сможете стать свидетелями такого дня благословения и славы, какой переживаете сегодня? Я надеюсь, что вы приняли к вниманию слово Небес, которое я передал вам сегодня, и отныне будете руководствоваться им в своей жизни.

 

Дамы и господа, избранники Небес! Я уверен, что все вы почувствовали это, после того, как я прочел вам Послание. Человечество вступает сейчас в новую провиденциальную эпоху, когда земля будет управляться непосредственно с позиций нового Небесного пути и нового Небесного закона. Это новая провиденциальная эпоха в сфере четвертого и изначального Адама, когда никто не сможет войти в новое Царство Небесное, не унаследовав новый эталон сердца, в основе которого заложена изначальная Божья природа. Благодаря провиденциальной коронации Истинных Родителей, их золотому юбилею супружества, празднованию публикации автобиографии и в память пятьдесят пятой годовщины основания Ассоциации Святого Духа за объединение мирового христианства, в эту новую эпоху я молюсь, чтобы вы могли создать мудрые семьи нового типа граждан Божьего Царства Чхонильгук; семьи, члены которых ясно различают Каина и Авеля в своей жизни и интегрируют свои знания в новой сфере Авеля, делая центром добро; кто восстанавливает сферу трех эпох периодов Ветхого, Нового и Завершенного Завета и три поколения моей семьи. Я прошу вас создавать истинные семьи нового типа и жить истинно, беря за основу изначальную человеческую природу, благодаря которой новые истинные дедушки и бабушки, истинные родители и истинные внуки смогут рука об руку войти в новое Царство Небесное. Прошу вас, запечатлейте в ваших сердцах значение этого нового митинга ради утверждения истинно мирного мира и ООН Истинных Родителей, что мы и празднуем сегодня.

Я молюсь об этом и провозглашаю во имя Бога-победителя и Истинных Родителей, что новая власть великого благословения истинного Бога, Царя царей всех стран, обильно прольется на ваши обновленные семьи, обновленные страны и на весь обновленный мир Вселенной.

Пусть Божье благословение наполнит всю Вселенную!

Огромное вам спасибо.