Баннер

2010

Ассамблеи провозглашения субстанциального Божьего Слова в Чхонбоккун


Дата: 2010-12-04

Слова Истинного Отца перед зачтением официальной речи во время Ассамблеи, посвященной провозглашению субстанциального Божьего Слова, Храм Чхонбоккун, 4 декабря 2010 года.

 

Прошу вас, садитесь. Я вижу, сегодня здесь собралось много людей. Зачем вы пришли сюда? Корейцы пришли ради Кореи. Даже если Бог живет в Республике Корея, Он все равно не станет трудиться ради одной лишь Кореи. Вы говорите, что собрались здесь ради Бога, а не только ради Кореи, которая занимает положение, представляющее Бога…

Человек, который стоит сейчас перед вами, несет историческую ответственность, данную Богом, — в течение жизни на земле завершить Последние дни истории. Сознавая свою ответственность — привести Последние дни к завершению, — я неоднократно выступал и продолжаю выступать ради достижения этой цели.

Что вы ответите, если я спрошу вас: «Нужны ли Богу Его сыновья и дочери?» Как должны жить эти сыновья и дочери? Каково желание Бога? Желает ли Бог, чтобы люди жили так, как они живут сейчас, или Он хотел бы, чтобы они жили по-другому? Было ли создано идеальное Божье Царство, где такие люди жили бы отдельно от всех остальных, подобно элите? Наверное, все это звучит для вас несколько странно...

Вот еще вопрос: есть лишь один Творец, или же творцов много? Вы можете сказать «Я совестливый человек» или «Я бессовестный» — и настаивать на том, что существуют два типа людей: те, кто следует закону совести, и те, кто не следует ему, и что люди первого типа принадлежат Богу, а люди второго типа принадлежат сатане или сфере ада. Однако скажите мне, кто так решил? Кто определил, что все должно быть именно так? Еще вы говорите, что люди пали, но в чем суть грехопадения? Это не праздный вопрос.

Если мы придем к выводу, что есть люди, любимые Богом, и что Бог существует, как, в таком случае, Он выглядит? На кого похож Бог — на мужчину или на женщину? Ни один человек не возьмется утверждать, что Бог похож на женщину. Если мы скажем, что Бог похож на мужчину, есть ли у Него выпуклая часть тела, как у всех мужчин? Если же предположить, что Бог также похож на женщину, обладает ли Он вогнутой частью, как и все женщины? Мы должны ответить на эти вопросы.

Сегодня я вижу в зале архиепископа Милинго! И еще я вижу здесь известных людей, таких, как д-р Ким Мин Ха. Здесь также собрались родовые мессии со всего мира. Все вы несете ответственность, которая возложена на вас.

Я уже завершил все, что должен был, и буквально сегодня сформулировал особый план и выполнил его, создав новую глобальную организацию родовых мессий. Тем не менее, если мы останемся лишь на родовом уровне, мы сможем пройти лишь три стадии — эпоху личности, семьи и рода. Кто же тогда пройдет все остальные стадии и выйдет за пределы восьми стадий?

Каким образом человек, ничего не знающий о личности, может достичь совершенства на уровне личности? Каким образом человек, ничего не знающий о семье, может достичь совершенства на семейном уровне? Каким образом человек, ничего не знающий о роде, может достичь совершенства на уровне рода? Существует восемь стадий: эпоха личности, эпоха семьи, эпоха рода, народа, страны, мира, Вселенной и Бога. Как мы можем завершить все восемь стадий, если не пройдем первые три?

Иисус, придя на землю, не получил признания своего народа и не одержал победы на этом уровне. Он также не смог преуспеть на уровнях страны, мира, небес и земли. Приветствовали ли Иисуса как посланника Небес на небесах и на земле? Если его приняли, почему он тогда был изгнан с лица земли? Пришел ли Иисус на землю ради того, чтобы умереть? Родился ли он для того, чтобы его вероломно уничтожили? Это серьезный вопрос, и об этом нельзя рассуждать легкомысленно.

Если Бог существует, значит, вы должны общаться с Ним. Как понять, общался человек с Богом или нет? Как узнать, говорит человек правду или лжет? Сколько людей на протяжении всей истории следовали за Богом... Как вы думаете, нужен ли миру Спаситель, даже если он появится спустя сотню, тысячу, десять тысяч, миллион или миллиард лет с начала истории?

Учение Церкви Объединения говорит о том, что душа и тело находятся в состоянии постоянного конфликта друг с другом. Кто может убедиться в истинности этого факта? Вы сами все знаете! Об этом даже не стоит спрашивать. Наши тело и душа сражаются друг с другом день за днем. Как же среди этой нескончаемой борьбы нам найти источник вечного мира? Никто из людей не знает об этом. Мы можем сделать вывод, что Бог — Единственный, Кто обладает такими качествами.

Зачем Бог создал Адама и Еву? Кто такой архангел Люцифер? Я смог узнать, что архангел Люцифер был всего лишь слугой Бога. Почему все было именно так? Бог — Субъект безграничной любви, и Он желает построить Царство Небесное даже посреди кромешного ада. Конечно, ад появился прежде всего из-за ошибки человека, однако насколько близкими были взаимоотношения Люцифера и Адама с Евой до грехопадения?

Иисус был изгнан из эпох семьи, рода, народа, страны, мира и Вселенной. В эпоху личности у Иисуса не было ни жены, ни детей, ни рода, и он умер на родовом уровне…

Зачем вы собрались здесь сегодня? Итак, мы можем сделать простой вывод. В каких отношениях были Люцифер и Адам с Евой? Приходился ли он им дядей? Или он был троюродным братом?

Были ли когда-нибудь у Бога любимая жена или члены семьи, которых Он мог бы обнять и кого Он мог бы всецело одарить Своей любовью? Были ли у Бога родные сыновья с дочерьми или внуки, которых Он мог бы обнять и любить? Нет, у Него никого не было.

Это — истина. Бог готов отдать всю Свою любовь, но Ему нужен сосуд, куда Он сможет излить ее. До сих пор у Бога не было такого сосуда, верно?

Начав говорить о подобных вещах, я могу продолжать бесконечно. Так я и приобрел репутацию человека, часами стоящего за трибуной и выступающего слишком долго. Итак, как долго я могу сегодня говорить — час или три часа? Когда я молюсь, я завершаю молитву уже через 30 секунд.

Почему же тогда я выступаю так долго? Потому что здесь собрались люди всех рас, люди, не знающие ничего, и я хочу сказать каждому человеку хотя бы по слову; я пытаюсь накормить каждого из вас. Если вы затеете грандиозный пир, вы захотите угостить всех, даже нищих. Лишь когда вы накормите всех свининой или хотя бы блинами, люди скажут, что ваш пир удался на славу.

Точно так же я стараюсь приготовить самое лучшее блюдо из слов, чтобы накормить всех сразу, однако настоящие гурманы, знающие ценность моих слов, не желают есть из общей тарелки. Лишь невежественные люди съедают все, что им подают на стол. Хорошо воспитанные люди гораздо более разборчивы…

Хочу сказать вам честно и откровенно: Люцифер и Адам с Евой не были врагами. Напротив, они были двоюродными братьями и сестрой. Я знаю об этом наверняка.

Говорят, что Бог отправляет добрых людей в Царство Небесное, а злых — в ад. Однако вопрос в том, может ли Абсолютное Существо таким вот образом распоряжаться людскими судьбами направо и налево. Абсолютное Существо не может так поступать!

Что является корнем понятия «абсолютность»? Вы не раз слышали такие слова, как «абсолютный», «уникальный», «неизменный» и «вечный». Вы должны быть уникальны! Должно ли что-то абсолютное быть при этом уникальным, неизменным и вечным?

Тень отражает изначальную форму предмета. В таком случае, если Бог — это свет, то Люцифер — Его тень. Поскольку мы говорим, что тень похожа на изначальный предмет, на кого должен быть похож Люцифер? Отрицая этот факт, мы не можем говорить ни о понятии добра, ни об утверждении Божьей сущности.

Мне все известно о Боге дня и Боге ночи. Я знаю о том, что Царь царей и Истинные Родители существуют и призваны быть хозяевами. Царь царей и Истинные Родители — это разные понятия. Бог ночи и Бог дня различаются между собой. Почему же Бог оказался разделен на эти четыре сущности? Почему вместо единого Бога появилось восемь сущностей, соперничающих друг с другом? Все это произошло из-за грехопадения.

Корейцы знают о душе. Преподобный Мун из Церкви Объединения признает существование души. Я — единственный, кто говорит о духовном «я». Я открыл реальность его существования.

В чем отличие между душой и духовным «я»? Душа — это всего лишь оболочка, в то время как духовное «я» связано с внутренним и внешним аспектами личности. Душа может быть обманута злыми духами. Злые люди могут с легкостью убеждать других, что эта пустая оболочка и есть наше истинное «я», однако все это — не более чем обман. Перед лицом Бога такие люди делают вид, что являются духовными существами, способными стать гражданами Царства Небесного, а также Божьими сыновьями и дочерьми и совершенными членами Божьей семьи, достойными снискать Его любовь. На самом же деле, когда такие сущности предстанут перед Богом, пытаясь обмануть Его, они будут схвачены и наказаны.

Истинный Бог не терпит лжи. Он не может создать нечто ложное. Следовательно, Люцифер после грехопадения стал слугой, вынужденным искать возможности для существования…

Так или иначе, нам предстоит много работы: мы должны разрешить все проблемы. Жизнь людей тяжела. Сыновьями и дочерьми Бога стать нелегко…

В названии речи говорится об «утверждении Истинных Родителей небес, земли и человечества» — о «небесах, земле и человечестве» и об «утверждении Истинных Родителей». Вопрос в том, могут ли с утверждением Истинных Родителей автоматически быть утверждены небеса, земля и человечество? [Отец смеется] До тех пор, пока не будут утверждены взаимоотношения между субъектом и объектом, Каин и Авель, перед и тыл, верх и низ, левая и правая стороны не смогут сформировать сферу, в которой утвердятся Истинные Родители небес, земли и человечества. В противном случае воцарится хаос.

Существуют Бог ночи, Бог дня, Царь царей и Истинные Родители. Царь царей может явиться из любой страны мира, поскольку это положение способен занять любой царь, имеющий миллионы подданных и любящий их. С другой стороны, Истинные Родители могут быть только одни. Это Истинные Родители небес, земли и человечества.

Могут ли быть утверждены Истинные Родители без утверждения небес, земли и человечества? Они должны появиться вместе. Сейчас мы проводим Вселенскую Ассамблею, посвященную провозглашению субстанциального Божьего Слова. Субстанция и Слово — это разные понятия. Можем ли мы провести эту Вселенскую Ассамблею по провозглашению одной лишь субстанции или одного лишь Божьего Слова? Почему нет? Провозглашаем ли мы субстанциальное Божье Слово? Вселенская Ассамблея следует за провозглашением субстанциального Божьего Слова. Лишь поняв разницу между двумя этими понятиями, вы можете осознать смысл сказанного мной сегодня.

Вы ничего не знали о Боге ночи и Боге дня, не правда ли? Такие слова подобны раскату грома. Этот догматик родом из провинции Пхёнан ни с того ни с сего вдруг начал говорить о Боге ночи и Боге дня. Как вы думаете, известно ему что-нибудь о них или нет? Этот человек использует такие понятия, поскольку знает их. Вот почему, не веря мне, люди начинали меня преследовать…

А теперь давайте перейдем к тексту сегодняшнего выступления. Если в словах «утверждение Истинных Родителей небес, земли и человечества» небеса, земля и человечество не станут едиными с Истинными Родителями, ничто не сможет быть утверждено. Эта Вселенская Ассамблея не состоится без провозглашения единства субстанции и Божьего Слова. Без такого единства Бог не сможет предстать перед нами как наш Господь.


Храм Чхонбоккун, 7 декабря 2010 года.

 

Eсли у Бога нет Своей страны и родины, у нас, у людей, также не может быть своей страны или родины. Говоря об израильтянах, я имею в виду избранный народ, чьей миссией — миссией представителей всего религиозного мира — было восстановление Божьей родины и Божьего отечества. Эта нация победоносна, однако эта победоносная нация не смогла позаботиться о своем собственном народе и выполнить свою миссию, и теперь ее жители оказались втянуты в борьбу, рассеялись по белу свету и полностью утратили направление. Пришло время для христианства приспустить высоко поднятые знамена.

Мы живем в эпоху, когда религия больше не нужна. Что она сейчас может сделать? Религия, у которой нет сил преодолеть ограничения, накладываемые техническим прогрессом и развитием материальной цивилизации, в конце концов останется не у дел. Ей необходимо выйти вперед и осветить людям путь.

Богу нужна Его нация, Его собственная родина и отчизна. Как вы можете считаться Божьими сыновьями и дочерьми, если вы до сих пор не восстановили все это? А у Божьих детей есть своя нация и своя родина? Они даже не знают, где находятся их нация и родина. Прошли те времена, когда вы, балансируя на шатком основании, могли разглагольствовать о себе и о своих личных идеалах, которые по сути своей не более чем мечты... С другой стороны, я сделал достаточно для того, чтобы говорить об этом, и я говорю вам: пришло время, чтобы представители 194 стран-участниц ООН Авеля и 193 стран-участниц ООН Каина (в общей сумме — 387 стран) объединились и воззвали к Богу, чтобы получить освобождение и провозгласить об утверждении Божьей родины и Божьего отечества. Однако вопрос остается открытым: имеет ли Корея право на то, чтобы ее избрали на роль Божьей родины? Есть ли в Корее религия, политическая система или хотя бы сознательные верующие, которые позволили бы этой стране получить такое право? Нет там ничего!

 Что же можно сказать обо мне? Чтобы выполнить свою миссию, освободить Бога и утвердить Его нацию, несмотря на гонения и бесчестье, которые мне пришлось вытерпеть, я смог отыскать и восстановить людей, одного за другим, — людей, которые покинули свою нацию в падшем мире и пустились в скитания в поисках пути. Пришло время, когда Церковь Объединения уже не может исчезнуть, как бы жестоко ее ни преследовали.

Какой можно сделать вывод? Бог — это мужчина. Если Он мужчина, нужна ли Ему жена? [Нужна] Откуда вы знаете? [Смех] Зачем она Ему? Она нужна не для того, чтобы стать для Него просто подругой. Бог абсолютно нуждается в жене, потому что она — Его хозяйка, которая Ему жизненно необходима. Так что те, кто утверждает, что Богу не нужна жена, просто безумцы! [Смех]

Взгляните на скромных женщин, которые сидят в этом зале. Они учат своих детей нашей философии; они думают о ней денно и нощно и стараются воспитать подрастающее поколение так, чтобы эти дети стали внуками нашего Небесного Отца. Ради развития своего народа они закладывают основание для того, чтобы их предки смогли вернуться на землю и духовно поддерживать людей. Это просто поразительно!

Принимая во внимание силу и мощь, которую мы обретаем, все те, кто уважает Церковь Объединения, кто убедил своих родственников вступить в нее и кто готов в любой момент покинуть дом и посвятить жизнь работе в Церкви — все эти люди смогут стать лидерами и возглавить разные страны мира. Это произойдет в скором будущем, и я уже знаю, кто примет в этом участие...

Около 70 процентов людей в этом зале старше пятидесяти лет. Хоть они порой и приносят условия чонсон, они все равно забудут мои слова. Старшее поколение уверено, что лишь их вера и знания — лучшие в мире; кто из них сможет оценить смысл сказанного мною?

В случае же с молодым поколением все немножко по-другому. Им приходится слушать меня, и, слушая, они верят мне на 100%. [Аплодисменты] Если я произнесу 100 слов и старшее поколение усомнится в 70% сказанного мною, дальше им можно будет вообще не слушать. Однако большинство молодежи прислушается к моим словам и поверит мне на 100%. Именно поэтому у нас, у старшего поколения, есть надежда...

Мои слова, сказанные 50 лет назад, исходили от молодого человека, а не от старика, поэтому они, несомненно, способны затронуть сердца молодого поколения. Это учение не может устареть. Хоть я и состарился, я все равно говорю на языке молодежи, и мои слушатели не могут не воодушевиться словами столь древнего старика.

Вот что говорят обо мне: «Я присоединился к Церкви Объединения, потому что меня тронуло то, что преподобный Мун говорил, когда ему было пятьдесят». Однако слова этого старика, которому стукнуло девяносто, еще свежее, убедительнее и актуальнее.

Таким образом, вы видите, как волны, порожденные движением одного человека, распространяются до самых дальних уголков. Проплывая мимо, большой корабль поднимает огромные волны, которые достигают самых дальних берегов и омывают песчаные пляжи...

Лучше быть женатым, чем иметь двоюродных братьев или сестер. [Смех] Брак и собственная семья лучше, чем любые дяди, тети и братья с сестрами. Понимаете? [Да] Почему люди не вступают в брак, если это поможет объединить две страны или даже десять стран? Когда члены Церкви Объединения проводят международную конференцию, на нее съезжаются гости из множества разных стран и вместе кушают, вместе проводят время, общаются друг с другом и следуют одному расписанию. Это нельзя отрицать. Почему же тогда люди выступают против Церкви Объединения? За что они не любят меня?

Я никогда не тратил денег, которые люди жертвовали Церкви. Я тратил лишь то, что зарабатывал сам, и я могу заявить об этом даже сейчас. Я помогаю тем, кто голодает и кому нечего есть. Откуда же я беру эти деньги? Я зарабатываю их сам. Каким образом? Я ни с кем не сражаюсь и не борюсь; я просто использую свои мозги — да так, как другие даже не догадываются использовать. Сообразительный и одаренный человек вполне может вырваться на шаг вперед других. Так что я никогда не пропаду. Многие люди молили Бога о том, чтобы я сгинул вместе с Церковью Объединения, но мы до сих пор живы. Даже если вы решите, что я вот прямо сейчас отдам концы, этого не произойдет.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)