Баннер

2010

День Истинного Бога


Дата: 2010-01-01

Отрывки из выступления Истинного Отца 1 января 2010 года

Сейчас, на заре эпохи новых небес и земли, когда Бог взошел на Свой царский трон, можем ли мы колебаться? Среди множества памятных дней, празднуемых по всему миру, как вы считаете, какой из дней действительно заслуживает внимания и записи?

(Отец достал из кармана свою небольшую записную книжку) Я приобрел эту записную книжку перед началом особых 12 лет, еще до того, как мы приступили к работе над установлением Чхонильгук. И первую запись в этой книжке я сделал 3 октября 2001 года. Какой это был день? День основания единой всемирной страны. (Во время празднования этого святого дня в 2004 году Отец сменил название на «День основания единой вселенской страны». Прим. ред.) Что такое День открытия Небес? В том году состоялись Церемония коронации Бога на Царство и открытие новых небес и земли.

Понятия «ты и я», «мы» берут свое начало в Боге. Иначе не может быть ни тебя, ни меня, ни нас. Есть ли такой человек по имени преп. Мун? «Ты и я», «мы» — все берет свое начало в Боге. Я живу на земле, где только Бог может владычествовать, и в такой стране я могу отыскать свой дом! Откуда все начинается? (От Бога!) Это чудесно!

Республика Корея — небольшое полуостровное государство, одна из трех ключевых стран на Дальнем Востоке. И именно здесь живет народ, знающий и почитающий только одного уникального Владыку нации. (Очевидно, речь идет о слове «Хананим» (Бог). По-корейски «хана» — один, а отсюда и концепция уникального Владыки. Прим. ред.)

«Ты и я», «мы» — Божий народ, который не может быть уничтожен и предан забвению. Наша деревня, где я жил в детстве, состояла из одних переселенцев, бежавших от японского колониального правительства. Однако Корея имеет своим истоком Бога, поэтому страна, которая служит Богу, никогда не исчезнет. Я глубоко понял эту истину еще в раннем возрасте.

От дня своего 90-летия меня отделяют всего 49 дней, но я до сих пор не имею никакого клочка земли и никакой собственности. Я, словно царь всех нищих, 18 раз был в Лас-Вегасе, но при этом не имел там даже свободной минуты, сея семена благословения.

3 октября 2001 года, День основания нации единого мира, Церемония коронации Бога на Царство и открытие новых небес и земли! В первую очередь вам следует знать, что слова «ты», «я» и «мы» берут свое начало в Боге. «Я» и «мы» начинаются в Боге! Без Бога «я» никогда бы не узнал себя.

Кто я? Я — человек, который учит о Боге и Божьей воле. Если Божья воля есть, то я знаю ее и учу о ней вас; и если Божья любовь есть, то именно я учу вас о ней; и если у Бога есть владения, то именно я, занимая позицию вечного хозяина, могу научить вас абсолютной Божьей воле. Нет такого человека, кто бы не нашел надежду в подобной миссии и подобном призвании, так ведь?

Каким бы великим ни был Бог, независимо от этого факта, Он бы также исчез, не будь у Него партнера-объекта. Когда человек нуждается в партнере и возвышает ценность своего партнера, тогда 1 плюс 2 равно 3.

(Отец продолжает читать записи в своей записной книжке) Провозглашение эпохи открытия седьмого года Чхонильгук и девиз, данный 1 января нового года: «Священной эпохе мира и сфере вселенского мира Чхонильгук — онмансей!» Аджу! Здесь все записано. Вот здесь есть также особые указания, переданные мной на всемирной встрече лидеров по случаю дня рождения Истинных Родителей 26 февраля 2007г.! Указания по случаю 48-го Дня Истинных Детей 11 ноября 2007г., вопросы подготовки к митингу 17 декабря 2007г., список царских родов Кореи, подводный тоннель между Кореей и Японией, тоннель под Беринговом проливом…

Девиз 2008 года: «Федерации за всеобщий мир и объединенным юбилейным 7-му и 8-му годам Чхонильгук — мансей!» Провозглашение эпохи новой Кореи, эпоха совершенства и воплощения Истинных Родителей, эпоха свободы и освобождения, эпоха Божьего царствования, эпоха полного, завершенного и совершенного авторитета и всемогущества…

Девиз 2009 года касался сферы Вселенской Субботы Родителей небес и земли… Кроме того, путь, который проходит семя в отношениях абсолютной сексуальной нравственности, истинной любви и Истинного Отца… Семя начало свой путь, но не достигло сферы покоя, поэтому ему пришлось ждать тысячи лет того дня, когда оно обретет свое место. Отношения истинной жизни, путь яйцеклетки матери, сфера единства трех условий, начало эпохи трех сыновей, эпоха плодоношения…

Указания… Совершенство личности, семьи, страны, мира, Вселенной и Бога, совершенство Вселенной, связь с эпохой свободного плодоношения благословленных семей — эпохой освобождения и полной свободы, вечной отчизны и всеобщего мира.

А ниже подписано: «Желаю вам счастливого наследия! Аджу!»

Далее, 4, 5 и 6 мая 2009 года, с центром на 5 мая. Эпоха сферы истинной любви, эпоха вечного процветания, эпоха Партии семей, эпоха Партии Авеля, эпоха Партии Родителей, Партия абсолютного единства и стабильности, Партия Божьего равновесия… Это последняя запись здесь. После 6 мая я ничего сюда не записывал.

Встречая 10-й год Чхонильгук… Особая запись! Эпоха объединения нового и старого календарей, эпоха объединения старого календаря и западного календаря. Почему это необходимо? В эпоху объединения нового и старого календарей необходимо считать как горизонтально, так и вертикально, основываясь на левой руке. Расчет 60-ричного цикла основан на использовании левой, а не правой руки.

Сатанинская сфера этого мира находится слева. Наш мир полностью погряз в материализме. Это материалистическая эпоха, вступающая в противоречие с эпохой теизма. Левая рука пытается избавиться от правой и ведет расчет горизонтально и вертикально. Если вы посмотрите на все, основываясь на вашей левой руке, то увидите 12 знаков — крыса, буйвол, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, кабан. (Каждый из знаков символизирует один год, циклично повторяющийся каждые 12 лет. Прим. ред.) Знаете ли вы, как рассчитывается 60-ричный цикл? (Сочетание последовательности из 12 знаков с каждым элементом пяти основных стихий — металл, вода, дерево, огонь и земля — образует 60-ричный цикл. Прим. ред.) Отныне все вы должны уметь это делать. Иначе вы будете не в состоянии понять суть Изначального Божественного Принципа.

Сначала у нас было Объяснение Божественного Принципа. (Таков традиционный перевод названия, однако самой книги на английском и русском языках нет. Прим. ред.) Он появился в 1957 году, верно? Это произошло после освобождения Кореи. Затем в 1966 году появилось Изложение Божественного Принципа (Божественный Принцип). И что затем? 5 мая четвертого года Чхонильгук появился Субстанциальный (Изначальный) Божественный Принцип. (5 мая — дата перехода от эпохи до наступления Царства Небесного к эпохе после наступления Царства Небесного. Прим. ред.) С этого момента мы уже изучали суть Изначального Божественного Принципа. (Отец говорит о реальном субстанциальном Принципе, нежели чем его выражении. Именно такому пониманию учат семинары по Изначальному Божественному Принципу. Прим. ред.)

С этого момента началось освобождение сердца Бога. До сих пор Бог не был освобожден. Хотя между коммунистической и религиозной сферами, основанными на идеологиях гуманизма и теизма, велись постоянные споры, митинг Кубка мира Вонгу вселенской гармонии Каина и Авеля, а также эпоха поселения полностью вбирают в себя эти понятия. Это путь, по которому вы должны следовать…

И вот, особая запись по случаю вступления в 10-й год Чхонильгук! Эпоха объединения старого и нового календарей. Отныне нам нет необходимости использовать григорианский календарь. Знаете ли вы, что лунный календарь имеет тысячелетнюю историю как вечный календарь и что лунные календари используются уже на протяжении десятков тысяч лет? (Корейцы всегда называют календари западным и восточным и не говорят о них как о лунном и солнечном, в частности григорианском календаре. Прим. ред.) Лунный календарь можно сократить или продлить, что в григорианском календаре невозможно. Вот каким образом 12 месяцев становятся 13 месяцами каждые четыре года.

Трудно преодолеть число 13, тринадцать вершин. Когда мы пересекаем 13 вершин, появляются новые небеса и земля.

Это будет день, когда с появлением учебников и учебных материалов Бог будет утвержден навеки. Какие это учебники? Это не учебники, созданные мной, преп. Муном. Они исходят от Царя царей! Эти книги создали Царь царей и Бог, не по отдельности, но в полном единстве друг с другом, как в духовном, так и в физическом мире.

Что Бог мог бы сделать в одиночку? Хоть Он и мог дышать, у Него не было партнера-объекта любви. В этом случае сама Его жизнь не имеет смысла. Даже Сам Бог не может жить в пределах однозначного числа. Как может абсолютный и уникальный Бог быть одновременно и Богом добра, и Богом зла? Бог на положении партнера-субъекта и Бог на положении партнера-объекта должны стоять на одном горизонтальном уровне и составлять двузначное число.

С одной цифрой невозможно достичь любого большого числа, будь то 10, 100, 1000 или 10 000. Если бы Бог был один, то Он бы исчез. Вот почему я уже говорил о сложении, вычитании, умножении и делении, не так ли? Если вы к одному прибавите еще один, то получится два...

Если вы одиноки и захотите создать сферу, в которой верх и низ, левая и правая стороны связаны друг с другом, как бы вы это сделали? (Отец говорит о семейных взаимоотношениях, имеющих три аспекта: родители и дети, муж и жена, братья и сестры. Эти три оси формируют трехмерное пространство и сферическое движение. Прим. ред.) Чтобы появилась сфера, верх, низ, левая и правая стороны должны быть связаны друг с другом, и в пределах сферы эти четыре стороны могут существовать отдельно друг от друга...

Все взаимосвязано. В этом смысле не может быть нечетных чисел. Иными словами, число 9, основываясь на четном числе, становится числом 10. До сентября, до числа 9, мы проходили однозначные числа. Цифры 10, 11 и 12 уже не являются однозначными. С 10 и дальше идут двузначные числа. Когда мы достигаем 10-й стадии, в отношениях с вертикальной сферой появляется и нечто горизонтальное. (Это связано с расширением Божьей сферы и (горизонтальным) сотворением субстанциальной Вселенной, в то время как Сам Бог является вертикальной Сущностью. Прим. ред.)

Все суммируется. Вот почему все, над чем я работаю, становится четным числом и не остается как нечетное число. Как только родословие Небес, а не родословие сатаны займет свое изначальное положение, не останется уже ничего невозможного. Все придет к единству, и родословие сатаны исчезнет автоматически, потому что оно будет лишено своего объекта...

Все, кто переходил в духовный мир до появления Божественного Принципа, оставались в одиночестве. Даже если мужчина и женщина отправлялись туда вместе или даже если муж и жена отправлялись туда вместе, они не могли остаться друг с другом, но вынуждены были расстаться. Только когда вы становитесь объектами и формируете четное число, вы можете встретиться друг с другом. Лишь в Церкви Объединения появился путь в Царство Небесное в духовном мире, основанный на семье. Таков неизбежный вывод, проистекающий из родословия, не запятнанного грехопадением. Аджу!..

Как вы думаете, Церковь Объединения придет к гибели? Даже если Церковь Объединения придет к своей гибели, как вы думаете, что произойдет с учебниками, с учениями, которые я оставил после себя? Что это такое? Какие это книги? (Учебники.) Это учебники. Но чем еще они одновременно являются?

Любой человек может создать свой учебник, даже сейчас. Самый известный в мире университет может создать энциклопедию. По сути, энциклопедию может создать любой человек, но никто не в состоянии создать мое учение, потому что никто не знает всего содержания. В этой книге нет ни одной моей мысли. Все эти мысли исходят от Бога. Поскольку все они были даны Богом, они все предельно логичны. Тогда что же произойдет, если мы вдруг придем к гибели? Бог не может прийти к гибели.

Поскольку это бесспорная истина, если вы последуете за Богом и обретете Его защиту, вы сможете оказаться прямо в месте своего назначения. Тогда вы будете в точности знать, что надо делать. Я знаю, что мне нужно свершить. В этом полном хаоса мире я смог подняться до своего нынешнего положения. Итак, покуда я связан с Богом, как вы думаете, что может произойти со мной, если я столкнусь с еще более сложными проблемами? Знайте, что вы можете держаться за все то, чего я достиг, следуя этой благородной цели. Не теряйте убежденности. Помните тот непреложный факт, что путь нашей Церкви Объединения будет становиться все шире.

Если вам это не нравится, то можете жить как угодно! Но в этом случае прижмите к сердцу этот учебник и передайте его верующим в вашем городе или пророкам, способным предсказать будущее, и попросите их: «Прошу вас, просветите наших потомков!». Тогда, даже если вас не станет, останется возможность построить на этом месте новую страну. Так как есть этот учебник и это учение, то всякий, прилагающий усилия, сможет достичь места своего назначения. Такова уготованная вам судьба. Таков единственно возможный вывод. Аджу!

(Скопировано с сайта www.8books.ru)