Баннер

2010

День рождения Истинных Родителей


Дата: 2010-02-19

Во время празднования своего 90-летия в 8 часов утра 19 февраля 2010 года во Дворце Чхонджонгун Отец в течение 20 минут сердечно общался с собравшимися гостями перед прочтением своей речи «Божье Царство Чхонильгук, открывающее вечную и неизменную эпоху Небесного календаря». Во время праздничного банкета, состоявшегося несколькими часами позже, от имени Истинных Родителей речь Отца зачитал д-р Питер Ким. Также с этой речью Отец выступил 18 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время мероприятия под названием «Почитая наследие мира: памятный Фестиваль вознесения и единства», а также в рамках других подобных мероприятий, состоявшихся в марте в США и в апреле в Корее.

 

До сих пор я делал серьезные заявления и решительные провозглашения, но теперь, когда я отпраздновал свое 90-летие, если я буду стоять перед вами и выступать слишком долго, вы можете сказать, что этому человеку не следует делать этого. Все равно, даже если вы станете перешептываться так, я узнаю. Сейчас я доподлинно знаю, что путь слуги радушно принял меня, поэтому я не буду говорить тихо. Этот зал полон людей, кому я могу довериться сотни или тысячи раз и которым я с любящим сердцем желал бы передать все то, что должен сказать. Вопрос в том, кому я должен передать это.

В этой связи я буду читать свою речь медленно, смакуя каждое слово... В начале своего выступления 1 июня, во время митинга ради установления истинно мирного мира и ООН Истинных Родителей, я сказал, что Бог вечен и неизменен и что провидение любви не может осуществиться в одиночку. Уверен, что вы много раз уже прочли эту небольшую речь. Каждому необходим партнер-объект. Тому, кто вечен и неизменен, необходим уникальный партнер, а тому, кто уникален, необходим как настоящий момент времени, так и целая вечность.

Поэтому сегодня я не стану углубляться в значение девиза этого года, но вместо этого расскажу о Божьем Царстве Чхонильгук, открывающем вечную и неизменную эпоху Небесного календаря. Это именно Царство, а не  отдельные  граждане,  семьи  или  страны.

Бог печалится, так как не имеет Своего Царства. Почему Иисус говорил, что если вас ударят по левой щеке, то вы должны подставить правую? Если бы Бог мог гордиться тем, что у Него есть Свое Царство, к Нему не относились бы подобным образом. Нам нужно быть скромными и смиренными, верно? Если это так, то нам даже не следует это обсуждать. Каждому нужно быть скромным и смиренным, и нас не нужно учить этому, так как приближается день более широкого, высокого, глубокого и бескрайнего нового мира, основанного на Божьих ценностях. Бог знает об этом и ждет этого.

Небесный календарь вечен и неизменен. Он будет сопровождать историю Царства Небесного, а не историю человечества. А также будет сопровождать Божье Царство Чхонильгук, открывающее эпоху Небесного календаря.

Призывал ли Иисус сатанинский мир к скромности и смирению? Если бы Иисус был владыкой, он явил бы эти качества даже без особого усердия и лишних слов, поскольку у него была бы такая возможность. Однако прискорбным остается тот факт, что вплоть до сегодняшнего дня никто не смог сделать этого...

Божьей родиной может быть и Чонджу. Поразительно то, что любое, даже самое глубокое или низкое место на земле, где бы Бог ни создал Своего партнера-объекта, будь это Истинные Родители или нет, может служить отправной точкой для восстановления родины. Более того, когда зарождается и начинает шириться яркое, вечное и неизменное Божье Царство, каждый объект творения наполняется радостью и становится ценнее, чем  любые  самые  несметные  сокровища.

Задумываясь об этом в такой светлый день — единственный день в моей жизни, когда я справляю свое 90-летие, — мое сердце наполняется радостью. Но сегодня я также вспоминаю и прожитые годы, которые были наполнены горестями и испытаниями. Благодаря этим испытаниям наш разделенный мир, утопающий в реке вражеской крови и не способный объединиться, однажды даст нашему миролюбивому Богу повод улыбнуться. В таком новом мире мы сможем, смеясь от всего сердца, возделывать плодородные хозяйские поля, на которых взойдет семя жизни. Мы преисполнимся гордости, трудясь ради Бога. Понимая это, давайте разделим друг  с  другом  этот  чудный  миг...

Когда во всем, что вас окружает, вы ищите только хорошую сторону, вы будете видеть только хорошее; когда вы ищите плохое, вы будете во всем видеть лишь плохое. Каждый человек, следуя своей глубинной природе и выработанному отношению, может либо жаловаться на свою жизнь, либо видеть в ней лишь хорошую сторону.

Итак, по случаю своего 90-летия я могу быстро, всего за 16 минут, прочитать свою речь. Или даже за 13 минут, если постараюсь. Если очень постараюсь, то смогу уложиться и в 9 минут. Вы хотите, чтобы я читал быстро или медленно? Вы хотите, чтобы я читал громко или тихо?.. Надеюсь, вы будете сидеть тихо и сосредоточите все ваше внимание, широко открыв глаза, даже если они у вас маленькие.

Лидеры, зачем вы съехались сюда со всего мира? Вы приехали, чтобы отведать праздничный торт и получить от меня подарки, не так ли? Или же вы приехали, чтобы вручить подарки на мой День рождения? Отвечайте! Если бы все лидеры одновременно собрались здесь, чтобы получить что-либо от меня, я бы тут же задохнулся и умер. Вы приехали, чтобы вручить или чтобы получить подарки? Если вы приехали получить, то мое тело в ту же секунду исчезло бы и от меня не осталось бы ни пряди волос, ни единой реснички, ведь каждый захотел бы забрать всего меня с потрохами — потому как спустя тысячу лет, и даже в мире вечности, эти предметы будут стоить целое состояние. Их невозможно будет купить и за миллиарды долларов.

Зная, насколько драгоценен сегодняшний День рождения и насколько драгоценны слова, сказанные мной сегодня, следует ли вам быть предельно внимательными, чтобы никогда не забыть этих слов? Следует ли вам открыть настежь все двери ваших сердец или же лишь немного приоткрыть их? Как широко вам следует открыть их? Во-первых, вы должны широко открыть их, чтобы Бог мог войти в ваше сердце, а затем хранить Его там и ни за что не отпускать Его, даже если Он будет умолять вас об этом. Разве вы не хотели бы навеки завладеть Им? Поверьте, для вас это возможно. Давайте, помня об этом, будем вместе праздновать сегодняшний день!

(Скопировано с сайта www.8books.ru)