Баннер

2010

Празднование 20-го Дня провозглашения вечного Благословения Бога (Чхиль Иль Джоль) и 14-го Дня Вселенской Субботы для Родителей небес и земли (Чхиль Пхаль Джоль)


Дата: 2010-08-16

Всего 1731 человек (а именно такое число гостей было официально зарегистрировано персоналом Чхонджонгун на входе во Дворец), включая семью международного президента Мун Хёнг Джина, семью председателя Тхониль Груп Мун Кук Джина, вице-президента корейского отделения Федерации женщин за мир во всем мире Чхве Ён А (жены покойного Мун Хё Джина), лидеров Федерация за всеобщий мир и верующих Церкви Объединения, приняли участие в служении Истинным Родителям 7 числа 7 месяца 1 года Небес (в понедельник 16 августа 2010 года) в главном зале Дворца Чхонджонгун во время совместного празднования Святых дней – 20-го Дня провозглашения вечного Благословения Бога (Чхиль Иль Джоль) и 14-го Дня Вселенской Субботы для Родителей небес и земли (Чхиль Пхаль Джоль).

Ведущим церемонии был д-р Сок Чун Хо. Истинные Родители вошли в зал в 8 часов. После исполнения национального гимна Чхонильгук (Святой песни «Благодать славы») представители следующих групп в порядке очередности принесли поклоны Богу и Истинным Родителям:

  1. Истинные Дети и члены Истинной Семьи.
  2. Второе поколение благословленных семей.
  3. Все благословленные семьи в духовном и физическом мире.
  4. Три ключевые провиденциальные страны (Корея, Япония, США).
  5. Шесть континентов.
  6. Ключевые религии в Божьем провидении.
  7. Все пунбонван (наместники Царя мира) и национальные мессии по всему миру.
  8. Родственники Истинных Родителей.
  9. Страны мира типа Авеля.
  10. Страны мира типа Каина.
  11. Весь духовный мир.

Все участники торжественной церемонии вместе прочли Обет семьи, после чего международный президент Мун Хёнг Джин принес представительную молитву-отчет, а Истинные Родители разрезали праздничный торт и разделили еду со стола приношения. После поздравительной песни в исполнении японского церковного хора из западного района Токио, преп. Питер Ким зачитал одну из ранних речей Истинного Отца.

Во время чтения речи Истинный Отец внезапно остановил Питера Кима и сам начал говорить: «Повторяйте за мной "Земля"! Какие звуки слышны сейчас повсюду на земле? Звуки оружейных залпов. Этому нужно положить конец. Армии воюют по всему миру и разрушают землю. Куда остается пойти людям, которые хотят жить в мире на этой земле? Люди утратили положение предков сперматозоида и яйцеклетки в утробе Истинных Родителей. Поэтому они должны искать таких предков и утвердиться в этом положении. Если их души и тела не объединятся, возникнут большие проблемы. Молодежь может сказать: "Мы уже получили Благословение и стали едины как муж и жена", однако прежде чем муж и жена смогут объединиться, каждый из них должен сперва объединиться свои душу и тело».

Истинным Родителям были вручены букеты цветов, и Отец попросил перенести и поставить их кресла непосредственно перед аудиторией, чтобы он имел возможность обращаться к людям напрямую. Истинный Отец продолжил говорить с этого нового места, и спел песню «Цветок бабушки», а затем попросил спеть преп. Сонг Ён Чхоля (континентального директора Европы) и преп. Сонг Ён Сока (председателя Церкви Объединения Японии).

Истинный Отец сказал, что первоначально он планировал провести «Митинг за провозглашение субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и человечества» в Лас-Вегасе, но этот митинг сначала состоялся в Корее, затем снова в США, и в конце концов он состоится в Израиле – в обратной последовательности, сначала в третьем Израиле, затем во втором Израиле, и наконец в первом Израиле. Истинный Отец попросил континентального директора Северной Америки д-ра Янг Чанг Щика подробнее рассказать о провидении этих Митингов.

Д-р Янг объяснил: «Как известно, "Митинг за провозглашение субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и человечества", о котором Отец только что сказал, сначала состоялся 8 июля здесь, во Дворце Чхонджонгун. Свыше 13 000 человек заполнили всю площадь перед Дворцом, и этот Митинг в присутствии Истинных Родителей прошел очень успешно. После этого, аналогичный Митинг состоялся 24 июля в Манхэттен-центре в Нью-Йорке, где собралось свыше 5000 человек. Тот Митинг в прямом эфире транслировался по сети Интернет на все Соединенные Штаты и на весь мир. После Митинга в США Истинный Отец сразу же дал указания провести подобный Митинг в Иерусалиме, столице нации первого Израиля. По сути, Иерусалим является столицей нации первого Израиля, а Вашингтон – столицей нации второго Израиля. Столица нации третьего Израиля – это Сеул. С провиденциальной точки зрения, Отец всегда начинал со стадии формирования и последовательно проходил все три стадии – формирования, роста и завершения. Тем не менее, при организации провидения этого Митинга Отец решил, прежде всего, провести его на корейском полуострове, являющемся изначальной Святой землей, Божьей Родиной и Отечеством нашей веры. А затем восстановить нации второго и первого Израиля в обратной последовательности. Главным посылом этого Митинга является субстанциальное воплощение Слова. Название Митинга звучит так: "Встреча для провозглашения субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и человечества", не так ли? Истинный Отец утвердил это название во время Митинга в Лас-Вегасе. Еще до объявления о созыве этого Митинга Отец отправился в Лас-Вегас и принес невероятно серьезные условия чонсонг, и только после этого добавил эти важные слова в название Митинга».

После того, как д-р Янг завершил свой отчет, Истинный Отец сказал: «Сегодня я буду говорить о простых вещах, поэтому прошу вас слушать мои слова внимательно. Кто кроме Бога находился в Эдемском саду? Адам, Ева и еще кто? Архангел. В этом-то все и дело. Там жили Адам, Ева и три архангела. Вместе с Богом это 4 существа. Вместе с Богом, Адамом и Евой было потеряно 4 существа. Сколько всего людей живет сейчас в новую эпоху? Сколько сотен миллиардов людей жило в течение человеческой истории на пути восстановления этих 4 существ? Много сотен миллиардов людей. Ошибки одной семьи и все то, что пошло в этой семье в неверном направлении, затронуло сотни миллиардов людей. Иными словами, каждый человек является частью этой первой семьи. На уровне личности должны появиться люди, которые найдут признание у Бога, небесного и земного миров, Адама и Евы, и у архангела Люцифера. Должны появиться один мужчина и одна женщина, которые смогут обрести подобное признание. Как эти люди должны будут поступить? Они не должны сражаться».

Отец попросил спеть каждого из следующих людей: преп. Мун Сын Рён со своей дочерью Мун Сон Э, преп. Хё Янг, а также некоторых жен 5 великих святых (Кан Хён Щиль, Янг Джон Сун, Ли Джон Ок). После этого, Отец попросил преп. Джо Джон Суна сделать отчет о своей деятельности в Лас-Вегасе и спеть песню. Затем, Отец попросил миссионера Томаса Хвана вместе со своей женой, а также бывшего регионального лидера Сиэтла, спеть песню, и заслушал отчет миссионера Томаса Хвана о деятельности в Китае.

После исполненных песен Истинный Отец сказал: «Отец может всего за 10 лет успешно выполнить всю работу, на которую у любого другого человека уйдет целых тысяча лет». Отец сказал, что мы должны трудиться с глубоким осознанием причастности к Божьему провидению. Кроме того, Отец поручил преп. Хвану Сон Джо и д-ру Чанг Щик Янгу в кратчайшие сроки издать книгу обо всех многочисленных митингах и провозглашениях, состоявшихся на сегодняшний день, объединив похожие мероприятия в отдельные разделы.

Затем преп. Юн Тэ Гун спел песню про «лодку», во время исполнения которой Отец медленно прогуливался по центру зала и что-то то и дело говорил. Спев песню, преп. Юн сделал отчет о прошедшем турнире по рыбной ловле. Преп. Сонг Ён Чхоль сделал отчет о поездках европейских лидеров в Японию для участия в политических акциях протеста против незаконных похищений местных членов Церкви Объединения. После этого преп. Сонг Ён Сок сделал отчет о ходе работы по разрешению ситуации с похищениями членов Церкви Объединения в Японии.

Истинный Отец сказал, что мы должны провести Митинг родовых мессий и передал преп. Хвану Сон Джо ответственность за всю подготовку к провидению этого мероприятия. Отец попросил преп. Питера Кима оплатить все расходы по организации Митинга. Отец сказал, что противостояние с существующими церквями осталась далеко позади, и что отныне мы должны работать, опираясь на книгу-автобиографию.

Затем Отец попросил спеть каждого из следующих людей: преп. Ю Джон Ока и г-жу Ю, вице-президента Юн Джон О, преп. Им До Сун. Далее Отец попросил дать отчет преп. Хвана Сон Джо, который сказал: «В начале каждого года, а также по случаю отдельных важных провиденциальных событий Отец пишет особые каллиграфии. Недавно во время хундокхве Отец написал каллиграфию, которая гласит: "Победа провозглашения субстанциального тела и Слова посредством утверждения Истинных Родителей небес, земли и человечества"». Преп. Хван объяснил, что слова «Истинные Родители небес, земли и человечества» точнее всего отражают сущность наших Истинных Родителей. Он также сказал, что мы все должны стать родовыми мессиями, восстановить свои родословия, а также стать пунбонван (наместниками Царя мира). Тогда восстановление родов типа Авеля будет завершено до 2013 года, и с этого момента начнется работа по восстановления родов типа Каина. Он пояснил, что слова Истинного Отца могут казаться непоследовательными, однако в действительности в них скрыты сокровенные провиденциальные истины, глубина и таинственность которых поистине велики.

Когда преп. Хван завершил свой отчет, Истинный Отец сказал, что отныне ему следует снова и снова объяснять и передавать это содержание по всему миру.

После молитвы преп. Хвана все собравшиеся вместе с преп. Сонг Ён Соком провозгласили три клича «Онмансей» в ознаменование завершения празднования.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)