Баннер

2010

Воплощение Слова


Дата: 2010-09-02

Отрывки из выступления Истинного Отца во время хундокхве 3 сентября 2010 года во Дворце Чхонджонгун.

 

Провозглашение субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и человечества! (Перевод названия трех Митингов, прошедших 8 июля в Корее, 24 июля в США и 23 августа в Израиле, а также название выступления Отца на этих Митингах. Прим. ред.) Было сделано провозглашение субстанциального Слова. В этот день Истинные Родители, являющиеся субстанциальным воплощением Обета семьи, заняли положение хозяина небес. Ассамблея провозглашения субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и челове­чества состоялась в этом году 27 числа 5 месяца по Небесному календарю (Ни в лунном, ни в Небесном календарях нет названий для месяцев. Даты в обоих этих календарях внешне выглядят одинаково: указывается число и месяц. Прим. ред.) на основании провозглашения субстанциального Слова Истинными Родителями, Царем царей, а также Истинным Богом всего сущего в этом мире, которые являются невидимым Богом и видимым Богом, и на основа­нии провозглашения Слова, базирующегося на прочном и полном утвер­ждении Истинных Родителей. Такое огромное значение имеет этот день.

Что происходило в эпоху восстановления искуплением, когда требовалось принести освобождение всему сущему и когда тело и душа находились в состоянии постоянной борьбы друг с другом, подобной борьбе между Богом ночи и Богом дня? (На сегодняшний день были даны следующие объяснения этих новых понятий. Бог ночи — это Бог, создающий мир, а Бог дня — это Бог после сотворения, Который, тем не менее, по причине грехопадения человека не имел возможности в полной мере явить Себя людям и осуществить на земле Свой идеал творения. Прим. ред.) Ваши тело и душа находятся в постоянной борьбе. Однако в эту новую эпоху глубокая пропасть между ними, заполненная горькой болью этого нескончаемого конфликта, может наконец исчезнуть. Единственная вещь, способная осуществить это, — Обет семьи.

В этот день было завершено провозглашение утверждения первого Израиля, второго Израиля и третьего Израиля, а невидимый Бог и видимый Бог стали субстанциальными. Они заняли положение Царя царей в религиозной сфере сатанинского мира. Более того, на основании религии и религиозного пути Истинные Родители стали единым целым, с центром на сфере сердца, берущей начало во внутреннем мире души. Поэтому, хотя в сатанинском мире было много разных царей, Царь царей сможет в один момент изменить линию крови всех потомков этих царей.

Истинные Родители, являющиеся видимым воплощением Бога, прожили всю свою жизнь вместе с Богом в сфере, неведомой больше никому… Они прошли через все, начиная с самого дна ада, и выдержали на пути все неслыханные преследования. Даже в мире самых жалких нищих им не было места, чтобы остановиться, и поэтому им приходилось прижи­маться в дальний угол и жить, как нищие. Однако, несмотря ни на что, они всегда продолжали идти навстречу Богу. Они шли вперед, движимые стремлением возродить мир до грехопадения, озарить небеса и землю ярким светом и создать освобожденную сферу, где будет явлен Обет семьи.

Абсолютная сексуальная нравственность основана на сфере Вселенской Субботы для Родителей небес и земли, а также на сфере освобождения… До сих пор не было возможности прочно утвердить путь, который должно пройти абсолютное семя мужчины. Бог ночи и Бог дня не могли стать едины, чтобы утвердиться на всех уровнях, начиная с самого дна нашего земного мира и достигая небесного мира. Какое великое множество обстоятельств необходимо преодолеть для того, чтобы вырваться из этого мира тьмы и зла?! Адам и Ева не смогли сохранить эталон абсолютной сексуальной нравственности, и этот факт являлся причиной Божьей скорби на протяжении сотен тысячелетий. Мы несем ответственность за освобождение Бога от Его скорби. Если вы задумаетесь об этом, вы поймете, что люди сами не в состоянии освободить Бога.

Если Бог ночи и Бог дня образуют число «два», а Бог всего сущего является родителем для Адама и Евы, тогда кто является родителем для архангела Люцифера? Кто занимает положение его хозяина? Я осознал, что его хозяином является Бог Адама и Евы, поскольку число «два» невозможно разделить. Небеса и ад должны были находиться в одном месте, но вместо этого были разделены. Граница, разделяющая их, не проходит где-то далеко, в просторах космоса, но кроется в самой глубине вашего сердца. А вы даже не догадывались об этом.

Какое препятствие встало на пути у вашей души, не позволив ей делать то, что она пожелает? Бог ночи утратил реальную власть над любовью, являющейся сутью Принципа, посредством которой он мог управлять Богом дня. Иными словами, Им был утрачен храм Божий. Что такое храм Божий? Это дом любви. Тогда где же находится этот дом любви? Где нам найти тот дом, в котором Бог может жить? Или вы думаете, что Бог должен жить где-то на краю Солнечной системы, оставаясь невидимым для человека?

Бог никогда не видел достижения эталона, где изначальная любовь могла расцвести и источать аромат, любовь, способная проникнуть даже внутрь Солнца и не сгореть при этом, любовь, которая даже при температуре в миллион градусов не выделяла бы ни малейшего запаха гари.

Мы можем достичь такого эталона, исполнив Обет семьи. О чем говорят все 8 пунктов этого Обета? Они начинаются со слов «Как хозяева Чхонильгук, мы, семья…». А ваши семьи стали хозяевами Чхонильгук?..

Сегодня Анщииль, что означает «день мирного поселения и служения». Китайский иероглиф «щи» в слове «анщииль» (侍) означает «служение». Это значит, что мы не просто просим чего-то у Бога, но мы служим Ему. Служить должны семьи. Отец, являющийся главой семьи, служит небесам и земле; а субстанциальная мать должна служить бестелесному Богу, Которому служит отец, и должна стать единой с субстанциальным Богом. Что в таком случае произойдет с преградами и стенами, существовавшими на протяжении всех исторических эпох?

Посредством любви сатана осквернил источник жизни и украл у Бога Его положение. При этом Бог не может справиться с этой ситуацией только на основе Своих чувств. Бог не может подняться вверх, и мир творения также не может подняться вверх. В какую бы точку мира я ни направился, я должен представлять Небеса. Мои душа и тело полностью свободны, что позволяет мне быть чемпионом Небес, где бы я ни был, служа Небесам на земле и становясь хозяином небес, земли и человечества. Добившись этого, я утвердил Обет семьи. Таким образом, благодаря Ассамблее провозгла­шения субстанциального Божьего Слова и эпохи Родителей небес, земли и человечества я провозглашаю о том, что добился всего этого.

Вы не являетесь теми людьми, кто осуществил это. Невидимый Бог, как Истинный Родитель, смог найти на земле Истинных Родителей, Царя царей и хозяина любви. Поскольку это произошло, вся Вселенная возвращается в изначальное положение. Когда это случилось? В этом году, 27 числа 5 месяца. Что это означает для человечества? Это означает утверждение абсолютной сексуальной нравственности в сфере Вселенской Субботы для Родителей небес и земли. Сексуальная нравственность была полностью уничтожена. Поскольку люди не следуют принципу абсолютной сексуальной нравственности, их душа и тело находятся в конфликте друг с другом.

Половые органы — это дворец абсолютной сексуальной нравственности, однако люди делают с ними все что угодно, воплощая свои всевозможные идеи. Женщины, как на то способны женщины, и мужчины, как на то способны мужчины, создают семьи, которыми Бог совершенно не доволен. Небесный дворец и земной дворец должны сосуществовать, а невидимый Бог и субстанциальный Бог должны стать едины. Вместо этого люди создали в этом месте вечную границу, они возвели стену, через которую никому не перелезть.

Сатана сказал Истинным Родителям: «Каким бы высоким ни был идеал творения, сатанинский кровный род является самой сутью и господствует над всем миром, начиная с Божьего престола и заканчивая адом. И вам от этого никуда не деться». А мне сатана сказал: «Разве ты думаешь, тебе под силу сделать что-то, чего ты не можешь даже себе представить? Попробуй, если думаешь, что можешь!» Поэтому если вы не найдете путь, который позволит мне испытать сочувствие и жалость к вам, когда вы будете умирать сотни и тысячи раз, вам никогда не обрести место освобождения. Такова суровая реальность.

Прочное утверждение Истинных Родителей небес, земли и человечества… Так как они были прочно утверждены как субстанциальное воплощение, мы смогли сделать провозглашение Слова. Истинные Родители небес, земли и человечества провозгласили субстанциальное Слово. Слово не может появиться до тех пор, пока Бог не станет субстанциальным. Все, что было поставлено с ног на голову, должно вновь встать на свои места. Вот почему я провозгласил Слово.

Слово занимает более высокое положение, а провозглашение находится ниже. Они были перевернуты с ног на голову. Поскольку сейчас они вновь вернулись на свои места, основываясь на Слове, то Слово теперь находится наверху. А теперь настало время, когда Слово может спуститься на землю. Сегодня мы вступаем в первый день, когда можем начать читать Обет семьи и строить освобожденную сферу завершения Слова посредством этого истинного Обета…

Сами по себе Истинные Родители не могут распутать все запутанные проблемы родословия, существовавшие в течение тысячелетий. Они осуществляют это посредством Слова. Провозглашение всего лишь одного Слова способно перевернуть все и поставить на свои места, чтобы вернуться к изначальному миру. Мы пересекаем черту и входим в победную эпоху вечного мира и спокойствия.

Родовые мессии должны направлять всех членов своего рода в Царство Небесное, идеал, существовавший до грехопадения. Поскольку сфера рода была потеряна, Церковь Объединения решает эту проблему на основе абсолютного авторитета родовых мессий. Истинные Родители одержали все победы на уровнях, превосходящих уровень рода, то есть на уровнях народа, страны, мира и Вселенной. Так как родители уже навели все мосты, вам больше не о чем беспокоиться — вы все можете связаться с Царством Небесным и войти в него.

Поэтому в отношении родового мессианства ваш долг заключается в том, чтобы до своего перехода в духовный мир достичь такого уровня, где вы можете сказать: «Я восторжествовал над всеми проблемами на небесах и на земле». Все те, кто не сможет достичь этой точки, потерпят поражение. Такие люди просто исчезнут.

За свою жизнь я пережил всевозможные презрения и насмешки, но я уже не в силах ждать до 2013 года. Я уже ни за что не отступлю. Я не в силах свернуть со своего пути и направиться в противоположном направлении, поэтому я делаю провозглашение о том, что не могу уйти с той дороги, по которой иду, и я должен идти лишь вперед…

Хёнг Джин сейчас крепко держится за меня. Даже если я прикажу ему не держать меня за руку, он все равно хватает ее со словами «Отец! Не говори мне, чтобы я отпустил твою руку. Если я сделаю это, я просто умру». И он прав. И я тоже крепко держу его руку и говорю: «Держись за меня на этом пути!» Ему предстоит преодолеть 50 горных вершин. (Распространенная в Корее метафора о преодолении серьезных препятствий на жизненном пути. Прим. ред.) Мой сын полон смирения. Куда бы он ни направился, он нигде не превозносит себя.

На его пути встанут 50 горных вершин, поэтому чтобы преодолеть все, он должен хорошо управляться со своей жизнью и всегда быть ровно выбритым небесным воином. Я уже говорил ему раньше, что без этого он не сможет победить. (Обращаясь к Хёнг Джин ниму) Ты также должен унаследовать традицию Отца и должен идти по этому пути…

О чем говорится в учебниках «Истинная семья —  врата, ведущие на Небеса» и «Хозяин мира, владыка родословия»? Разве там идет речь не о семье? О чьей семье там говорится? Многие вещи начинают происходить в соответствии с провозглашением послушания, на основании совершенной сферы единства, где мы с Матерью стали полностью одним целым. Сейчас я провозглашаю о том, что вы не сможете стать частью царского рода и войти в Царство Небесное до тех пор, пока сами не станете победными чемпионами. Вот почему я считаю это время таким важным и учу вас всему, что вы должны знать.

Я обещал исполнить ответственность учителя, и я ни на секунду не забывал своего обещания. Вы также должны жить с решимостью вкладывать все свои усилия в сферу образования. Вы должны воспитать своих детей.

Я посвятил всего себя тому, чтобы дети врага превратились в Божьих детей и детей Истинных Родителей. Я вложил много искренних усилий, чтобы ваши сыновья и дочери стали в сотни раз лучше граждан Царства Небесного, так что вы должны по-настоящему ценить те часы, когда я обучаю вас. Вы не сможете присоединиться к царскому роду в Царстве Небесном, не став сперва такими людьми.

В Библии сказано, что останется 144 000 праведников. 144 000 — это 12 000 умноженное на 12. Там сказано, что выживут лишь те, кто примет участие в первом воскрешении. Это время близится. Если вы сидите, то вы должны встать и ухватиться за меня. Даже Мать должна поступить так. Я поддерживаю ее, и она должна держаться за меня. Я не упаду. Если вы будете держаться за меня и хранить веру до конца, мы сможем вместе оправиться в Царство Небесное. Судьба вершится в этот предначертанный момент. Сам Бог ждал провозглашения, которое я сделал этим утром.

Традиционная философия корейского народа гласит, что есть только одно высшее Существо на положении хозяина Вселенной. Корейский народ всегда служил этому Единому Существу. Затем этот «Единый» (Хан-ним) стал Богом (Хананим). Для создания бескрайней Вселенной в соответствии с числовыми законами и принципами Богу потребовалась не только «едини­ца». Только когда есть «один», может существовать и «два». Многие люди не имеют понятия о Небесах. Тем не менее, они искренне служили Ему.

Корейцы служат и почитают Хананима со времен еще до образования династии Когурё. Испокон веков они верили в Единого Господина во Вселенной, но они не использовали слово «Бог». Ни одна другая страна, кроме Кореи, не служила Единому Господу днем и ночью. Бог создал все сущее, и Он явил Себя в некой субстанциальной форме. Он явил Себя как Господь субстанциального мира всего сущего, ограниченного конкретными рамками…

Если бы Он был двумя существами, то Он был бы Богом ночи и Богом дня, Царем царей. Однако не было народа, который мог бы служить Царю царей, Истинному Родителю. Поскольку нет семени Бога, Единого Господа, то нет и царского рода. Вот почему появились Родители небес и земли, способные принять это Божье семя. И лишь когда они сделали это провозглашение, на земле может начаться эпоха вечного мира!

На фундаментальном уровне субстанциальная сущность и объект — это не одно и то же, так как лишь субъект становится субстанциальной сущностью. Только когда это произойдет, мы сможем утверждать: все завершено. Вот почему сегодня мы можем провозгласить об окончательном выводе, который опирается на содержание Обета семьи.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)