Баннер

2011

Наше истинное место жительства


Дата: 2011-06-05

Отрывки из выступлений Истинного Отца 4, 5 и 6 июня 2011 года в Ёсу, Республика Корея.

 

4 июня

Истинная любовь всегда будет жить в человеке, который познал такую любовь и открыл для себя ее принципы. Вы должны это знать. Несколько дней назад я пришел к выводу, что люди не могут доверять ни Богу ночи, ни Богу дня. Поскольку на свет появился ложный родитель, создавший такой мир, живущие в нем люди просто не могут доверять человеку, представляющему истинного Бога. Чего здесь не хватает? Нам изначально не хватает Принципа. У Бога до сих пор не было объекта-партнера, способного так объяснить людям Принцип, чтобы они хорошо его поняли.

Истинных Родителей невозможно познать. Даже Бога ночи люди не воспринимают как нечто правдоподобное, и Богу дня они также не доверяют. Грехопадение в Эдемском саду произошло потому, что люди не объединились в соответствии с Принципом. В этом и заключалась суть грехопадения. Вы должны это знать.

Вам не может разонравиться ваша жена, с которой вас связывают отношения истинной любви, даже если вы будете вместе целую вечность. Вы никогда не должны покидать ее; вы должны навсегда остаться с ней. С точки зрения принципов истинной любви, а также правил и принципов, определяющих отношения с женщиной, которую вы называете своей женой, вашей женой может быть лишь один-единственный человек, одна-единственная женщина. То же можно сказать и о вашем отце, а также о каждом из ваших сыновей и дочерей.

Недавно я выступал на протяжении целого дня без остановки. Чем я руководствовался всю свою жизнь вплоть до этого дня? Основой всей моей жизни был Принцип. Прежде чем моя изначальная душа сможет заговорить о вечной любви, она должна будет познать ее. Принцип навеки пребудет с такой любовью. Он останется с вами и со мной, куда бы мы ни отправились. Положения этого Принципа, — законы, лежащие в основе Божьего сотворения, — сохранятся навечно. Однако до сих Принцип не был воплощен на субстанциальном уровне: не были построены отношения субъекта и объекта в рамках Прицнипа. Если есть истинные сыновья с истинными дочерьми и родители, они должны быть вместе целую вечность. Они ни при каких обстоятельствах не могут бросить друг друга. Вы понимаете? (Да) Я смог выжить в этом хаотичном мире, где нет никакого порядка, лишь благодаря неизменности Принципа.

Даже в мире, похожем на кромешный ад, можно встретить изначальную суть Принципа. Где бы ни оказался Принцип, он всегда один. Их не может быть два. Я во всем вижу лишь единый закон Принципа. Когда вы строите отношения с человеком и становитесь с ним одним целым, вы не можете устать от этих отношений, даже если будете смотреть на партнера целую вечность. То же самое можно сказать и о любви к своему университету. Вы должны быть способны объяснить все согласно Принципу. Сам же Принцип невозможно объяснить, опираясь лишь на свою собственную точку зрения. Принцип существовал изначально, понимаете? Он существовал с самого начала. Истинность Принципа была заложена в него с самого начала…

Даже если вы посвятите изучению Принципа десятки миллионов или сотни миллиардов лет, вы захотите изучать его снова и снова, чтобы стать его воплощением. Вы не можете отделиться от Принципа, иначе ваша жизнь станет подобной кромешному аду. Утверждение Истинных Родителей небес, земли и человечества и провозглашение Слова Божьего субстанциального воплощения — вот в чем вся суть. Я убрал отсюда слова «Вселенская Ассамблея», при этом оставив в названии все остальные слова. Осталось ли здесь «утверждение Истинных Родителей небес, земли и человечества»? Они — хозяева, живущие в рамках Принципа, способные стать владыками Принципа…

Жизнь по Принципу и жизнь не по Принципу не могут существовать вместе. Жизнь не по Принципу ни на йоту не похожа на образцовую жизнь.

Бог — это Отец, у Которого нет ни жены, ни детей. Могли ли они быть у Него? Гибло великое множество семей, сменялись правители, но за это время у Бога не было ни единого шанса на появление Бога ночи, Бога дня и Истинных Родителей…

Если субстанциальное воплощение Принципа уже есть, оно должно быть вечным, однако оно не может стать вечным, пока его нет. Мы должны признаться, что, как бы усердно мы всю жизнь ни трудились, нам все равно суждено умереть. Где находится наше местожительство? На Небесах. Это — отчизна и родина, где пребывает Бог. Дело в том, что Бог, Его жена и дети не смогли найти себе место для поселения. Именно в этом месте прежде всего должен субстанциально утвердиться Принцип. Бог ночи так и не смог увидеть как Принцип воплощается в жизнь.

За всю историю со времен сотворения мир так и не дождался совершенства законов Принципа. Я знаю, что если не смогу завершить это до того, как мне исполнится 104 года, меня можно будет назвать неудачником…

Вчера или позавчера меня навестили Хунмоним и Щин Гиль. (Первый сын Хё Джин нима и Хон Нан Сук, который перешел в духовный мир в декабре 2005 года. Прим. ред.) Хунмоним начала давать Щин Гилю образование; сейчас как раз настало время для этого. Я стер все границы в духовном мире, и отныне духи могут спускаться на землю и жить на земле, а не в мире духов. Вы можете устраивать браки своих детей и внуков, сыновей и дочерей лишь здесь, на земле; в духовном мире у вас это не получится, поскольку там преумножение невозможно. Вот почему ваши предки наблюдают за теми, кто живет на земле. Если бы все, кто уже перешел в духовный мир, смогли однажды вернуться на землю, им пришлось бы вновь провести свою брачную церемонию. Те же, кто уже получил Благословение, могут просто отправиться в духовный мир и жить там. Когда духи возвращаются на землю, они должны получить Благословение и привиться к родословию Истинных Родителей. Таким образом все ваши предки, не состоявшие в браке, смогут обрести сыновей и дочерей, с которыми их разделяют тысячи поколений. Такое вполне возможно.

Сколько лет разделяют Кан Хён Щиль и ее мужа? Около 1560 лет, верно? Она состоит в браке с человеком, который старше ее на 1560 лет! Теперь все одинокие и бездетные люди, живущие в духовном царстве, могут вернуться на землю и вновь получить Благословение. Мы вступаем в эпоху, когда такие люди смогут усыновить на земле приемного ребенка, а затем вновь вернуться в духовный мир в качестве его истинных предков. Вы должны знать это. Поэтому вопрос состоит вот в чем: едины ли вы с субстанциальным воплощением Принципа? Положение объекта, вступающего во взаимоотношения с субъектом в соответствии с Принципом, останется в вечности, на тысячи и даже миллиарды лет.

 

5 июня

Всемирно известный ансамбль «Маленькие ангелы» и балет «Юнивёрсал» должны передать традиции и дать образование нашим детям. Наша школа искусств «Маленькие ангелы» станет еще популярней. (Широко распространенное название Школы искусств «Сонхва». Прим. ред.) Придет время, когда родители, отдавшие своих детей в эту школу, отправятся в мировое турне вместе с детьми и будут во всеуслышание рассказывать о том, где учатся их дети. Отныне ученики этих школ будут получать образование на основе Священных текстов и учебников, подготовленных мной. Если родители ребят не будут знать этот материал, они окажутся в жалком положении. В этих учебниках заключена традиция, в соответствии с которой следует воспитывать граждан страны и всего мира — Небесная традиция, связывающая воедино все уровни, начиная с уровня личности, семьи, рода, народа и так далее.

Отныне все вы должны стать родовыми мессиями. Это — единственная ваша задача. Теперь у вас нет необходимости свидетельствовать в каких-либо других местах.

Я связал воедино и благословил все уровни, включая мировой уровень, уровень духовного мира и уровень небес и земли, чтобы объединить всю историю небес и земли и преодолеть все существующие преграды. Теперь все это завершено.

 

6 июня

Оглядываясь назад, я могу сказать, что прошлое было ужасным. Тем не менее, не зная прошлого, вы не сможете соизмерить все это с ужасами нынешних дней, увидеть ясный путь вперед и обрести защиту на этом пути. Без знания прошлого нет пути вперед. Вы останетесь одни. Как вы поступите? Явится ли такому человеку Бог, Истинный Родитель или Мессия? Кто ему поможет? За вами стоят ваши родители, а я должен быть впереди. Никто не может воздвигнуть для меня защитные ограждения, и ни у кого нет ключей, чтобы открыть для меня врата. Если я захочу пойти дальше и сделать еще больше, никто не сможет научить меня, как это сделать. Я уже показал вам путь к основанию страны — путь, который предстоит вам после того, как вы преодолеете личные ограничения. Я провел Вселенские ассамблеи, на которых сделал провозглашения, и теперь вы должны преодолеть все свои преграды. Нет смысла стоять позади.

Дамы и господа! Как владыка духовного и физического миров и основатель религии, я посвятил всю жизнь без остатка достижению своей главной цели. Тем не менее, нам еще предстоит объединить мир веры и физический мир. Духовный мир и физический мир разделены. Мои заключительные слова раскрывают основную суть моих усилий, направленных на проведение ассамблей с участием сфер Каина и Авеля. Это окончательный итог, и здесь нет никакой ошибки. До сих пор за всю историю человечества не происходило ничего подобного. Все было представлено символически, как в рисунке или танце, и за этими символами скрывались основополагающие исторические причины. Эти тайны так и не были открыты за всю историю…

До сих пор в мире не было ни Федерации родовых мессий, ни самих родовых мессий, однако теперь они должны появиться.

(Отец зачитывает фрагменты из своей речи) «Осуществляемые в данный момент проекты строительства подводного туннеля между Кореей и Японией и туннеля под Беринговым проливом, о которых я провозгласил на весь мир, будут завершены религиозными лидерами всего мира и станут приношением нашему освобожденному Богу». Всеобщий мир? Хотя всемирная ООН могла появиться и раньше, все попытки ее создать оканчивались неудачей. «Скоро наш мир полностью избавится от атеизма и коммунизма, отрицающих существование Бога…» Коммунизму необходимо положить конец. Он должен исчезнуть. Поверьте, он не должен остаться. Коммунизму необходимо исчезнуть, а нам предстоит построить «… изначальный мир, задуманный Богом, в котором люди смогут свободно и гармонично общаться друг с другом».

Общение между отдельными людьми должно перерасти в обширное и гармоничное единство, которое заключит в себя всех людей. Люди смогут трудиться сообща, чтобы построить мир гармоничного взаимодействия, в котором они объединятся со мной. Известно ли вам, что лишь одна концепция гармоничного взаимодействия способна разрешить все проблемы? Взаимодействие в гармонии. Бог изначально задумывал мир, в котором все люди смогли бы свободно и гармонично общаться друг с другом. Однако такой канал общения был уничтожен, так ведь? Бог был всегда, и до своего грехопадения Адам и Ева могли свободно общаться с Ним. Должен был появиться мир, центром которого стал бы Бог — мир, в котором все люди могли бы свободно и гармонично общаться друг с другом. Это был бы целостный, единый мир. Кто-нибудь из вас знает об этом? Вот о чем я хотел бы сказать в заключение своей речи…

Знаете ли вы о Боге ночи? Знаете или нет? Двоечники! До сих пор вы ничего не знали о Боге ночи или Боге дня. Вы не знали о том, что Бог ночи и Бог дня оказались разделены из-за ложного падшего родителя. «Все исторические конфликты и вражда, порожденные грехопадением наших первых прародителей, — конфликты, которые пришлось пережить четырем великим представительным Царям — Богу ночи, Богу дня, Царю царей и Истинному Родителю, — были наконец полностью разрешены благодаря Истинным Родителям небес, земли и человечества». Процесс освобождения завершен. Ничто не осталось незавершенным. Все было полностью разрешено благодаря Истинным Родителям небес, земли и человечества.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)