Баннер

2011

Об истолковании слов


Дата: 2011-01-01

Никто из нас не знает своих основ. Нам не достичь стабильного мира, если не утвердить равной ценности должной системной философии и практичного взгляда на вещи на основе единого стандарта, на определенном уровне. Мы должны отыскать этот единый эталон.

Как вы думаете, каким станет мир, когда все будет завершено? Он либо полностью исчезнет, либо продолжит свое существование. Если ему суждено продолжиться, то возникает вопрос, каким будет это существование. Истина в том, что он не может прекратить свое существование. Божий труд не может прекратиться. В таком случае, каким образом мы можем установить точку провиденциального перехода в этот исторический момент? Это наше домашнее задание.

Где же тогда, по вашему мнению, придут к совершенству Бог ночи и Бог дня? Мои слова звучат для вас словно заоблачная мечта, правда? К совершенству чего мы стремимся и как? Истинная любовь – удивительные слова. Кто является субъектом, испытавшим истинную любовь? В присутствии этого субъекта, важным звеном является человек, а именно, способен ли он соотнестись и принять Господа во плоти.

Мы неспособны разрешить проблемы, стоящие перед нами сегодня. В свете этого, мы не можем никого критиковать. Мы должны молча заниматься и развиваться; это единственный способ как стать мотивированным человеком. Такого человека можно сравнить с сырьевыми ресурсами, необходимыми в новом мире будущего. Задумываясь об этом, следует прийти к пониманию того, что единственный возможный путь для нас – это просто усердно работать, не говоря ни единого слова.

Братья и сестры, несколько дней назад я исправил некоторые слова… Мы больше не должны использовать китайский иероглиф хва (化) со значением «становиться», который включает в себя китайский иероглиф ин (人), означающий «человек». Этот иероглиф не несет в себе значения поселения или счастья… [Один из старших членов Церкви: «Отец дал указания использовать китайский иероглиф хва (和), входящий в слово пхёнхва, обозначающее «мир», вместо иероглифа хва, обозначающего «перемены», который используется в слове джинхва, или «эволюция». Отец попросил нас использовать именно этот иероглиф хва из пхёнхва, включающий в себя иероглиф ту (禾), обозначающий «рис». В целом этот иероглиф хва (和) означает «ровный» или «постоянный». ]

Китайский иероглиф хва (化) [«становиться»], который включает в себя радикал ин (人), обозначающий «человек», ведет к частым разделениям. [В этом хва] не сможет существовать понятия мирного поселения. Если сравнить сегодняшние ростки риса с теми, что росли тысячу и даже десятки тысяч лет назад, то вы увидите, что они ничуть не изменились. Когда наступает осень, они дают урожай; когда наступает пора цветения, распускаются цветы. Когда наступает время цветения, но условия окружения меняются, рисовый росток все равно приобретает форму риса. Меняется только его направление; суть же его остается неизменной.

Вне зависимости от внешней формы, суть не меняется. (Иными словами, иероглиф, обозначающий «растение рис», также может обозначать мирное поселение.) Слово сынхва (聖和式) в словосочетании «церемония сынхва» состоит из китайских иероглифов сын (聖), обозначающего «святой», и хва (和), обозначающего «гармония». А что, если он будет состоять из китайского иероглифа хва (化), обозначающего «становиться»? На следующий же день люди могут изменить его значение.

Пищевая цепочка не меняется. Мир может развиваться, правители могут меняться, политика и направление истории могут изменяться, но пищевая цепочка будет существовать всегда. Меньшие существа должны поддерживать больших, в то время как большие должны помогать меньшим. Как они могут помогать? Это невозможно на основе иероглифа хва (化) со значением «становиться». Единственный выход, это использовать иероглиф хва (和) со значением «приводить к гармонии»…

Нечто тверже железа может стать центром и столпом вселенной. Сущность, подверженная изменениям, не может стать таким основанием. Выражение «истинная любовь» относится исключительно к неизменной родительской сущности. Онавечна. Человек, обладающий истинной любовью!.. Этого нельзя объяснить, сколько ни пытайся. Единственная уникальная женщина, обладающая истинной любовью… Когда эти двое становятся единым целым, они сформируют единственную уникальную пару.

С такой пары начинается преумножение. Вместе мать и отец могут стать основанием на подготовленной почве. Родители наставляют своих детей становиться лучше, чем их отец и мать, вместе взятые. В этой концепции заключено основание, обеспечивающее в будущем безграничный рост такого центра.

С любым человеком, ставшим родителем или царем, желающим меньшего для своих детей или подчиненных, чем для себя самого, будет сразу же покончено.

Я нахожусь здесь вместе с вами. Я передаю вам то, чего сам достиг, и прошу вас взять это себе на вооружение. Чтобы вы могли стать лучше меня, я прошу вас распространить это. Затем, ваше второе поколение, в свою очередь, должно будет сказать то же самое следующему поколению своих детей. Если у человека есть дети, он должен сказать им: «Вы должны стать лучше меня».

На этом основании возможно развитие. Они не погибнут, но сохранят жизнь и вырастут… Я обязан следовать Принципу в том виде, как он есть. В будущем он может быть дополнен еще чем-то хорошим. Если вы чего-то не знаете, вы должны помалкивать. Такое время настало…

Здесь берут начало гармония, развитие и творение. Что такое эволюция и развитие? Иероглиф хва (化) со значением «становиться» не может существовать в мировой истории. Почему существует фраза «пищевая цепочка»? Даже небольшая рыбка откладывает десятки тысяч икринок. Однако из них всех выживает менее 0,3 процента.

Остальные просто исчезают. С точки зрения матери-рыбы ее заклятым врагом является тот, что съедает всех ее детенышей. Она бы точно могла сказать: «Мне это не нравится!» Однако маленькие рыбки следуют этой формуле, становясь пищей для рыб большего размера. Это нельзя назвать развитием. Это сокращение, исчезновение. Но без этого Вселенная не могла бы существовать.

Вот почему меньшие существа должны давать жизнь большим. Большие должны (делать то же самое) ради меньших… Если есть нечто, чем питались десять человек, и вот это разделили на тысячу, то даже учитывая тот факт, что если отнять десять то от тысячи останется 990, вам все равно будет чем гордиться перед вашими предками…

Нам нужно убрать иероглиф хва (化) со значением «становиться» из слова мунхва (文化), обозначающего «культура». Будет лучше, если в нем использовать иероглиф хва (和) со значением «быть равным». Если в семье десять человек и только одна тарелка еды, они не станут врагами, даже если каждому достанется всего по одной ложке. Если вы откажетесь от своей порции и отдадите эту ложку еды другому, вы завоюете сердце этого человека… Если вы оказались в тюрьме и голодаете там, вам не понадобится банковский счет на миллион долларов. Когда вы голодны, то ложка риса у вас во рту… Этот банковский счет не ваш. Вы можете заснуть сегодня и потерять его. Однако рис, который вы съели, уже точно ваш. И вы можете прожить еще несколько дней…

Как вы отправитесь в духовный мир и будете жить там? Если вы нужны кому-то, вам будет необходимо приспособиться к новым условиям. Если кто-то вам нужен, он должен суметь приспособиться к вам. Так устроена Вселенная.

Золото в доме бедняка такое же, как и в доме богатого человека. Один грамм остается одним граммом. Все элементы жизни одинаковы. А если они все одинаковы, как вы можете утверждать, что один человек лучше другого?

Двое людей могут нравиться друг другу, но если они не смогут оставить после себя потомства, их род исчезнет. Вывод очевиден…

Нужно ли мне снова ехать в Лас-Вегас или нет? Если я не поеду туда, я должен буду направить вас вместо себя. Если меня там не будет, что вы станете там делать? Только подумайте сколько всего нам предстоит сделать? Как вы можете говорить, что чего-то не можете? Вам придется до самой смерти и работать, и кушать. Практика одних только развлечений и чревоугодий исчезнет. Страны погибнут.

Я пожертвовал своими детьми ради мира. Возможно, я являюсь рекордсменом по количеству детей, которых мне пришлось отправить в духовный мир за время моей жизни. Что же, в таком случае, ждет Республику Корея и весь мир? Кому нужен такой родитель, как я? Сатанинскому миру такой родитель не нужен. Такого родителя желает видеть небесный мир. Вселенная не исчезнет. Она вечна. И вы отправляетесь в этот мир, поскольку он вечен.

 

(Скопировано с сайта www.8books.ru)