Баннер

2011

Слова мудрости и надежды


Дата: 2011-06-15

Отрывки из выступлений Истинного Отца во время утренних встреч хундокхве на Гавайях и в Лас-Вегасе в июне 2011 года.

 

15 июня, Кинг-Гарден, Гавайи

Из всех сложностей, существующих в мире, самая большая сложность — помочь людям познать Бога. Как только вы познаете Бога, вы сможете осуществить буквально все. Если вы откроете для себя путь, ведущий к успеху, и сохраните верность этому пути, вы добьетесь всего, чего пожелаете. Поэтому сейчас, когда такой путь был открыт для вас, если вы полностью посвятите себя этому пути и останетесь на нем до конца, ваша прежняя суть изменится, и вы как личности сможете достичь всего, чего угодно — на зависть миру. Я ведь тоже неглупый человек…

Мы сейчас находимся на Гавайях — прекрасные люди, связанные узами Небесного Благословения. Лас-Вегас — самое непростое место на земле. Сейчас мы трудимся над тем, чтобы дать образование всему человечеству и открыть путь, ведущий в новый мир, в прекрасный сад счастья. Результаты станут очевидны всего через несколько лет. Надеюсь, в преддверии этого дня вы будете продолжать выполнять свою ответственность.

 

17 июня, Чхонхвагун, Лас-Вегас

Подобно прекрасной и удивительной природе, Истинная Мама выросла с надеждой родить и воспитать почтительных сыновей и дочерей. Давайте попросим ее сказать несколько слов о своей жизни, ведь ей пришлось многое преодолеть и пролить немало слез...

 

Истинная Мать: Я родила Хё Джина 3 декабря 1962 года. В те времена Отец часто уходил в горы. В день родов я была в своей комнате. Ребенок только что родился, и в этот момент пришел Отец. Мы жили в старом здании штаб-квартиры Церкви в Чхонпхадон. Вы ведь помните это здание? В самом конце, на первом этаже там находилась кухня, а над кухней — комната с теплым полом, где я рожала. Чтобы подняться наверх, нужно было сделать большой крюк. Комната Отца располагалась на самом верхнем этаже, и я услышала, как он пришел. Я была так рада слышать его шаги, что тут же встала и подошла к двери, хотя я только что родила. Мне нужно было хотя бы надеть пальто! Я тут же почувствовала дрожь во всем теле и застучала зубами от холода. Мне стало нехорошо... Е Джин тоже родилась зимой. К моменту рождения Е Джин я жила в доме у одной из прихожанок нашей Церкви. В том доме был сильный сквозняк, и я также заболела.

Однако после рождения Хё Джина я заболела гораздо сильнее. Меня всю трясло и знобило, а мои зубы отбивали дробь. Даже когда я укуталась с ног до головы в теплое одеяло, дрожь не прекратилась. Вот как это было...

Когда Хё Джин стал подрастать, я заметила, что он был очень необычным ребенком. Когда ему купили трехколесный велосипед, он не сел на него, а вместо этого перевернул и стал раскручивать колеса. Когда он брал в руки карандаш, чтобы нарисовать, к примеру, рыбку, он продолжал рисовать одних лишь рыбок и ничего больше. Уже с раннего детства, если он брался за что-то, он шел до самого конца.

Он был очень любящим мальчиком. Отца тогда чаще всего не было дома, а Хё Джин был очень маленький и практически постоянно находился у меня на руках. Однажды летом, когда ему было три года, мы отправились на гору Добон. Обычно утешением для матерей становятся дочери, но Хё Джин дарил мне столько радости! Он всегда утешал меня своими словами и был очень доброжелательным к окружающим. Когда мы жили в Чхонпхадон, в доме по соседству жил Ким Вон Пхиль, и мы иногда ходили к нему в гости. Однажды, когда мы возвращались домой, Хё Джин упал, ударился лицом о землю и сильно рассек себе губу, которая тут же распухла. Я впервые увидела такое, сильно перепугалась и спросила: «С тобой все в порядке?». И он ответил: «Да, мам, я в порядке. Мне совсем не больно!». Он всегда был таким: он никогда и ничем не хотел огорчать свою мать.

 

18 июня, Чхонхвагун, Лас-Вегас

У меня умерло двое старших братьев и один младший брат, Ён Гван. Он умер, когда ему было восемь. Он очень любил меня, своего старшего брата, и прямо перед смертью взял меня за руку и произнес: «Братик, я уйду раньше, чем ты...». Я никогда не забуду эти слова. (Отец едва сдерживает слезы) Я очень любил его. Тетя угостила меня хлебом, и я хотел отдать этот хлеб ему. Я прождал всю ночь, чтобы покормить его, но брат так и умер, не съев ни кусочка. Я никогда этого не забуду...

 

19 июня, Чхонхвагун, Лас-Вегас

Бог смолоду направлял меня по этому пути, и вот сейчас я здесь... Сколько трудностей мне пришлось пережить!

Эта книга рассказывает обо всей моей жизни, начиная с самого детства. Я хочу, чтобы вы прочитали ее вместе с другими людьми. Когда вы прочтете вслух те места, которые трогают ваше сердце, вместе с вами разрыдаются города и деревни, горы и реки. Вся земля будет проливать слезы. Доводилось ли земле плакать от Слова? Плакала ли когда-нибудь от Слова эта страна? Нет, Слово еще не трогало эту страну до слез. Не забывайте об этом.

Я всего лишь странник, и мне осталось не так много времени. В этом году мне исполняется 93 года. После 95 или 97 лет я уже не должен буду появляться на публике; эта речь будет выполнять работу вместо меня. Именно эта речь будет зачитываться перед аудиторией. В прошлом Слово не могло быть явлено людям. Бедные наши предки, перешедшие в духовный мир! Они не смогли сполна оценить дар, полученный ими в эпоху, когда было явлено Слово. Однако если их потомки смогут усвоить важный урок, они не останутся в проигрыше.

Вы должны стать ключом, открывающим путь. Иными словами, вы должны стать родовыми мессиями и вернуться в свои родные города.

Лас-Вегас… Вам не нужны известные места; отправляйтесь-ка в горы и долины. Владыка всего сущего — это владыка, который не совершал грехопадения и жил в Эдемском саду в соответствии с изначальным эталоном.

Природа — это что-то ни с чем не сравнимое. С рассветом нас озаряют лучи солнца, согревая замерзшую землю и позволяя нам спокойно трудиться. Времена года всегда сменяли и будут сменять друг друга...

В следующем году, что бы ни произошло, все животные и растения в горах и реках обязательно что-то почувствуют. Они находят себе пропитание и живут-поживают в воздухе или в глубинах вод. В горах растет множество разных растений. Вот как здорово жить в деревне! Я могу сделать что-нибудь эдакое… например, засадить весь сад цветами, посадить деревья и посеять семена.

Если бы я жил в деревне, я мог бы все делать сам. Я мог бы выращивать цветы в своем саду и раздаривать их людям. Попробуйте, поживите за городом! Посвящайте себя на благо вашей страны, и вы увидите, что произойдет через десяток лет. Вам всего лишь нужно засвидетельствовать 100 человек. Место, где вы живете, превратится в цветущий сад.

Пришло время, и я должен буду вернуться в свой родной город. Вас ведь преследовали в родных краях, не так ли? Не по этой ли причине вы при всем желании не могли туда вернуться? Что вы станете делать, вернувшись на родину? Я же не говорю, что вы должны поехать туда, чтобы просто показаться там. Я прошу вас отправиться туда, чтобы распространять Слово. Собирайтесь и езжайте как можно быстрее! Вы можете проводить встречи хундокхве чуть ли не по 10 раз в день.

Опираясь на свой род, вам всего лишь нужно зажечь первую искру. Грязные воды и загрязненный воздух очистятся, и все грязные реки и горы тоже очистятся. Все люди станут похожими на ранних весенних бабочек, порхающих среди только что проклюнувшихся ростков. Вот на что мы уповаем. Поутру снова взойдет солнце, и ваши сыновья и дочери будут читать книги и наслаждаться этим прекрасным утром.

Вы можете спросить: «Зачем нам возвращаться в родные края?». Я скучаю по своей родине. Но я при всем желании не мог отправиться туда, поскольку должен был трудиться ради всего мира. Интересно, сколько деревьев сейчас растет на холмах моей родины и сколько людей живет в родной деревне? Хотя мой отчий дом под соломенной крышей совсем небольшой, я мог бы сделать там свое приношение чонсон, заставив плакать реки и горы. Именно в таком месте все, к чему прикасается рука Небес, по нашему желанию тут же превращается в золото. Я очень тоскую по такому миру и не хочу видеть мир таким, какой он сейчас. Как же все это непросто!

Мою книгу-автобиографию и Священные тексты и учебники следует включить в школьную программу и изучать с первого по десятый класс. Когда-нибудь о моей жизни будут сняты фильмы и мультфильмы, и это предстоит сделать вам.

Раньше я просил вас идти в школы, университеты и армейские части, чтобы учить там людей. Хотя мы и потеряли страну, мы обращались и к стране, и к армии. И хотя со школами мы потерпели неудачу, наступит время, когда учителя будут приветствовать вас, и вы должны будете рассказать им обо всем. Идите и дерзайте! Только представьте, каким захватывающим будет это время...

Вы должны написать свою автобиографию, а также вернуться на родину и вспомнить те далекие времена, когда у вас не было еды и вы просто сидели и думали о том, почему мама с братьями и сестрами голодают. Вам нужно вспомнить о тех временах.

Запишите песни, напоминающие вам о тех давних временах — песни, в которых рассказывалось бы о событиях, которые вы никогда не сможете забыть. Подумайте о своей матери, о своей семье и стране и постройте с ними сердечные отношения.

Знаете ли вы, как велика ответственность родового мессии?

Вы должны вернуться в родную деревню, написать свою автобиографию и оставить после себя хорошую память. Вы не можете допустить, чтобы вас изгнали. Вы отправляетесь туда, чтобы оставить там память о себе, и вы даже не представляете, насколько это важно! На этом основании вы сможете дать жизнь своей родине.

Где рождаются самые известные и знаменитые патриоты вашей страны? Разве не было бы здорово, если бы они появились на свет на вашей родине? Потомки адмирала Ли Сун Сина — великие люди. Вы должны соединить свою родину с землей своих предков, и тогда, за какую бы работу вы ни взялись, ваши предки из духовного мира днем и ночью помогали бы вам.

Неужели вы думаете, что будете сидеть сложа руки после того, как я перейду в духовный мир? Я направлю к вам своих последователей; к вам придет и Хё Джин.

Если я скажу, что здесь вырастет фасоль, она здесь действительно вырастет. Я не сильно подталкиваю вас, потому что хочу, чтобы вы жили в комфорте. Идеалы, о которых я учу, никуда не исчезнут, а будут жить вечно. Что может быть ценнее этого?

Отныне вы можете вернуться в родные места, посадить там сосны или бамбук и вырастить целый лес. Если в вашей деревне найдется еще несколько праведников, я приготовлю им подарки. Даже если ваша родина слишком далеко, я все равно смогу навестить вас и ваших детей и попросить весь ваш род собраться в деревне. Мы можем организовать вечеринку и пригласить на нее местную администрацию и даже губернаторов провинции. И, что самое ценное, я смогу обратиться к ним со Словом надежды!

(Скопировано с сайта www.8books.ru)