Баннер

2011

Внести свое имя в Книгу Жизни


Дата: 2011-02-04

Выдержки из выступления Истинного Отца во время празднования 28-го Дня победы любви 2 числа 1 месяца 2 года по Небесному календарю (4 февраля 2011 года).

 

Вы не знаете, о чем молился Отец, пока в Ёнсане шло строительство Главного офиса Церкви. (Здесь имеется в виду Храм Чхонбоккун, расположенный в сеульском районе Ёнсан. Прим. ред.) В этот день в духовном и физическом мирах было утверждено новое владычество. Эпоха до прихода Небес сменилась эпохой после прихода Небес за один день. (5 мая 2004 года Отец провозгласил о том, что этот день стал переходным днем между двумя эпохами. Прим. ред.) Был вечер, и было утро; это — три стадии роста.

В прошлом солнечный и лунный календари не имели точек соприкосновения из-за исторических различий между собой. Что будут значить слова о том, что этот день стал пограничным между двумя сферами, существующими в нашем мире, если нет партнера-объекта, с которым можно было бы взаимодействовать? Сам факт того, что мы празднуем этот знаменательный день по Небесному календарю и больше не используем солнечный календарь, — это чудо из чудес.

Некоторые символичные памятники истории открывали перед нами возможность служить живому Богу. (Примерами таких памятников могут служить соборы или мечети, имеющие историческое значение. Прим. ред.) В эпоху, когда в Главном офисе Церкви Объединения перед лицом Небес смогло заново утвердиться владычество, мы не должны забывать о содержании молитв Отца. Суть этих молитв должна остаться с нами навечно, заняв главное место в нашей жизни. Так же, как солнце восходит и заходит, как ночь сменяется днем и проходит год за годом, точно так же проходят и десятилетия, и тысячелетия, вращаясь вокруг одной и той же оси. Земля беспрерывно вертится, подчиняясь круговому движению, и день снова сменяется ночью, а ночь — днем. Точно так же нам нужно сохранять свое положение. Мы прокладываем путь в мире, где до нас никто не хаживал и где нам не за кем идти, и на этом пути преодолеваем множество преград.

В эпоху до прихода Небес, а также в нынешнюю эпоху после прихода Небес жители духовного мира могут спускаться на землю. И теперь все, кто жил как попало и спал беспробудным сном, могут пробудиться и жить вместе с Богом, от Которого они были отделены, 365 дней в году — зимой, весной, летом и осенью. День, когда мы воскликнем «Онмансе!» и когда нам нужно будет объединиться и занять свое место во времени и в пространстве, — это и есть сегодняшний день и час.

Всю эту информацию можно почерпнуть из Принципа творения, однако об этом никто не знает. Я знаю Принцип творения, однако наш мир со всеми его странами и религиями не знает этого Принципа. Ни одна религия не знает Принцип. Даже Израиль понятия не имеет о Принципе творения. Каин и Авель также не знают о нем. Бог существует как Бог ночи и Бог дня, а вот путь, ведущий к совершенству позиции Бога ночи и Бога дня, до сих пор никем не проторен. Да, Бог ночи и Бог дня — это две разделенные Сущности.

Мужчины, не знающие о существовании женщин, исчезнут с лица Земли, равно как и женщины, не знающие о существовании мужчин. Соединившись друг с другом, они могут научиться стольким вещам, могут столько всего узнать — и достичь гармонии во всех сферах жизни.

Когда я родился, мой дедушка и его братья сказали, что у нас в семье появился на свет чудо-ребенок, отмеченный Небесами. Это были не только дедушкины слова; об этом говорили и его братья. Почему же они решили, что я столь одарен? Еще до того, как они собирались задать мне вопрос, я заявлял им:

— Дедушка, в прошлый раз, когда ты хотел меня о чем-то спросить, тебя ведь интересовало то-то и то-то, правда?

— Что? Откуда ты знаешь?

Пока они не озвучили вопрос, я сам спрашивал их:

— Почему вы хотите об этом знать? Если бы вы спросили меня, я бы ответил.

Как вы думаете, что при этом должен был чувствовать мой дед? Что он должен был подумать, когда внук предстал перед ним и заявил, что превзойдет своих отца и мать? Конечно, они задались вопросом: «Кто ты? Откуда ты явился?». Именно тогда дедушка и его братья решили, что у них в семье появился ребенок, отмеченный Небесами.

 

[Затем Отец попросил д-ра Хвана Сон Джо сделать отчет. После отчета Отец пояснил, что, поскольку Корея становится Божьей родиной, все благословленные пары должны там зарегистрироваться. Потом Отец продолжил свое выступление.]

 

«Регистрация!» Повторяйте за мной. [Регистрация] (Корейское слово «ипчок» обычно означает «внести свое имя в семейный реестр»; к примеру, когда девушка выходит замуж, ее имя вносится в генеалогический список семьи ее мужа. «Ип» означает «войти», а «чок» означает «книга». Скорее всего, Истинный Отец использует это слово, чтобы подчеркнуть глубокую внутреннюю связь с Истинной Семьей. Прим. ред.)

Что получится, если слоги в этом слове поменять местами? «Вторжение врага». (Игра слов: хотя в слове «ипчок» («регистрация») «чок» означает «книга», если слово «чок» записать китайскими иероглифами, оно будет звучать точно так же, но его значение будет другим: «вор» или «враг». Если два этих слога, «ип» и «чок», поменять местами, получится «чок ип», то есть «вторжение вора». Прим. ред.) Иными словами, это вторжение воров, не так ли? Или я не прав? Если таким образом истолковать слово «регистрация», получится, что это — проникновение внутрь злодеев и воров. Юн Джун Но! [Да] Вы сейчас впервые слышите об этом? [Да] Вы слышали о регистрации, но не знали о том, что внутрь могут попасть воры. Сюда могут проникнуть воры и бандиты всех сортов и мастей.

Все уже готово. Говорю вам — все уже закончилось, все завершилось. Отец передал людям все свое учение до конца. Что ему еще делать? Когда все перевернется с ног на голову и вы зарегистрируетесь, все будет доведено до конца на основании тех слов, что я поведал вам за 90 лет жизни. Все уже сделано, не так ли? [Да] После регистрации все будет перевернуто вверх дном. Что вы принесете с собой, зарегистрировавшись? Все, что у вас есть, будет вывернуто наизнанку, и вы будете зарегистрированы такими, какие вы есть, и станете гражданами Царства Небесного, которое отныне будет принадлежать вам!

Даже если вы убили десять миллионов человек, после вашей регистрации все записи об этом будут уничтожены. Бог забудет о том, что вы сделали. У Него не будет иного выбора. Когда Он возрадуется при виде этого, Царство Небесное наступит автоматически. Как насчет вас, Хунмоним? Вам тоже нужно зарегистрироваться!

Вы хотите, чтобы преподобный Мун слушался вас и следовал за вами. Те, кто желает этого, — самые настоящие воры, и я должен поймать вас и наказать! Вы должны следовать словам преподобного Муна. До сих пор люди вели себя как воры. Они ведь противостояли мне, разве нет? Разве они не считали меня врагом? Однако после того, как они зарегистрируются, все эти проблемы будут решены. Только попробуйте заявить: «Я не нуждаюсь в том, чтобы выслушивать все это»! Если вы будете так думать, вы просто исчезнете с лица Земли.

Вы должны рассказать об этом всем семьям, живущим в мире. Когда они окончат начальную, среднюю школу и университет, все будет готово, ведь они будут зарегистрированы. Не только воры, но и жулики, убийцы и даже те, по ком плачет виселица, — все они будут зарегистрированы. Их «личные дела» будут полностью очищены. Понимаете? [Да] Какой бы национальности вы ни были, это не будет иметь значения, будь вы хоть японцем или кем угодно. Вы должны попасть в эти списки! Американцев это тоже касается. Даже президенты должны зарегистрироваться. Будет ли все закончено после того, как все зарегистрируются? [Да, все будет закончено]

Проблемы возникают из-за того, что люди еще не внесли свои имена в тот список. Могут ли они поступать, как им вздумается? Они ходят и убеждают всех вокруг, чтобы те слушались их, а не Отца с Матерью, и еще они тянут с людей деньги, а потом делают что хотят. Почему они обманывают народ? На свете так много мошенников и воров! Сегодня я окончательно разорвал все отношения с такими людьми, и теперь я чувствую небывалую легкость и свободу. Не ходите за мной. Приходите лишь после того, как зарегистрируетесь! Когда вы сделаете это, я не смогу не принять вас как своих родных сыновей, как последователей и как слуг. И тогда вы поймете, как вам жить и по какому пути следовать.

Чтобы стать хорошим отцом, человеку необходимо сперва занять положение слуги. Чтобы стать хорошей матерью, нужно не только стать служанкой, но с радостью быть на побегушках, жить подобно нищенке и делать множество самых разных вещей. Даже если вам этого не хочется, у вас все равно будет все хорошо после того, как вы зарегистрируетесь, так что зачем переживать? Какой результат вы должны будете представить, чтобы ваши имена внесли в список? Этот результат — слова Божественного Принципа. Вам нужно зарегистрироваться, опираясь на слова, которые вы впитывали в себя во время чтения хундокхве. Разве не так? [Так!]

Я хочу, чтобы вы зарегистрировались, а вы вместо этого относитесь ко мне как к вору или злодею. Почему вы не регистрируетесь? Сделайте это сегодня! У вас есть учебники и учебные материалы, данные преподобным Муном; они и помогут вам зарегистрироваться. Вы понимаете или нет?

Пак Бо Хи! [Да] Что вы будете делать? Янг Чан Щик, что... впрочем, вам это можно и не говорить. Тэ Пон! (Ким Тэ Пон, ректор университета Сан-Мун. Прим. ред.) [Да] Давайте, сделайте это! Даже если вы — вор, ничего страшного! Вы можете быть даже грешником, по которому плачет виселица; если при этом вы зарегистрируетесь раньше, чем испустите последний вздох, вам будет дарована жизнь. Чего еще вы хотите?

Итак, кем бы вы ни были, вы можете зарегистрироваться! И тогда ко всем будут относиться одинаково, поскольку все станут равными друг другу. Когда я приглашу вас на званый пир, я буду угощать рисовыми пирожками всех опоздавших. Я знаю, что делать. Я буду помогать не тем, кто пришел пораньше, а тем, кто опоздал; я помогу им сменить грязную одежду и переодеться в новые наряды и приглашу их за свой праздничный стол. Чего еще вы хотите?

Зачем вам еще нужны слова Отца? Я ведь уже все сказал. Сон Тэ О! [Вы уже все сказали] Кто там за вами? [Меня зовут Чон Щин Хо] Чон Щин Хо! [Да, вы уже все сказали!] Все уже завершено, не так ли?

Я прошу всех вас зарегистрироваться! Слово «чок» означает «вор». Я тоже могу сейчас зарегистрироваться. «Я освободил Родителей ночи и дня, нашего Истинного Родителя, поэтому, пожалуйста, внеси мое имя в списки! Прошу Тебя, зарегистрируй нас как Своих сына и дочь, которые смогут стать хозяевами Твоего вечного Царства Небесного!» — я ведь говорил это, верно?

Поскольку я уже зарегистрировался, я прошу вас зарегистрироваться с помощью дарованных мною священных текстов и учебников. Я тоже следую тому, что в них написано, ведь это — единственный путь, который я знаю. Разве не так? Это все, что вам нужно сделать. И вам, архиепископ Милинго, также нужно зарегистрироваться! Поднимите руки те, кто считает, что не может этого сделать. [Мы зарегистрируемся] Тогда все в порядке. В таком случае, вы можете отправляться восвояси и жить как вам угодно. Я не ворую и не ищу одобрения. Куда бы я ни отправился, меня повсюду будет окружать Царство Небесное. Границы между странами уже рухнули. Или они еще держатся? [Они рухнули] Вам нужно зарегистрироваться. Я подготовил учебники, которые помогут вам это сделать. Я тоже уже зарегистрировался. И я заставил вас сделать нечто, к чему, по вашему мнению, вы были неспособны. (Скорее всего, Отец имеет в виду различные тренировочные программы для воспитания членов Церкви. Прим. ред.) Может показаться, что я — нехороший человек, раз принуждал вас к чему-либо, но я — нехороший человек, находящийся на Божьей стороне добра. С точки зрения сатаны я могу считаться вором. И тот, и другой должны быть зарегистрированы. (И тот, и другой  добрый и злой, хороший и плохой. Принимая во внимание замечание Отца о врагах или ворах, вносящих свои имена в списки, весь этот отрывок свидетельствует о том, что Отец желает, чтобы мы помогли ему спасти и хороших, и плохих людей. Прим. ред.) Сложите их вместе, один плюс один, а потом разделите; если этого будет недостаточно, возьмите четырех человек. Их может быть хоть двенадцать, хоть сто: просто разделите их, и все. Они скажут: «Давайте будем жить вместе и умрем вместе, а если нам будет нечего есть и останется только вода, мы выпьем ее, и этого будет достаточно». Вы ведь сделаете это, верно? [Да] Поднимите руку те, кто этого не сделал. Вы должны жить в соответствии со Словом и хундокхве! Даже во время еды не забывайте о том, что прочитали в хундокхве. Оставайтесь верными этому принципу на все времена.

Хё Юль! (Д-р Питер Ким, личный секретарь и особый помощник Отца. Прим. ред.) [Да!] В чем проблема? Вы думаете о деньгах, о средствах к существованию? Все очень просто! Преподобный Ли, не думайте ни о чем постороннем. Поскольку вы уже зарегистрировались, не волнуйтесь ни о чем! Мне больше нечего сказать в заключение. Даже если я покину этот мир, не попрощавшись, будете ли вы спрашивать меня, зачем я затеял этот переход? Чего вы хотите? Я прошу вас зарегистрироваться; что вам еще нужно? Всем вам было позволено это сделать. Вас же не просят отрубить себе руки или нос, лишиться глаз или пожертвовать своими детородными органами, будь вы мужчина или женщина! Нет, вам не нужно этого делать. Все вы останетесь целыми и невредимыми. Я ведь прав? Никому из вас не придется лишиться каких-либо частей тела…

Как насчет Ю Кван Ёль — он зарегистрирован в Церкви Объединения или нет? (Г-н Ю вознесся в 2001 году. Прим. ред.) А Юн Чон Но зарегистрирован? [Ю Кван Ёль зарегистрирован!]

С тринадцати лет и до сих пор я неизменно следую этим традициям и соблюдаю эти правила, не меняя в них ничего. Женщины в Церкви Объединения скрупулезно следовали моему учению, при этом не слушая своих мужей, матерей и отцов. Вот почему их выгоняли из дома. Всех сыновей и дочерей выгоняли из дома прочь. (Имеются в виду ранние годы миссионерской деятельности Отца в Корее. Прим. ред.)

Что касается подбора спутников жизни для ваших сыновей и дочерей, если родители не могут этого сделать, детям придется самим искать себе супругов. Я одобряю такие помолвки ради создания семьи. Если же они будут против, ничего не получится. Такой традиции не существует ни в одной стране, ни в одной семье — только в Церкви Объединения. Я хочу сказать, что дарую вам прощение, когда вы зарегистрируетесь...

Я подготовил свое последнее послание перед Рождеством, так ведь? Я рассказал вам о трех эпохах в Принципе творения и о том, что Корея — это родина избранного народа. Я научил вас всему.

Те, кто приехал из Японии, получили указание тут же зарегистрироваться и поклялись сделать это до своего отъезда. И теперь я заявляю во всеуслышание о том, что зарегистрироваться должен каждый человек. Воры и злодеи, которые пройдут регистрацию, станут гражданами Царства Божьего. Чтобы убедиться в том, прав я или нет, почитайте материалы хундокхве.

Это — учебник Царства Божьего! Это больше, чем учебник Эдемского сада, больше, чем учебник, созданный для падшего религиозного мира, или учебник людской этики. Это — учебник Небесного пути, и на свете нет ничего лучше его. Вы должны жить в соответствии с ним. И еще вам необходимо вернуться во времена, предшествующие грехопадению в Эдемском саду, и занять положение мужа и жены, не вкушавших плода с древа познания добра и зла.

Мой внук дал мне прозвище «Папа-Царь», и теперь он зовет меня «Папа-Царь», а Истинную Мать — «Мама-Царица». Что еще это может значить, кроме как «дедушка»? До Адама были дедушка и отец, и их вполне можно было звать «Папа-Царь», «Хозяин-Царь» или «Вожатый-Царь». Сюда подойдет любое из этих слов. Мои внуки соревнуются друг с другом, кто быстрее проснется поутру и поприветствует своего Папу-Царя. «Кто проснулся первым? Я ведь встал раньше всех, правда? Я хочу самым первым сделать поклон Папе-Царю! А вы поклонитесь ему после меня!» Все это уже почти вошло у нас в традицию...

Я тоже так жил. Все, кто следует священным текстам и учебникам, будут внесены в списки вне зависимости от того, кем они являются. Все границы между странами будут стерты. Так или нет? [Так!] Национальные границы будут упразднены.

Если вы — осужденный, представший перед судьей, прокурором и адвокатом и приговоренный к смерти, и если до казни осталось всего три секунды, но при этом вы принимаете тот факт, что вам нужно зарегистрироваться, с вас будут сняты все обвинения. И когда вы зарегистрируетесь, все собравшиеся в здании суда должны будут поклониться вам. В стране надежд и чаяний все будет меняться с неслыханной быстротой, и все это — благодаря регистрации.

Регистрация [«ипчок»] означает, что внутрь будет позволено войти даже ворам. Понимаете? Вот что такое регистрация. Поскольку одно это слово является ключом к решению всех проблем, о регистрации должны знать все до единого, так? [Так!]

И теперь я могу делать все, что захочу. Могу взять и поцеловать Мать, станцевать с ней или вообще поднять невообразимый шум. Как бы мы ни шумели, даже не думайте следить за нами. Теперь, когда вы зарегистрировались, все, что вам нужно, — это жить таким же образом вместе со своими женами. Вы свободны делать все, что захотите, и зарегистрироваться каким угодно образом — в том лишь случае, если вы следуете написанному в священных текстах и учебниках.

[В этот момент приходит Щин Чон ним и говорит Истинному Отцу: «Пожалуйста, пойдем обедать!»] Хорошо. Нам нужно идти. [Ведущий: «Давайте завершим встречу тремя возгласами «Онмансе!». Преподобный Ю Джон Ок, прошу вас!»] Мы должны кричать не «Онмансе!», а «Мансе Регистрации!». На данный момент все, ради чего мы кричали «Онмансе!», уже исполнено.

[Ведущий: «Слова, которые произнесли сегодня Истинные Родители...»] Пожалуй, на сегодня хватит. Больше никому не надо ничего говорить. Мы уже уходим и даже не будем прощаться. Пожалуйста, попрощайтесь сами друг с другом, поблагодарите друг друга и возвращайтесь к своим делам.

 [Затем идут три возгласа «Онмансе!»] [Аплодисменты]

(Скопировано с сайта www.8books.ru)